СЕ ЛЯ ВИ
выяснялки больше портят, чем дают какой-либо положительный результат
Не всегда, если не хочется недосказанности, лучше все по полочкам разложить, как уже сказали, если спросить, то ничего же не убудет.
Клара_Цапкина
Иногда нужно просто переболеть.
Вот случились у вас сопли, с кем будете выяснять? С микробами?
То, что вы больны вам ясно, вот и решайте проблему за счет собственных резервов. А не вешайте свои проблемы на объект вашей любви. Да и в чувствах не нужно все проговаривать. Язык чувств это в большей степени язык жестов и сияния или печали глаз.
Ms.Klein
Есть правило, а в нем бывают исключения.
Только вот исключений в небогатой и не богемной среде не наблюдается.
Отсюда вывод, что в данных «гармоничных отношениях» что-то приобретено взамен чего-то. Чистой воды договор мены.

Про ясность – многим молодым девушкам хотелось бы дать совет меньше вносить ясность словесную, а учиться извлекать ее с помощью мысли. А то чаще то да потому, типа сто раз в день «Ты меня люююююбишь?». Лучшее средство ОТ любви.
Ловкий парень
[А куда сваливать то? К толстой целлюлитной ровеснице? :ха-ха!:
Дело вкуса, лучше целюлит, че силикон.
Может лучше все-таки до победного тыкаться в кусок свежего молодого мяса, ну а потом сваливать уже в могилу....
Молодое мясо это пока, а потом будет тыкаться в закрытую дверь, потом что то мешает шапку одевать, а окружающие будут ему улыбаться, обсуждая, почти открыто ветвистые украшения. На работе сослуживцы, причем от руководства, до техничек. Нет уж.

