На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СТАРОСТЬ
1) возрастной период жизни организма, наступающий за зрелостью. Сопровождается характерными изменениями в органах и системах, ведущими к ограничению приспособительных возможностей организма. Период старости у людей 75-90 лет (св. 90 лет - долгожители).
2) Долговременное существование чего-л.; ветхость, изношенность.
Если изношенность /ветхость не произошла, то и старости значит еще тю-тю.
Но и брюзжать смолоду нежелательно, а то может произойти.
1) возрастной период жизни организма, наступающий за зрелостью. Сопровождается характерными изменениями в органах и системах, ведущими к ограничению приспособительных возможностей организма. Период старости у людей 75-90 лет (св. 90 лет - долгожители).
2) Долговременное существование чего-л.; ветхость, изношенность.
Если изношенность /ветхость не произошла, то и старости значит еще тю-тю.
Но и брюзжать смолоду нежелательно, а то может произойти.

Старость и дряхлость - разные вещи, душа и тело не всегда стареют одинаково.
По-моему, старость - это когда человек начинает жить больше прошлым, чем настоящим или будущим.
- А я в советские времена - О-о-о!
- А я в советские времена - У-у-у!
(c)
По-моему, старость - это когда человек начинает жить больше прошлым, чем настоящим или будущим.
(c)
Старость - естественный биологический процесс. Она неизбежна. Но вот замедлить этот процесс вполне возможно. Причём не внешние проявления, а именно само состояние. Например я уже давно увлекаюсь системой полярности Ричарда Гордона, и мне удалось кое-чего достичь. Также я практикую методы джайнизма(которые - неправильно все называют йогой). Кому интересно, могу помочь.
"Так от чего же люди все таки стареют, ну за исключением биологии?"
Биологи утверждают, что старость - оборотная сторона потери интереса к окружающему миру. Когда человека перестаёт интересовать окружающий мир, организм это чувствует и перестаёт бороться за существование, потому что уже незачем
Биологи утверждают, что старость - оборотная сторона потери интереса к окружающему миру. Когда человека перестаёт интересовать окружающий мир, организм это чувствует и перестаёт бороться за существование, потому что уже незачем

Потеря интереса это не первопричина - это скорее следствие. А от чего интерес то теряется?
Интерес теряется от усталости. Стареют раньше те, кто борется ха жизнь. Кто живёт легко и непринуждённо - долго молодые.
Здесь ещё стоит добавить что усталость - часто следствие глупости. Можно быстро устать, ломясь по бездорожью, а можно догадаться выйти на дорогу и сесть на автобус 

Сейчас читают
дозор сегодняшний (часть 2)
114901
1000
Воры на белом Форе тягают из салона!
6498
24
Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2)
120711
139
Устать можно от однообразия, а от жизни то как? Если тока она вся из единообрази состоит 

может не глупости иногда, а косоглазия?мимо дороги шагать-то. 

Какой-то у Вас страх перед ответственностью. С таким страхом и зрелость-то слабо ассоциируется.Тогда вопрос - а что такое есть зрелость?
.... А вот насколько правильно, считать старостью. - ответсвенность за других людей, взваленную на себя?Наверно, когда все органично происходит - то это не есть старость... а когда эта ответственность неожиданным грузом сваливается и придавливает так, что не видишь ничего - это да...можно состариться от безысходности и в 20 лет

Старость и дряхлость - разные вещи, душа и тело не всегда стареют одинаково.А вот это кстати похоже на один из показательей старости, если человек живет прошлым, у него нет будущего, это точно
(c)