Пустота
2953
29
Случалось ли у вас чтоб человек превращался для вас в пустое место..... причём нет ненависти, нет обиды, нет раздражения....
Крыска
Разве?
а что в этом хорошего? это вроде того что человек для вас умер...
галлюцинация
Если человек умер, в любом случае жалость и сожаление будут присутствовать. Пустота для меня то же, что и безразличие, а для Вас?
галлюцинация
1) Если Вы переживаете, что человек стал для Вас пустым местом, то он как минимум Вам не безразличен, а значит - не пустое место. Иначе бы Вы не переживали об этом и тему такую не завели.

2) На Земле проживает примерно 5 или 6 млрд. человек (не помню точно). Вы лично знаете из них максимум 100-200 человек. Ну может, 500. Все остальные для Вас наверняка являются пустым местом. Вы разве переживаете по этому поводу? ))
Рыжинка
Возможно человек переживает по поводу самих отношений и умершего чувства привязанности , любви к партнеру,угу и т.д, потому что с этим надо что то делать.
Рыжинка
Согласна. Пустое и есть пустое.. Почему это цепляет?
Бастинда
Цепляет потому что сам себе удивляешься :-)
Не более.
Умер и стал пустым местом - абсолютно разные вещи! Если умирает человек любимый, близкий, который занимал место в душе - это всплеск эмоций (горе, печаль, даже депрессия), когда умирает враг - тоже эмоции , а если он стал "пустым" - это означает отсутстве эмоций, прекращение эмоций, т.е. совершенно разные чувства.
галлюцинация
Разве?
--------------------------
Если для вас человек становится "пустым" то у вас уже нет никаких эмоций, ни жалости, ни сожалений хорошо это или плохо, полная пустота, а если вы задаете вопрос что в этом хорошего, скорее всего по каким-то обстоятельствам вы решили для себя что человек для вас стал "пустым" - но психику человеческую не обманешь, вылазят как раз такие вопросики. Вы же пообедав не сожалеете о съеденой курице - она для вас действительно пустое, или об официанте не вспоминаете же который подавал, к примеру вам эту курицу. Пустые люди нем вызивает никаких эмоций, а если начну еще перечислять посторонних людей которых вы встречаете на улице, в офисе - вы же об них не сожалеете:улыб:
Похоже Вам нужно покопаться в себе, и найти причину всего происходящего.
Эллин
Возможно человек переживает по поводу самих отношений и умершего чувства привязанности , любви к партнеру,угу и т.д, потому что с этим надо что то делать.
Если у человека действительно все умерло по отношению к другому человеку - то чего из-за этого переживать? Переживают, когда что-то еще живо. ИМХО.

Пока автор не конкретизирует, из-за чего именно родилась эта тема - мы можем сколь угодно долго гадать на кофейной гуще все с тем же нулевым результатом:улыб:
Крыска
Цепляет потому что сам себе удивляешься :-)
Не более.
Раз удивляешься - значит испытываешь по отношению к этому какие-то чувства. Как минимум - удивление:улыб:И это цепляет. А значит - не все умерло:улыб:
причём нет ненависти, нет обиды, нет раздражения
а всё это было раньше ? если "да", то имхо перегорело просто и зола осталась. Если это действительно "зола" то к ней как правило эмоций не возникает... Бывает так: сначала обида, обида, обида, а потом смотришь - всё ! сгорело ... и как - то и не жаль ничего и не грустно уже и не радостно. Одно слово - ровно
Рыжинка
> Раз удивляешься - значит испытываешь по отношению к этому какие-то чувства. Как минимум - удивление И это цепляет. А значит - не все умерло

К чему "к этому"?

К факту того, что тебя что-то ещё в этой жизни удивляет? :-)

Вывихи своей собственной психики?

нууу... собственный разум непознаваем по определению... только удивляться и остаётся...
Крыска
Так вот, не похоже, чтоб автор шибко так вот удивилась. Опять же, повторюсь - мы можем только гадать. Информации ноль.:улыб:
галлюцинация
Если человек Вас предал - самое лучшее для Вашей психики вычеркнуть его из своей жизни навсегда. Зачем воспоминания? ничего позитивного они не принесут. Сделайте выводы и впредь не повторяйте своих ошибок.
Yasya
Думаю мне придётся обобщить все ответы и ответить так - Каждый человек с которым мы общаемся занимает в нас какую-то часть, то есть он наша частичка, его образ присутствует в нас. Он не может исчезнуть просто так....он не умирает...мы избавляемся от него ...мы сами убиваем этот образ в себе...
ничего не удивляет...всё так и должно вроде бы и быть...только вот...сколько это может продолжаться?

