Я люблю свою жену! Это разве странно?
33974
131
У важаемые софорумчане, объясните мне-глупому и недалекому почему, когда люди узнают, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ свою жену и действительно ей доверяю, не смотрю на других женщин, как на объект вожделения, считают меня ,чуть ли не недоразвитым? Или это действительно так?
Злобный_Карлик
Дэн, респект тебе и уважуха!!! :respect: :улыб: Увы, мы - вымирающее племя...:хммм:
Злобный_Карлик
А вам не наплевать ли что они там думают?
У вас всё здОрово и вы молодец :flowers:
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ свою жену и действительно ей доверяю, не смотрю на других женщин, как на объект вожделения
не переживайте Вы не одиноки. Такие люди есть и кроме Вас. Есть кто способен на такие чувства, есть те кто не способен. Из тех, кто способен, у большинства такая ситуация не может длиться вечно, а лишь определённый период. ВременнОй отрезок этого периода у всех разный. (в достаточно большой степени это зависит от девушки и от ряда внешних, бытовых условий)
сколько лет Вы совместно проживаете ? и была ли анологичная ситуация в Вашей жизни до того как Вы встретили эту девушку ? (предположу что нет)
Злобный_Карлик
А помоему вы абсолютно счастливый человек:улыб:я думаю так и должно быть:улыб:Меня вот тоже не все понимают в этом смысле, но я то знаю, что мне другого не надо. Вам -уважение.
И счастья в семье.
ДжэйнЭйр
Вместе мы с 2000 года. Как только школу закончили. Получается семь лет. За это время многое было: я сходил в армию, мотался по длительным командировкам. И у меня никогда не было повода в чем-то ей не доверять. Поженились мы год назад. А до этого около 3-х лет жили вместе на съемной квартире. До нее у меня, собственно, как и у нее до меня, были увлечения, но я как-то быстро понял что она- мой человек. Кстати, когда нас видят вместе, часто принимают за парочку, только начавшую встречаться. А когда узнают, что уже 7 лет, делают большие глаза, удивляются почему-то :dnknow:
Злобный_Карлик
:respect: Далеко не все так думают. К таким людям, как Вы, я лично отношусь с большим уважением. :роза:
Злобный_Карлик
Дэн, еще раз :respect:! Ты счастливый человек, однако! :улыб:
2920
Блин! Да ведь я действительно счастливый!!!
удивляются ещё и потому что обычно через семь наступает у пар уже так скажем фаза привычки, т.е. когда не смотрят друг на друга влюблёнными глазами. Огонь вечно гореть синим пламенем не может, у него тоже есть разные фазы - яркое пламя, ровный огонёк, угосание. Не каждый огонь угаснет, особенно если его поддерживают, он будет гореть и гореть, но пылать всегда наверно всё таки нет. Вот Вы им говорите что вместе семь лет, а те кто семь лет прожил неразлучно те обязательгно удивятся. А Вы не неразлучно прожили семь лет а это разные вещи всё же. Да и возраст у Вас ещё такой, романтический, что ли...желаю Вам с Вашей женой поддерживать Ваш огонёк в те периоды когда подует ветер :роза:
Злобный_Карлик
Ну конечно, разве Вы в этом сомневались? Вы счастливее многих. И дай Бог Вам и Вашей жене такими же счастливыми оставаться и впредь:улыб:И не обращайте внимания на тех, кто думает иначе. Может быть, они просто завидуют:улыб:А еще, есть такие люди, которые счастливы только, когда у всех все плохо вокруг:улыб:Плюньте!
Просто вам повезло, что вы сразу встретили именно своего человека. От добра, как известно, добра не ищут. Ищет тот, кто еще не нашел или нашел но не свое, или не знает чего хочет. :хехе:
Злобный_Карлик
Может вы просто не с теми людьми об этом разговаривали! Действительно есть люди,которые никак не могут понять подобных отношений-"как так можно не изменять жене! и через семь лет совместной жизни любить её так же сильно как вначале?"
