очевидное для Вас запросто оказывается невероятным для меня. Ну, "объяснять в лом " это уважительная причина (для меня) но всё же сделайте милость: что именно вызвало у Вас такую негативную реакцию: "Полный бред. И настолько очевидный"
>Не на одной любви все держится
Что считать любовью. Если страсть, то сгласен на те же 100%. А если брать любовь как некоторую предрасположенность в любом действии, то она необходима.
Что считать любовью. Если страсть, то сгласен на те же 100%. А если брать любовь как некоторую предрасположенность в любом действии, то она необходима.
Таис
guru
Честно, даже не задумывался о том, чтобы сорвать кучу комплиментов. Не собирался никого уколоть или же оскорбить. Просто я реально недопонимаю ситуацию. Просто из опыта общения с разными людьми складывается впечатление, что как же это круто: иметь кучу любовниц/любовников; как классно изменить жене/мужу, чтобы он/она об этом не узнал(а);и т.д. Зато, когда речь заходит о серьезных отношениях, об уважении ит.п.- мне приводятся таки отповеди, что впору, и правда, почувствовать себя ненормальным. Вот и все.Завидуют. Однозначно завидуют.
Просто нынче модно быть распущенным (у них это называется "раскрепощенным").
И причем не только быть, но и склонять друзей и знакомых в сторону своей "веры" во всеобщее бл..ство. А катиться вниз легко - сила тяжести помогает.
А Вам - мое уважение и пожелание наплевать на завистников.
Можете сейчас закидать меня палками и прочим мусоромя не буду в Вас ничем кидать. Я скажу своё мнение насчёт жития вместе не по любви. Вот зачем мучаться тогда ? У меня мама с папой без любви жили в браке, развелись когда уже внучка была, вздохнули с облегчением. Я с тем от кого доченьку родила жила без любви и страдала, и мне окружение (и мама, тогда ещё не разведённая), все говрили: любовь не главное, парень нормальный, ребёнка родили - живите. Ах ты страдаешь ? да ты милая наверно с жиру бесишься. И я им верила и чесно пыталась с ним жить. Давно всё это в прошлом, но как вспомню как ложились спать и я прижималась к стенке лишь бы не коснуться случайно его, так до сих в пор в дрожь бросает от собственной глупости, что мучила столько времени и себя и его.
Это к вопросу что любовь мы все по разному понимаем. Ведь Вы же со своим мужем, допустим, не мучаетесь ? А живёте счастливо, хоть и не любя, к примеру.
Счастья всем каждому того - что он считает счастьем
Спасибо Вам за это большое!
Почему мучиться-то? Не понимаю. Повторюсь еще раз - если расчет правильный, то никаких мучений и не будет. Будет взаимное уважение, терпение, умение идти на компромиссы, забота и пр. Любовь не панацея, и не настолько она важна.
Я так потому говорю, что замуж вышла исключительно по любви. Потому и развелась 7 лет назад - когда оказалось, что одной любви мало. Так что теперь уже мы с моим бывшим мужем не мучаемся, как Вы справделиво заметили.
Лично мое ИМХО, никому не навязываю (боже упаси!) - " была бы любовь, а остальное приложится", это полный бред, в который возможно верить только в юном возрасте, лет примерно до 30-35. Если больше ничего не т, то и прилагаться нечему. Потому, кроме любви, должно быть что-то еще.
Почему мучиться-то? Не понимаю. Повторюсь еще раз - если расчет правильный, то никаких мучений и не будет. Будет взаимное уважение, терпение, умение идти на компромиссы, забота и пр. Любовь не панацея, и не настолько она важна.
Я так потому говорю, что замуж вышла исключительно по любви. Потому и развелась 7 лет назад - когда оказалось, что одной любви мало. Так что теперь уже мы с моим бывшим мужем не мучаемся, как Вы справделиво заметили.
Лично мое ИМХО, никому не навязываю (боже упаси!) - " была бы любовь, а остальное приложится", это полный бред, в который возможно верить только в юном возрасте, лет примерно до 30-35. Если больше ничего не т, то и прилагаться нечему. Потому, кроме любви, должно быть что-то еще.
"что именно вызвало у Вас такую негативную реакцию: "Полный бред. И настолько очевидный" "
То что вы брак пытаетесь целиком списывать на воспитание. Там кроме него ещё туева хуча всего, только слепой не заметит
То что вы брак пытаетесь целиком списывать на воспитание. Там кроме него ещё туева хуча всего, только слепой не заметит
Сейчас читают
красота и материнство (часть 71)
210153
999
обратная сторона луны
5834
37
Об уникальности, или как знакомиться с мужчинами
19146
210
Полный бред. И настолько очевидный, что даже объяснять в лом. Ну подключайте хоть иногда свои мозги, а?А хамть-то зачем? Вы же не подключаете свои мозги, чтобы правильно понять и вообще понять, что ваша точка зрения не есть истина и для меня является не меньшим бредом? Вообще к чему конкретно относлось ваше высказывание?
