Я люблю свою жену! Это разве странно?
34078
131
ВАХ
очевидное для Вас запросто оказывается невероятным для меня. Ну, "объяснять в лом " это уважительная причина (для меня) но всё же сделайте милость: что именно вызвало у Вас такую негативную реакцию: "Полный бред. И настолько очевидный"
Рыжинка
>Не на одной любви все держится

Что считать любовью. Если страсть, то сгласен на те же 100%. А если брать любовь как некоторую предрасположенность в любом действии, то она необходима.
Злобный_Карлик
Честно, даже не задумывался о том, чтобы сорвать кучу комплиментов. Не собирался никого уколоть или же оскорбить. Просто я реально недопонимаю ситуацию. Просто из опыта общения с разными людьми складывается впечатление, что как же это круто: иметь кучу любовниц/любовников; как классно изменить жене/мужу, чтобы он/она об этом не узнал(а);и т.д. Зато, когда речь заходит о серьезных отношениях, об уважении ит.п.- мне приводятся таки отповеди, что впору, и правда, почувствовать себя ненормальным. Вот и все.
Завидуют. Однозначно завидуют.

Просто нынче модно быть распущенным (у них это называется "раскрепощенным").
И причем не только быть, но и склонять друзей и знакомых в сторону своей "веры" во всеобщее бл..ство. А катиться вниз легко - сила тяжести помогает.

А Вам - мое уважение и пожелание наплевать на завистников. :agree:
Рыжинка
А я с вами согласна:улыб:
Рыжинка
Можете сейчас закидать меня палками и прочим мусором
я не буду в Вас ничем кидать. Я скажу своё мнение насчёт жития вместе не по любви. Вот зачем мучаться тогда ? У меня мама с папой без любви жили в браке, развелись когда уже внучка была, вздохнули с облегчением. Я с тем от кого доченьку родила жила без любви и страдала, и мне окружение (и мама, тогда ещё не разведённая), все говрили: любовь не главное, парень нормальный, ребёнка родили - живите. Ах ты страдаешь ? да ты милая наверно с жиру бесишься. И я им верила и чесно пыталась с ним жить. Давно всё это в прошлом, но как вспомню как ложились спать и я прижималась к стенке лишь бы не коснуться случайно его, так до сих в пор в дрожь бросает от собственной глупости, что мучила столько времени и себя и его.

Это к вопросу что любовь мы все по разному понимаем. Ведь Вы же со своим мужем, допустим, не мучаетесь ? А живёте счастливо, хоть и не любя, к примеру.

Счастья всем :роза: каждому того - что он считает счастьем :роза: :роза: :роза:
ДжэйнЭйр
Спасибо Вам за это большое!

Почему мучиться-то? Не понимаю. Повторюсь еще раз - если расчет правильный, то никаких мучений и не будет. Будет взаимное уважение, терпение, умение идти на компромиссы, забота и пр. Любовь не панацея, и не настолько она важна.

Я так потому говорю, что замуж вышла исключительно по любви. Потому и развелась 7 лет назад - когда оказалось, что одной любви мало. Так что теперь уже мы с моим бывшим мужем не мучаемся, как Вы справделиво заметили.

Лично мое ИМХО, никому не навязываю (боже упаси!) - " была бы любовь, а остальное приложится", это полный бред, в который возможно верить только в юном возрасте, лет примерно до 30-35. Если больше ничего не т, то и прилагаться нечему. Потому, кроме любви, должно быть что-то еще.
ДжэйнЭйр
"что именно вызвало у Вас такую негативную реакцию: "Полный бред. И настолько очевидный" "

То что вы брак пытаетесь целиком списывать на воспитание. Там кроме него ещё туева хуча всего, только слепой не заметит :tease:
ВАХ
Полный бред. И настолько очевидный, что даже объяснять в лом. Ну подключайте хоть иногда свои мозги, а?
А хамть-то зачем? Вы же не подключаете свои мозги, чтобы правильно понять и вообще понять, что ваша точка зрения не есть истина и для меня является не меньшим бредом? Вообще к чему конкретно относлось ваше высказывание?
Рыжинка
Не на одной любви все держится, в этом я убеждена на 100%.
А я не говорю что на одной любви, но любовь должна быть как неоходимая составляющая. Одна из многих. Можно жить и без любви в браке - сколько угодно.. Жить вообще можно много без чего, только.. разве ж це жизнь? :хммм:
Рыжинка
"кроме любви, должно быть что-то еще"

