Полжизни в заключении...
5032
45
SunTa
activist
Каких непредсказуемых шагов можно ожидать от человека, который значительную часть своей жизни провел в местах не столь отдаленных?.. История простая. Было недолгое замужество в 18 лет, очень скорый развод, его посадили. Больше наши пути не пересекались никогда. От знакомых слышала, что дольше полугода на свободе этот человек не задерживался. Прошло больше 10 лет! И вдруг начались частые нежно-слезливые звонки "оттуда". У меня, конечно же, своя жизнь, что и пыталась донести до бывшего супруга. Безуспешно. Звонки продолжаются. Думаю, раз так активизировался, значит скоро очередное освобождение. Может ошибаюсь? И вообще, какие меня могут ждать сюрпризы? Как лучше общаться с подобными людьми, чтобы окончательно внести ясность и не обозлить лишний раз? Ведь психика у них другая... Не было ли у кого похожей ситуации? Буду благодарна за любые комментарии.
По возможности вообще исключить общение, игнорировать.
Заключённые ведь тоже разные бывают, а ваш не похож на исправившегося.
А сюрпризы? Очередное преступление, в которое можете быть втянуты вы.
Заключённые ведь тоже разные бывают, а ваш не похож на исправившегося.
Бегите от общения с этим человеком как можно дальше - меняйте телефоны (если можно - то и адрес). Был у меня опыт общения с парнем - подружили месяц в пионерском лагере, потом дорожки разошлись, после окончания школы я уехала из города в Новосибирск, а он сел в тюрьму (я про это не знала, понятное дело). Когда он вышел (а сидел не 18 лет, а года три) - припёрся к моим родителям, те и сказали - когда меня ждать на каникулы (он же им не объяснил - где провёл несколько лет, а они про дружбу, видимо, помнили). В общем, встретил он меня, я общаться стала (не в курсе была его похождений), начал в какой-то момент приставать, я сопротивлялась, он достал нож, короче еле выкрутилась (спасло, что занималась спортом), он потом звонил на родительский телефон, прощения просил, но повезло - встреч с ним больше не было (просидела дома до отъезда пару дней)... Психика у таких людей непредсказуемая.
---------------------------------------------------------
Ну почему же: сюрпризы разные бывают.
Вон, Фёдор Чистяков (бывший одиозный солист группы "Ноль" - "настоящий индеец") отсидев за убийство своей жены топором по голове в состоянии сильнейшего наркотического опьянения, стал на путь Свидетелей Иеговы, и теперь весь в костюме и галстуке вещает даже по ТВ (успевает, когда его снимают в "желтых" передачах). Любо-дорого посмотреть!
---------------------------------------------------------
Ну почему же: сюрпризы разные бывают.
Вон, Фёдор Чистяков (бывший одиозный солист группы "Ноль" - "настоящий индеец") отсидев за убийство своей жены топором по голове в состоянии сильнейшего наркотического опьянения, стал на путь Свидетелей Иеговы, и теперь весь в костюме и галстуке вещает даже по ТВ (успевает, когда его снимают в "желтых" передачах). Любо-дорого посмотреть!
Сменить номер телефона, позвонит - сказать, что "такая здесь не проживает", "уехала", "а вы вообще кто?!" Одна моя знакомая была в такой ситуации. И что - он вышел из тюрьмы (действительно резко активировался перед волей), пришел, поел, попил, пытался приставать, денег просил и т.д. Снова сел, пошли его товарищи по профессии и образу жизни у нее денег просить, дескать, он нам остался должен. Оказалось, что он всем говорил, что она его любит и вообще ради него все сделает. Короче, "не было у бабы забот..." Кончилось тем, что она просто милицию вызвала, братьев и просто соседей мужского пола просила трубку поднимать, чтобы уверить этих "дружков", что типа съехала уже и на улице его потом вообще перестала узнавать!
