На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И что? Это дает вам право распространять статистику ваших знакомых на все разводы? Мне вот к примеру известны и другие примеры, когда причиной становилась жена (мать), а инициатором муж (отец).
По идее - это мама виновата в такой ситуации, раз она потакает ребенку и скрывает какую-то информацию от папы. Это она должна объяснить, что ребенок сам должен папе рассказать, а не утаивать правду.
Нечего здесь валить всю вину на папу.
Нечего здесь валить всю вину на папу.
Папа же сам добился того, что ребёнок предпочитает какие-то вещи умалчивать (и просит маму в этом посодействовать).Скорее это ребенок быстро сообразил, что если маму с папой слегка стравить, то потом можно будет доить их обоих с большим успехом. Это не только в неполных семьях имеет место, но и во вполне благополучных. Будьте мудрее и не ловитесь на детской манипуляции. И с папой это обсуждайте, если он участвует в воспитании.
Перелетная
experienced
Знаете, я, пожалуй, не буду отвечать на ваш вопрос. Вы невероятно субъективны в данной ситуации, Вам не повезло - и вам ... выгоднее что ли ... или интереснее смотреть на мир через призму "все мужики - козлы". Я эту позицию не разделяю и не вижу возможности вести с вами конструктивный диалог.
Мне довелось общаться с "мапулечками" (папы, которые воспитывают детей, потому что мамы их бросили, либо в тюрьме оказались, либо скончались - у всех своя история.). После этого общения очень трудно воспринимать адекватно женщин, а вот к мужчинам уважение возрастает.
Мне довелось общаться с "мапулечками" (папы, которые воспитывают детей, потому что мамы их бросили, либо в тюрьме оказались, либо скончались - у всех своя история.). После этого общения очень трудно воспринимать адекватно женщин, а вот к мужчинам уважение возрастает.
Я лично считаю, что если папа хочеть знать о сыне все - так и пусть регулярнее с ним общается. Общение 1-2 раза в месяц приводит к тому, что сейчас ни сын папу толком не знает, не отец сына. Я в курсе всех школьных проблем сына, и мы с ним сообща решаем, что с ними делать. Папа наш только рад, что мы его не грузим всякой мелочевкой. При этом периодически пытается сына воспитывать под девизом "вот я в твои годы...". Сын терпеливо выслушивает и кивает. Но поступает все равно по-своему. Слишком у нас с папой разные подходы к воспитанию. Я лично вообще считаю, что сына я одна воспитываю. Беседы по телефону 1-2 раза в месяц, встречи 1 раз в 2 месяца на пару часов для поездки за обувками/одежками - это не воспитание. А раз я воспитываю сына одна - я и никому отчитываться не должна. ИМХО.
Абсолютно согласна.
То Перелетная:
Я вот тоже вспомнила всех своих разведенных знакомых девченок (+-30лет). Везде мужья инициаторами были, причем только мой б/муж алименты платит - но зато мы его не видели уже почти два года.
Мы ПЛОХИЕ - перевод Ловкий парень :p, наверное...с Вашей уважаемой точки зрения, а мужики-то чего, они как всегда...у них - "ситуация".
То Перелетная:
Я вот тоже вспомнила всех своих разведенных знакомых девченок (+-30лет). Везде мужья инициаторами были, причем только мой б/муж алименты платит - но зато мы его не видели уже почти два года.

Мы ПЛОХИЕ - перевод Ловкий парень :p, наверное...с Вашей уважаемой точки зрения, а мужики-то чего, они как всегда...у них - "ситуация".

Перелетная
experienced
Как же я не люблю, когда за меня домысливают...
Хотите считать себя плохой - флаг в руки.
Хотите считать себя плохой - флаг в руки.