месть за нелюбовь
5443
39
История проста и обыкновенна. Когда - то меня любил один человек, сильно или нет - не знаю. Я ему ничего взамен пе могла предложить. А он мне мстит, отравляя мне постоянно настроение. Как правило от него слышу дуратские шуточки в свой адрес, подколки. Разумеется, был бы это не он, я бы присекла все на корню. Но с ним так нелься, всетака я перед ним в чем - то виновата. Все попытки поговорить не увенчались успехом, он все сводит на шутку, а мне уже не смешно. Как быть?
ahmatova
Нужно с ним поговорить вашему брату/мужу/другу и т.д. :спок:
Пусть пообщаются... а себе нервы не тратьте...
ahmatova
Или не реагировать (рано или поздно ему же надоест), или при всех спросить, какого чёрта ему надо, мужик он или что.
ahmatova
И еще вопрос... в чем вы себя вините? я не поняла :dnknow:
ahmatova
Я, честно говоря, тоже не поняла, в чем вы виноваты... Я бы на вашем месте просто его осадила... Зачем терпеть то???
Вы взрослые люди, а он устраивает просто детский сад какой-то...
ahmatova
Все эти его действия от злости, от своей беспомощности в этом вопросе (у меня была аналогичная ситуация). Ограничьте общениее с ним по минимуму! И нет Вашей вины в том, что человек сердцу не мил, такое случается в жизни!
ahmatova
Ну, разве ж это месть?!
Вот , если бы он вас на машине переехал или дом поджег- вот это , да - месть!
А так на его подколы лучше чем-нибудь подобным отвечать. У него тоже слабые места есть, как и у каждого.
ahmatova
Во-первых - поймите, что вы не виноваты в том, что не смогли ответить на чувства этого человека.
Когда вы это осознаете, то его можно будет в следующий раз осадить так же, как и любого другого - и инциндент будет исчерпан. Тот факт, что он когда-то вас любил не дает ему никаких привилегий в общении.
Сонце
Спасибо за поддержку. Я понимаю, не моя вина в том, что я его не переношу надух, но мы в ответе за тех, кого приручили. То есть в принципе, наверное, я в кой - то мере отвечаю за него. Когда представляю себя на его месте, мне его жалко. Бьешся, бьешся, а результат - ноль. Стоило себя изначально вести иначе?
ahmatova
>Стоило себя изначально вести иначе?

Обязательно. Вернитесь в прошлое и все переиграйте. Раз Вы прошлым живете.
Или будьте готовы к будущим назойливым поклонникам.

Женская жалость - страшная сила. Бьет наповал.
ahmatova
"Мы в ответе за тех, кого приручили" - вообше-то, это сказано о животных.
Относиться так к человеку - означает унижать и его и себя.

