Совместные отпуска приводят к разводам.Это правда?
4987
38
Психологи уверяют, что это так. Российские психологи обратили внимание на тот фокт, что каждое третье заявление о расторжении брака подается после совместного летнего отпуска. Причина в том, что в повседневной жизни супруги общаются в среднем всего по часу в сутки, а в отпуске им приходится быть вместе постоянно. иемы для разговоров быстро исчерпываются, мужья и жены начинают скучать в обществе друг друга, или же разгораются старые, задавленные повседневностью конфликты. Чтобы совместный отпуск не довел до развода, специалисты рекомендуют выбирать активные виды отдыха, где мужа и жену будет объединять совместная деятельность, а главное - почаще заниматься любовью (с)(статейка из"Спид-Инфо")

А теперь, внимание, ВОПРОС.
А как Вы думаете, уважаемые участники ПФ???

Начну с себя. Мы отдыхает в разное время, вразных местах. Он - в палатке с муравьями и на байках, я - в фешенебельных отелях с коктейлем с зонтиком. :ха-ха!:
А если серьезно, IMHO, пусть отдохнет от меня хоть в отпуске ! :улыб:
natalka2
я думаю иногда надо побыть отдельно друг от друга а иногда наоборот вместе на байдарке сплавиться для получения совместного адреналина
natalka2
Я за раздельные отпуска,.... но ни разу не был в отпуске :улыб:
natalka2
О, у нас круче было, поводом к разводу послужило само только обсуждение совместного летнего отпуска :улыб:
Лия
О, у нас круче было, поводом к разводу послужило само только обсуждение совместного летнего отпуска :улыб:
Весной возможно будет у меня совместный отпуск.... начинаю готовиться к разводу:хммм:
natalka2
Думаю все зависит от пары. Я не представляю чтоб отдыхалабез супруга и, что самое приятное это взаимно. Более того, во время и после отпуска отношения становятся более яркими, насыщенными, становимся более дружными. Для нашей пары совместный отдых только на пользу!
natalka2
Если у супругов разные ожидания от отпуска - он хочет в горы, а она к морю - то лучше проводить отпуск по-отдельности.
Если ожидания совпадают - то можно и вместе. Причем по поводу активного отдыха я пожалуй соглашусь - там вероятность поссориться в отпуске меньше. А вот когда на пляже - там уже на второй день со скуки помирать начинаешь.
finity
Если бы с первым мужем пришлось Активно отдыхать - я бы его на следующий день веслом убила. Он жуткий нытик был.

Так что если оба хотят вместе - значит вместе. Если интересы разные - зачем друг друга насиловать.
natalka2
специалисты рекомендуют выбирать активные виды отдыха, где мужа и жену будет объединять совместная деятельность
Далеко не всем это нужно. Темпераменты, интересы и энергия у всех разные. Кто-то может запросто месяц на пляже проваляться - парой.
natalka2
У нас вместе и никакого недовольства ни разу не было. В отпуске наоборот чувства становятся ярче, новая обстановка благоприятствует.. Я не представляю как это - поехать в отпуск одной.. наверное потому что интересы у нас совпадают и мы можем быть то просто друзьями, то мужем и женой - по ситуации :). Но есть ещё интересы которые не совпадают, он любит альпинизм, горы, а я - кишка тонка для таких восхождений. Так что в горы - с другом, но это всего маленькая часть отпуска :-)) - остальное со мной. Вот что точно не благоприятствует хорошм отношениям - это сидеть вместе дома весь отпуск - бррр.. Начинается раздражение, придирки, от скуки.
Elizaveta
Так что если оба хотят вместе - значит вместе. Если интересы разные - зачем друг друга насиловать.
Насиловала мужа несколько лет - тоскала по разным городам и странам, от его кислого лица и правда появлялись мысли о разводе. Через десять лет нашли компромис - отдыхаем вместе 2 недели в санотории - лениво и семейно (и нравиться обоим), 2 недели - кадый как хочет... Полная идилия и отпуск вместе провели и не надоели друг-другу...
extrastaff
В отпуск хочу! С мужем. Он тоже хочет!
Уже 8 лет вместе живём, а ни разу вместе не ездили, вообще в отпуске не были. У-у-у-у-у-у-у-у-у!!!!
Лия
поводом к разводу послужило само только обсуждение совместного летнего отпуска :улыб:
Если обсуждение БУДУЩЕГО совместного отдыха, то это глюк какой-то, если же ПРОШЛОГО совместного отдыха, то видать Вы КРУТО отдохнули :tease:
natalka2
как так по отдельности отдыхать?!? :dnknow:
В повседневной жизни так мало времени чтобы провести его вместе, и тем более чтобы никто не отвлекал, поэтому совместного отпуска ждем с нетерпением !!!!!
Наверное мы просто не устаем друг от друга!:улыб:
Ловкий парень
Вот именно будущего! И не глюк, а сбой программы:улыб:
Лия
О, у нас круче было, поводом к разводу послужило само только обсуждение совместного летнего отпуска
-----------------------------------