А зачем? Если чисто для того, чтобы был брак, то может лучше просто нафиг его? :umnik:
ДжэйнЭйр
Давно всё это в прошлом, но как вспомню как ложились спать и я прижималась к стенке лишь бы не коснуться случайно его, так до сих в пор в дрожь бросает от собственной глупости, что мучила столько времени и себя и его.
Вот и я о том же. Разве это жизнь? Если говорить о семье как о способе выживания, то да, любовь не является необходимостью, но мы же говорим о жизни, о счастье :улыб:
ВАХ
То что вы брак пытаетесь целиком списывать на воспитание
Вы вообще ЭТОТ топик читали?? :eek: Вот уж точно бред.. Кто списывал ТОЛЬКО на воспитание?? Вы вообще О ЧЁМ - О КОМ? Если не потрудиться хотябы правильно прочитать, да ещё попытаться осмыслить, то любое высказывание будет бредом.
ВАХ
То что вы брак пытаетесь целиком списывать на воспитание.
ууу как всё запущено :хммм:эта "туева хуча всего" ещё может называться личность человека, и это "личность" (пусть не грамотно но верно) так вот именно личность человека определяет его поступки в жизни в общем и поведение в браке в частности. А воспитание это первая, так сказать ступень, хочешь узнать каким твой партнёр будет в жизни посмотри на его родителей, хотя никто не утверждает ведь что мы клоны своих родителей, но воспитание значит очень много.
Рыжинка
наверно это я просто человек такой я если не люблю то не буду идти на компромиссы, и терепеть не смогу а без этого, Вы правы, семью не построишь
ВАХ
Может, и нафик, ВАХ. Мы ж не про конкретный брак говорим. А задавать абстрактные вопросы можно бесконечно:улыб:
Рыжинка
А задавать абстрактные вопросы можно бесконечно
:live: Жестокие споры всех топиков сводятся как раз к абстрактым вопросам и абстрактым ответам и к таким же абстрактым оценкам типа "бред". Передайтся только энергетика :).
Злобный_Карлик
... и действительно ей доверяю...
Напрасно. Доктор пишет такое(!) . Зато советует прощать, так что надо уже заранее готовиться :миг: Дарвинист-гуманист, однако. Проигнорировал неоднократные просьбы открыть источник "Многочисленные эксперименты убедительно показали".
Рыжинка
Можете сейчас закидать меня палками и прочим мусором. Но вот сейчас, осногвываясь, разумеется, только на своем жизненном опыте, считаю, что при правильном расчете хорошая крепкая семья вполне может существовать и без особой любви.
А как это - без "особой" любви? Любовь бывает особая, а бывает - обыкновенная?
Злобный_Карлик
Да молодец просто и не обращай внимания ни на кого, пусть говорят, завидно наверное. Люби и будь любимым! :respect:
Год женаты - конечно, не странно.
Вы ещё лет 15 поживите, детей родите, тогда можно какой-то промежуточный итог подводить. Да даже и тогда лучше не надо...
Бастинда
Знакомы 7 лет. А женаты всего год.
Злобный_Карлик
Я тоже люблю жену. Она действительно красивая женщина, особено фигура, ноги. Я специально заставляю её носить короткие платья, это так - здорово. У неё длинные золотистые волосы и голубые глаза. 11лет мы вместе и понимаем друг друга с одного взгляда. Не знаю - может нам просто повезло, а может так и должно быть, - какая разница? Я просто люблю её и всё...
Doktor.Erde
А если бы не фигура-ноги и золотистые волосы, любили бы? :миг:Вы так во первых строках сразу о внешности.. Или это обычный муской взгляд? :улыб:А как же старость. Блин, мне уже страшно.
Бастинда
не бойтесь. старость не красит ни тех ни других, но это не главное. любовь друг к другу в 30 лет и в 70 это если можно так выразиться "две разные любови"
Злобный_Карлик
А знаете, что самое обидно ? То, что даже близкие друзья моего мужа не понимают, что можно любить друг друга и не изменять! Зовут его все время на мальчишники, типа пойдем посидим, позадуряемся. А когда он говорит, пойдемте вместе с женами, смотрят как на сумасшедшего. В Тулу, да со своими самоварами ! Вот и получается, вроде все друзья женаты, а семейных пар нет !
Бастинда
А как же старость. Блин, мне уже страшно.

