На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а для домашней кошки УЛИЦА это только опастность, в виде машин, собак да и, что уж тут говорить людей.
А для кошки жить на улице и добывать себе пищу самостоятельно в общем-то совершенно естественно.Скажем так - для одичавшей или родившейся на улице, диких кошек у нас сейчас в местах проживания людей как таковых нет.
домашней кошки? или дикой?
Про ответственность за взятое животное - полностью согласна. Но если встанет выбор, я помогу прежде человеку, чем животному.
Скажем так - для одичавшей или родившейся на улице
тык понимаете ли...откуда она там одичала то? изночально ее туда "дичать" бросил человек.
и если не в первом, то во-втором, третьем колене, все животные с улиц были домашними.
Но если встанет выбор, я помогу прежде человеку, чем животному.
в смысле? как тут может встать выбор?
машина давит ребенка и животное?
тык понимаете ли...откуда она там одичала то? изночально ее туда "дичать" бросил человек.
и если не в первом, то во-втором, третьем колене, все животные с улиц были домашними.
Но если встанет выбор, я помогу прежде человеку, чем животному.
в смысле? как тут может встать выбор?
машина давит ребенка и животное?
Речь ни о том, кто бросил, а о том, что животное более приспособлено к проживанию на улице по сравнению с человеком.
Про выбор - пример выше был, кого из них накормить.
почему не о том то?
ведь люди бросают животных, а не животные людей.
животное будет преданно человеку, что бы "человек" с ним бы не делал. до последнего своего вздоха. Но это тоже же естественно.
Для меня помочь животному - которому "человек" выколол глаза - забавы ради - естественно
для спившегося бомжа - нет.
для вас наоборот.
не во всех ситуациях звери это те, у кого тело покрыто шерстью.
меня вот удивляет, почему, если человек помогает бездомным животным - он "дурачек" какой то и ему заняться больше не чем, и лучше бы людям помогали.
А вот те кто помогает животным, делает это спокойно и в рассуждения о том, кому нужно помогать и почему не вступает, НО НИКОГДА не пройдет мимо плачущего на улице ребенка
а вот те кто вступает в такие рассуждения, и зверьку не помогут и мимо ребенка спокойно пройдут.
ведь люди бросают животных, а не животные людей.
животное будет преданно человеку, что бы "человек" с ним бы не делал. до последнего своего вздоха. Но это тоже же естественно.
Для меня помочь животному - которому "человек" выколол глаза - забавы ради - естественно
для вас наоборот.
не во всех ситуациях звери это те, у кого тело покрыто шерстью.
меня вот удивляет, почему, если человек помогает бездомным животным - он "дурачек" какой то и ему заняться больше не чем, и лучше бы людям помогали.
А вот те кто помогает животным, делает это спокойно и в рассуждения о том, кому нужно помогать и почему не вступает, НО НИКОГДА не пройдет мимо плачущего на улице ребенка
а вот те кто вступает в такие рассуждения, и зверьку не помогут и мимо ребенка спокойно пройдут.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Речь ни о том, кто бросил, а о том, что животное более приспособлено к проживанию на улице по сравнению с человеком.Кого накормить-это вопрос морали, а мораль у каждого человека своя. Мне моя мораль позволяет сделать выбор в пользу животного, а не человека. Потому что,повторюсь, мне животные не сделали ничего плохого. Про попрошаек - это тгрубо звучит но это тих работа. Мне пришлось долгое время наблюдать за ними,в силу своей работы.Так вот если сосчитать месячный доход такого вот оборванца, получается около 30-40 тр.,большую часть они отдают своим"работодателям"но на жизнь остается прилично. Кроме того мне очень жалко этих людей, но,в большинстве своем, они алкоголики и наркоманы и деньги у них уходят на свою слабость. В силу своей работы, я могу различить настоящего нищего, от такого, как я описал выше. И таким я при случае стараюсь помочь. Поверьте, это не просто слова. Но,как ни странно,когда помогаешь животным, получаешь от них настоящую и неподдельную благодарность.Когда человек, которому ты помог, потом преспокойно может сделать тебе гадость. Собственно и все. Простите за оффтоп
Злобный_Карлик
Нащайнике
Целиком и полностью Вас поддерживаю. Золотые слова! 

Сейчас читают
Экпроприация экспроприаторов.
51844
237
новый дозор
115950
999
Психотерапевтический дозор
141614
1000
> ведь люди бросают животных, а не животные людей.