P.S нет никаких воспоминаний, предательств и т п.
галлюцинация
У пустоты продолжения нет....
Вспомнилась фраза из кинофильма: "...Вы сами не знаете чего хоЧите....."
Перешагнул, сплюнул и пошел дальше по жизни....
Ser_grey
Перешагнул, сплюнул и пошел дальше по жизни....
так и получается..........
галлюцинация
ничего не удивляет...всё так и должно вроде бы и быть...
счасливый вы человек! завидую!

только вот...сколько это может продолжаться?
пока у вас не начнутся новые отношения.
т.е. не найдете парня, ну или девушку..
галлюцинация
Он не может исчезнуть просто так....он не умирает...мы избавляемся от него ...мы сами убиваем этот образ в себе...
ничего не удивляет...всё так и должно вроде бы и быть...только вот...сколько это может продолжаться?
P.S нет никаких воспоминаний, предательств и т п.
Знакомое грустное чувство.
Сколько это может продолжаться, зависит от Вас.
Банально, но время лечит. Ещё один шрам в душе.
Если уж решились, потерпите. Наверное, пройдёт.
Люди, общаясь, взаимодействуют, меняются. Встретились одни два человека, расстались уже другими. Мудрее. В лучшем случае - светлее и добрее. Любой опыт на пользу. Щемящая острота потери пройдёт.
Сами же пишете - жизнь прекрасна. "Мороз и солнце"... и пр. И это - не галлюцинация.:улыб:
(Вполне возможно, что "умерший" ощущает то же.)
галлюцинация
а если не секрет, какие чувства были раньше? И что предшествовало Пустоте?
галлюцинация
Знаете. У меня была лучшая подруга, с которой мы были настолько близки и похожи,что у нас даже одинаковые события в жизни случались примерно в одно и то же время. Но случилась ситуация, что я уехала в Москву на 3 месяца. В это время мы общались по аське,по телефону. Правда мне звонили только тогда, когда были какие-то проблемы и на др. А потом обвинили в том, что я никогда не звонила, зато мне названивали чуть ли не каждый день. В итоге я когда вернулась была ситуация, в которой подруга тянуло одеяло на свою сторону, полилась какая-то грязь, зависть, непонятно откуда взявшаяся. Человек пытался показать, что у нее дела лучше чем у меня. Меня обвинили, что я изменилась в Москве... И это тот человек, ради которого я бросала все свои дела и приезжала в диаметрально противоположный конец города, когда нужна была моя помощь. Я до сих пор в шоке. И сейчас такая пустота. И мне очень жалко этого состояния...:хммм:Конечно, нет никакой злобы, ни ненависти...
галлюцинация
Попробуйте продолжить отношение с партнером, из этого скорее всего получится что-то продуктивное. А пустота возникла возможно из-за резкого скачка в отношениях. Например, вы долго были "платониками", а потом все же поговорили по душам так, что стали ближе и понятнее друг другу словно прожили уже не один год вместе. А т.к. этих лет еще не было, то и ощущение сродни прыжка с высокой горы, которое очень похоже на ощущение пустоты.
галлюцинация
Чуствую, что некогда дорогой человек превращается в так называемое пустое место. И нет никакой обиды, злости, а лучше бы была. Уже не приносят удовольствие старые воспоминания, и какой - то отрезок жизни, связанный с ним превратился в дыру. Ощущение чего - то безвозвратно ушедшего. Хочется лесть на стену, или громко орать. В то же время чуствую безграничную свободу, чувство почти забытое. То о чем спрашиваете Вы имеет общее с тем, что описала я?
ahmatova
Меня интересует само ощущение....
вот вы всё приводите и приводите примеры...а я никак пока не знаю как бы объяснить правильно что всё это не то... подумаю немножко может удастся объяснить что я имею ввиду
галлюцинация
Вам действительно хочется об этом думать?
Потому как если пришла Пустота, то думать не о чем. Хотя анализ никогда не повредит - анализ того, ЧТО и КАК превратилось в Пустоту.
Yasya
Вот - вот, всегда пытаюсь понять почему это произошло, чтобы потом не допустить или наоборот спровоцировать.
галлюцинация
Случалось ли у вас чтоб человек превращался для вас в пустое место

Да сколько угодно!
Есть такое расхожее выражение - "ушел из жизни" Вот и тут также - перестаешь с человеком общаться и видеться по тем или иным причинам и в итоге он действительно "уходит из жизни". Из ТВОЕЙ жизни.