Морально-нравственные изыски
15216
102
Цитата:
....
примерно так
Приходит девушка на прием к известным в узких кругах ПФ "психологам" (далее П.) за консультацией:

Доктор мой муж мне изменил через 5 месяцев! Мне полохо, я такая неподходяшая или такие случаи нередкость?
П: предатель он. Библия Мф. 5, 33-37.

Доктор у меня хороший муж, я его люблю, но с сексом не очень.
П: А отличия/несовместимость в сексе можно отсекать на первых стадиях знакомства. Надо было раньше думать.

конец цитаты (с) Азиат

Ужас как все плохо, два топика, - один про то как муж изменил, практически, сразу, - второй чего то мне не хватает а не изменить ли.
:безум:

Вариант 1 - вообще мне кажется утопией, ну по крайней мере там где не главенствуют общественные устои

Вариант 2 - Вообще ошибочная постановка, на сексе отношения не строятся, поддерживатся только могут.

А какие еще варианты могут быть?
gde_mon
А вы смотрели "Приключения Буратино"?
gde_mon
А какие еще варианты могут быть?
Кто из вас без греха, первый брось на нее камень Иоанн, 8, 7
gde_mon
"А какие еще варианты могут быть?
Рычат леопарды,
Чирикают сойки,
Коровы протяжно мычат.
Бездомные кошки
Орут на помойке,
А ёжики просто шуршат. "
Я думаю все догадались кто автор этой нетленки. Почти все топики на ПФ не обходится без этой... т.е. стихов.
gde_mon
Вообще ошибочная постановка, на сексе отношения не строятся, поддерживатся только могут
Во первых, насколько я помню с этим утверждением никто даже и не пытался поспорить.
Во вторых смотря какой смысл человек вкладывает в слово "отношения", да и в разные отрезки времени один и тот же человек может вкладывать разный смысл в одно и то же слово
ДжэйнЭйр
Полагаю автор топика будет удовлетворен, если объяснить все эти случаи с точки зрения православного дарвинизма.
ДжэйнЭйр
Во первых, насколько я помню с этим утверждением никто даже и не пытался поспорить.
Как это не пытались, а приравнять сексуальный акт с другим партнерам к измене это разве не попытка? Откуда вообще это равенство - непонятно?

Во вторых смотря какой смысл человек вкладывает в слово "отношения", да и в разные отрезки времени один и тот же человек может вкладывать разный смысл в одно и то же слово
На это даже не снаю что сказать чтоб самому не запутатся и других не запутать.
Да каждый вкладывает свой смысл, но мы говорим о семейных отношениях, в которых, цель создать ячейку общества и продолжить род, - именно тот который хочешь. Давайте от этого отталкиватся
Азиат
Нда уж высказались так высказались :), полегчало? :ха-ха!:
gde_mon
Как это не пытались, а приравнять сексуальный акт с другим партнерам к измене это разве не попытка?
т.е. измена и "сексуальный акт с другим партнерам" это для Вас вообще разные вещи и ничего общего друг с другом не имеющие ? хм..

мы говорим о семейных отношениях, в которых, цель создать ячейку общества и продолжить род
Семьи только для этого создаются - ячейка и высиживаем потомство. Всё ? других целей, задач и желаний, у людей, создающих пару, нет ? ещё раз хм..
ДжэйнЭйр
...т.е. измена и "сексуальный акт с другим партнерам" это для Вас вообще разные вещи и ничего общего друг с другом не имеющие ? хм..

По большому счету не как, если отбросить риски для семьи, того, что эти секс похождения выльются во что то.

Семьи только для этого создаются - ячейка и высиживаем потомство. Всё ? других целей, задач и желаний, у людей, создающих пару, нет ? ещё раз хм..

А по большому счету для чего еще то? Для чего люди подавляют свой природный эгоизм? Делать партнеру приятное, жить для него - возможно и это. Но тогда откуда берется такое равенство секс на стороне = измена? Это ли не от того что эгоизм до кона не побежден? Ведь должно быть так, партнеру хорошо - тебе хорошо. Или я чего то не понимаю?
gde_mon
Нда уж высказались так высказались :), полегчало? :ха-ха!:
Не то слово. Мне кажется большинство из местных флудеро-материалисто-философов вообще не понимают что такое психология.
Азиат
Не то слово. Мне кажется большинство из местных флудеро-материалисто-философов вообще не понимают что такое психология.
Я бы все таки исключил из этой связки "материалисто", как как психология скорее точная наука. Ни и философию тоже кажется зря приплели. (ну только в том случае конечно, если это не лично ваш собирательный образ :))
gde_mon
Я бы все таки исключил из этой связки "материалисто", как как психология скорее точная наука.
Ничего не понял, про "точную" науку психологию и материалистичность.
Чес слово совесть надо иметь, не надо знаний про психологию и ее направления, элементарное чувство такта, (хорошего тона!) не писать словобудие в топике с конкретным вопросом.
gde_mon
А по большому счету для чего еще то?
хотят быть вместе. Существуют семейные пары, без детей, и счастливы. В чём проблема ?

