Уважаемые форумчане, помогите разобраться, что к чему. У меня случился служебный роман с человеком, который гораздо старше меня. Работаю на нынешнем месте работы уже около двух лет, а роман завязался где-то около трех месяцев назад... Человек этот свободен, я - тоже. В прошлом женат, я рассталась с парнем незадолго до начала этих отношений. Мне Он нравился практически с первого дня работы, но ... нравится да нравится.... Я первая сама никогда ничего делать бы не стала, так как и по должности он гораздо выше и по возрасту гораздо старше... Хотя знала, если внимание обратит, то ... я точно сразу побегу навстречу. Вот так и случилось. Я влюбилась, само собой. Очень сильно и впервые, похоже, по-настоящему. И вот - он мне звонил мне домой, по два часа разговоров, мы встречались за пределами работы, само собой, а потом.... Что-то случилось - без причин вообще - и он перестал мне звонить, довозить до дому, хотя на работе каждый день заходит ко мне и мне кажется, что я ему нравлюсь до сих пор... Если напишу ему вечером что-нибудь, звонит, разговариваем нормально как и раньше .... Если не пишу - от него ничего. Скажите, это конец всем отношениям? или как это понять? Просто у меня очень сильные чувства к нему и я впервые в такой ситуации... Просто совет.
А вы разговаривали об этом прямо?
я спросить не могу - что-то мешает мне, то ли гордость, то ли ... нежелание и страх услышать неприятную правду. Потому что я очень сильно влюблена. Но .... навязываться не хочу. Все же пережить можно. Мне просто хотелось бы услышать мнения по данному поводу.
Скорее всего он решил, что он вам не подходит.
Спросите прямо - это самое лучшее. И хорошо бы лично, а не по телефону. В конце-концов, что вам терять-то...
Спросите прямо - это самое лучшее. И хорошо бы лично, а не по телефону. В конце-концов, что вам терять-то...
Я бы попробовала объясниться с человеком, а теряться в догадках отчего и почему- не продуктивно, я так думаю. Всех нюансов ваших отношений никто кроме вас не знает, предпологать можно много чего. Возможно, все окажется проще чем вы думаете, и бояться нечего, возможно нет. Но догадки и размышления вам уверенности и владения ситуацией не добавят.
Причин может быть множество.Дел много или проблемы какие у него, может с вашей стороны ждет чего то. Мне кажется самое оптимальное это поговорить с ним. И вам легче станет , а то так долго мучаться можно.
ну тоже - лично теперь сложно спрашивать... На работе не хочется - особенно сейчас проблем рабочих много. А главное, что на работе я стараюсь как можно меньше с ним общаться, так как все знаю, что есть что-то между нами - это после Новогоднего вечера.... И я в не очень хорошем положении, так как "все ждут, чем же все это закончится"...
Сейчас читают
Новая победа внешней политики России!
14361
63
красота и материнство (часть 44)
158479
999
растерялась
15485
70
, так как все знаю, что есть что-то между нами - это после Новогоднего вечера.... И я в не очень хорошем положении, так как "все ждут, чем же все это закончится"...Вы поменьше обращайте внимание на то чего ждут другие. это ваша жизнь и решите для как бы вы хотели чтобы было в ваших с ним отношениях и тогда стремитесь к этому!
Клара_Цапкина
sonne
Так может быть он как и Вы не хочет давать лишних поводов для слухов?
Хотя скорее всего, как уже предположили выше, он считает, что испортит Вам жизнь, если у Вас будут с ним отношения.
Я проходила через подобное, в итоге так ничего и не вышло - я не смогла убедить. А через какое-то время поняла, что и слава богу, что не смогла.
Так что попробуйте отрешиться от эмоций. Сесть и подумать. Действительно ли Вам нужны отношения с ним. Что они Вам дадут. Если все мысли и ответы будут позитивными, то соберитесь с духом и поговорите с ним напрямую.
А иначе будете мучаться и страдать, просто потому, что не знаете причины охлаждения. А эти страдания одни из самых непродуктивным и запоминающихся. Не допустите их для себя.
Хотя скорее всего, как уже предположили выше, он считает, что испортит Вам жизнь, если у Вас будут с ним отношения.
Я проходила через подобное, в итоге так ничего и не вышло - я не смогла убедить. А через какое-то время поняла, что и слава богу, что не смогла.