Так что, пока он в тюрьме, срочно меняйте все телефоны, родителям и близким скажите, чтобы ничего ему не сообщали. А то теперь начнутся всякие "странности": телефонные звонки его "друзей", знакомых, то-се. Так что - идите "в несознанку".
Так что, пока он в тюрьме, срочно меняйте все телефоны, родителям и близким скажите, чтобы ничего ему не сообщали. А то теперь начнутся всякие "странности": телефонные звонки его "друзей", знакомых, то-се. Так что - идите "в несознанку".
И никаких двусмысленностей и недоговоренностей с Вашей строны. Чтобы у него не возникало мыслей, что всё ещё можно "поправить". Никаких "подумаю", "надо посмотреть". Не показывать свою неуверенность, колебания - иначе будет дожимать. Пусть лучше сразу ищет иные варианты и не тратит время на Вас.
Рецидивист, он и есть рецидивист. Верить ему нельзя. Доброты не оценит. Использует - запросто.
Пресеките любые контакты. Если будет письма с угрозами, сохраните. На всякий случай. Народ на тюрьме в УК грамотный, сообразит, что их будет достаточно посадить его еще раз.
Пресеките любые контакты. Если будет письма с угрозами, сохраните. На всякий случай. Народ на тюрьме в УК грамотный, сообразит, что их будет достаточно посадить его еще раз.
Сейчас читают
Стремный Зал...
6521
69
Почти любимя женщина...
2170
49
Где познакомиться с мужчиной?
240128
780
Рецидивист, он и есть рецидивиста он может быть твердо встал на путь исправления... и трудом честным готов искупить свою вину перед обществом. а его все отвергли. отстранились. и придется ему зарезать автора топика и назад. на хатку. хнык.
...Если будет письма с угрозами, сохраните. На всякий случай. Народ на тюрьме в УК грамотный, сообразит, что их будет достаточно посадить его еще раз.Писем нет, зато есть масса определившихся номеров мобилок, с которых поступали звонки. У них там целый арсенал телефонов, что ли? Или какие дружки с воли погонять дают? Но больше всего звонков было с "закр.номер". Если я с такой записью в ментовку явлюсь, могу утихомирить маленько молодца, как думаете?
Вобще-то ничего не машает Вам написать заявление о том, что Вас достает телефонный хулиган.
Он же умер. Чистяков, в смысле. Как он может вещать по тв?
Батюшки. Когда? Два месяца назад видела на НТВ - как живой. С буклетом Свидетелей под мышкой...
Там как раз и рассказали, как его торкнуло в тюрьме.
Там как раз и рассказали, как его торкнуло в тюрьме.
Ой. извини, это я попутала. да, чистяков живее всех живых. И даже музыку, говорят, пишет. Но его после "торканья" я думаю, и слушать невозможно.
больше всего звонков было с "закр.номер". Если я с такой записью в ментовку явлюсь, могу утихомирить маленько молодца, как думаете?
Вы с ума сошли! Это называется - сдать его, да еще с номерами, над которыми в тюрьме зэки трясутся - свет в окошке. Ведь их там периодически трясут и забирают сотовые. Потому их много, номеров, что в камере много сидит зэков и они друг друга выручают, дают телефоны. У вашего, видимо, своего нет.
Поменяйте номер.
Вы с ума сошли! Это называется - сдать его, да еще с номерами, над которыми в тюрьме зэки трясутся - свет в окошке. Ведь их там периодически трясут и забирают сотовые. Потому их много, номеров, что в камере много сидит зэков и они друг друга выручают, дают телефоны. У вашего, видимо, своего нет.
Поменяйте номер.
Вы с ума сошли! Это называется - сдать его, да еще с номерами, над которыми в тюрьме зэки трясутся...Вот и замечательно! Конечно, не хочется быть свиньей перед такими уважаемыми людьми, но на крайний случай вариантец припасу
Ох жаль разбивать ваши сладкие грезы о возможном методе воздействия. Но в ментовке, Вас скорее всего отправят откуда пришла с этим вашим заявлением о телефонном хулиганстве. Потому что бред полнейший.