Если считаете, что виноваты перед ним - попросите прощения. Искренне попросите. Дальше уже его ход, простит он или нет, и как скоро. Если будет продолжать издеваться над вами, то делайте выводы, что этот человек собой представляет. И хотите ли вы дальше продолжать общаться с человеком, не способным ни простить ни понять.
ahmatova
Очень знакомо! Была аналогичная ситуация, подобные угрызения совести, но все это ни к чему!!!
Это Ваша жизнь и Вам ее строить, если думать обо всех, на себя времени не останется! Поверьте, надо жить своими эмоциями, а не эмоциями окружающих Вас. А мужчина, если по-настоящему Вас любит, то поймет!
ahmatova
Никогда любящий человек не будет мстить предмету своей любви, в противном случае это не любовь. А все его признания - лишь способ манипуляции Вами. Действуйте соразмерно этому.
Лия
На самом деле, любовь всякая бывает, иногда так крышу срывает, что мама дорогая...Разве не от безумной любви просыпаются мысли вроде "или моя, или ничья"? Конечно, это уже крайняя стадия, когда человек готов из-за безответной любви убить другого, лишь бы никому не достался предмет его страданий, но тем не менее имеет место быть...Или я просто криминальной хроники насмотрелась - начиталась? :а\?:
Вы наверное никогда не были по ту сторону баррикад, как говорится...А я однажды на собственной шкуре эту "нелюбовь" по отношению к себе испытала.
Встречались три месяца, с моей стороны это реально была любовь с первого взгляда - просто крышу снесло сразу...С его стороны никакой влюбленности не было - это я сейчас понимаю, тогда казалось по другому. Его устраивал секс со мной, а больше ему по-моему и ничего не нужно было. И вот в один "прекрасный" момент он мне говорит, что нам нужно прекратить отношения, поскольку продолжения отношений он не видит...Нормально,да? А за месяц он не мог это понять, что продолжения нет?!! Я уже готова была на все, просила оставить отношения просто на уровне секса, без всяких намеков с моей стороны на серьезные отношения. Он сказал, что он бы и рад такие отношения (секс и ничего более)оставить, но не верит, что я смогу спокойно к таким отношениям относиться. Перестал отвечать на звонки.Просила его встретиться, чтобы обо всем поговорить лично, а не по телефону - в ответ только "нет". Короче, классика жанра - поматросил и бросил... Я ему сказала, что так просто от него не отстану - не поверил, рассмеялся...
Но не на ту напал... :злорадство:
Со мной - и так поступить?!!
Одним словом, придумано было следующее: дала его телефон подруге, она позвонила, типа ошиблась номером. Этот товарищ естественно не оставил такую возможность, с девушкой познакомиться. Они поговорили, он ее пригласил к себе в гости. Через 5 минут разговора!!!! :шок: Договорились на следующий день встретиться. К его дому приехала я с подругой. Вот только в домофон "я приехала, открой дверь" говорила она, а вот в открытую дверь пошла уже я... Видели бы вы его лицо в тот момент, когда он дверь квартиры открыл и меня увидел : такое выражение лица изобразить на сцене - сразу первая театральная премия обеспечена....Непередаваемая смесь удивления и ужаса одновременно...Собственно ради того, чтобы это увидеть, и стоило все это затевать. На прощание он мне сказал, что я - "страшный человек". Большего комплимента я от него и не ожидала...
Может, кому-то эта "месть" покажется полной глупостью и детским утренником, но думаю, пользу немалую принесла тем, что человек может быть хоть иногда будет думать о последствиях запудривания женских мозгов...
И знаете, как ни странно - мгновенно отпустило. Всю мою влюбленность как рукой сняло. Так что цель иногда оправдывает средства... :спок:
ahmatova
Как правило от него слышу дуратские шуточки в свой адрес, подколки. всетака я перед ним в чем - то виновата.
1. Нет ничего хуже иронизирующего человека. Дурацкии шуточки это замаскированная аггрессия и ее надо пресекать. Варианты - тоже "подколоть" его, только так, чтоб мало не показалось. А можно просто осадить. Только не отшучиваться - этим вы включаетесь в его игру.

2. Да, вы виноваты.
только не потому, что не любите его, а потому-что вы хотите чувствовать себя виноватой. Вам это доставляет какое-то удовольствие.

3. Скажите ему то, что вы говорили здесь, что вам очень жалко его, что вы понимаете, что его дурацкии шуточки это всего-лишь способ выразить боль причиненную вашим отказом. Скажите, что готовы и дальше жалеть его.
ahmatova
Но с ним так нелься, всетака я перед ним в чем - то виновата.
В чем Вы перед ним виноваты? В том, что не отвечали взаимностью? Так сердцу ведь не прикажешь. Так что выбросьте из головы эту мысль. Тем более, что чувство вины не несет никакого конструктива. Только болезни все обостряются на нервной почве.

Он вполне возможно, и не осознает, что обижает Вас. Попробуйте поговорить на чистоту. Задать прыме вопросы - например, "Когда ты говоришь, что ..... - какую цель ты преследуешь? Ты хочешь меня обидеть? Нет? Не хочешь? Так вот, чтоб ты знал - ты меня обижаешь. Ты хочешь, чтобы мы поссорились? Нет? Тогда, пожалуйста, больше мне так не говори."