Так что попробуйте отрешиться от эмоций. Сесть и подумать. Действительно ли Вам нужны отношения с ним. Что они Вам дадут. Если все мысли и ответы будут позитивными, то соберитесь с духом и поговорите с ним напрямую.
А иначе будете мучаться и страдать, просто потому, что не знаете причины охлаждения. А эти страдания одни из самых непродуктивным и запоминающихся. Не допустите их для себя.
А что сложного? Позовите его на обед, на ужин.. найдите повод встретиться тет-а-тет без коллег. И зачем общаться с ним как можно меньше? Не получается ли, что этим "меньше" вы сами его провоцируете на охлаждение в отношениях.
DANA666
member
Наверное, вы правы и надо действительно поговорить... Просто одно непонятно: зачем зрелому мужчине нужно было все это затевать? например, знакомиться с моими родителями, звать меня в компании своих друзей.... Ладно, действительно, надо будет поговорить с ним
Ловкий парень
Томас
Готовьтесь, "папик" начнет наезжать, будет говорить что уверен, что Вы любите ЕГО ДЕНЬГИ, а не его лично и все такое, и именно поэтому он изменил к Вам отношение.....
Да, это тоже. А еще папики рано или поздно становятся рогоносцами. По молодости тоже кое кого украшал. А вот носить не хочется. Тоже вариант причины.
Честно говоря, я тоже с самого начала боялась именно того, что "а вдруг про деньги подумает", поэтому - ни на такси, ни на что другое денег никогда не брала да и брать не собиралась.... Мне не 20 лет уже и как бы на деньги я не особенно падка, тем более, что для женщины неплохо зарабатываю....
>Но .... навязываться не хочу.
Да, хотите, только не умеете.
Научитесь. Все с чего-то да начинается.
У мужика под 50 в голове полно тараканов, рационально его понять нельзя, только прочувствовать.
Я думаю, если Вы будете настойчивей, то обязательно узнаете, что же случилось на самом деле.
Да, хотите, только не умеете.
Научитесь. Все с чего-то да начинается.
У мужика под 50 в голове полно тараканов, рационально его понять нельзя, только прочувствовать.
Я думаю, если Вы будете настойчивей, то обязательно узнаете, что же случилось на самом деле.
блин, спросила - мне сказали - "Нашла о ком голову греть" и "ты себе накрутила" . Вот как реагировать на это? Если б не чувства - плюнула уже давно бы.... А так смотрю - и даже мимо пройти сложно. Ну влюбилась, блин
Чувство влюбленности проходит быстро. Об этом можно не беспокоиться.
Поймите, что вам никто здесь не ответит на ваши вопросы, кроме самого объекта любви.
мы действительно часто надумываем лишнего. Всё ищем причины или оправдания того или иного к нам отношения. Но невольно либо преукрашаем, либо видим в тёмном свете и ещё чаще находим тайный смысл там, где его и в помине нет. Не пытайтесь понять и придумать, чем вызвано такое отношение к Вам мужчины - бесполезно. Если сам не говорит, значит либо правда Вы себе "накрутили", либо его интерес к Вам прошёл (но так как ничего он Вам видимо и не обещал, то и объясняться считает не нужным). Я бы на Вашем месте больше его не спрашивала - Вы сделали попытку прояснить ситуацию, он должным образом не отреагировал. Дальнейшая настойчивость может стать навязчивой.
Разница в 19 лет это практически проблемы отцов и детей. У адекватных людей все-таки срабатывает осознание разницы поколений. Скорее всего, ваш мужчина понял, что вы влюбились и решил остановиться, не доводя отношения до точки невозврата.
Представьте и вы себя с ним лет этак через 10. У вас самый расцвет , а у него…
Ну что вы с ним будете делать?
«Вздыхать и думать про себя. Когда же черт возьмет тебя?»
Представьте и вы себя с ним лет этак через 10. У вас самый расцвет , а у него…
Ну что вы с ним будете делать?
«Вздыхать и думать про себя. Когда же черт возьмет тебя?»
согласна полностью
более того, сама была в такой ситуации- мне 20 ему 40, влюбилась по уши, черт-те что тянулось около двух лет, потом честно сказал "не хотел ломать тебе жизнь, видишь же как у тебя сейчас все хорошо, а будь я рядом, разве ты бы это имела..."