Я вот тоже ооччень часто слышу в свой адрес-ничевосебе, у тебя ДВОЕ детей! ты же такая молодая ещё, зачем тебе это!? И ведь люди действительно не могут понять зачем нам двое детей:хехе:Я слышала даже от одной особы -"один ребенок ещё нормально, а второй-это недоразумение!" :ха-ха!:
Злобный_Карлик
Странно не это, странно другое: зачем вы об этом трезвоните на всю округу. Таких людей много, они довольны своей жизнью, и не лезут к другим хвастаться. Зато тем, кому этого не хватает, начинают злиться, и пытаются вас ущипнуть в ответ. Вы же их как бы укололи.
Да тем более, все это через год после свадьбы, чего уж тут великого, вот через 10-20 тогда бы может кого и удивили.
Злобный_Карлик
когда люди узнают, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ свою жену и действительно ей доверяю, не смотрю на других женщин, как на объект вожделения, считают меня ,чуть ли не недоразвитым? Или это действительно так?
1. Не те люди узнают. Зачем вы говорите не тем людям, что любите жену. для чего вам это?

2. Вы действительно сомневаетесь в том нормальный вы или нет? Мне так кажется, что вопрос был исключительно чтоб сорвать кучу комплиментов.

п.с. любить жену и не смотреть на других женщин как на объяет вожделения совершенно нормально. Не думаю, что кто-то на полном серьезе может утверждать обратное.
Max Hawk III
Честно, даже не задумывался о том, чтобы сорвать кучу комплиментов. Не собирался никого уколоть или же оскорбить. Просто я реально недопонимаю ситуацию. Просто из опыта общения с разными людьми складывается впечатление, что как же это круто: иметь кучу любовниц/любовников; как классно изменить жене/мужу, чтобы он/она об этом не узнал(а);и т.д. Зато, когда речь заходит о серьезных отношениях, об уважении ит.п.- мне приводятся таки отповеди, что впору, и правда, почувствовать себя ненормальным. Вот и все.
Max Hawk III
На: п.с. любить жену и не смотреть на других женщин как на объяет вожделения совершенно нормально. Не думаю, что кто-то на полном серьезе может утверждать обратное.

Любоваться красивой женщиной, почему бы нет? Так же как и любоваться красивым цветком, получая удовольствие от красоты. Но не более того. На полном серьезе.
Злобный_Карлик
Честно говоря, хочется позавидовать Вашей наивности.
Если это наивность.
Гораздо правдоподобнее самопохвальба.
Хуже, если это попытка подготовить "пути к отступлению". Разведка боем.
Есть куча людей, которые круче. Взять хоть того же Березовского. Ходорковский - не очень, но все же не хуже большенства.
Если Вы уж доросли до жены, то и живите с ней сами, без друзей-доброхотов. Так гораздо проще и надежнее.
Grenzsituation
2 детей -это же замечательно! Я вот одна у своих родителей, уверена, что один- это не очень хорошо, а двое в самый раз, трое- еще лучше:улыб:
На: Честно говоря, хочется позавидовать Вашей наивности.

Завидуйте, если хочется.
Злобный_Карлик
Да плюньте вы.. пусть эти люди строят свою жизнь в свое удовольствие. За которое потом нужно будет заплатить... в жизни все сбалансировано..
Grenzsituation
И ведь люди действительно не могут понять зачем нам двое детей
скорее здесь не "почему" а "как", просто не каждый может решиться пройти через такие проблемы ещё раз, отсюда, возможно и искренне удивление у людей. Я вот сама тем кто второго рожает готова памятник поставить
Армия Трясогузки
А в чем наивность-то? :dnknow:
ДжэйнЭйр
Лучче матерьяльно помогите (ц)
ДжэйнЭйр
И ведь люди действительно не могут понять зачем нам двое детей
скорее здесь не "почему" а "как", просто не каждый может решиться пройти через такие проблемы ещё раз, отсюда, возможно и искренне удивление у людей. Я вот сама тем кто второго рожает готова памятник поставить
Ну вообще-то чаще всего идёт речь не о том что как вообще впринципе решиться на второго ребёнка, а о том что в 25 лет двое детей, да и ещё сознательно, а не по "залёту"! Вроде бы ещё полагается пожить"для себя", или есть ещё выражение "не нагулялись":хехе:Нет, на самом деле мне кажется что люди просто расслабились чтоли...Хочу-живу с женой, а как что-то не понравилось вместо того что бы изменить ситуацию-РАЗВОД! или одного ребёнка рожу, так и быть, исполню долг перед природой, а уж второго низачто, это ж такие мучения, а мне ещё для себя надо пожить:yes.gif:
Grenzsituation
Абсолютно согласна. Эгоизм растет..
