На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Natulich
old hamster
тогда у вас будет счастливый бракОн не будет, он есть...
Спасибо, что так за меня переживаете

Анна Каренина
guru
Если бы всё было так просто. Можно спать с мужем и 2 раза в день, но.. увы и ах. Можно ездить со скоростью 40 км\ч и в тебя влетит пьяный лихач. Не повезло.. Что в этом случае ты проигнорировал? А можно ездить 40 км\ч и всю жизнь не встретиться с лихачём и говорить потом что просто ты такой умный и всё предусмотрел. С изменой та же песня. Пост-фактом сразу находятся какие-то закономерности, которых не учёл и пр. Но суть одна - так СЛУЧИЛОСЬ и именно у тебя, так карта легла. А могла лечь по-другому.

мне представляется, что подобное фаталистичное обоснование - демонстрация своей лени/слабости
Может, жена такая, что муж ее гуляет?Не надо искать виноватых....![]()
В каждом случае своя история.
И чаще всего жена вообще ни при чем.
Какая "такая " ? Не работаящая, мотается по больницам с грудным ребёнком, похудевшая на 15 кг и с синяками под глазами от бессонных ночей.НЕ СТАРАЙТЕСЬ, она этого не поймет. Чтобы понять, через это надо пройти. А у неё еще марш Мендельсона толком не отгремел
В общем так, какой у меня вывод напрашивается: если есть измена, значит мужчина выбрал не ту женщину, а женщина - не того мужчину...Да ... детский сад. Песочница № 2.
Сейчас читают
Парикмахер. (часть 3) Правила в первом посте!
354948
1000
Красота и беременность (часть 45)
256548
995
красота и материнство (часть 78)
243392
1000
Лада
veteran
Я своей жене, сказал, что если она кого нибудь найдет и будет счастлива с ним, я буду рад за нееПо-моему, так говорят в двух случаях: 1) когда очень любят жену 2) когда совсем не любят и хотят, чтобы она "развязала руки".![]()
Александрина
experienced
Жизнь такая штука, что возможно и встречались 

Александрина
experienced
Если он будет рад за нее, то скорее всего - любит и по-настоящему. Чувство собственности отсутствует в человеке. Ведь насильно мил никогда не будешь, сколько не ставь ограничений и "привязанностей".
Micha_Burmistrov
v.i.p.
..... Чувство собственности отсутствует в человеке. .......