Ну вот как-то так.
Max Hawk III
"Скажите ему то, что вы говорили здесь, что вам очень жалко его, что вы понимаете, что его дурацкии шуточки это всего-лишь способ выразить боль причиненную вашим отказом. Скажите, что готовы и дальше жалеть его."
Это не так - то просто. Он вечно отшучивается, делает вид, будто не понимает о чем речь. При последней попытке разговора я услышала: " Ты о чем? Ты в своем уме? Ты пьяная? Ха ха..."
Он вообще серьезным быть не может.
Tani005
И по-вашему это была любовь?
Всего лишь уязвленное самолюбие. Само собой после "акта мести" самолюбие было исцелено и человек Вам оказался больше не нужен.
А "моя или ничья" - это чистой воды эгоизм и собственничество, ничего общего с любовью эти чувства тоже не имеют.
О чем Вы? Любовь - чувство созидательное, бескорыстное и всепрощающее. Все остальное - это что угодно, только не любовь.:yes.gif:
ahmatova
Это не так - то просто. Он вечно отшучивается
Я имел ввиду, что слова о жалости к нему должны ударить по его самолюбию. А почему вы вообще общаетесь? Что заставляет? или общие дела?
ahmatova
Давайте сделаем FAQ на схожие темы:

1. Вы не в чем не виноваты и не можете быть виноваты.
2. Следует спросить его - настоящий он мужик (мужчина) или ненастоящий. Если настоящий, то ему надо сказать, что он должен делать так, как вам хочется.
3. Живите как вам удобно, не заморачивайтесь всей этой порядочностью и тому подобной ерундой, любите себя, жизнь коротка.
4. Если он не делает так, как вам хочется значит это не настоящий мужик (мужчина), он вас не любит, и я тебе не дам.... ой последнее не отсюда, пардон.
5. ....Да, все мужики козлы!!!!!!!
Max Hawk III
Вынуждена с ним время от времени встречаться.
ahmatova
Это не так - то просто. Он вечно отшучивается, делает вид, будто не понимает о чем речь. При последней попытке разговора я услышала: " Ты о чем? Ты в своем уме? Ты пьяная? Ха ха..."
УжОс какой-то :eek:. Да это не любовь, это просто развязанность и грубость. Однозначно пресеките это, всё что вы пишите о вине - вообще не понятно, это какой-то ваш внутренний комплекс "говорит". Посмотрите на него просто как на хамоватого типа, который портит вам настроение без всяких приукрасок. Смените точку зрения и слова сами найдутся, как его осадить. Главное то что думаете ВЫ САМИ, будете уверены в своей правоте и он это увидит, не будете - будет вечно шпынять.
Tani005
Но не на ту напал... :злорадство:
Со мной - и так поступить?!!.....
Молодец :live: не слезы, звонки, ругань. А проверка на вшивость, которая открыла глаза и все отпустило. :роза:
Бастинда
О том, что он хам, говорю ему постоянно, но ответ, думаю всем понятен...
Tani005
И знаете, как ни странно - мгновенно отпустило. Всю мою влюбленность как рукой сняло. Так что цель иногда оправдывает средства...
Я наверное туплю, но не поняла - а почему только после этого визита отпустило-то? А когда он через месяц сказал - гуд бай, бэби, даже просто секс не нужен - вы ещё не поняли кто он есть? Поняли только после "инцидента" с подругой? А мне показалось это вполне закономерным для него, ну в смысле не тянет на что-то неординарное, чтобы прозреть.
ahmatova
Вынуждена с ним время от времени встречаться.
Я считаю поклонника с хорошей памятью и злого, не надо резко отшучивать. Запомнит и напряженее отношения будут, зачем вам враги.
Возможно так, "а тогда (раньше, когда-то) ты был добрее" глядя в глаза и с грустью.
Бастинда
И знаете, как ни странно - мгновенно отпустило. Всю мою влюбленность как рукой сняло. Так что цель иногда оправдывает средства...
Я наверное туплю, но не поняла - а почему только после этого визита отпустило-то? ...
Потому что мы все внутри по разному устроены. Кому то нужно посидеть и успокоиться, кому то выговориться, кому закрутить в пику.
Tani005 нашла свой подходящий ей лично вариант.
ahmatova
О том, что он хам, говорю ему постоянно, но ответ, думаю всем понятен...
Наверное дело в том, что сами вы продолжаете считать, что он имеет на это право. Главное всё же в том что ВЫ думаете, ну я уже писала.
ahmatova
"Как быть?"