А мне не страшно. На хрена такая «любовь», что не проходит испытания временем т.е. той же самой старостью – «осетрина второй свежести».
Doktor.Erde
По ногам, гриве и зубам вообще-то лошадь выбирают.
Бастинда
Если говорить о семье как о способе выживания, то да, любовь не является необходимостью, но мы же говорим о жизни, о счастье :улыб:

Исторически семья сложилась как способ выживания, основанный на принадлежности (собственности) к семье. А счастье не непрерывно продолжающееся состояние, поэтому его мгновения за долгую жизнь, в силу тех или иных обстоятельств, можно испытывать от разных вещей и с разными людьми.
СЕ ЛЯ ВИ
А мне не страшно. На хрена такая «любовь», что не проходит испытания временем т.е. той же самой старостью – «осетрина второй свежести».
Да понятно что на хрена, только вдруг до старости будешь думать "о! любовь до гроба!", а в старости - бац, окажется что ноги уже не те и ..не любовь то была, а "осетрина", только "поздняк метаться" :безум:.
А вообще я писала чтобы автора тех строк про красоту жены справоцировать-таки на объяснения - неужели ногами едиными жива его любовь? :улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
А счастье не непрерывно продолжающееся состояние, поэтому его мгновения за долгую жизнь, в силу тех или иных обстоятельств, можно испытывать от разных вещей и с разными людьми.
Но в семье по любви, мне кажется, этих мгновений будет гораздо больше. Почва, так сказать, благодатнее.
Бастинда
Ну бац…. и что? Если любовь ушла, а старая зануда осталась и зудит, и зудит. Это что ли счастье? А так одной занудой меньше. Спокойная старость.
Бастинда
Всяко бывает, иногда и мы с женой спорим, а когда она совсем разозлится,- я вдруг смотрю на неё, молчу, улыбаюсь и вижу, что - люблю её ещё сильнее. И тогда она успокаивается, начинает смеяться вместе со мной и через минуту мы вместё хохочем на весь дом, и никого и ничего нет на свете кроме нас двоих.
СЕ ЛЯ ВИ
дело не только в привлекательной внешности, Есть ещё человеческая душа. Она - не подвластна здравому смыслу. Был такой фильм "Ночной портье" - о безграничной любви. Если кто смотрел, - поймёт.
Бастинда
Но в семье по любви, мне кажется, этих мгновений будет гораздо больше. Почва, так сказать, благодатнее.

В идеальном варианте или непродолжительное время возможно. Много видели вокруг таких вариантов?
Катализатором отношений («+» или «-«) в семье с детьми обычно являются дети.
Залюбленные дети, например, могут сильно отравлять жизнь родителям.
Семья есть, а счастья нет.
Doktor.Erde
дело не только в привлекательной внешности, Есть ещё человеческая душа. Она - не подвластна здравому смыслу. Был такой фильм "Ночной портье" - о безграничной любви. Если кто смотрел, - поймёт.
Смотрели/читали ( И.Шоу), любовь палача и жертвы. Начало садо/мазо в концлагере 2ой мировой, продолжение после случайной встречи после войны. Физика совпадает, а психика искалечена ужасами войны и сексуальным опытом как физическим насилием. Она любит его, таким как есть (мучителем) вследствие изменения психики (синдром жертвы). Не случись в ее жизни концлагеря, может быть ее душа стремилась бы совсем к иной безграничной любви.
Бастинда
Кстати моя жена никогда не состарится, я делаю ей иглоукалывание специальными иглами, изготовленными из метеоритной стали, внутривенную аутогемотерапию и втираю в кожу бальзам с антропином, который готовлю сам лично.
СЕ ЛЯ ВИ
А фильм как раз - наоборот против насилия и войны,что любовь - сильнее всего этого. И любовь не палача и жертвы , а режиссёра-искусствоведа, волей судьбы оказавшегося в нечеловеческой среде и сумевшего противостоять этой чуждой для него атмосфере и полюбить.
Doktor.Erde
Кстати моя жена никогда не состарится, я делаю ей иглоукалывание специальными иглами, изготовленными из метеоритной стали, внутривенную аутогемотерапию и втираю в кожу бальзам с антропином, который готовлю сам лично.
ПОВЕЗЛО ЖЕНЕ! :respect:
Doktor.Erde
> и втираю в кожу бальзам с антропином, который готовлю сам лично

... из собственной спермы...