мне представляется, что подобное фаталистичное обоснование - демонстрация своей лени/слабостиА вы считаете что всё зависит от нас? Вот тут уже раз ..цать написали, что измена одного супруга может вообще никак не зависеть от поведения\внешности другого. Это потребность в переменах, встреча новго человека и пр. и пр. Но даже если и есть некая зависимость, то подстраивать себя всю жизнь под вкусы другого невозможно. Если жена стремится быть красивой-ухоженой-сексуальной, то поверте не ради мужа, а скорее ради СЕБЯ. Это ЕЁ потребность, её воспитание, то что было в ней до встречи с мужем. Так же домовитость или тяга к интеллектульному и возвышенному, да все черты характера за которые нас любят были в нас всегда, были ДО. И выжать из себя что-то специально + удерживать это годами... хм, нереально. Верность, кстати, это тоже предмет внутренней культуры, воспитания, традиций, через которые многие не могут переступить даже когда видят кого-то более интересного чем супруг. Это не значит что люди попадают в рабство из-за своих взглядов. Это значит что человек, в чьи трациции\ мировоззрение\ воспитание входит верность - сначала завершит старые отношения и лишь затем начнёт новые. А этот спор что тут затеяли - нелепый по своей сути и ни к каким истинам не приведёт. Так нет тут единого вывода. Спорят люди разной культуры, разного воспитания, и главное - разно ОПЫТА. Столкнуться с изменой может каждый, но каждый реагирует на это по-разному и делает свои выводы для дальнейшей жизни. Я бы сделала вывод, что мне просто не повезло ("дерьмо случается" (с)) и отнеслась бы к этому как к несчастному СЛУЧАЮ. Другие же пролонгируют этот опыт на всю оставшуюся жизнь, решая для себя что это не случай а проявление естественного течения жизни, что ВСЕ союзы упираются в измену и у них всё "как у всех". То есть дерьмо не случается, а дерьмо - везде, всегда и у каждого - тупик :(. Кому как приятнее думать!
Бастинда
veteran
Если он будет рад за нее, то скорее всего - любит и по-настоящему.У меня к этому утверждению столько вопросов.. Ну вот первый - если не секрет, Вы лично как реагировали, узнав об измене мужа? В двух словах хотя бы. Я верю что такое бывает, что жена может искренне радоваться если узнает, что муж встретил другую, но эта вера примерно равна вере во внеземной разум. Я не представляю себе любящую жену которая бы не огорчилась узнав об измене. Это, имхо, даже какое-то отклонение
или стёб.. Но если вы со знанием дела , по своему опыту это утверждаете.. Ну в общем вопросы из меня так и прут.. так и прут
Мне интересен Ваш опыт, очень, век живи-век учись..
Александрина
experienced
Смотря что, Вы подразумеваете под словом измена? Если "это произошло" - то конечно первое что будет присутствовать в эмоциях, это не понимание и, наверное, все таки огорчение. Если он расскажет как и почему, и какие эмоции у него вызвало, то возможно радость, а возможно сожаление, из-за того, что он не получит то, что хотел. Если это было "по пьянке" и он ничего не помнит - то никаких эмоций. Даже внимание на этом заострять не буду. Если он "встретил другую" и в этих отношениях он "чувствует" больше, чем в наших, то отпущу его, не буду держать, выяснять отношения, упрекать. Потому что его любовь будет принадлежать уже не мне.
Это все только теория. Так как я не знаю о его отношениях с другими женщинами. Если даже что-то было, то я, наверное, об этом не узнаю никогда, если он сам не захочет рассказать. Так же и с моей стороны. А искать "правду" - необдумано и бесмысленно.
Это все только теория. Так как я не знаю о его отношениях с другими женщинами. Если даже что-то было, то я, наверное, об этом не узнаю никогда, если он сам не захочет рассказать. Так же и с моей стороны. А искать "правду" - необдумано и бесмысленно.
Верность, кстати, это тоже предмет внутренней культуры, воспитания, традиций, через которые многие не могут переступить даже когда видят кого-то более интересного чем супруг. Это не значит что люди попадают в рабство из-за своих взглядов. Это значит что человек, в чьи трациции\ мировоззрение\ воспитание входит верность - сначала завершит старые отношения и лишь затем начнёт новые.
я уже подобное где-то видел
я уже подобное где-то видел

Locka
veteran
Если он расскажет как и почему, и какие эмоции у него вызвало, то возможно радость, а возможно сожаление, из-за того, что он не получит то, что хотел.А я бы не хотела знать какие это эмоции у него вызывало...
ДжэйнЭйр
guru
вопрос к Женщинам,... как вы относитесь к любовницам мужа,....автор скажите пожалуйста Вы нашли для себя ответы на вопрос котрый был Вами задан, узнали ли для себя что - нибудь новое ?

я уже подобное где-то виделДык мысль-то не нова.. Конечно видели. Я её тоже не сама придумала, а услышала и согласилась. Тема же эта тут обсужлаоась уже столько раз.. что не счесть и всегда всё вытекает в 2-3 противоположные "истины", от каждого лагеря по истине :-y. И уж конечно ничего новго тут нет и быть не может.
Бастинда
veteran
То есть вы тоже больше теоретик.. Я теоретизирую в своей позиции, вы в своей.. А что мы будем делать на самом деле - большой вопрос
:). Вполне может быть что поменяемся местами - вот было бы забавно.
:). Вполне может быть что поменяемся местами - вот было бы забавно.
"Можно ездить со скоростью 40 км\ч и в тебя влетит пьяный лихач. Не повезло.. Что в этом случае ты проигнорировал?"
Всего лишь самое главное - всех окружающих, кроме себя любимого
Всего лишь самое главное - всех окружающих, кроме себя любимого