Тебе сюда! -> http://ivanivanov4.narod.ru/egides.htm

)))))
natalka2
Мы тоже ссорились в отпуске из-за того что мне хотелось на экскурсии, а подруге на пляж. Секс конечно примирял, но всё равно очень обидно, что мы оказывается совпадаем далеко не так как казалось. Подруга предлагала мне ездить на экскурсии без неё, но для меня если впечатлениями не делиться, смысла тогда в них существенно меньше. А на пляже в интересных местах я даже дня вытерпеть не могу - хочется всё везде обсмотреть :cray-1:
natalka2
Если муж и жена не могут вместе проводить отпуск в силу усталости друг от друга, то такой брак под угрозой. Отдыхать друг от друга необходимо во время повседневной жизни.
natalka2
мне по фигу, я могу с женой три недели на пляже валяться. пока она меня не замучает ..типа не смотри на девок. а куда смотреть? на песок тчоль?? а могу и по отдельности быть в отпуске. И так и эдак хорошо!
natalka2
я - в фешенебельных отелях с коктейлем с зонтиком.

и не без адюльтера, надо полагать?
quaker
По себе людей не судят.
quaker
тебя волнует чья то "облико морале" ???
natalka2
В идеале - совместный отпуск обладает огромным потенциалом по сближению любящих людей - столько тем и поводов для общения при планировании, в процессе, приятных воспоминаний. На практике показывает отсутствие точек соприкосновения и нежелание находить компромисы :-)
Elizaveta
В отпуск хочу! С мужем. Он тоже хочет!
Уже 8 лет вместе живём, а ни разу вместе не ездили, вообще в отпуске не были. У-у-у-у-у-у-у-у-у!!!!
Совместное проживание у нас чуть поменбше, но желание абсолютно схожее. Хоть вместе, хоть поврозь - но чтоб в отпуск, настоящий, без звонков с работы... ой, как хочется... :not_i:
natalka2
Если семья не может пережить совместного отпуска - то нахрен такая семья.
vert
А елли просто не хочет? :спок:
natalka2
Не хочет совместного отпуска? Это одно дело.
Не хочет пережить совместного отпуска - тем более нахрен.
Кстати, на мой взгляд проблема изначально натянута. "Одна треть семей распадается после совместного отпуска." Кто установил причинно-следственную связь? А у нас давно существует статистика, что одна треть браков распадается. Может быть, это та же самая треть? Может быть к трети разводов как раз и приводит предшествовавшее заключение брака (т.е. существует причинно-следственная связь между свадьбами и разводами)?
Эти цифры можно препарировать как угодно и публиковать в СМИ что угодно (писать-то что-то надо, а пипл схавает).
vert
Если семья не может пережить совместного отпуска - то нахрен такая семья.
:respect: Одобрямс!
Выступала одно время по радио психолог. Перестройка, столько всего нового и интересного. Я слушала передачи - с чем-то соглашалась, с чем-то нет. И вот однажды ей задали вопрос: "Как сделать ремонт и не развестись?" Она долго рассуждала, приводила в пример свои отношения с мужем. Всё, больше я НИКОГДА её передачи НЕ слушала. Потому что это оказался очекредной сапожник без сапог. Очередной "психолог", полный комплексов, у которой просто есть определённые знания, но нет ни капли таланта, чтобы их применять. Одни теоретические рассуждения.