Во-первых, животные не могут бросать людей, потому что человек хозяин, а не наоборот; во-вторых, животное может убежать от хозяина или напасть на него, даже если он ему ничего плохого не делал. И это естественно - ведь это зверь, ведомый инстинктами, а не разумом.
> Для меня помочь животному - которому "человек" выколол глаза - забавы ради - естественно
для вас наоборот.
Чушь. Для меня естественно помочь и тому и другому.
>меня вот удивляет, почему, если человек помогает бездомным животным - он "дурачек" какой то и ему заняться больше не чем, и лучше бы людям помогали.
А вот этого я не говорила. И вашу деятельность в этом направлении очень уважаю, если что.
> А вот те кто помогает животным, делает это спокойно и в рассуждения о том, кому нужно помогать и почему не вступает,
Вы своим здесь примером этому противоречите...и рассуждаете, и очень неспокойно...
Во-первых, животные не могут бросать людей, потому что человек хозяин, а не наоборот; во-вторых, животное может убежать от хозяина или напасть на него, даже если он ему ничего плохого не делал. И это естественно - ведь это зверь, ведомый инстинктами, а не разумом.
> Для меня помочь животному - которому "человек" выколол глаза - забавы ради - естественно
для вас наоборот.
Чушь. Для меня естественно помочь и тому и другому.
>меня вот удивляет, почему, если человек помогает бездомным животным - он "дурачек" какой то и ему заняться больше не чем, и лучше бы людям помогали.
А вот этого я не говорила. И вашу деятельность в этом направлении очень уважаю, если что.
> А вот те кто помогает животным, делает это спокойно и в рассуждения о том, кому нужно помогать и почему не вступает,
Вы своим здесь примером этому противоречите...и рассуждаете, и очень неспокойно...
Согласна. Кроме того, горячее обожание своих питомцев запросто может уживаться с равнодушием или жестокостью по отношению к людям.
Согласна. Когда животных предпочитают людям - мне кажется это ненормальным и нечеловеческим.хм...
Вы своим здесь примером этому противоречите...и рассуждаете, и очень неспокойно...Я?! бррр.
а я то тут при чем? я кажется не кого не учу, не кому не говорю, что такое хорошо и что такое плохо.
я говорю, что для вас вот так нормально, а для меня эдак, для вас предпочтение животным (в плане помощи) граничит с безумией см. цитату выше.
помогает человек приютам для бездомных детишек ну и замечательно. помогает приютам для бездомных животных (для меня - нормально) вы же говорите, что нет.
Рыжинка
Рыжинка
Полностью соглашусь. Лично мне ни одно животное ничего плохого не сделало, чего я не могу сказать о некоторых людях.
Ява, думаю, что если встанет такой выбор, кого накормить - поделю между человеком и животным.
Ява, думаю, что если встанет такой выбор, кого накормить - поделю между человеком и животным.
помогает человек приютам для бездомных детишек ну и замечательно. помогает приютам для бездомных животных (для меня - нормально) вы же говорите, что нет.Мда...где это я говорила, что помогать приютам для животных - ненормально?! Для меня ненормально предпочитать животных людям (ну, например - души не чаять в своей собачке и равнодушно относится к ребенку, накормить приблудную собаку и отказать попрошайке, заявления типа "собаки лучше людей").
Полностью соглашусь. Лично мне ни одно животное ничего плохого не сделало, чего я не могу сказать о некоторых людях.Удивляют меня такие речи...если кто-то из людей вам сделал плохо, то вы этот негатив переносите на весь род человеческий? А если вас например собака покусает, то вы также все собачье племя будете ненавидеть?
Ява, думаю, что если встанет такой выбор, кого накормить - поделю между человеком и животным.А если не будет возможности поделить, тогда кому?
А если не будет возможности поделить, тогда кому?
Ява, Вы передергиваете. Где я говорила про весь род человеческий? Покажите, пожалуйста.
Не надо впадать в крайности. А что касется попрошаек - есть хорошая японская пословица: "Если хочешь накормить голодного, не давай ему рыбу, дай ему удочку".
Попрошайкам я подаю только тогда, когда вижу, что не алкаш и не наркуша. И стараюсь подавать продуктами, а не деньгами.
А собака не умеет попрошайничать - ее не поймут. Ее мне гораздо жальчее.
