На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пустота
3274
29
Случалось ли у вас чтоб человек превращался для вас в пустое место..... причём нет ненависти, нет обиды, нет раздражения....
Разве?
а что в этом хорошего? это вроде того что человек для вас умер...
Ofeelya
guru
Если человек умер, в любом случае жалость и сожаление будут присутствовать. Пустота для меня то же, что и безразличие, а для Вас?
Рыжинка
Рыжинка
1) Если Вы переживаете, что человек стал для Вас пустым местом, то он как минимум Вам не безразличен, а значит - не пустое место. Иначе бы Вы не переживали об этом и тему такую не завели.
2) На Земле проживает примерно 5 или 6 млрд. человек (не помню точно). Вы лично знаете из них максимум 100-200 человек. Ну может, 500. Все остальные для Вас наверняка являются пустым местом. Вы разве переживаете по этому поводу? ))
2) На Земле проживает примерно 5 или 6 млрд. человек (не помню точно). Вы лично знаете из них максимум 100-200 человек. Ну может, 500. Все остальные для Вас наверняка являются пустым местом. Вы разве переживаете по этому поводу? ))
Возможно человек переживает по поводу самих отношений и умершего чувства привязанности , любви к партнеру,угу и т.д, потому что с этим надо что то делать.
Сейчас читают
Самый погожий дозор
158104
1000
нерусский водитель пазика избил русского кондуктора другого автобуса
38436
129
кто что знает про дипирование? plasti dip
70855
114
Согласна. Пустое и есть пустое.. Почему это цепляет?
Цепляет потому что сам себе удивляешься :-)
Не более.
Не более.
Бастинда
veteran
а что в этом хорошего? это вроде того что человек для вас умер...Умер и стал пустым местом - абсолютно разные вещи! Если умирает человек любимый, близкий, который занимал место в душе - это всплеск эмоций (горе, печаль, даже депрессия), когда умирает враг - тоже эмоции , а если он стал "пустым" - это означает отсутстве эмоций, прекращение эмоций, т.е. совершенно разные чувства.
Oli
guru
Разве?
--------------------------
Если для вас человек становится "пустым" то у вас уже нет никаких эмоций, ни жалости, ни сожалений хорошо это или плохо, полная пустота, а если вы задаете вопрос что в этом хорошего, скорее всего по каким-то обстоятельствам вы решили для себя что человек для вас стал "пустым" - но психику человеческую не обманешь, вылазят как раз такие вопросики. Вы же пообедав не сожалеете о съеденой курице - она для вас действительно пустое, или об официанте не вспоминаете же который подавал, к примеру вам эту курицу. Пустые люди нем вызивает никаких эмоций, а если начну еще перечислять посторонних людей которых вы встречаете на улице, в офисе - вы же об них не сожалеете
Похоже Вам нужно покопаться в себе, и найти причину всего происходящего.
--------------------------
Если для вас человек становится "пустым" то у вас уже нет никаких эмоций, ни жалости, ни сожалений хорошо это или плохо, полная пустота, а если вы задаете вопрос что в этом хорошего, скорее всего по каким-то обстоятельствам вы решили для себя что человек для вас стал "пустым" - но психику человеческую не обманешь, вылазят как раз такие вопросики. Вы же пообедав не сожалеете о съеденой курице - она для вас действительно пустое, или об официанте не вспоминаете же который подавал, к примеру вам эту курицу. Пустые люди нем вызивает никаких эмоций, а если начну еще перечислять посторонних людей которых вы встречаете на улице, в офисе - вы же об них не сожалеете

Похоже Вам нужно покопаться в себе, и найти причину всего происходящего.
Возможно человек переживает по поводу самих отношений и умершего чувства привязанности , любви к партнеру,угу и т.д, потому что с этим надо что то делать.Если у человека действительно все умерло по отношению к другому человеку - то чего из-за этого переживать? Переживают, когда что-то еще живо. ИМХО.
Пока автор не конкретизирует, из-за чего именно родилась эта тема - мы можем сколь угодно долго гадать на кофейной гуще все с тем же нулевым результатом

Цепляет потому что сам себе удивляешься :-)Раз удивляешься - значит испытываешь по отношению к этому какие-то чувства. Как минимум - удивление
Не более.

ДжэйнЭйр
guru
причём нет ненависти, нет обиды, нет раздраженияа всё это было раньше ? если "да", то имхо перегорело просто и зола осталась. Если это действительно "зола" то к ней как правило эмоций не возникает... Бывает так: сначала обида, обида, обида, а потом смотришь - всё ! сгорело ... и как - то и не жаль ничего и не грустно уже и не радостно. Одно слово - ровно
> Раз удивляешься - значит испытываешь по отношению к этому какие-то чувства. Как минимум - удивление И это цепляет. А значит - не все умерло
К чему "к этому"?
К факту того, что тебя что-то ещё в этой жизни удивляет? :-)
Вывихи своей собственной психики?
нууу... собственный разум непознаваем по определению... только удивляться и остаётся...
К чему "к этому"?
К факту того, что тебя что-то ещё в этой жизни удивляет? :-)
Вывихи своей собственной психики?
нууу... собственный разум непознаваем по определению... только удивляться и остаётся...
Так вот, не похоже, чтоб автор шибко так вот удивилась. Опять же, повторюсь - мы можем только гадать. Информации ноль.