Не на одной любви все держится, в этом я убеждена на 100%.А я не говорю что на одной любви, но любовь должна быть как неоходимая составляющая. Одна из многих. Можно жить и без любви в браке - сколько угодно.. Жить вообще можно много без чего, только.. разве ж це жизнь?
"кроме любви, должно быть что-то еще"
А зачем? Если чисто для того, чтобы был брак, то может лучше просто нафиг его?
А зачем? Если чисто для того, чтобы был брак, то может лучше просто нафиг его?
Давно всё это в прошлом, но как вспомню как ложились спать и я прижималась к стенке лишь бы не коснуться случайно его, так до сих в пор в дрожь бросает от собственной глупости, что мучила столько времени и себя и его.Вот и я о том же. Разве это жизнь? Если говорить о семье как о способе выживания, то да, любовь не является необходимостью, но мы же говорим о жизни, о счастье
То что вы брак пытаетесь целиком списывать на воспитаниеВы вообще ЭТОТ топик читали?? Вот уж точно бред.. Кто списывал ТОЛЬКО на воспитание?? Вы вообще О ЧЁМ - О КОМ? Если не потрудиться хотябы правильно прочитать, да ещё попытаться осмыслить, то любое высказывание будет бредом.
То что вы брак пытаетесь целиком списывать на воспитание.ууу как всё запущено эта "туева хуча всего" ещё может называться личность человека, и это "личность" (пусть не грамотно но верно) так вот именно личность человека определяет его поступки в жизни в общем и поведение в браке в частности. А воспитание это первая, так сказать ступень, хочешь узнать каким твой партнёр будет в жизни посмотри на его родителей, хотя никто не утверждает ведь что мы клоны своих родителей, но воспитание значит очень много.
наверно это я просто человек такой я если не люблю то не буду идти на компромиссы, и терепеть не смогу а без этого, Вы правы, семью не построишь
Может, и нафик, ВАХ. Мы ж не про конкретный брак говорим. А задавать абстрактные вопросы можно бесконечно
А задавать абстрактные вопросы можно бесконечноЖестокие споры всех топиков сводятся как раз к абстрактым вопросам и абстрактым ответам и к таким же абстрактым оценкам типа "бред". Передайтся только энергетика :).
Азиат
veteran
... и действительно ей доверяю...Напрасно. Доктор пишет такое(!) . Зато советует прощать, так что надо уже заранее готовиться Дарвинист-гуманист, однако. Проигнорировал неоднократные просьбы открыть источник "Многочисленные эксперименты убедительно показали".
Можете сейчас закидать меня палками и прочим мусором. Но вот сейчас, осногвываясь, разумеется, только на своем жизненном опыте, считаю, что при правильном расчете хорошая крепкая семья вполне может существовать и без особой любви.А как это - без "особой" любви? Любовь бывает особая, а бывает - обыкновенная?
katrindenev
experienced
Да молодец просто и не обращай внимания ни на кого, пусть говорят, завидно наверное. Люби и будь любимым!
Крыска
unreal
Год женаты - конечно, не странно.
Вы ещё лет 15 поживите, детей родите, тогда можно какой-то промежуточный итог подводить. Да даже и тогда лучше не надо...
Вы ещё лет 15 поживите, детей родите, тогда можно какой-то промежуточный итог подводить. Да даже и тогда лучше не надо...
Я тоже люблю жену. Она действительно красивая женщина, особено фигура, ноги. Я специально заставляю её носить короткие платья, это так - здорово. У неё длинные золотистые волосы и голубые глаза. 11лет мы вместе и понимаем друг друга с одного взгляда. Не знаю - может нам просто повезло, а может так и должно быть, - какая разница? Я просто люблю её и всё...
Бастинда
veteran
А если бы не фигура-ноги и золотистые волосы, любили бы? Вы так во первых строках сразу о внешности.. Или это обычный муской взгляд? А как же старость. Блин, мне уже страшно.
не бойтесь. старость не красит ни тех ни других, но это не главное. любовь друг к другу в 30 лет и в 70 это если можно так выразиться "две разные любови"
Jannie
veteran
А знаете, что самое обидно ? То, что даже близкие друзья моего мужа не понимают, что можно любить друг друга и не изменять! Зовут его все время на мальчишники, типа пойдем посидим, позадуряемся. А когда он говорит, пойдемте вместе с женами, смотрят как на сумасшедшего. В Тулу, да со своими самоварами ! Вот и получается, вроде все друзья женаты, а семейных пар нет !