Избегать общения. Пытаться как-то им манипулировать, что-то с ним выяснять - бесполезно. Он вас всё ещё любит и потому неадекватен, это как болезнь . Он может и рад бы выздороветь, да не может пока вы его постоянно перезаражаете своим присутствием - у него просто нет к вам иммунитета. Расстаньтесь хотя бы на полгодика, лучше на год - потом сможете общаться нормально или уже не общаться вообще. Но расстаться с ним придётся именно вам, он с вами не сможет :dnknow:
ВАХ
Он вас всё ещё любит и потому неадекватен, это как болезнь
Думаете любит? Для подростка такое проявление "любви" может и нормально, но для взрослого мужчины.. хм-хм
Бастинда
А разве о взрослом мужчине речь шла? Значит я не уловил. А если парню лет 20-25, то вообще-то очень похоже:yes.gif:
ahmatova
Нужно учится давать сдачи в предложенной манере (шуточки, подколки), вместе посмеяться. Надоест, сам отстанет.
ВАХ
Вы как раз и уловили. Забыла вначале указать, что ему 21.
ahmatova
Если, в следующий раз этот человек будет вас подкалывать, скажите ему прямым текстом, что не стоит так мстить за разбитое сердце. Пусть поставит себя на ваше место, как бы он поступил? Правда, после такого разговора отнения могут испортится.
ahmatova
А может, стОит просто улыбнуться в ответ молча и всё? И почему Вы решили, что он именно Вас подкалывает? А может, он всех подкалывает? Может, просто он закомплексованный человек, с дурацкой манерой общения. И конктетно Вы тут ни при чем.
kamusek
Наверно, автор, прежде, чем написать пост уже провел некий анализ, и у него есть причины так думать.
Ofeelya
так вот не совсем понятно- чем именно этот мальик досаждает автору
ahmatova
Забыла вначале указать, что ему 21.
Ну тогда понятно.
Рыжинка
А у меня ситуация просто наоборот, это с моей стороны сыпяться шуточки и подколы, веду себя как ребенок......наверное он про меня так же думает как автор топика про своего обожателя...
ahmatova
Я не считаю, что тот, кто не отвечает на чувства - виноват, если только он не влюблял в себя намеренно - лишь бы поиграть.
у меня самой была ситуация, когда на мою голову навязался один товариСЧ. Я его никак из толпы не выделяла, общалась просто вежливо, как общалась бы с любым другим человеком. Он решил, что полюбил меня прям по гроб жизни, своей, конечно)) Простое общение принимал за знаки внимания.
Объяснила культурно - что со мной "ловить" нечего - не помогло.
Пришлось перейти в режим тотального игнора - не помогло. Решила нахамить - чувство гордости ж, думаю, должно быть у человека, хоть и не в моих правилах унижать чужое человеческое достоинство, да выбора у меня уже не было, как никак - действовала я в пределах необходимой обороны. После этого он перестал меня преследовать, хотя еще полгода писал письма по электронной почте, но я на них не отвечала.
Потом общие знакомые упомянули, что он познакомился с другой девушкой - и я вздохнула с облегчением))

Кстати, если бы он отстал на стадии "культурного разъяснения ситуации" - я бы не вспоминала о нем с непременным эпитетом "достал, придурок", а до сих пор относилась бы уважительно. Искренне не понимаю людей, которые не слышат простых слов и вежливых объяснений.