Yasya
guru
Если человек Вас предал - самое лучшее для Вашей психики вычеркнуть его из своей жизни навсегда. Зачем воспоминания? ничего позитивного они не принесут. Сделайте выводы и впредь не повторяйте своих ошибок.
Думаю мне придётся обобщить все ответы и ответить так - Каждый человек с которым мы общаемся занимает в нас какую-то часть, то есть он наша частичка, его образ присутствует в нас. Он не может исчезнуть просто так....он не умирает...мы избавляемся от него ...мы сами убиваем этот образ в себе...
ничего не удивляет...всё так и должно вроде бы и быть...только вот...сколько это может продолжаться?
P.S нет никаких воспоминаний, предательств и т п.
ничего не удивляет...всё так и должно вроде бы и быть...только вот...сколько это может продолжаться?
Ser_grey
experienced
У пустоты продолжения нет....
Вспомнилась фраза из кинофильма: "...Вы сами не знаете чего хоЧите....."
Перешагнул, сплюнул и пошел дальше по жизни....
Вспомнилась фраза из кинофильма: "...Вы сами не знаете чего хоЧите....."
Перешагнул, сплюнул и пошел дальше по жизни....
Перешагнул, сплюнул и пошел дальше по жизни....так и получается..........
serleg
veteran
ничего не удивляет...всё так и должно вроде бы и быть...счасливый вы человек! завидую!
только вот...сколько это может продолжаться?пока у вас не начнутся новые отношения.
т.е. не найдете парня, ну или девушку..
vert
v.i.p.
Он не может исчезнуть просто так....он не умирает...мы избавляемся от него ...мы сами убиваем этот образ в себе...Знакомое грустное чувство.
Сколько это может продолжаться, зависит от Вас.
Банально, но время лечит. Ещё один шрам в душе.
Если уж решились, потерпите. Наверное, пройдёт.
Люди, общаясь, взаимодействуют, меняются. Встретились одни два человека, расстались уже другими. Мудрее. В лучшем случае - светлее и добрее. Любой опыт на пользу. Щемящая острота потери пройдёт.
Сами же пишете - жизнь прекрасна. "Мороз и солнце"... и пр. И это - не галлюцинация.

(Вполне возможно, что "умерший" ощущает то же.)
Yasya
guru
а если не секрет, какие чувства были раньше? И что предшествовало Пустоте?
Babe
guru
Знаете. У меня была лучшая подруга, с которой мы были настолько близки и похожи,что у нас даже одинаковые события в жизни случались примерно в одно и то же время. Но случилась ситуация, что я уехала в Москву на 3 месяца. В это время мы общались по аське,по телефону. Правда мне звонили только тогда, когда были какие-то проблемы и на др. А потом обвинили в том, что я никогда не звонила, зато мне названивали чуть ли не каждый день. В итоге я когда вернулась была ситуация, в которой подруга тянуло одеяло на свою сторону, полилась какая-то грязь, зависть, непонятно откуда взявшаяся. Человек пытался показать, что у нее дела лучше чем у меня. Меня обвинили, что я изменилась в Москве... И это тот человек, ради которого я бросала все свои дела и приезжала в диаметрально противоположный конец города, когда нужна была моя помощь. Я до сих пор в шоке. И сейчас такая пустота. И мне очень жалко этого состояния...
Конечно, нет никакой злобы, ни ненависти...

Ољга
veteran
Попробуйте продолжить отношение с партнером, из этого скорее всего получится что-то продуктивное. А пустота возникла возможно из-за резкого скачка в отношениях. Например, вы долго были "платониками", а потом все же поговорили по душам так, что стали ближе и понятнее друг другу словно прожили уже не один год вместе. А т.к. этих лет еще не было, то и ощущение сродни прыжка с высокой горы, которое очень похоже на ощущение пустоты.
ahmatova
activist
Чуствую, что некогда дорогой человек превращается в так называемое пустое место. И нет никакой обиды, злости, а лучше бы была. Уже не приносят удовольствие старые воспоминания, и какой - то отрезок жизни, связанный с ним превратился в дыру. Ощущение чего - то безвозвратно ушедшего. Хочется лесть на стену, или громко орать. В то же время чуствую безграничную свободу, чувство почти забытое. То о чем спрашиваете Вы имеет общее с тем, что описала я?
Меня интересует само ощущение....
вот вы всё приводите и приводите примеры...а я никак пока не знаю как бы объяснить правильно что всё это не то... подумаю немножко может удастся объяснить что я имею ввиду
вот вы всё приводите и приводите примеры...а я никак пока не знаю как бы объяснить правильно что всё это не то... подумаю немножко может удастся объяснить что я имею ввиду
Yasya
guru
Вам действительно хочется об этом думать?
Потому как если пришла Пустота, то думать не о чем. Хотя анализ никогда не повредит - анализ того, ЧТО и КАК превратилось в Пустоту.
Потому как если пришла Пустота, то думать не о чем. Хотя анализ никогда не повредит - анализ того, ЧТО и КАК превратилось в Пустоту.
Вот - вот, всегда пытаюсь понять почему это произошло, чтобы потом не допустить или наоборот спровоцировать.
yxx
истинный мариец
Случалось ли у вас чтоб человек превращался для вас в пустое место
Да сколько угодно!
Есть такое расхожее выражение - "ушел из жизни" Вот и тут также - перестаешь с человеком общаться и видеться по тем или иным причинам и в итоге он действительно "уходит из жизни". Из ТВОЕЙ жизни.
Да сколько угодно!
Есть такое расхожее выражение - "ушел из жизни" Вот и тут также - перестаешь с человеком общаться и видеться по тем или иным причинам и в итоге он действительно "уходит из жизни". Из ТВОЕЙ жизни.