Для чего люди подавляют свой природный эгоизм?
Признаюсь этот вопрос поставил меня в тупик. Я всегда искренне считала что рожая ребёнка родители ничего в себе не подавляют, а наоборот реализуют свои стремления стать родителями. Так что тут я ничего не смогу ответить.

Ведь должно быть так, партнеру хорошо - тебе хорошо.
Да, я думаю, должно быть так, при условии что это взаимно. И если обоим хорошо от того, что у них обоих есть ещё дополнительный секс на стороне, то всё прекрасно какие же тут проблемы, и в чём тогда вообще вопрос ?
Азиат
Да согласен я с вами, есть такой косяк. Но не я один, тут такой, тут все такие :). Вообще человеку свойственно транслировать свой опыт на все, пусть даже и не подходящее.

ЗЫ.
В том чем меня обвинили, меня обвинили тем, что зделали за то, что обвинили. :ха-ха!:
ДжэйнЭйр
.... хотят быть вместе. Существуют семейные пары, без детей, и счастливы. В чём проблема ?

Да не в чем, проблемы нет, цель просто другая, просто им вместе легче и лудше, каждому по своему.

Признаюсь этот вопрос поставил меня в тупик. Я всегда искренне считала что рожая ребёнка родители ничего в себе не подавляют, а наоборот реализуют свои стремления стать родителями. Так что тут я ничего не смогу ответить.

Так и не надо не чего отвечать, просто задумайтесь над своими словами, - ....а наоборот реализуют СВОИ стремления стать родителями... А почему, не просто хотят дать жизнь, дать шанс, новому человеку, а именно "СВОИ" стремления. Да и потом при воспитании там столько эгоизма. Ну природное и мне кажется это глупо отрицать

....Да, я думаю, должно быть так, при условии что это взаимно. И если обоим хорошо от того, что у них обоих есть ещё дополнительный секс на стороне, то всё прекрасно какие же тут проблемы, и в чём тогда вообще вопрос ? ....

А вот эта враза очень похожа уже на банальные торги. ИМХО
gde_mon
А почему, не просто хотят дать жизнь
если "просто хотят дать жизнь " и стремления стать РОДИТЕЛЯМИ не имеют то этих детей потом бабушки воспитывают и это ещё в лучшем случае

И если обоим хорошо от того, что у них обоих есть ещё дополнительный секс на стороне, то всё прекрасно какие же тут проблемы, и в чём тогда вообще вопрос ? ....
если "просто хотят дать жизнь " и стремления стать РОДИТЕЛЯМИ не имеют то этих детей потом бабушки воспитывают и это ещё в лучшем случае
Одно другому не противоречит, только в моем случае это ребенок, для того чтобы он вырос "сам", т.е. не лепить из него свои хотелки, неудачи или достижения ему не насождать, а в вашем случае как раз наоборт, о крайней мере из такой фразы я такой сделал вывод.

... чем похожа ? "Ведь должно быть так, партнеру хорошо - тебе хорошо. Или я чего то не понимаю? " - Ваши слова ? Или это Вы как раз торги и имели в виду ? ...

А тем что если вы любите своего так сказать партнера, то как бы и с кем бы ему хорошо не было, вам уже только от этого должно быть хорошо. А если вам от этого плохо, то и возникает желание, а почему бы и мне с другим не попробывать - тогда да, какая же тут любовь, тут нет любви есть торговые отношения, и только. С такой позицией я согласен.
Только не понятно почему вы тогда исключаете ситуацию из нормальных и вносите ее в область запретных, в которой один гуляет, а второй нет?
Я даже дальше пойду, могут и оба гулять, для секса а отношения (любовь, уважение, взаимные цели) могут быть легко. И не исключаю такую ситуацию из нормальных ячеек общества.
ДжэйнЭйр
Я в пред идущем топе вопрос задал, а чем сексуальная измена лудше или хотя бы отличается от измены к своему делу, цели, хобби. и.т.д.
Пример, допустим это не любовница, а какая то мечтна или цель, я трачу на нее так же как на любовницу, время, силы денги. Какая разница то у цели и у любовницы принципиальная?
Почему именно секс то выделяют, чем он так выделяется то?
gde_mon
>Почему именно секс то выделяют, чем он так выделяется то?
-----
Наверное, своей направленностью от первого любимого человека, отчужденностью от него. Сексуальная составляющая - очень сильная эмоциональная и физиологическая потребность, а потому если она удовлетворяется на "стороне", то возникает зависимость испытывать ее вновь и вновь. И старые отношения становятся еще более неустойчивыми и быстро разрушаются. Так что такая сексуальная измена - угроза существующим отношениям.
SweTTik
Я совсем не согласен с утверждением, что у секса эмоциональная составляющая больше, что степень отчужденности больше (просто реализуется гораздо проще, цели гораздо сложнее следовать, но эффект может быть в свою очередь значительнее по эмоциям).
Про физическую, - тоже соглашусь отчасти, но тогда тем более странно, как физическую потребность возводять в ранг запретных???? :безум:
gde_mon
Читаю тему и никак не могу понять. Морально-нравственных изыки. Изыски чьи? - морально-нравственных. А кого? А не пойми кого.