Шлите прямым текстом, чтоб уж наверняка знал чего от Вас ждать. Они же все на слабину рассчитывают, и если один вариант однозначно не проходит, то ищут другой.
Шлите прямым текстом, чтоб уж наверняка знал чего от Вас ждать. Они же все на слабину рассчитывают, и если один вариант однозначно не проходит, то ищут другой.
Будет в соответствии с правилами действовать, не отправят. Конечно, могут попытаться. Но кто сказал, что нужно обязательно идти в то место куда вас послали...
->Это называется - сдать его
Боюсь, что не вполне улавливаю вашу мысль. Это что? Плохо?
Боюсь, что не вполне улавливаю вашу мысль. Это что? Плохо?
это может быть чревато местью с его стороны или со стороны его дружков...лично я бы так рисковать стала только в самом крайнем случае
Аааа... Тогда перезванивайте на эти номера и спокойно объясняйте, что если еще раз какая СУ. даст это МУ.. телефон для звонков мне, то пишется заява в милицию, телефон ставится на прослушку и все звонки будут пробиваться. Так что если что - в своих проблемах сами виноваты....
Если в рамках топика, то Вы предлагаете "взять на понт". Только это для ЗК "не канает". Потому, что знают всё, что телефон "взять на прослушку" практически не возможно, это раз.
И, всё никак не могу разъяснить, что заявление в милицию писать НЕ о чем! О чем писать то? Что звонят? Ах, да, простите, с зоны звонят. О, ужоосс. Ну и что? Ну и пусть звонят с зоны, да хоть с Пентагона, падумаишьь
И, всё никак не могу разъяснить, что заявление в милицию писать НЕ о чем! О чем писать то? Что звонят? Ах, да, простите, с зоны звонят. О, ужоосс. Ну и что? Ну и пусть звонят с зоны, да хоть с Пентагона, падумаишьь
->Потому, что знают всё, что телефон "взять на прослушку" практически не возможно, это раз.
Я этого не знаю. Потому и комментирую. Если бы считал иначе, воздержался от замечаний... Видимо пробелы в моем образовании обусловлены открытием новых физических законов препятствующим прослушке? А писать надо все, и о зоне, и о имеющем место телефонном хулиганстве и в милицию заявление написать, и в НГТС, вроде есть у них служба занимающаяся именно этим вопросом... Если после этих мер никакой реакции не наступило, написать в прокуратуру. И еще лучше перед этим проконсультироваться с адвокатом...
Я этого не знаю. Потому и комментирую. Если бы считал иначе, воздержался от замечаний... Видимо пробелы в моем образовании обусловлены открытием новых физических законов препятствующим прослушке? А писать надо все, и о зоне, и о имеющем место телефонном хулиганстве и в милицию заявление написать, и в НГТС, вроде есть у них служба занимающаяся именно этим вопросом... Если после этих мер никакой реакции не наступило, написать в прокуратуру. И еще лучше перед этим проконсультироваться с адвокатом...
а я знаю, что говорю, потому и заявляю: все от первой до последней написанной Вами буквы - чушь.
Это не грубость, а констатация
Это не грубость, а констатация
Ой. извини, это я попутала.Чего только не прочитаешь на псих-форуме!
Фёдор Чистяков действительно, на почве ревности, нападал на свою сожительницу но: вооружившись кухонным ножом и нанёс ей только лёгкие ранения(порезы), после чего несколько месяцев провёл в тюрьме(скорее - в дурке при тюрьме), а его подружка в тусовке получила прозвище "недорезанная". В заключении он написал трактат "о неверности женщин", а спустя некоторое время после освобождения действительно "подался в веру". С наркотиками завязал, музыку(песни) он пишет, как и раньше - очень хорошие, только теперь без тусовочно-наркотического подтекста, а вполне цивильные. Взять, хотя бы, альбом "Баян, харп энд блюз", включающий в себя песню "Подлёдная рыбалка" из его музыкального проекта для детей.