"Неужели так сложно иметь представление об измене? Измена - это предательство и значение это слова известно все кому больше 15, имхо. "Тоже мне бином Ньютона!" (с) Я не знаю каково это получить кирпичом по голове, может после этого я буду вполне счастлива в палате рядом с Наполеоном :)"
Вы не там кирпичи на свою голову ищете. С изменами встречаются все без исключения (можно не сходя с места опрос устроить), и никакое к ним отношение вас от этих встреч не избавит. Хотите после этого оказаться счастливой в палате рядом с Наполеоном - на здоровье. Но большинство делают иной выбор, и это не значит что все они вас предали
Вы не там кирпичи на свою голову ищете. С изменами встречаются все без исключения (можно не сходя с места опрос устроить), и никакое к ним отношение вас от этих встреч не избавит. Хотите после этого оказаться счастливой в палате рядом с Наполеоном - на здоровье. Но большинство делают иной выбор, и это не значит что все они вас предали

ВАХ
v.i.p.
Бежать, бежать - через дома и реки
И всё кричать - мы вместе не навеки
Останься здесь и на плече повисни
На миг вдвоём - посередине жизни
И шум ветвей, как будто шорох платья
И снег летит, и тишина в квартире
И горько мне теперь твоё объятье
Соединенье в разобщённом мире
Нет-нет, не плачь - ты всё равно уходишь
Когда-нибудь ты всё равно находишь
У Петроградских тарахтящих ставней
Цветов побольше у ограды дальней
Останься здесь, мне никуда не деться
Как будто кровь моя бежит из сердца
И по твоим губам струятся слёзы
И нас не ждут, не ожидают розы
И только жизнь меж нас легко проходит
И что-то вновь из наших дум уносит
И шумный век дымит, как пароходик
И навсегда любовь твою уводит
Бежит река, и ты бежишь вдоль брега
Но быстро сердце устаёт от бега
И снег кружит у Петроградских ставень
Взмахни рукой, теперь ты всё оставил
Нет-нет, не плачь, когда других находят
Пускай рассвет легко в глаза ударит
Нет-нет, не плачь о том, что жизнь проходит
И ничего тебе взамен не дарит
Всего лишь жизнь. Ну вот, отдай и это
Ты так страдал, и так хотел ответа
Спокойно спи, здесь больше не разлюбят
Как хорошо, что ничего взамен не будет
(с) И. Бродский
И всё кричать - мы вместе не навеки
Останься здесь и на плече повисни
На миг вдвоём - посередине жизни
И шум ветвей, как будто шорох платья
И снег летит, и тишина в квартире
И горько мне теперь твоё объятье
Соединенье в разобщённом мире
Нет-нет, не плачь - ты всё равно уходишь
Когда-нибудь ты всё равно находишь
У Петроградских тарахтящих ставней
Цветов побольше у ограды дальней
Останься здесь, мне никуда не деться
Как будто кровь моя бежит из сердца
И по твоим губам струятся слёзы
И нас не ждут, не ожидают розы
И только жизнь меж нас легко проходит
И что-то вновь из наших дум уносит
И шумный век дымит, как пароходик
И навсегда любовь твою уводит
Бежит река, и ты бежишь вдоль брега
Но быстро сердце устаёт от бега
И снег кружит у Петроградских ставень
Взмахни рукой, теперь ты всё оставил
Нет-нет, не плачь, когда других находят
Пускай рассвет легко в глаза ударит
Нет-нет, не плачь о том, что жизнь проходит
И ничего тебе взамен не дарит
Всего лишь жизнь. Ну вот, отдай и это
Ты так страдал, и так хотел ответа
Спокойно спи, здесь больше не разлюбят
Как хорошо, что ничего взамен не будет

(с) И. Бродский
Александрина
experienced
У Вас сегодня снова лирическое настроение или оно Вас не покидает? :