Если хочется молодого, лучше покупать по потребности. Вон их вдоль дорог сколько. На любой вкус.
Крыска
Зато молодость она прожила с молодым. А до старости можно и не дожить.
Элементарно, Ватсон. :улыб:
А если доживем, то там и подумаем что делать.
Ofeelya
тут согласна с Ofeelya по всем пунктам
но для каждого, видимо, индивидуально.
Да и не выяснения это, нормальный цивилизованный разговор двух взрослых людей.
Если у кого-то получается переболеть без такового, то честь им и хвала, не получится, то почему бы и не поговорить.
СЕ ЛЯ ВИ
Есть правило, а в нем бывают исключения.
Только вот исключений в небогатой и не богемной среде не наблюдается.
Если Вы их не наблюдаете, это не значит, что таковых нет...
Vot tak
Тетенька с активной жизненной позицией никогда не будет ни с чем.
Ой не факт, совсем не факт. Как раз эти тетеньки то и бывают ни с чем. Размазня рядом не устраивает, а такой же активный, не держится.
Ms.Klein
Набросайте примерные тезисы чего спросить.
Отношения кончились, не начавшись.
Чего она, по-вашему, спросит? Почему ты меня не подвозишь? Зачем ты знакомился с моими родителями? Зачем ты на меня так смотрел? Ты меня любишь? :улыб:
Ловкий парень
Годы идут, люди меняются и мало кто в лучшую сторону.
Крыска
Не знаю: я жила с парнем, которому было 30 лет и был у него ребенок от первого брака, а ощущение было - детский сад какой-то.... Невыполнение обещаний, неуверенность какая-то во всем.... А женщине в первую очередь в мужчине наобходимо видеть поддержку....А ровесники мои сами ищут поддержку себе
СЕ ЛЯ ВИ
Зато молодость она прожила с молодым. А до старости можно и не дожить.
Элементарно, Ватсон. :улыб:А если доживем, то там и подумаем что делать.
Элементарно, но с точностью до наоборот. Сначала молодому сопли подтирала, уму разуму учила, в общем мамочкой была. А когда встал на ноги, хорошо если спасибо скажет. А сколько у молодых осечек бывает, это же все надо правильно принять. Где то, в какой то стране в древности даже специальных дам держали, чтобы молодняк немного пообкатать, потом до девок допускали.
DANA666
Да ваш то, совсем не из таких. Вовремя ретировался, следовательно дружит с головой.
СЕ ЛЯ ВИ
а я значит не дружу, раз первая не ретировалась до влюбленности? Если честно, меня вообще разговоры о разнице в возрасте удивляют.... Ладно, было бы мне 18 - еще не нагулялась, танцы, подружки, развлечения, вздохи при луне.... И у меня в свое время все это уже было и помногу раз.... Я устала - хочу спокойно работать, ребенка родить и обеды варить.... Еще пару лет назад мне это было не надо - а теперь я уже одна быть не хочу. И не нужно мне обеспечение, содержание - близкий человек нужен, который просто рядом... А на жизнь свою я в принципе и сама заработать могу. И какая разница, старше он меня или моложе, раз мои желания рядом с ним реализуются?
СЕ ЛЯ ВИ
Набросайте примерные тезисы чего спросить.
Отношения кончились, не начавшись.
Чего она, по-вашему, спросит? Почему ты меня не подвозишь? Зачем ты знакомился с моими родителями? Зачем ты на меня так смотрел? Ты меня любишь? :улыб:
:улыб::улыб::улыб:нууууу можно и по-другому
Повторюсь, наверное, но не может здесь быть универсальных вариантов:улыб:Скажу только, что у меня такие "выяснялки" :улыб:были и я спрашивала, и меня спрашивали:улыб:Сама всегда с пониманием относилась и честно рассказывала, что и почему:улыб:
мне тоже почти всегда шли навстречу.
На мой взгляд, это нормально. И нормально то, что есть люди, которым такое не надо. Разные ж мы все :yes.gif:
Be
Лично я никому сопли не подтирала и никого не учила.
Учила жизнь причем обоих как в классе соответственно возрасту.
СЕ ЛЯ ВИ
Конкретно вы наблюдаете?
наблюдаю.
Сколько, это уже другой вопрос:улыб:
Ms.Klein
Мы же с вами не знаем этих людей, если автору это действительно нужно, найдет, что спросить. Сначала можно и намеками попробовать, все лучше, чем мучиться в догадках. А про поведение мужчины, мне, почему-то кажется, что он испугался.
СЕ ЛЯ ВИ
Я честно могу сказать - подтиранием соплей разговор об отношениях называть нельзя.... Действительно, мне бы, наверное, такой разговор бы не помешал, мне бы хотелось знать, почему так произошло.... Но....разумом я понимаю, что выяснять не надо.... Надо выводы делать и все, а может, и выводов не надо. А просто продолжать дальше жить и заниматься своей жизнью. Я не думала никогда, что у меня такое чувство случится - потому и на форумах никогда не писала, впервые понадобилась поддержка, потому что когда ты влюблена, а в тебя нет - чувство одиночества обостряется и не помогает тут ни алкоголь, ни веселье, ни подружки
DANA666
>какая разница, старше он меня или моложе

Конечно никакой. Есть разница, хочет он быть с Вами или нет. Кроме него никто на этот вопрос не ответит. Спросите. За спрос денег не берут.
Если у Вас уж совсем полно сил, то можно и не спрашивать, а добиваться его. Мужское сердце не камень.
DANA666
Если вы чувствуете, что эта недосказанность сильно отравляет вам жизнь, тогда нужно что-то делать.
wsoroka
ну добиваться - это точно не мое. Не потому что сил мало - но их и правда не особенно много - а потому что мне кажется, что это какая-то не совсем правильная перемена ролей
DANA666
Женщины просто более эмоционально податливы. В результате его внимания у вас возникла некая положительная оценка его персональных данных, затем она наложилась на ваше желание спокойной оседлой жизни. Тем более если не было достойных кандидатов для заведения семьи.

Из собственного опыта могу сказать, что всегда нравилась мужчинам в т.ч. много старше себя. Но никак не могла себе представить, что могу выйти за мужчину возраста моего отца. Заниматься сексом как бы с отцом для меня мягко сказать неестественно.
DANA666
Про сопли это я не вам и не о вас.
Все вы правильно понимаете. Поплачьте дома если легчает. Все пройдет, но нужно время.
СЕ ЛЯ ВИ
Максимум 10 лет и то с поправкой: мужчина до 10 лет старше подходит для инфантильных и долго взрослеющих барышень.
Для девушек имеющих активную жизненную позицию оптимально ровесник или немного моложе.
Всегда, будучи не по годам серьезной, считала, что мне нужен мужчина старше меня. Сверстники вызывали (а видя некоторых и до сих пор хочется сказать "в сад, детки") недоумение и неприятие.
С другой стороны, должен каждый в паре уравновешивать другого, и причем здесь активная позиция (кстати, что это?), непонятно.
Муж мой старше меня на 8,5 лет. По психологическому возрасту он вообще, похоже, младше моего физического...
lebanese
Сорри, не оговорила что это в случае совпадения возраста и развития мужчины соответственно возрасту (инфантильные мужчины не учитывались).
А активная жизненная позиция это когда человек активен, подвижен, ему до всего есть дело, он активный участнику всего что происходит вокруг него и т.д. и т.п. Так вот таким девушкам с моторчиком рядом нужен товарищ хотя бы легкий на подъем. А с возрастом легкость подъема и прыгучесть существенно уменьшаются. И лучше если они уменьшаются без перекосов одинаково у обоих партнеров.
Клара_Цапкина
А какие тут будущие приятные воспомнинания? О том, что были где-то грабли, не наступить бы снова, да вот только где они?
Приятные воспоминания остаются когда все ясно, а когда неизвестность... то в памяти остается только она и ничего более
Приятные воспоминания, что вы любили, возможно и вас немного любили.
Даже если вы просто нравились, по-моему, то же приятно вспомнить.
Недосказанность имеет свою прелесть.
СЕ ЛЯ ВИ
А я тоже не про инфантильных говорила :улыб:Скорее про "бодрых душой и телом". Я бы не назвала свою позицию активной, потому что не знаю, по каким параметрам оценивать. Мне много что интересно, я занимаюсь разнообразными вещами, когда на это есть время. В то же время, я по темпераменту скорее флегматик. Видимо, в Вашем понимании активная позиция - это просто позиция сангвиников и холериков, тогда да, в пару, наверное, им лучше таких же или прямых противоположностей (один сдерживает другого), а это от возраста вообще никак не зависит.
СЕ ЛЯ ВИ
в ясности, по-моему, прелести больше. Недосказанность сродни вздохам на скамейке. Недосказанность всегда, как мне кажется, привязывает к человеку.... Но так как я приличная трусиха - и все еще надеюсь, что он повернется ко мне снова - кто знает?! - то предпочитаю на данном этапе руководствоваться своими мыслями, потому что точно знаю, что время внесет свои коррективы и все расставит по своим местам
DANA666
то есть для себя оставляю надежду .... С ней при влюбленности жить лучше все же, чем вообще одной
lebanese
А я тоже не про инфантильных говорила :улыб:Скорее про "бодрых душой и телом". Я бы не назвала свою позицию активной, потому что не знаю, по каким параметрам оценивать. Мне много что интересно, я занимаюсь разнообразными вещами, когда на это есть время. В то же время, я по темпераменту скорее флегматик. Видимо, в Вашем понимании активная позиция - это просто позиция сангвиников и холериков, тогда да, в пару, наверное, им лучше таких же или прямых противоположностей (один сдерживает другого), а это от возраста вообще никак не зависит.
Данный от рождения темперамент конечно не зависит от возраста, но вот скорость реакций замедляется по любому. Старый сангвиник и холерик конечно дадут фору молодому флегматику, но все же данный союз не есть хорошо особенно для молодого партнера. Старый может и молодится, а вот молодой со старым скорее старится (некоторые правда и смолоду брюзжат).
DANA666
Возможно, но разница все же очень велика. Как у отцов и детей у вас мало общего. Рано или поздно неизбежен конфликт поколений.
СЕ ЛЯ ВИ
Да бросьте, Вы, про разницу. Возраст в паспорте мало о чем говорит. И потом, случаи бывают разные. Их даже по телевизору показывают.

Почитайте у О'Генри "Бабье лето Сухого Лога"
wsoroka
Еще скажите пишут в газетах. :улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Не, кроме телевизора еще можно верить только интернет-форумам.
wsoroka
Ага :respect: Форум-это вообще последняя инстанция :ха-ха!:
Недосказанность имеет свою прелесть.
Не знаю, не вижу в этом прелести.
Хотя.....
что не делается все к лучшему:улыб:
Я просто исходила из того, что ситуация может периодически повторяься.... т.е. раз исчез... два ичез... на третьем начнутся комплексы. А могло не случиться если первый объяснил что случилось. Хотя бы кратко - в духе "мы слишком разные". Чтоб мнительность собственную не разивать:улыб:
wsoroka
Верить не обязательно. Предпочитаю просто думать.
Клара_Цапкина
Знаю одну даму, которая каждый раз настойчиво выясняла, а правильней сказать докапывалась почему очередной ухажер исчезал. Какие-то ответы получала в ответ. И все равно ухажеры надолго не задерживались. Раз она снова и снова наступала на те же грабли значит, что в ответ она получала подслащенную пилюлю т.е. не совсем ту или совсем не ту причину из-за которой с ней прекращали отношения.

Истина знаете ли бывает убийственней даже лжи. Вот скажут вам, что вы надоели. Правду скажут. Вам станет легче? К каким реальным оргвывадам вас это подвигнет? Вместо активной работы над ошибками у вас минимум депресняк на месяц случиться, а максимум комплекс неполноценности.
Поймите, мне не трудно выяснить что угодно, только докапываться не вижу смысла, там где главное понятно без слов. Если человек по каким-либо причинам не хочет отношений. Главное - НЕ ХОЧЕТ. Имеет право (без допросов с пристрастием).
Ловкий парень
Вздыхать,разводить руками и жить воспоминаниями будем на пенсии.
ну добиваться - это точно не мое. Не потому что сил мало - но их и правда не особенно много - а потому что мне кажется, что это какая-то не совсем правильная перемена ролей
> Зачем? В качестве наставника и / или кошелька?

Ну, я как-то пришла к такому выводу... Что первый муж должен быть старше, а второй - моложе :-)
DANA666
Ну в общем, я решила сообщить: не выдержала я - сказала, что по-настоящему влюблена. Дело было в субботу. Днем я сообщила, мне в ответ - знаешь, я скорее всего, люблю ту женщину, которая до меня была и с которой после 7-ми лет расстались из-за измены. Я естественно, в трансе и шоке, но что делать? не умирать же мне. Тем более, хотя бы понятно все.... Вечером звонит - можно приеду к тебе. Я - можно. Приехал, все нормально. Зря, наверное, я согласилась, но хотя бы поняла, что да, действительно, я ему не нужна... Грустно, черт побери, но зато ясно
DANA666
Ну и что теперь делать то будете? Расстанетесь или постараетесь "перевлюбить" папика в себя?
Ловкий парень
Перевлюблять никого я не собираюсь - тем более, что считаю: к решениям человека нужно с уважением относиться. Если он сказал мне об этом - значит, внутри уже сделал свой выбор. Думаю, мне нужно просто жить дальше - стараясь по максимуму облегчить свою депрессию. После 23 февраля на недельку уйду в отпуск
DANA666
Как было бы все просто. Сказал - отрезал. Но ведь пришел же. Ханжи обзовут похотью. И даже будут частично правы.
Только не фига ничего еще не отрезано.
wsoroka
даже больше скажу - это и было физиологической потребностью с его стороны.... Я сразу это почувствовала, может, напоследок и мне это было надо
DANA666
Да и вообще, может, ему надо было уверенности поднабраться для себя самого.... А тут молодая женщина, влюбленная, готовая на все - ни уговаривать ее не надо, ни объяснять ничего, а требовать она ничего не будет