Не надо впадать в крайности. А что касется попрошаек - есть хорошая японская пословица: "Если хочешь накормить голодного, не давай ему рыбу, дай ему удочку".
Попрошайкам я подаю только тогда, когда вижу, что не алкаш и не наркуша. И стараюсь подавать продуктами, а не деньгами.
А собака не умеет попрошайничать - ее не поймут. Ее мне гораздо жальчее.
Тому, кто будет в данной ситуации более беспомощным.Ява, думаю, что если встанет такой выбор, кого накормить - поделю между человеком и животным.А если не будет возможности поделить, тогда кому?
Попрошайкам я подаю только тогда, когда вижу, что не алкаш и не наркуша. И стараюсь подавать продуктами, а не деньгами.извините, но странная логика. Подавая попрошайке или кормя собаку мы делаем добро, не так ли ? Так какая разница пропьёт алкаш ту мелочь которую я ему подам или лапши купит, главное что ему эта мелочь была нужна, сильно нужна, а алкаш, кстати, если вовремя не похмелится помереть может на раз.
Для меня - нормальная логика. Алкаш или наркоман, попрошайничающие на дороге - это для меня не люди. Человек, даже попавший в трудную ситуацию, не должен опускаться до такой степени. К примеру, у меня самой была масса поводов в жизни спиться. Однако же я этого не сделала. Наркоман убил мою сестру. Считать таких людьми - выше моих сил.
Но это уже офтоп. Тема отношения к нищим тут уже обсуждалась, и даже не раз, вроде бы.
Но это уже офтоп. Тема отношения к нищим тут уже обсуждалась, и даже не раз, вроде бы.
Подавая попрошайке или кормя собаку мы делаем добро, не так ли ?Не так. Мы не делаем добро, мы просто делаем этим кого-то в большей степени сытым.
Кроме того, алкаш стал алкашом самостоятельно (ему в глотку кто-то водку заливает, что ли?), а собака, получается, виновата только в том, что собакой родилась, в том, что ее взяли люди, наигрались и выкинули. Алкаш несет ответственность за свою жизнь. А ВСЕ общество - за жизнь бездомных собак. Но очень мало людей это понимают.
мой +1 за собак.
Мы не делаем добро, мы просто делаем этим кого-то в большей степени сытым.но и собаку мы делаем сытой, так почему же это не добро ? Я часто видела алкашей которые последний кусок своей закуски делили с бездомной собакой. А алкоголизм болезнь и как многие болезни уродует тело и душу, я лично не понимаю как может один и тот же человек считать себя ответственным перед бездомными животными в то же время быть глухим к страданиям другого живого существа (давайте назовём его алкашом)
Разница лишь в том, что собака оказалась на улице не по своей воле. А алкаш - сам, своими руками довел себя до этого. Если ему это нравится, бога ради.
Вы серьезно считаете, что сделаете доброе дело, подав алкашу на чекушку водки? На полном серьезе?
Вы серьезно считаете, что сделаете доброе дело, подав алкашу на чекушку водки? На полном серьезе?
но и собаку мы делаем сытой, так почему же это не добро ?Это норма жизни - дать поесть тому, кто самостоятельно добыть еду не может.
А я таких алкашей не видела, я видела тех, которые пинают и едят собак, грабят прохожих и в состоянии опьянения распарывают живот соседке.

На основании каких данных Вы сделали вывод о том, что я глуха к страданиям живого существа? Какого рода страдания Вы имеете в виду? Отсутствие бутылки водки? Так я это за страдание и не считаю, говорю же, это ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА - быть зависимым от алкоголя.
...а когда этот алкаш, выпив водки, на которую Вы ему подали денег, в состоянии аффекта пойдет и убьет кого-нибудь? Как тогда Вы будете относиться к нему - и к себе? По-прежнему будете считать, что делаете добро?...
На этом считаю необходимым прекратить оффтоп про нищиц и пр. в даннов топике. Тема была "О любви к животным". Последнее китайское предупреждение.
На этом считаю необходимым прекратить оффтоп про нищиц и пр. в даннов топике. Тема была "О любви к животным". Последнее китайское предупреждение.

Вы серьезно считаете, что сделаете доброе дело, подав алкашу на чекушку водки? На полном серьезе?да, но это вероятно тема для другого топика
животное может убежать от хозяина или напасть на него, даже если он ему ничего плохого не делал. И это естественно - ведь это зверь, ведомый инстинктами, а не разумом.КАКАЯ ЧУШЬ!!!