Всего лишь самое главное - всех окружающих, кроме себя любимогоПричём тут "сам-любимый"?
Не учёл придурка-лихача, которого никак нельзя спрогнозировать.С изменами встречаются все без исключенияНу с такой позицией спорить бесполезно. Я это уже поняла..
Скромно замечу только, что исключения встречаются везде. И вообще я даже не представляю как один человек за одну жизнь может сделать столь глобальные выводы?? 
как один человек за одну жизнь может сделать столь глобальные выводычеловек за свою жизнь видит не только сам себя но и жизни других людей
что исключения встречаются вездехорошо пускай, но лично Вы встречались с подобными исключениями в своей жизни только если не брать во внимание Вашу личную жизнь, которая у Вас в данный момент происходит (просто по причине возможной необъективности)
"Ну с такой позицией спорить бесполезно. Я это уже поняла.. Скромно замечу только, что исключения встречаются везде. И вообще я даже не представляю как один человек за одну жизнь может сделать столь глобальные выводы??"
Я вам предложил - устройте опрос когда угодно и где угодно, если мне не верите. Только вы и сами знаете, каков будет его результат. Сфабриковать желаемый вам никак не удастся
Я вам предложил - устройте опрос когда угодно и где угодно, если мне не верите. Только вы и сами знаете, каков будет его результат. Сфабриковать желаемый вам никак не удастся

Я свои выводы делаю так же на знании людей, близком знании - друзья семьи, родители, подруги.. Ну в принципе круг премерно такой же как у вас. Я уж не думаю что вы свои выводы сделали на основании глобального опроса на улицах города
Но, в отличае от вас, не утверждаю что все 100% верны до гроба. Я в самом начале писала, что смотрю вокруг и вижу РАЗНЫЕ варианты - и с изменами и без. Есть в моём окружении люди, которые прожили вместе 12-15 лет и верны друг другу. Вы же (и ДжейнЭйр) настаиваете именно на всеобщей "изменчивости" :), что не сходится с моими наблюдениями. Кстати, в прошлом подобном топике, народ разделился так же на 2 лагеря - кто считал что верность имеет место быть и кто считал что "это фантастика!". Так почему же если даже тут есть люди которые верят в верность в семье, утверждают это, говорят про свой опыт - вы продожаете считать это фантастикой? Почему же такая негибкость?
Но, в отличае от вас, не утверждаю что все 100% верны до гроба. Я в самом начале писала, что смотрю вокруг и вижу РАЗНЫЕ варианты - и с изменами и без. Есть в моём окружении люди, которые прожили вместе 12-15 лет и верны друг другу. Вы же (и ДжейнЭйр) настаиваете именно на всеобщей "изменчивости" :), что не сходится с моими наблюдениями. Кстати, в прошлом подобном топике, народ разделился так же на 2 лагеря - кто считал что верность имеет место быть и кто считал что "это фантастика!". Так почему же если даже тут есть люди которые верят в верность в семье, утверждают это, говорят про свой опыт - вы продожаете считать это фантастикой? Почему же такая негибкость?доказать возможно теорему, а аксиому можно только принять
Александрина
experienced
Есть в моём окружении люди, которые прожили вместе 12-15 лет и верны друг другуИзвините, но вот не верю я, не верю. Просто об этом никто никогда не узнает. Не каждый об этом расскажет. Если была просто измена и не было "романа" на стороне, то вероятность узнать об этом сводится к нулю.
может, конечно, есть такие семьи, но их единицы и утверждать со 100% уверенностью нельзя!
Я понимаю что разговор перешёл в вялотекущие отбрехивания, но всё ж : а кто сказал, что ваше утверждение - аксиома? Вы тоже проводили опрос? Или это ваше субъективное мнение? Вы поймите - не вы, ни я не имеем возможности знать ВСЁ про ВСЕХ. У вас свой опыт, в этом опыте присутствуют измены, в моём - не присутствуют (ну так, упрощённо), я говорю - что верность ЕСТЬ, но есть и НЕверность. Вы же говорите что неверны ВСЕ и это аксиома. Где логика? В принципе можно счесть разговор исчерпавшим себя и не отвечать..
Бастинда
veteran
Ну вот например я (уж извините за скромность :)). Я ни разу не изменяла мужу, т.к. не было желания (возможности были, как и у каждого). В браке 16 лет. Конечно можно сказать что я женщина и пр. и пр. Но зато это стопудовый пример - себе я врать не буду :-y. Другие примеры есть ну... 99% уверенности. Конечно их меньше, чем тех кто изменял, я тут даже не спорю. Есть близкие подруги, которые тоже не изменяли за ..8, 12 и 15 лет брака. Я не думаю что они врут, дружим очень близко и никтобы неосудил если б что было. Мужчины тоже есть в коллекции, но я о них не буду, т.к. тут же услышу в свой адрес "да откуда вам знать! они все врут!".
"Не учёл придурка-лихача, которого никак нельзя спрогнозировать."
Есть одна-единственная причина для написания правил - их систематически нарушают. И если у вас есть хотя бы зачатки интеллекта, вы это игнорировать не станете
Есть одна-единственная причина для написания правил - их систематически нарушают. И если у вас есть хотя бы зачатки интеллекта, вы это игнорировать не станете