Информация напрямую из андеграундных музыкальных тусовок Москвы и Питера.
Меньше смотрите дуроскоп(телевизор), товарищи психологи.
Самое разумное на первых порах - сменить номер, адрес, никак не идти на контакт. Обращение в правоохранительные органы либо не поможет, либо способно спровоцировать агрессию со стороны молодца или его дружков по зоне, что очень опасно, и никакая мимлиция не защитит.
Знает она/он.... По идее заключенные являются пораженными в правах, и свободного доступа к телефонной связи у них быть не может. Соответственно, можно писать заявление конкретно на человека, что такой-то находясь в тюрьме пользовался услугами сотовой связи и указать номера, время и тд. Требуя разбирательства. Так что подобная угроза прослушки никакой не понт… а реальность. Надо только правильно составить заявление....
stich
old hamster
О, гуру_презревший_дуроскоп!
Что бы мы без Вас делали!
На самом деле интересная информация, спасибо.
Хотя сдаётся мне, что меньшее смотрение дуроскопа плохо влияет на уровень распознавания стёба в потоке психологической информации.
Надо было в первом посте дурацкий смайл ставить. Запомню на будущее.
Что бы мы без Вас делали!
На самом деле интересная информация, спасибо.
Хотя сдаётся мне, что меньшее смотрение дуроскопа плохо влияет на уровень распознавания стёба в потоке психологической информации.
Надо было в первом посте дурацкий смайл ставить. Запомню на будущее.
Аааа... Тогда перезванивайте на эти номера и спокойно объясняйте, что если еще раз какая СУ. даст это МУ.. телефон для звонков мне, то пишется заява в милицию, телефон ставится на прослушку и все звонки будут пробиваться. Так что если что - в своих проблемах сами виноваты....Вот это, думаю, мысль... Спасибо. Потому как менять телефон, адрес и делать пластическую операцию как-то, вроде, унизительно даже. Это же не я в чужую личную жизнь вперлась без "здрасьте"! Тогда уж придется и страну поменять заодно, раз уж эта не может защитить мои права, как добропорядочного ее гражданина.
Это что? Плохо?
Это опасно. Кроме автора звонков есть и хозяева сотовых телефонов. Если они лишатся их после заявления в милицию, вполне можно и на место нарваться. На воле у них дружков хватает. Я бы не стала проявлять легкомыслие. Поскольку немного в курсе, что там, на зоне... (правда, не сидела , просто в курсе).
Это опасно. Кроме автора звонков есть и хозяева сотовых телефонов. Если они лишатся их после заявления в милицию, вполне можно и на место нарваться. На воле у них дружков хватает. Я бы не стала проявлять легкомыслие. Поскольку немного в курсе, что там, на зоне... (правда, не сидела , просто в курсе).
"его после "торканья" я думаю, и слушать невозможно."
Слушайте на здоровье, только топор приберите
Слушайте на здоровье, только топор приберите
Моя двоюродная сестра уехала в другой город, чтобы он её не нашел... А он выходил из тюрьмы и через полгода снова в тюрьму... Там и умер...