Grenzsituation
если чесно я за то что одного я воспитаю и обеспечу и выучу, дай бог дожить, но рожать второго и жить всем в тяготах это своего рода преступление и перед тем ребёнком, который уже рождён и перед вторым да и перед собой тоже. Не каждый пойдёт на жертвы, да и зачем ? Ну а насчёт "не нагулялись" - что плохого в том что б жить хорошо ?
Злобный_Карлик
>>Я люблю свою жену! Это разве странно?<<
Тсссс! Только не вздумай говорить это матерым женатым мужикам - засмеют!!! Любить собственную жену более чем странно - это же так пошло, не модно и вообще ужасно! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Dogmatic
Ага, жена - это "прочитанная книга" ("Летучая мышь" вроде).
ДжэйнЭйр
Почему обязательно в тяготах? Очень много пар семейных, которые могут себе позволить родить еще хоть 5 детей, но этого не делают.. не хотят. Причины разные- не хочу рожать (больно), фигура испортится, орать оп ночам будет, квартиру придется другую брать.. новедь дети- это стимул , в сущности, хороших перемен, то что останется после нас на этой земле..
ДжэйнЭйр
если чесно я за то что одного я воспитаю и обеспечу и выучу, дай бог дожить, но рожать второго и жить всем в тяготах это своего рода преступление и перед тем ребёнком, который уже рождён и перед вторым да и перед собой тоже. Не каждый пойдёт на жертвы, да и зачем ? Ну а насчёт "не нагулялись" - что плохого в том что б жить хорошо ?
Я разве хоть раз говорила о таких случаях когда нет возможности обеспечить? Мне это более чем понятно! И мало того сама бы не за что не родила не только второго, но и первого, не будь уверена что смогу их на ноги поставить!
А насчет "что плохого в том что б жить хорошо ", то кто вам сказал что люди с двумя и более детьми живут плохо? и вот себя пострадавшей пока не считаю.
когда речь заходит о серьезных отношениях, об уважении ит.п.- мне приводятся таки отповеди, что впору, и правда, почувствовать себя ненормальным.
Дааа ужжж :-(. И этот форум может служить примером. Множественные топики про измены впечатляют (вернее впечатляют рассуждения в этих топиках). Мне кажется это потому что счастливые люди, вроде вас, обычно молчат и не лезут в демагогию, никому ничего не доказывают - и это ПРАВИЛЬНО! А "жизни учат" как раз те, кому не повезло быть таким счастливым как вы :-)). Так что не слушайте никого и постарайтесь беречь ваши отношения и впредь. 7 лет далеко не предел! Нас с мужем тоже недавно приняли за любовников (ситуация была просто анекдот!), опытная пожилая тётя "авторитетно" сказала - муж и жена ТАК себя вместе не ведут! :ха-ха!: Знала бы она сколько мы уже муж и жена - для неё это был бы шок.:улыб:
Злобный_Карлик
Честно, даже не задумывался о том, чтобы сорвать кучу комплиментов. Не собирался никого уколоть или же оскорбить. Просто я реально недопонимаю ситуацию. Просто из опыта общения с разными людьми
Просто Вас окружают жалкие люди, вот и всё. Не с теми дружите.
Просто Вас окружают жалкие люди, вот и всё. Не с теми дружите.
Да знаете, таких "жалких" очень много.. не общаться невозможно. Многие мужчины просто любят бравировать своим лёгким отношением к жене, к браку. Сам может ни шага в сторону не делал, но на словах - просто Казанова! Этакий "мужской комплекс". Нужно фильтровать подобные посылы и, конечно, не сомневаться в своей нормальности! :улыб:
Grenzsituation
всё это конечно зависит от восприятия человеком действительности, и я прекрасно понимаю Вас
и вот себя пострадавшей пока не считаю.