знаете как в песне у Макаревича "каждый пошёл своею дорогой а поезд пошёл своей"
Так вот действительно есть вещи которые никогда и никому никто не докажет кроме самой жизни. Из всех людей с кем я доверительно обсуждала личную жизнь (и свою и их жизнь), и о ком я в силу каких-либо причин знаю подробности неверны были 100 %. Это конечно не соцопрос но согласитесь выборка присутствует. Хотя Вы и не согласитесь
Так вот действительно есть вещи которые никогда и никому никто не докажет кроме самой жизни. Из всех людей с кем я доверительно обсуждала личную жизнь (и свою и их жизнь), и о ком я в силу каких-либо причин знаю подробности неверны были 100 %. Это конечно не соцопрос но согласитесь выборка присутствует. Хотя Вы и не согласитесь
"Так почему же если даже тут есть люди которые верят в верность в семье, утверждают это, говорят про свой опыт - вы продожаете считать это фантастикой? Почему же такая негибкость?"
Вы как тот еврей, который учил свою лошадь не есть. Почти научил, только она сдохла. И ваша сдохнет
Вы как тот еврей, который учил свою лошадь не есть. Почти научил, только она сдохла. И ваша сдохнет

Чё-то или вы не так поняли или я без зачатков интеллекта :(. Кто нарушает-то?? Лихач - да, тот кто едет-никогонетрогает 40 км\ч по правой полосе - как раз-таки ничего не нарушает! У него с интеллектом всё ОК. А вот у "лихача" с интеллектом полный аут. Он лнтит без башни сбивает нафихх правильного, умного, всё расчитавшего (якобы) автолюбителя. Его величество - случай. Каждый умный-правильный имеет шанс врубиться в идиота. Вот что я собссно писала. Мне кажется мы не поняли друг друга
Я ни разу не изменяла мужу, В браке 16 лет.ладно, если так - "снимаю перед Вами шляпу"
Тогда давайте поговорим с Вами на эту тему ... скажем лет через 5 
Александрина
experienced
100% утверждать можно только за себя. За остальных никогда! Даже за самых близких людей.
А-а-а! семён-семёныч! Поняла.. Ну всё-таки ещё работаю параллельно. Да, конечно, учитывать нарушения правил нужно. Но всё-таки лихочей гибнет на порядок больше "тихонь" из правой полосы. И знание, что "лихачи встречаются" не значит что нужно на всё забить и тоже начать лихачить. Хотя мы уже слишком углубились в аллегории..
Александрина
experienced
Прав не тот кто знает правду, а тот кто верит в свою ложь.
Надеюсь поймете к чему я...
Надеюсь поймете к чему я...
Давайте. Почему-то чем дальше, тем больше я уверена что ничего не изменится.
finity
guru
Извините, но вот не верю я, не верю.Я понимаю, что вы по себе судите, и тем не менее. Есть такие люди для которых верность - это не пустое слово. И независимо от количесва лет, прожитых в браке изменять они не будут. Если вдруг встретят новую любовь - то поведут себя честно - разведутся и начнут новые отношения, но изменять не будут.
Я сама такая. И пусть я не могу похвастаться 15 годами брака (рановато мне еще до таких цифр), но я ни одному своему мужчине не изменяла и не собираюсь (хотя не все из них верностью отличались). Очень сомневаюсь, что мое мнение по этому поводу с годами как-то изменится.
Этот остров, где всё не так, rак когда-то казалось нам...
Видишь, как за нами рушатся мосты -
Остаётся пыль на словах пустых..."
(c) Пикник
Видишь, как за нами рушатся мосты -
Остаётся пыль на словах пустых..."