А как же старость. Блин, мне уже страшно.
А мне не страшно. На хрена такая «любовь», что не проходит испытания временем т.е. той же самой старостью – «осетрина второй свежести».
А мне не страшно. На хрена такая «любовь», что не проходит испытания временем т.е. той же самой старостью – «осетрина второй свежести».
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
По ногам, гриве и зубам вообще-то лошадь выбирают.
Если говорить о семье как о способе выживания, то да, любовь не является необходимостью, но мы же говорим о жизни, о счастье
Исторически семья сложилась как способ выживания, основанный на принадлежности (собственности) к семье. А счастье не непрерывно продолжающееся состояние, поэтому его мгновения за долгую жизнь, в силу тех или иных обстоятельств, можно испытывать от разных вещей и с разными людьми.
Исторически семья сложилась как способ выживания, основанный на принадлежности (собственности) к семье. А счастье не непрерывно продолжающееся состояние, поэтому его мгновения за долгую жизнь, в силу тех или иных обстоятельств, можно испытывать от разных вещей и с разными людьми.
А мне не страшно. На хрена такая «любовь», что не проходит испытания временем т.е. той же самой старостью – «осетрина второй свежести».Да понятно что на хрена, только вдруг до старости будешь думать "о! любовь до гроба!", а в старости - бац, окажется что ноги уже не те и ..не любовь то была, а "осетрина", только "поздняк метаться" .
А вообще я писала чтобы автора тех строк про красоту жены справоцировать-таки на объяснения - неужели ногами едиными жива его любовь?
А счастье не непрерывно продолжающееся состояние, поэтому его мгновения за долгую жизнь, в силу тех или иных обстоятельств, можно испытывать от разных вещей и с разными людьми.Но в семье по любви, мне кажется, этих мгновений будет гораздо больше. Почва, так сказать, благодатнее.
Ну бац…. и что? Если любовь ушла, а старая зануда осталась и зудит, и зудит. Это что ли счастье? А так одной занудой меньше. Спокойная старость.
Всяко бывает, иногда и мы с женой спорим, а когда она совсем разозлится,- я вдруг смотрю на неё, молчу, улыбаюсь и вижу, что - люблю её ещё сильнее. И тогда она успокаивается, начинает смеяться вместе со мной и через минуту мы вместё хохочем на весь дом, и никого и ничего нет на свете кроме нас двоих.
дело не только в привлекательной внешности, Есть ещё человеческая душа. Она - не подвластна здравому смыслу. Был такой фильм "Ночной портье" - о безграничной любви. Если кто смотрел, - поймёт.
Но в семье по любви, мне кажется, этих мгновений будет гораздо больше. Почва, так сказать, благодатнее.
В идеальном варианте или непродолжительное время возможно. Много видели вокруг таких вариантов?
Катализатором отношений («+» или «-«) в семье с детьми обычно являются дети.
Залюбленные дети, например, могут сильно отравлять жизнь родителям.
Семья есть, а счастья нет.
В идеальном варианте или непродолжительное время возможно. Много видели вокруг таких вариантов?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
дело не только в привлекательной внешности, Есть ещё человеческая душа. Она - не подвластна здравому смыслу. Был такой фильм "Ночной портье" - о безграничной любви. Если кто смотрел, - поймёт.Смотрели/читали ( И.Шоу), любовь палача и жертвы. Начало садо/мазо в концлагере 2ой мировой, продолжение после случайной встречи после войны. Физика совпадает, а психика искалечена ужасами войны и сексуальным опытом как физическим насилием. Она любит его, таким как есть (мучителем) вследствие изменения психики (синдром жертвы). Не случись в ее жизни концлагеря, может быть ее душа стремилась бы совсем к иной безграничной любви.
Кстати моя жена никогда не состарится, я делаю ей иглоукалывание специальными иглами, изготовленными из метеоритной стали, внутривенную аутогемотерапию и втираю в кожу бальзам с антропином, который готовлю сам лично.
А фильм как раз - наоборот против насилия и войны,что любовь - сильнее всего этого. И любовь не палача и жертвы , а режиссёра-искусствоведа, волей судьбы оказавшегося в нечеловеческой среде и сумевшего противостоять этой чуждой для него атмосфере и полюбить.
Grenzsituation
experienced
Кстати моя жена никогда не состарится, я делаю ей иглоукалывание специальными иглами, изготовленными из метеоритной стали, внутривенную аутогемотерапию и втираю в кожу бальзам с антропином, который готовлю сам лично.ПОВЕЗЛО ЖЕНЕ!
Крыска
unreal
> и втираю в кожу бальзам с антропином, который готовлю сам лично
... из собственной спермы...