Во-первых, животные не могут бросать людей, потому что человек хозяин, а не наоборотЧто значит хозяин? Что Вы вкладываете в это слово?
Просто у животных нет хитрости, подлости и притворства. Они простые.
ну почему же это чушь ? Собаки не кусаются ?
Только от жизни СОБАЧЕЙ собака бывает кусачей. (С)
Гениальные слова!
Гениальные слова!
убежать от хозяина или напасть на него, даже если он ему ничего плохого не делал.Никогда ни одна собака не укусит ни с того, ни с сего просто так. Это страхи и выдумки людей далёких и некомпетентных.
Это страхи и выдумки людей далёких и некомпетентных.Не знаю компетентна я или нет, образования ветеренара не имею, собак люблю, бездомных собак кормлю регулярно. Но вот Вы знаете меня кусали собаки. И дочь мою кусали. И на отца моего бросались. И домашние в том числе. И безо всякой с нашей стороны провокации
Меня тоже кусали собаки. И моего сына тоже. Но по своему опыту "собачницы" я знаю - даже когда нам кажется, что повода к этому мы не давали, повод все равно может быть. Животное - не человек, и мыслит оно иначе.
Но вот Вы знаете меня кусали собаки. И дочь мою кусали. И на отца моего бросались. И домашние в том числе.
Но по своему опыту "собачницы" я знаю - даже когда нам кажется, что повода к этому мы не давали, повод все равно может быть.
Если человек не проявляет агрессии, поводом могут служить только резкие раздражители: собаки очень хорошо чувствуют адреналин и воспринимают его как сигнал к нападению, а также ненавилдят резкие запахи (краски например или ацетона, алкоголя кстати тоже).
Если человек не проявляет агрессии, поводом могут служить только резкие раздражители: собаки очень хорошо чувствуют адреналин и воспринимают его как сигнал к нападению, а также ненавилдят резкие запахи (краски например или ацетона, алкоголя кстати тоже).
А вообще, имхо, любить надо людей, по-моему.А никак. И ничего это не означает. Некоторым лишь бы брякнуть, а что - уже не принципиально.
А для кошки жить на улице и добывать себе пищу самостоятельно в общем-то совершенно естественно.Я не могу. Вы, простите, соображаете, что говорите-то вообще? Речь идет о ДОМАШНИХ кошках. Домашних, а не диких, которые живут в лесах-камышах и охотятся на птичек. У наших кошек нет такого инстинкта, для них жить на улице и добывать себе пищу - не естественно, так как они в первом-втором колене домашние. Как же вы, взрослый человек, можете этого не понимать? Еще и рассуждать беретесь.
Речь ни о том, кто бросил, а о том, что животное более приспособлено к проживанию на улице по сравнению с человеком.Стерла все. а то меня точно забанят.
Hoda
Княжья птица Паулин
У меня обращение к модераторам: высказывания пользоателя Явы оскорбляют мои чувства к животным, которые я считаю святыми. В моем понимании ее высказывания - сродни богохульству, нацизму и тд. Можно как-то воздействовать на нее, чтобы она не появлялась больше на этом топе? Конечно, я не автор темы, но если такое возможно, было бы очень здорово.
Интересно, а в этом топе могут появляться только ревностные поклонники братьев наших меньших? Другие позиции не принимаются?
При очередном обсуждении бюджета группа "зеленых" внесла предложение о выделении энной суммы на строительство нового приюта для животных. На что был получен ответ - у нас еще не всех детей с улиц забрали. Те же пять миллионов, которые требуются на строительство приюта, это квартиры для 4-х детей сирот, которым в очередном году исполниться 18 лет, и которых выкинут из интернатов в никуда. Это к вопросу - кому помогать в первую очередь.
При очередном обсуждении бюджета группа "зеленых" внесла предложение о выделении энной суммы на строительство нового приюта для животных. На что был получен ответ - у нас еще не всех детей с улиц забрали. Те же пять миллионов, которые требуются на строительство приюта, это квартиры для 4-х детей сирот, которым в очередном году исполниться 18 лет, и которых выкинут из интернатов в никуда. Это к вопросу - кому помогать в первую очередь.
Вы пишете:
Животные сжигают на кострах живьём своих собратьев?
Животные изобрели множество невероятных орудий пыток.
И атомную бомбу?
И напалм?
Животные ставят над людьми опыты?