(c) Пикник
Столкнуться с изменой может каждый, но каждый реагирует на это по-разному и делает свои выводы для дальнейшей жизни. Я бы сделала вывод, что мне просто не повезло ("дерьмо случается" (с)) и отнеслась бы к этому как к несчастному СЛУЧАЮ.Прожив с мужем 16 лет (кажется, так вы сказали, если я не ошибаюсь?) и узнав (предположим, допустим!!!) об его измене, вы бы просто сказали "дерьмо случается" и пошли бы себе дальше своей дорогой мимо? Я правильно поняла? То есть получается 16 лет с дерьмом жили? А что же жили тогда? Я к тому, что все не так просто, как кажется.
И 16 лет еще не срок. Одна вот тут на форуме недавно говорила, что 20 лет прожила, а потом узнала, что, по крайней мере, последние 4 года муж не просто изменял, а параллельно жил с другой. Каково?!!!
Есть такие люди для которых верность - это не пустое слово. ..Я сама такая. .. я ни одному своему мужчине не изменяла. Очень сомневаюсь, что мое мнение по этому поводу с годами как-то изменится.Ключевое слово здесь "НИ ОДНОМУ". Это значит, что их было много, а счастья не было (иначе, зачем много то?), хотя вы и не изменяли. Это значит, что сама по себе верность не делает счастливой. И не факт еще, что вы о ней не пожалеете ...
Ко всем, кто пытается убедить, что верности нет....
Честное слово, не могу понять, для чего вы пытаетесь всех, кто верит и знает, что она есть, убедитьв обратном?!
У всех своя жизнь, свой путь, свое понимание мира, соответственно свое отношение ко всему происходящему! Есть законы, которые доказаны каким-либо образом, которые сложно опровергнуть, а есть домыслы, которые только у кого-то подтвердились, у кого-то они абсолютно не имеют никакого основания в жизни....
Если у кого-то что-то случилось, это абсолютно не означает, что у другого человека это все повторится...
Топик этот полон негатива и убеждения людей в том, что во что они верят, это полное фуфло!
Не думаю, что это правильная позиция....
Каждому свое....Убеждать, что мне обязательно изменят, что мой муж неверный, что есть кто-то еще у него просто глупо!...
Самое главное в этом вопросе - это зависть....
Все.... теперь кидайте опять своими помидорами
Честное слово, не могу понять, для чего вы пытаетесь всех, кто верит и знает, что она есть, убедитьв обратном?!
У всех своя жизнь, свой путь, свое понимание мира, соответственно свое отношение ко всему происходящему! Есть законы, которые доказаны каким-либо образом, которые сложно опровергнуть, а есть домыслы, которые только у кого-то подтвердились, у кого-то они абсолютно не имеют никакого основания в жизни....
Если у кого-то что-то случилось, это абсолютно не означает, что у другого человека это все повторится...
Топик этот полон негатива и убеждения людей в том, что во что они верят, это полное фуфло!
Не думаю, что это правильная позиция....
Каждому свое....Убеждать, что мне обязательно изменят, что мой муж неверный, что есть кто-то еще у него просто глупо!...
Самое главное в этом вопросе - это зависть....
Все.... теперь кидайте опять своими помидорами

Александрина
experienced
Да нужны Вы больно, кидать в Вас еще помидорами 

это всего лищь дискусия
раз она столько времени продолжается значит в ней есть какой -- то смысл 
раз она столько времени продолжается значит в ней есть какой -- то смысл