тогда хотела прибить просто, а сейчас понимаю - прав он был...ну и знающие люди тоже подсказали, что мог просто бояться - рогоносцем никто стать не хочет, а где гарантия, что когда мне будет 30, а ему 50, он мне не надоест...а мужики они гоооордые
более того, сама была в такой ситуации- мне 20 ему 40, влюбилась по уши, черт-те что тянулось около двух лет, потом честно сказал "не хотел ломать тебе жизнь, видишь же как у тебя сейчас все хорошо, а будь я рядом, разве ты бы это имела..."
тогда хотела прибить просто, а сейчас понимаю - прав он был...ну и знающие люди тоже подсказали, что мог просто бояться - рогоносцем никто стать не хочет, а где гарантия, что когда мне будет 30, а ему 50, он мне не надоест...а мужики они гоооордые
Ловкий парень
Томас
А куда сваливать то? К толстой целлюлитной ровеснице?на 19Это очень много. Будет оленем обязательно, если не свалит.
Может лучше все-таки до победного тыкаться в кусок свежего молодого мяса, ну а потом сваливать уже в могилу....
Клара_Цапкина
sonne
цинично, грубо...
но увы этой философии уже тысячи лет...
но увы этой философии уже тысячи лет...
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
[Может лучше все-таки до победного тыкаться в кусок свежего молодого мяса, ну а потом сваливать уже в могилу....
Своим дряхлым старческим мясом.
Тьфу пакость!
Своим дряхлым старческим мясом.
Тьфу пакость!
DANA666
member
Всем спасибо за комментарии. В принципе, понятно одно - надо успокоиться и забыть. Пока да, сложно, но....влюбленность действительно быстро проходит. Подождем
Ловкий парень
Томас
Ответ не правильный. Надо учинить разборки и понять почему получилось так а не иначе.Терять то нечего, а любопытство свое потешить можно и нужно.
Ловкий парень
Томас
Своим дряхлым старческим мясом.Скорее,салом
Тьфу пакость!
Да почему пакость то? Увы,реалии жизни...
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Хрен редьки не слаще.
Меня всегда тошнило от старых сластолюбцев.
Меня всегда тошнило от старых сластолюбцев.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Ответ правильный. Время все расставит по местам. А Ловкого парня не слушайте. Не в чем тут разбираться. Выяснялки испортят вам будущие приятные воспоминания.
Ловкий парень
Томас
Ловкий парень предлагает занять активную жизненную позицию, а не прятать голову в песок и забыть "для ясности". Чувства есть, шанс построить отношения есть, а посему полный вперед! И почему меня не слушать?Плохое предлагаю,да? По мне так вовсе нет, я люблю ясность, пусть даже ценой поставленных жирных точек.Разговаривать надо и расставлять все точки, иначе потом будешь себя корить за то что не отработал шанс на все 100, а мог бы...
Ловкий парень
Томас
Жить надо настоящим, а не воспоминаниями и фотографиями.А для этого надо использовать шансы на все 100, иначе потом будешь себя корить за то что дал слабину и не довел ситуацию до жирной ясной точки, какой бы она не была. Вздыхать,разводить руками и жить воспоминаниями будем на пенсии.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Перспективы данного шанса весьма сомнительны.
А активную жизненную позицию нужно использовать по назначению. Не тот случай.
Ну, добьется она его и что дальше с этим «счастьем» делать. Обнять и плакать.
А активную жизненную позицию нужно использовать по назначению. Не тот случай.
Ну, добьется она его и что дальше с этим «счастьем» делать. Обнять и плакать.
Ловкий парень
Томас
Врядли аффтар полюбила такого человека, который годится только для того чтобы плакать над ним...Вы сгущаете краски,факт.
Клара_Цапкина
sonne
Выяснить что произошло, успокоиться и забыть.
Но выяснить обязательно, иначе доооолго помнить будете и терзаться (может и не явно, но в какие-то моменты раз и вдруг кольнуло)
Но выяснить обязательно, иначе доооолго помнить будете и терзаться (может и не явно, но в какие-то моменты раз и вдруг кольнуло)
Клара_Цапкина
sonne
А какие тут будущие приятные воспомнинания? О том, что были где-то грабли, не наступить бы снова, да вот только где они?