А вообще, имхо, любить надо людей, по-моему.Ява пишет:
если кто-то из людей вам сделал плохо, то вы этот негатив переносите на весь род человеческий?Так ответьте - разве животные усыпляют лудей, когда те им просто надоели?
Животные сжигают на кострах живьём своих собратьев?
Животные изобрели множество невероятных орудий пыток.
И атомную бомбу?
И напалм?
Животные ставят над людьми опыты?
Я с Вами абсолютно согласна.
И тем не менее, призываю всех спускать пары каким-нибудь другим способом. Если продолжать в том же духе, это все очень быстро закончится закрытием темы.
Инга, мне тоже не нравятся высказывания Явы, но она имеет право на собственное мнение.
И тем не менее, призываю всех спускать пары каким-нибудь другим способом. Если продолжать в том же духе, это все очень быстро закончится закрытием темы.
Инга, мне тоже не нравятся высказывания Явы, но она имеет право на собственное мнение.
Странно. Ни меня, ни моих родственников, ни знакомых - никого никогда собаки не кусали.
Хотя у нас н ааэродроме была стая бродячих собак. Ещё стая была в центральном парке, они жили на месте старой танцплощадки. Я их подкармливала, они никогда близко не подходили, боялись. У меня даже мысли в жизни не было, что собаки могут меня укусить.
А вот кошки кусали и царапали.
Хотя у нас н ааэродроме была стая бродячих собак. Ещё стая была в центральном парке, они жили на месте старой танцплощадки. Я их подкармливала, они никогда близко не подходили, боялись. У меня даже мысли в жизни не было, что собаки могут меня укусить.
А вот кошки кусали и царапали.
а может все же вспомним о том, о чем топ?
о любви к животным.
Те же пять миллионов, которые требуются на строительство приюта, это квартиры для 4-х детей сирот, которым в очередном году исполниться 18 лет
зачем изобретать велосипед? зачем строить новый, когда просче, обустроить уже имеющейся?
и что пять миллионов будет выделено на квартиры для детей? неверю(с)
как всегда помитингуют и ни одним не помогут ни другим
о любви к животным.
Те же пять миллионов, которые требуются на строительство приюта, это квартиры для 4-х детей сирот, которым в очередном году исполниться 18 лет
зачем изобретать велосипед? зачем строить новый, когда просче, обустроить уже имеющейся?
и что пять миллионов будет выделено на квартиры для детей? неверю(с)
как всегда помитингуют и ни одним не помогут ни другим
...не говоря уже о том, что однешка нынче стоит почти 2 миллиона (1600-1800т.р.). Так что на 4 квартиры всяко не хватит.
Я думаю, что наш город не самы бедный в России. И уж найти деньги на обустройство имеющихся приютов вполне можно. Просто так удобнее - закрывать глаза на проблему и считать, что ее нет. А также, поручить заботу о животных некоему Спецавтохозяйству, которое просто отстреляет всех бездомных собак, каких найдет. Видимо, для города это дешевле.
...а потом мы удивляемся, почему дети вырастают такими жестокими и меркантильными?... а чему тут удивляться?...
Забота по отношению к животным (или отсутствие оной) - яркий показатель заботы города о подрастающем поколении. Ибо, кто там мудрый сказал? - Жестокость по отношению к животным есть просто тренировка в жестокости по отношению к людям.
А отсутствие заботы, ответственности и пр. - та же жестокость, пусть и косвенная.
Я думаю, что наш город не самы бедный в России. И уж найти деньги на обустройство имеющихся приютов вполне можно. Просто так удобнее - закрывать глаза на проблему и считать, что ее нет. А также, поручить заботу о животных некоему Спецавтохозяйству, которое просто отстреляет всех бездомных собак, каких найдет. Видимо, для города это дешевле.
...а потом мы удивляемся, почему дети вырастают такими жестокими и меркантильными?... а чему тут удивляться?...
Забота по отношению к животным (или отсутствие оной) - яркий показатель заботы города о подрастающем поколении. Ибо, кто там мудрый сказал? - Жестокость по отношению к животным есть просто тренировка в жестокости по отношению к людям.
А отсутствие заботы, ответственности и пр. - та же жестокость, пусть и косвенная.
При очередном обсуждении бюджета группа "зеленых" внесла предложение о выделении энной суммы на строительство нового приюта для животных. На что был получен ответ - у нас еще не всех детей с улиц забрали.