"придется и страну поменять заодно"
Чего мелочиться, планету меняйте сразу. Вокруг полно абсолютно, до безобразия незаселённых
Чего мелочиться, планету меняйте сразу. Вокруг полно абсолютно, до безобразия незаселённых
katrindenev
experienced
Вернувшись из мест заключения люди становятся совсем другими и непредсказуемыми. По Вашему рассказу звонки частые и настойчивые, а это уже не нормально, он наверное не хочет никак понять, чтоу Вас своя жизнь давно устроена. У него наверное какая-то навязчивая идея по поводу Вас. Попытайтесь не отвечать на звонки, смените телефон.Желаю Вам всего хорошего
Чего мелочиться, планету меняйте сразу. Вокруг полно абсолютно, до безобразия незаселённыхПохоже, не понадобится. Мое супер-ангельское терпение дало трещину: вчера на все номера, с которых были звонки по теме, отправила sms (решила не звонить) одного содержания, мол, дорогой, еще раз побеспокоишь меня, я с этими номерами пойду в милицию. А дальше стало интересно. С двух номерочков перезвонили гневные дядьки, которые сыпали характерными словечками и обещали "щас приехать по адресу". Трубочку брал муж и вежливо так и меланхолично отвечал, типа, да, приезжайте, п-та, поговорим, на здоровье, только зря вы свой телефон кому-попало даете. Конечно, огромное спасибо ему (мужу нынешнему), что спокойно отнесся к ситуации (сначала-то говорить ничего об этой истории не хотела, да пришлось). И все... ночь - тишина.... день - тишина.... Ни визитов, ни звонков. На всякий случай дела привела в порядок
Ай молодца! Теперь можно поменять номера телефонов (если есть возможность), не поднимать трубку, если это незнакомые номера, а на городской номер поставить определитель. Еще моя знакомая ради безопасности время от времени меняет свое расписание: уходит пораньше/попозже с работы/на работу, уходя оставляет дома включенным радио и т.д. Это она сделала, когда узнала, что ее знакомый вышел из тюрьмы (в очередной раз). То есть некоторое время она была "настороже".
Надеюсь, что все у Вас будет нормально
Надеюсь, что все у Вас будет нормально
Я некоторое время назад дружил с одной девушкой, в какой-то период ей стали поступать звонки из-за "колючки" от ее бывшего супруга, кстати тоже рецидивиста, она по началу просила его больше не тревожить ее поскольку у нее давно своя жизнь и он лишь черное пятно на ее биографии, однако человек не понимал совершенно. После чего на телефонный звонок ответил я и объяснил ему "откуда в сыре дырки" и что если еще хоть раз он потревожит ее покой и тем самым мой, он будет "там" вечно шустрить и летать птицей именем которой назван один их годов Китайского календаря!
После чего попросил хороших товарищей дотянутся до этого непонятливого человека и повторить мои слова именно лично, в итоге через некоторое время пришла смска с дикими извинениями и с чувством полного понятия сложившейся ситуации.
Поэтому лучшая защита от подобных ситуаций это нападение и чем жестче оно будет тем лучше. Это мое имхо...
После чего попросил хороших товарищей дотянутся до этого непонятливого человека и повторить мои слова именно лично, в итоге через некоторое время пришла смска с дикими извинениями и с чувством полного понятия сложившейся ситуации.
Поэтому лучшая защита от подобных ситуаций это нападение и чем жестче оно будет тем лучше. Это мое имхо...
После чего на телефонный звонок ответил я и объяснил емуПонт засчитан!
...
После чего попросил хороших товарищей дотянутся до этого непонятливого человека и повторить мои слова именно лично
Ну а толку от этого совета нет никакого, ибо главное в предложенной методике - "хорошие товарищи" среди инсайдеров, коих у автора вопроса, по всей видимости, нет, как и у большинства порядочных людей.
О, гуру_презревший_дуроскоп!Вы ошиблись, я пока всего лишь "activist".
Что бы мы без Вас делали!Пребывали бы в чудовищном заблуждении относительно Ф. Чистякова.
Хотя сдаётся мне, что меньшее смотрение дуроскопа плохо влияет на уровень распознавания стёба в потоке психологической информации.Да. Если не ошибаюсь, такой метод называется "полное погружение", в данном случае - погружение в дерьмо, которое обильно льют на мозги с "голубых экранов".
Конечно, не хочется быть свиньей перед такими уважаемыми людьми,
P.S.Кстати не мог понять кто "светит" номера личных телефонов для разводок типа "ваш сын сбил,убил человека ля-ля-ля ,дайте денег":)
Номер менять - далеко не лучший совет, просто самый простой (догадается и дебил ), к тому же это капитуляция и создание себе дополнительных проблем. Как раз это может спровоцировать поиски "телефон не отвечает - будем искать другие пути", и/или от обиды "ах так!? я тебя так не оставлю".