На вертеле шкворчат сосиски,
И сочно-влажен сельдерей...
Морально-нравственных изыски
Среди безумий и идей. :ха-ха!:
gde_mon
Я даже дальше пойду, могут и оба гулять, для секса а отношения (любовь, уважение, взаимные цели) могут быть легко. И не исключаю такую ситуацию из нормальных ячеек общества.
О tempora, о mores!
gde_mon
А тем что если вы любите своего так сказать партнера, то как бы и с кем бы ему хорошо не было, вам уже только от этого должно быть хорошо.
а почему, позвольте спросить, "так сказать партнера" ? К чему такая оговорка ?
могут и оба гулять, для секса а отношения (любовь, уважение, взаимные цели) могут быть легко. И не исключаю такую ситуацию из нормальных ячеек общества.
а где Вы видите, что я исключаю такую ситуацию ? только причём здесь обязательно "ячейки" ?
в моем случае это ребенок, для того чтобы он вырос "сам", т.е. не лепить из него свои хотелки, неудачи или достижения ему не насождать, а в вашем случае как раз наоборт, о крайней мере из такой фразы я такой сделал вывод.
ну если Вы такой вывод из моих слов, тогда увы Вам, по моему в моих словах не было даже намёка на то, что бы кому - то что - то насаждать. Но только, знаете, "сам" даже кактус не вырастет, не то что человек...
gde_mon
Я в пред идущем топе вопрос задал, а чем сексуальная измена лудше или хотя бы отличается от измены к своему делу, цели, хобби. и.т.д.
Пример, допустим это не любовница, а какая то мечтна или цель, я трачу на нее так же как на любовницу, время, силы денги. Какая разница то у цели и у любовницы принципиальная?
Может, потому, что любовница - это все же живой человек, а не искусственная вагина?
Разонравится вам хобби, изменится цель - кто от этого пострадает? Да никто, включая Вас.
А если Вы захотите сменить надоевшую любовницу, то проблемы будут как минимум у троих: у Вас, Вашей жены, и у любовницы.
Так что разница в ЖИВЫХ ЛЮДЯХ, не больше и не меньше.
Рыжинка
Изыски очень просты отрицание того, - что природный эгоизм это норма для любого; что животные желания и есть движетели всех поступков (Личнастная составляющая может только направлять эти движетели, либо подавлять их. Но не когда не станет движителем)

Мне кажется это не нормальным.
gde_mon
А как же оргазм??? Совсем без эмоций?
Ну, если нет эмоциональной зависимости, то и связи непрочны - ищутся новые ))))) - всего лишь. Но это значит, что и с любимым нет более близких отношений, - нет полного удовлетворения!!!!
Не физическая потребность возводится в ранг - это только критерий: что-то не так. И вместо того, чтобы совместно находить точки неприятия, происходит отказ от совместности вообще..
ДжэйнЭйр
а почему, позвольте спросить, "так сказать партнера" ? К чему такая оговорка ?

Это не оговорка, это попытка убрать эмоциональную состовляющую

а где Вы видите, что я исключаю такую ситуацию ? только причём здесь обязательно "ячейки" ?

Простите мои плохо удающиеся попытки безличностного разговора, конечно же не лично "вы", - а, обществом это порицается, а раз обществом, а общество это не что = 0, то конкретно вами (надеюсь выразил что хотел сказать)

ну если Вы такой вывод из моих слов, тогда увы Вам, по моему в моих словах не было даже намёка на то, что бы кому - то что - то насаждать. Но только, знаете, "сам" даже кактус не вырастет, не то что человек...

Для меня намек был в слове "себя" . "СЕБЯ" в данном контексте выглядит ка первопричина
gde_mon
Ну, вообще-то, теоретически, отрицать можно абсолютно все. А-ля Базарофф. А смысл?