И я понимаю что вы себя несчастной не считаете. Я свою родила вообще переспектив не было по работе, И счастье это со мной, просто детей наверно нужно хотеть сердцем. А вот второго не рожу хоть сколько денег у меня будет, не в деньгах всё это меряется
ДжэйнЭйр
а поделитесь, почему не хотете родить второго?
Grenzsituation
боюсь опять оказаться уязвимой
Бастинда
опытная пожилая тётя "авторитетно" сказала - муж и жена ТАК себя вместе не ведут! :ха-ха!: Знала бы она сколько мы уже муж и жена - для неё это был бы шок.:улыб:
Я тоже недавно от пожилого человека, вроде бы умного, услышала "Как правило, любовь в браке - не главное".
Hoda
Все судят по себе. :yes.gif:Человек в принципе не может быть объективным, все опираются только на те ситуации, с которыми им ЛИЧНО довелось столкнуться. В этом плане фильм "12" ооочень показателен, имхо :улыб:(хоть и речь там совсем о другом).
Бастинда
Да, согласна... Параллельные миры.
Hoda
от пожилого человека, вроде бы умного, услышала "Как правило, любовь в браке - не главное".
просто приоритеты в разных местах у разных людей расставлены, да и "любовь" люди по разному понимают
Злобный_Карлик
"У важаемые софорумчане, объясните мне-глупому и недалекому почему, когда люди узнают, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ свою жену и действительно ей доверяю, не смотрю на других женщин, как на объект вожделения, считают меня ,чуть ли не недоразвитым? Или это действительно так?"

Может быть потому, что вы начинаете объяснять это каждой женщине, которая спрашивает у вас который час?:улыб:
ДжэйнЭйр
да и "любовь" люди по разному понимают
А что интересно можно понимать под словом "любовь" , если говорить в этом контексте "любовь в браке не главное"? :dnknow: Можно не сойтись в понятиях, их много, но они, имхо, все важны для брака. Другое дело , что каждый понимает слово "брак" по своему! Если брак - это "общее хозяйство", этакий кооперативчик или "инкубатор для выращивания потомства", то да тут любовь может даже мешать.. Жаль, что очень у многих брак перестал ассоциироваться с любовью :(. Отсюда и все эти проблемы - делёжка имущества, манипуляции, торги и пр.
Бастинда
А что интересно можно понимать под словом "любовь" , если говорить в этом контексте "любовь в браке не главное"?
да что угодно. Разное воспитание, разный эмоциональный уровень, разные "гуси" (уж извините за такое слово) у разных людей. Вот и миллион трактовок. Вот Вы понимаете "любовь в браке" по своему, я по своему, и в тоже время, допустим, мы обе с Вами считаем что любовь в браке - главное. Сегодня так считаем. А завтра - изменилась ситуация, не дай Бог, на 180 градусов изменилась, и начнём по - другому считать. Жизнь у каждого своя.

Жаль, что очень у многих брак перестал ассоциироваться с любовью
не перестал. У кого ассоциировался у того и будет ассоциироваться. А кто - нибудь, допустим, воспитан по - другому, у него и ассоциироваться будет с другими приоритетами. Сорри за сумбурность
ДжэйнЭйр
А кто - нибудь, допустим, воспитан по - другому, у него и ассоциироваться будет с другими приоритетами.
Ну да, согласна.
Бастинда
Да знаете, таких "жалких" очень много.. не общаться невозможно.
Что значит "не общаться невозможно"? Зачем обсуждать с ними свою семейную жизнь, спрашивать их мнения? И если даже услышали их мнение на этот счёт, пусть невольно, зачем уделять ему какое-то внимание?
Бастинда
Полный бред. И настолько очевидный, что даже объяснять в лом. Ну подключайте хоть иногда свои мозги, а? :cray-1:
Бастинда
Можете сейчас закидать меня палками и прочим мусором. Но вот сейчас, осногвываясь, разумеется, только на своем жизненном опыте, считаю, что при правильном расчете хорошая крепкая семья вполне может существовать и без особой любви. Не на одной любви все держится, в этом я убеждена на 100%.