Вот нас с мужем совместные ремонты только объединяют. Как и любые совместные дела. Думаю, что и совместный отдых окажется только на пользу.
natalka2
Я - за раздельный отдых и раздельную работу. Люди должны отдыхать друг от друга и иметь возможность друг по другу соскучиться. Тогда всегда будет некоторая новизна в отношениях, что только укрепит их.
Elizaveta
Полностью согласна! Наши отношения и отпуск крепче делает, и ремонт! Ремонт уже полгода и, наверное, тока пару раз за все время поругались, и то не поругались0, а так.... поспорили.
Не понимаю когда говорят "Хочешь развестись- начни ремонт!" Значит отношения такие гармоничные ..... не важно из-за чего ругаться, главное поругаться.
Рыжинка
"...Одиночество - лишь искупление непоправимых ошибок..."
==========================================
Вот смотрю я на Ваш ник и девиз и одна мысль не даёт мне покоя: Как давно Вы отдыхаете от своего мужа? :ухмылка:
katpuna
Вот видите - Elizaveta и Katpuna со мной в отпуск не поедут. Это значит, что как минимум три семьи останутся целыми! :ухмылка:
Рыжинка
Люди должны отдыхать друг от друга
Наверное да. Только одним достаточно невидиться день во время работы и к вечеру соскучиться, а другим надо ещё минимум выходные и отпуска врозь, а то никак не скучается! :безум:

Вообще отпуск врозь это, имхо не означает " давай соскучимся друг по другу", это означает ИМЕННО - отдыхать БЕЗ ТЕБЯ.
Бастинда
А вот интересно, ведь не всегда желание отдыхать отдельно возникает у обоих супругов, какую реакцию ждет сторона, которая инициирует раздельный отпуск?:улыб:Ведь любой человек, который такое предложение получит, скорее всего в первую очередь подумает о плохом.

Мне сейчас трудно представить, что я захочу провести отпуск отдельно от мужа, в моем воспитании видимо сильно отпечатались отношения родителей - всегда и везде вместе, и счастливы.
Yulya_eloile
А вот интересно, ведь не всегда желание отдыхать отдельно возникает у обоих супругов, какую реакцию ждет сторона, которая инициирует раздельный отпуск? Ведь любой человек, который такое предложение получит, скорее всего в первую очередь подумает о плохом.
Конечно расстроится. Тут важно какие у людей фоновые отношения, степень доверия.. Хотя, мне кажется, когда годами вместе и вдруг один захотел врозь - это обидно и даже больно :-(. Я не представляю отпуска без мужа, мне ничего не интересно без него, впечатления хочется делить именно с ним. Может это зависимость и слабость? Может. Не знаю. Но скажи он мне - хочу уехать ОДИН, я очень расстроюсь, но попытаюсь понять почему, значит где-то что-то треснуло, а я и не заметила.. О плохом, наверное, тоже подумаю :), но тут всё завист от нюансов.
Бастинда
ВСЕ подобные вопросы глупы и некорректны изначально. Ибо нельзя задавть подобный вопрос абстрактно, в отрыве от конкретных обстоятельств. Сколько обстоятельст - столько и ответов разных будет. Спорить можно хоть с пеной у рта. Но каждый отвечает исходя из личного опыта в подобных ситуаций. Все равно автор решит сам, как поступить в его конкретной ситуации.
natalka2
бред какой-то. то есть отдельный отпуск - это не повод для развода??? а совместный - повод. о***ть, куда катится этот мир.