Человек по природе своей эгоист. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Бороться с природой? Можно, только сложно и бессмысленно. Другое дело, что человек может свой эгоизм искуственно подавлять. На то он и царь зверей.:улыб:
gde_mon
Но тогда откуда берется такое равенство секс на стороне = измена? Это ли не от того что эгоизм до кона не побежден? Ведь должно быть так, партнеру хорошо - тебе хорошо. Или я чего то не понимаю?
Итак вы утверждаете: если, например, жена привела мужика домой для удовлетворения своих сексуальных потребностей то любящий муж должен им ужин приготовить и шампанского налить :ха-ха!:

Или я чего то не понимаю?
WarLocK
ННП
Мораль у каждого своя.
Если партнеры не воспринимают секс на стороне как измену, в чем проблема? Что обязательно это уже не семья?
Есть исчо свингеры, они еще дальше в этом вопросе ушли... Некоторые вполне даже милые семейные пары. Правда сво, вовлечь иногда пытаются:улыб:
SweTTik
Все бы было так одназначно если бы оргазм был одновременно у обоих половинок всегда. А часто так в жизни бывает? Я не про первые два года, а вообще. Помойму оргазм это вообще больше к страсти относится чем к духовным отношениям, ну или в конце концов просто к умениям в сексе но не как не к отношениям.
WarLocK
Если любит врядли приведет, так как человеческое ни кому не чуждо, то все равно может обидеть, соответственно.
А вот если случится на стороне и станет известным - то по мойму самое логичное сделать выводы, и если это только секс то вполне логично и простить.

Я о логике, эмоционально то всякое может конечно быть
aglow
Согласен – люди разные. Семьей я бы это называть не стал, но если оба относятся к вопросу одинаково то хай живут да радуются… Но если один человек другому в душу плюет, не уважая его морали и его чувств, то это ненормально. А уважаемый афтор, как я понимаю, пытается здесь доказать что нормально все, что продиктовано «животными желаниями»
gde_mon
Если любит врядли приведет, так как человеческое ни кому не чуждо, то все равно может обидеть, соответственно.
Значит все-таки есть оно – человеческое :улыб:
WarLocK
Тут не совсем так, в душу плевать категорически нельзя. Тут есть тонкий момент - плеком то будет это тогда когда об этом "обиженный" узнает, это раз. А во вторых еще раз, а чем измена с мечтой своей, отличается?
gde_mon
Мечты они не живые. Им не больно...
WarLocK
Я то как раз и не где этого не отрицаю. Только вы немножко задумайтесь, а это человеческое чем мотивируется - да тем же самым, животным. Обидить это тогда например, когда ты теряешь самку/самца, т.е. опять же движетели набор животных инстинктов.
aglow
А вы - чувствуете чужую боль, или только можите ее представить?
gde_mon
Я чувствовал свою боль. Мне этого достаточно, чтобы сделать выводы для себя.

Животные инстинкты они тоже разные бывают.
gde_mon
Тут есть тонкий момент - плеком то будет это тогда когда об этом "обиженный" узнает, это раз. А во вторых еще раз, а чем измена с мечтой своей, отличается?
1. С одной стороны не пойман не вор, а с другой есть тонкий момент - украл значит вор.
2. Сравнение мне не понятно. Слишком разные категории.
WarLocK
1. Ну так урал вор - это личное восприятие на влияющее на других (все зависит от того как сам относишся)
2. А почему разные? Вот есть один вариант - оргазм и эиоциональные состовляющие разные + степень отчужденности от парнера (мое мнение вариант мимо), а у вас какое представление
gde_mon
прочитал весь топ - так и не понял о чем вы тут хотели поспорить:улыб:
ДИМИТР
Целью не было поспорить:хммм:
gde_mon
тогда вообще не понял цели:хммм:
ДИМИТР
В первую очередь для себя хочу с логикой разобратся
gde_mon
если это только секс то вполне логично и простить
Не подменяй понятия! "Простить" это не то же самое, что "принять, одобрить". Если я прощаю какой то проступок другому человеку, это вовсе не значит, что я буду и дальше приветствовать такое его поведение. И если моя женщина мне изменит, я попытаюсь простить и понять её, но не скажу ей - "Ок, дорогая, гуляй и дальше в том же духе".
gde_mon
Для меня значит, ну насчет одобрить то нет конечно.
gde_mon
Тоесть, ты можешь простить убийцу, и примешь его желание и дальше убивать???
Или у тебя диффиренцированный подход? Убивца на кол, прелюбодей пусть дальше прелюбодеет... мож даже и с твоей женой переспит.
gde_mon
Да и вообще вопрос скорее риторический, насколько нужно одобрение другого