Лучший вриант по-моему придумать грамотную отмазку/отмазки и повторять её каждый раз. Со временем он поймёт что это бесполезно.
Действовать считаю всегда нужно очень тонко. Любые негативные действия могут спровоцировать больший негатив.
Лучший вриант по-моему придумать грамотную отмазку/отмазки и повторять её каждый раз. Со временем он поймёт что это бесполезно.
Действовать считаю всегда нужно очень тонко. Любые негативные действия могут спровоцировать больший негатив.
Номер менять - далеко не лучший совет... Любые негативные действия могут спровоцировать больший негатив.Полностью согласна. Причем, я до сих пор не нашла ответа на интересный вопрос: кто же выдал номер моего сотового на блюдечке "бывшему" и, главное, с какой такой целью?! Из тех, кто знает и мой телефон, и его самого, есть лишь 2-3 кандидата (с бо-о-ольшим натягом для меня, т.к. в голове сие как-то не укладывается).
В любом случае, 4 месяца прошли удивительно спокойно, без единого звонка "оттуда".
Клара_Цапкина
sonne
Причем, я до сих пор не нашла ответа на интересный вопрос: кто же выдал номер моего сотового на блюдечке "бывшему" и, главное, с какой такой целью?!Таких добрых людей навалом. Про большую любовь наплели или одиночество, они уши и развесили, информацию слили.
Мне вот в субботу некто Игорь звонил с целью знакомства - ему мой номер дали. Я спросила кто, в ответ "Ну я корефана попросил познакомить с девушкой хорошей, мне вот и сказали что есть такая Светка, ток ты ей сам звони. Он вроде тебя знает хорошо, фотку показал.".....
знала бы кто корефан нос бы ему сломала.....
SunTa
activist
Таких добрых людей навалом. Про большую любовь наплели или одиночество, они уши и развесили, информацию слили.
Так в том-то и затруднение для моего понимания, что сделать это мог отец мой родной или пара очень хороших знакомых, я бы сказала даже, подруг юности Они в курсе всей этой истории, понимают, какие у меня могут возникнуть проблемы. Т.е. передавая мой телефон, желают сознательно нагадить? Нафига? У меня со всеми отношения мирные...
Так в том-то и затруднение для моего понимания, что сделать это мог отец мой родной или пара очень хороших знакомых, я бы сказала даже, подруг юности Они в курсе всей этой истории, понимают, какие у меня могут возникнуть проблемы. Т.е. передавая мой телефон, желают сознательно нагадить? Нафига? У меня со всеми отношения мирные...
Клара_Цапкина
sonne
Подруги юности да и вообще знакомые могут иметь собственные представления о Вашем счастье.
А может быть сработал закон "мир очень тесный". И одна из Ваших подруг познакомилась с его другом. О чем он узнал и попросил друга добыть Ваш телефон.
Звучит как фантастика, но кто знает...
А может быть сработал закон "мир очень тесный". И одна из Ваших подруг познакомилась с его другом. О чем он узнал и попросил друга добыть Ваш телефон.
Звучит как фантастика, но кто знает...
ВАХ
v.i.p.
Или ещё проще, как в голливудском сценарии:
- Слушай, передай моей бывшей, что тот нож, которым мы с ней последнего дятла разделали, больше не нужен. Пусть нафиг выкинет.
- Да ну тебя нафиг, сам передавай.
- Да я телефон забыл. Тебе жалко передать что ли?
Или ментам хочешь сдать? Так мы и тебя порежем! Ну ладно, какой телефон...
- Слушай, передай моей бывшей, что тот нож, которым мы с ней последнего дятла разделали, больше не нужен. Пусть нафиг выкинет.
- Да ну тебя нафиг, сам передавай.
- Да я телефон забыл. Тебе жалко передать что ли?
Или ментам хочешь сдать? Так мы и тебя порежем! Ну ладно, какой телефон...