Пардон. Что-то меня сегодня прёт с утра.
... из собственной спермы...
Пардон. Что-то меня сегодня прёт с утра.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
У вас синдром неувядающей молодости жены или сохранения «художественной» собственности в первозданном виде? А дети у вас есть? Им вы то же втираете что-нибудь кроме родительских назиданий? А то получится, что в какой-то момент дети окажутся старше вас с женой.
Стареть и взрослеть разные вещи и немного странно и смешно лет этак в 60 выглядеть на 20. Возраст как жизненный опыт не должен сильно диссонировать с внешней оболочкой.
У красоты вообще-то разные проявления. К вопросу о ценности художественных произведений, картин например, они ценнее с возрастом не смотря на покрывающие их трещинки.
Стареть и взрослеть разные вещи и немного странно и смешно лет этак в 60 выглядеть на 20. Возраст как жизненный опыт не должен сильно диссонировать с внешней оболочкой.
У красоты вообще-то разные проявления. К вопросу о ценности художественных произведений, картин например, они ценнее с возрастом не смотря на покрывающие их трещинки.
Ну бац…. и что? Если любовь ушла, а старая зануда осталась и зудит, и зудит. Это что ли счастье? А так одной занудой меньше. Спокойная старость.Так я только о внешности говорю. О внешности как о ГЛАВНОМ атрибуте любви (как тут Doktor.Erde пишет). Если зануда - тогда всё понятно, занудой можно стать и в 30, это уже черта характра, можно сказать душа. Но я - про ноги и проч.
В идеальном варианте или непродолжительное время возможно. Много видели вокруг таких вариантов?Пессимизмом веет от ваших слов :-(. А что вы считаете благодатной почвой для счастливых моментов? Любовь - отпадает (слишком ненадёжно), в счастливую семью не верите.. Просто озвучте вашу версию? Понятно что счастье это мгновения, но частота этих мгновений зависит от нас (душевный настрой, мировоззрение, в общем внутренний мир) и от обстоятельств, которые сопутствуют нашей жизни и котрые мы тоже создаём сами так или иначе. Про детей не поняла. Во-первых не согласна, что дети всягда являются катализатором отношений. Не у всех, зависит от "стержня" на котром строится семья и не у всех это дети, даже при их наличии (прошла любовь\понимание - разошлись не глядя на детей). Во-вторых говоря о браке по любви, я имела ввиду любовь мужчины и женщины, что если такая любовь в браке есть - это благодатная почва для счастливых мгновений. Про детей тут речь не идёт. Есть влюблённые пары без детей (живут долго и счастливо), есть с детьми - не принципиально. Конечно дети прибавят ещё таких мгновений, это так бонус :-).
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Режиссер-искусствовед запросто может быть маньяком. Волей судьбы он оказался не в жертвах, а в ПАЛАЧАХ, согласитесь, к воле судьбы здесь уже сильно примешивается оттенок личности.
Данное произведение однозначно против войны, но методом от противного.
Любовь смягчает даже зверя, но любовь у него все равно звериная.
Данное произведение однозначно против войны, но методом от противного.
Любовь смягчает даже зверя, но любовь у него все равно звериная.
вы правы, когда я говорю о любви, то - теряю голову. Но такова жизнь.
Счастье это я сам. Я есть, а мог бы не быть. Я живу и мне интересно жить, чему-то постоянно учиться у жизни, набираясь разного опыта. Жизнь в основе своей интересное приключение, в которой случаются и любови и разочарования, строятся и рушатся и снова строятся разные отношения, рождаются дети, они откалывают нам разные номера, с ними не соскучишься. Семью без детей не понимаю вообще, просто скучно жить только для себя, хочется делиться еще с кем-то счастьем жить, а лучшие товарищи в это процессе именно дети.
ДжэйнЭйр
guru
моя жена никогда не состаритсяпочему Вы так утверждаете ?
я делаю ей иглоукалывание специальными иглами,для чего Вы это всё делаете ?
Из - за страха увидеть её старой ?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
вы правы, когда я говорю о любви, то - теряю голову. Но такова жизнь.У вас я смотрю, всегда главный «аргумент» – «такова жизнь». Поймите наконец, такова жизнь у вас конкретного. У меня вот не такова, мое мнение головой нужно пользоваться ВСЕГДА. Есть любовь, нет любви – голова нужна по определению.
Люди разные и такова их разная жизнь.
"Пардон. Что-то меня сегодня прёт с утра."
Ещё бы. Я хотя и не в курсе, что за препарат этот атропин, но в отличие от доктора хотя бы знаю, как его название правильно пишется
Ещё бы. Я хотя и не в курсе, что за препарат этот атропин, но в отличие от доктора хотя бы знаю, как его название правильно пишется