Таша, давайте не будем : ) Вы же прекрасно должны понимать (судя по всему), чем по сути является дележка бюджета : )
Ни к любви к животным, ни к любви к детям это ни имеет ровно никакого отношения.
>Так что на 4 квартиры всяко не хватит.
Я из Бердска - здесь цены ниже.
Возвращаясь к теме топика. Мне не понравилось то, что ЛЮБОВЬ к животным возводится в ранг общечеловеческих ценностей. А нелюбовь к животным автоматически приравнивается к жестокости по отношению к оным. Все люди разные. У одного бродячий пес вызывает острое чувство жалости. У другого - равнодушие. Это всего лишь проявление такой черты характера как сентиментальность. К морали и нравственности это не имеет никакого отношения.
Причем первый человек возьмет его к себе домой, вылечит от глистов, кастрирует, "для его же блага". И будет с умилением на глазах бросать ему мячик и командовать "апорт". Второй же, если задумается, посчитает методы первого издевательством над зверем (лишить Волка возможности размножаться и превратить его в домашнюю игрушку, пусть и любимую). И каждый будет по своему прав. А что лучше для самого пса никто никогда не узнает.
P.S. У Сетона-Томпсона есть рассказ про кошку. После различных перепетий своей жизни она стала, наконец, домашней. Рассказ заканчивается тем, что кошка, в принципе, была довольна своей жизнью, но больше всего на свете она любила в лунную ночь убежать из дома и как следует порыться в ближайшей помойке.
Я из Бердска - здесь цены ниже.
Возвращаясь к теме топика. Мне не понравилось то, что ЛЮБОВЬ к животным возводится в ранг общечеловеческих ценностей. А нелюбовь к животным автоматически приравнивается к жестокости по отношению к оным. Все люди разные. У одного бродячий пес вызывает острое чувство жалости. У другого - равнодушие. Это всего лишь проявление такой черты характера как сентиментальность. К морали и нравственности это не имеет никакого отношения.
Причем первый человек возьмет его к себе домой, вылечит от глистов, кастрирует, "для его же блага". И будет с умилением на глазах бросать ему мячик и командовать "апорт". Второй же, если задумается, посчитает методы первого издевательством над зверем (лишить Волка возможности размножаться и превратить его в домашнюю игрушку, пусть и любимую). И каждый будет по своему прав. А что лучше для самого пса никто никогда не узнает.
P.S. У Сетона-Томпсона есть рассказ про кошку. После различных перепетий своей жизни она стала, наконец, домашней. Рассказ заканчивается тем, что кошка, в принципе, была довольна своей жизнью, но больше всего на свете она любила в лунную ночь убежать из дома и как следует порыться в ближайшей помойке.
как всегда помитингуют и ни одним не помогут ни другимпросто кому - то надо именно помитинговать. А кто хочет помочь, тот идёт и помогает и чаще всего молча
У одного бродячий пес вызывает острое чувство жалости. У другого - равнодушие. Это всего лишь проявление такой черты характера как сентиментальность.
> Это проявление человечности. Или отсутствия человечности
Интересные все-таки существа - люди. Вот вы в моем предыдущем посте увидели, скорее всего, кого-то голодного-замерзшего-жалкого и нуждающегося в помощи. А я описала пса, который каждое утро провожает меня на работу, когда я иду через парк. На такого надеть ошейник - унизить. Он и кости-то не из всякой руки возьмет - гордый очень. Со мной "дружит", потому что я отношусь к нему с уважением и считаю равным (в плане свободы воли и права жить, как ему хочется). Не каждая собака готова променять свою свободу на миску с едой.
Интересные все-таки существа - люди. Вот вы в моем предыдущем посте увидели, скорее всего, кого-то голодного-замерзшего-жалкого и нуждающегося в помощи. А я описала пса, который каждое утро провожает меня на работу, когда я иду через парк. На такого надеть ошейник - унизить. Он и кости-то не из всякой руки возьмет - гордый очень. Со мной "дружит", потому что я отношусь к нему с уважением и считаю равным (в плане свободы воли и права жить, как ему хочется). Не каждая собака готова променять свою свободу на миску с едой.
Не каждая собака готова променять свою свободу на миску с едой.Не говорите за собак.
Я ЗНАЮ, что поменяет. Любая.
У них НЕ человеческое мышление, а собачье.
Не сравнивайте их с дикими животными - это огромная разница.