Пардон. Что-то меня сегодня прёт с утра.
Doktor.Erde
У вас синдром неувядающей молодости жены или сохранения «художественной» собственности в первозданном виде? А дети у вас есть? Им вы то же втираете что-нибудь кроме родительских назиданий? А то получится, что в какой-то момент дети окажутся старше вас с женой.
Стареть и взрослеть разные вещи и немного странно и смешно лет этак в 60 выглядеть на 20. Возраст как жизненный опыт не должен сильно диссонировать с внешней оболочкой.
У красоты вообще-то разные проявления. К вопросу о ценности художественных произведений, картин например, они ценнее с возрастом не смотря на покрывающие их трещинки.
СЕ ЛЯ ВИ
Ну бац…. и что? Если любовь ушла, а старая зануда осталась и зудит, и зудит. Это что ли счастье? А так одной занудой меньше. Спокойная старость.
Так я только о внешности говорю. О внешности как о ГЛАВНОМ атрибуте любви (как тут Doktor.Erde пишет). Если зануда - тогда всё понятно, занудой можно стать и в 30, это уже черта характра, можно сказать душа. Но я - про ноги и проч.
СЕ ЛЯ ВИ
В идеальном варианте или непродолжительное время возможно. Много видели вокруг таких вариантов?
Катализатором отношений («+» или «-«) в семье с детьми обычно являются дети.
Залюбленные дети, например, могут сильно отравлять жизнь родителям.
Семья есть, а счастья нет.
Пессимизмом веет от ваших слов :-(. А что вы считаете благодатной почвой для счастливых моментов? Любовь - отпадает (слишком ненадёжно), в счастливую семью не верите.. Просто озвучте вашу версию? Понятно что счастье это мгновения, но частота этих мгновений зависит от нас (душевный настрой, мировоззрение, в общем внутренний мир) и от обстоятельств, которые сопутствуют нашей жизни и котрые мы тоже создаём сами так или иначе. Про детей не поняла. Во-первых не согласна, что дети всягда являются катализатором отношений. Не у всех, зависит от "стержня" на котром строится семья и не у всех это дети, даже при их наличии (прошла любовь\понимание - разошлись не глядя на детей). Во-вторых говоря о браке по любви, я имела ввиду любовь мужчины и женщины, что если такая любовь в браке есть - это благодатная почва для счастливых мгновений. Про детей тут речь не идёт. Есть влюблённые пары без детей (живут долго и счастливо), есть с детьми - не принципиально. Конечно дети прибавят ещё таких мгновений, это так бонус :-).
Doktor.Erde
Режиссер-искусствовед запросто может быть маньяком. Волей судьбы он оказался не в жертвах, а в ПАЛАЧАХ, согласитесь, к воле судьбы здесь уже сильно примешивается оттенок личности.
Данное произведение однозначно против войны, но методом от противного.
Любовь смягчает даже зверя, но любовь у него все равно звериная.
СЕ ЛЯ ВИ
вы правы, когда я говорю о любви, то - теряю голову. Но такова жизнь.
Бастинда
Счастье это я сам. Я есть, а мог бы не быть. Я живу и мне интересно жить, чему-то постоянно учиться у жизни, набираясь разного опыта. Жизнь в основе своей интересное приключение, в которой случаются и любови и разочарования, строятся и рушатся и снова строятся разные отношения, рождаются дети, они откалывают нам разные номера, с ними не соскучишься. Семью без детей не понимаю вообще, просто скучно жить только для себя, хочется делиться еще с кем-то счастьем жить, а лучшие товарищи в это процессе именно дети.
Doktor.Erde
моя жена никогда не состарится
почему Вы так утверждаете ?
я делаю ей иглоукалывание специальными иглами,
для чего Вы это всё делаете ?
Из - за страха увидеть её старой ?
Doktor.Erde
вы правы, когда я говорю о любви, то - теряю голову. Но такова жизнь.
У вас я смотрю, всегда главный «аргумент» – «такова жизнь». Поймите наконец, такова жизнь у вас конкретного. У меня вот не такова, мое мнение головой нужно пользоваться ВСЕГДА. Есть любовь, нет любви – голова нужна по определению.
Люди разные и такова их разная жизнь. :хехе:
Крыска
"Пардон. Что-то меня сегодня прёт с утра."

Ещё бы. Я хотя и не в курсе, что за препарат этот атропин, но в отличие от доктора хотя бы знаю, как его название правильно пишется :cray-1: