На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы будете смеяться но и так и так: то строит её, так что она потом плачет: почему меня не любят ни баба ни деда, то все капризы готова выполнить, вследствии чего этих капризов становится всё больше и в результате чего она опять её строит !
Но у доченьки характер есть - её так просто не построишь 

Хотя так и хочется иногда заорать: "Мама, роди меня обратно!"да хочется от бессилия понять КАК взрослый человек не понимает элементарных вещей. Я теперь в таких случаях стараюсь медленно про себя сначала до десяти до считать а потом попытаться продолжить разговор с мамой.
Да полно людей, имеющих прекрасные отношения с родителями, но не обсуждающих с ними свою личную жизнь, и стесняющиихся в их присутствии смотреть эротику.
Даже не в стеснении дело, а в том, считает ли взрослая дочь это уместным, я бы так сформулировала.
Но, судя по тому, что изложила здесь автор, проблемой является не неудобство, испытываемое от просмотра эротики в присутствии матери, а вообще напряженные с ней отношения...
Мне тоже показалось, что дело не в эротике (прости господи), а вообще в отношении к родителям.
Просто попыкта свести разговор к просмотру телевизора должна была скрыть истинные мотивы проблемы, увести в область "вообще".
И черт с ней, с эротикой. Прозвучала некоторая напряженность, которая в данном случае более-менее объяснима. Конфликт поколений и прочее.
Но, все-таки в конкретном случае вряд ли все объясняется именно разницей в возрасте и в воспитании.
Просто попыкта свести разговор к просмотру телевизора должна была скрыть истинные мотивы проблемы, увести в область "вообще".
И черт с ней, с эротикой. Прозвучала некоторая напряженность, которая в данном случае более-менее объяснима. Конфликт поколений и прочее.
Но, все-таки в конкретном случае вряд ли все объясняется именно разницей в возрасте и в воспитании.
"Моя дочь дуется на меня, что мы забрали ее после 3 годичного курса танцев. Но как ей объяснить, что ее учителя видели в ней бездарность при ее стремлении и большом желании заниматься танцами? Как ей объяснить, что ее отец перед этим разнес (словесно) всю студию и девочек-учителей, не имеющих даже начального педагогического образования, чтобы судить о детских способностях? Как опять же ей донести, что оставаясь в студии, она автоматически стала бы изгоем для всех?"
Ну а вам как объяснить, что для вашего ребёнка танцы могут что-то значить сами по себе, и плевать на учителей с их образованиями, мнениями и суждениями, да и на "всех" остальных тоже, включая вас?
Ну а вам как объяснить, что для вашего ребёнка танцы могут что-то значить сами по себе, и плевать на учителей с их образованиями, мнениями и суждениями, да и на "всех" остальных тоже, включая вас?

> Мне тоже показалось, что дело не в эротике (прости господи), а вообще в отношении к родителям
Не согласна, но автору, конечно, видней.
Не согласна, но автору, конечно, видней.
"Сейчас ,наверное, дают минимум по 2т.р. прожить на еду в неделю."
Всегда были те, кому родители ни копейки не могли дать, и никуда не делись. Учились на дневном и параллельно работали сторожами на всяких автостоянках, учились ночами в бытовках, там же порой и жили, когда не на что было даже угол с раскладушкой в избе у старушки снять, там же начиналась и личная жизнь. И учились такие дети всегда ничуть не хуже богатеньких
Всегда были те, кому родители ни копейки не могли дать, и никуда не делись. Учились на дневном и параллельно работали сторожами на всяких автостоянках, учились ночами в бытовках, там же порой и жили, когда не на что было даже угол с раскладушкой в избе у старушки снять, там же начиналась и личная жизнь. И учились такие дети всегда ничуть не хуже богатеньких

Сейчас читают
Любимые стихи из бездн инета.
18032
63
Винилово III. Here Comes the DJ
248002
1005
Украшения из полимерной глины!
31038
73
если я правильно понимаю
, то топик не об успеваемости

Заметила за собой,что не могу смотреть при родителях эротические сцены, будто что-то смущает. ...У вас есть такое?Есть такое.
И считаю это нормальным. Для нашей семьи.
Она пыталась профессионально заниматься?
----
Заниматься танцами профессионально никогда не входила в планы ни ее, ни родителей.
Естественно, цель занятий была общее развитие пластики и тела, в какой-то мере занятость, ну и, сопутствующее - приобщение к классике и музыке. В данном случае пока только эта студия отвечала таким требования комплексного развития по нескольким направлениям. И дело даже не в способностях ребенка (в танцах она себя показала несколько позже), сколько в отношении самих педагогов к детям и их способности раскрывать детские таланты. Но даже, как оказалось, и не в этом проблема. Конфликт несколько глубже (затронуты амбиции трех сторон) и я не хотела бы говорить об этом.
Ребенок, действительно, слишком болезненно воспринял уход из студии, и результатом стала ее долговременная обида - во всем виноваты, конечно, же родители.
Этот пример, хотя возможно и типичный, просто показывает как появляется трещинка между матерью и дочерью. Дальнейшее восприятие матери ребенком происходит по принципу "она против моих интересов и против меня". Поэтому у ребенка складывается устойчивое отторжение матери от себя. Отсюда в общем-то и агрессия на любые слова и действия родителей, и как следствие, не допускает мать к себе, к своим интересам и желаниям. По тем же причинам не принимает и не понимает желания и действия матери.
----
Заниматься танцами профессионально никогда не входила в планы ни ее, ни родителей.
Естественно, цель занятий была общее развитие пластики и тела, в какой-то мере занятость, ну и, сопутствующее - приобщение к классике и музыке. В данном случае пока только эта студия отвечала таким требования комплексного развития по нескольким направлениям. И дело даже не в способностях ребенка (в танцах она себя показала несколько позже), сколько в отношении самих педагогов к детям и их способности раскрывать детские таланты. Но даже, как оказалось, и не в этом проблема. Конфликт несколько глубже (затронуты амбиции трех сторон) и я не хотела бы говорить об этом.
Ребенок, действительно, слишком болезненно воспринял уход из студии, и результатом стала ее долговременная обида - во всем виноваты, конечно, же родители.
Этот пример, хотя возможно и типичный, просто показывает как появляется трещинка между матерью и дочерью. Дальнейшее восприятие матери ребенком происходит по принципу "она против моих интересов и против меня". Поэтому у ребенка складывается устойчивое отторжение матери от себя. Отсюда в общем-то и агрессия на любые слова и действия родителей, и как следствие, не допускает мать к себе, к своим интересам и желаниям. По тем же причинам не принимает и не понимает желания и действия матери.
----
Только если она ими будет заниматься без моего участия в этом деле. )))))
Спасибо, ВАХ, что ставите всех на место - Ваше мнение особенно помогает в весьма сложных ситуациях. Но с вопросами психологии и педагогики (особенно детской) Вы опоздали - я их знаю и без Вас.
----
Только если она ими будет заниматься без моего участия в этом деле. )))))
Спасибо, ВАХ, что ставите всех на место - Ваше мнение особенно помогает в весьма сложных ситуациях. Но с вопросами психологии и педагогики (особенно детской) Вы опоздали - я их знаю и без Вас.
ОФФ. 
что ее учителя видели в ней бездарность при ее стремлении и большом желании заниматься танцами? Как ей объяснить, что ее отец перед этим разнес (словесно) всю студию и девочек-учителей, не имеющих даже начального педагогического образования, чтобы судить о детских способностях?Учителя открыто ставили вашу дочь в аутсайдеры и называли бездарностью, как это выражалось? Как сама дочь на это реагировала? Мне интересно - она сама страдала от такого отношения педагогов, жаловалась или это родительские страхи (или нежелание видеть свою дочь в "бездарностях"?), может страх за что-то в будущем "будут считать бездарностью, будет страдать ребёнок, разовьётся комплекс". Мне интересно в чисто родительском смысле :-). Нет ли тут "телеги впереди лошади"? Я сама часто задумываюсь над этим в отношениях с сыном - это МОЁ желание (какой-то комплекс) или ЕГО? Она, видимо, восприняла это как некий родительский "генацид" - они сделали как хотели ОНИ в отношении МЕНЯ. Да ещё подростковый возраст.. Хотя тема уже для "Дети и родители"