Приятные воспоминания остаются когда все ясно, а когда неизвестность... то в памяти остается только она и ничего более
Приятные воспоминания остаются когда все ясно, а когда неизвестность... то в памяти остается только она и ничего более
О, блин советов Вам надавали.
Ну я в ту же копилку.
Мужика Вы отолкнули или своей влюбленностью, или афишированием отношений на работе.
Как можно оттолкнуть влюбленностью? А все просто, часто влюбленность переход в зависимость, и судя по Вашим постам - это или уже случилось, или вот-вот случится. А взрослым мужикам зависимая молодая тетка - ЗАЧЕМ? Они обычно к вздохам при луне и романтическим разговорам, бесконечным выяснениям отношений .. и т.д. не склонны. Наелись уже всего этого.
Самое худшее в этой ситуации, что можно представить - это бесконечная рефлексия.
Жиивте и получайте удовльствие, ОТ "папика", или С "папиком", или без оного. Какая разница по большому счету?
Ну я в ту же копилку.
Мужика Вы отолкнули или своей влюбленностью, или афишированием отношений на работе.
Как можно оттолкнуть влюбленностью? А все просто, часто влюбленность переход в зависимость, и судя по Вашим постам - это или уже случилось, или вот-вот случится. А взрослым мужикам зависимая молодая тетка - ЗАЧЕМ? Они обычно к вздохам при луне и романтическим разговорам, бесконечным выяснениям отношений .. и т.д. не склонны. Наелись уже всего этого.
Самое худшее в этой ситуации, что можно представить - это бесконечная рефлексия.
Жиивте и получайте удовльствие, ОТ "папика", или С "папиком", или без оного. Какая разница по большому счету?
Я тоже всегда за эту самую точку и ясность, чтобы не мучатся всякими предположениями. Как раз, зная правду, забыть и успокоиться, если понадобится, будет проще...да и на будущее пригодится
А вот по поводу "старых сластолюбцев" и т.п. всё же очень субъективное мнение. Есть много примеров гармоничных союзов с разницей в возрасте и поболее.
Тут, как и в любых отношениях, не может быть единого универсально правильного ответа
А вот по поводу "старых сластолюбцев" и т.п. всё же очень субъективное мнение. Есть много примеров гармоничных союзов с разницей в возрасте и поболее.
Тут, как и в любых отношениях, не может быть единого универсально правильного ответа
Рыжинка
Рыжинка
Соглашусь, сама всегда в жизни занимаю такую позицию и стараюсь добиться ясности. Но - ИМХО, т.к. только по личному опыту сужу - людей (т.е. мужчин) часто раздражает это "желание все знать". Многие предпочитают ничего не объяснять и не выносят, когда просишь что-либо тебе объяснить, внести ясность. Так что - реакция может быть неоднозначной.
Рыжинка
Рыжинка
Далеко не всегда ясность оставляет приятные после себя воспоминания.
Боже мой, о каких тут старых сластолюбцах речь? Человек, о котором речь идет - фору молодым и в том числе и мне даст! там энергии столько, что мне за ним и не угнаться.... И зависимости у меня никакой нет - да влюбилась, да - есть желание, страсть, но... Спрашивать у него еще что-то я больше не буду - вон я слышу - жизнь у него ключом бьет - скоро в Пекин уедет на пять дней для отдохнуть, потом еще что-нибудь придумает. У него все отлично и действительно я просто ему не нужна. Все очень просто - как я сегодня это вижу
мне вообще всегда казалось, что ему молодые женщины не нравятся особо - ему бы лет эдак 35... И вообще я удивилась, что он на меня взгляд кинул... Дело не в сластолюбии тут - ну понравилась девочка ему да понравилась.... Потом понял - не моя это женщина да и все. А бегать че-то там спрашивать уже сил нет никаких, если честно. Мне бы вообще его не видеть. Моя проблема в том, что я до него никого не любила
Максимум 10 лет и то с поправкой: мужчина до 10 лет старше подходит для инфантильных и долго взрослеющих барышень.
Для девушек имеющих активную жизненную позицию оптимально ровесник или немного моложе.
Для девушек имеющих активную жизненную позицию оптимально ровесник или немного моложе.
Зачем ровесник?..
Чтобы в 40 лет свалил к молоденькой, а она в свои 40 осталась ни с чем?..
Уж лучше папик в качестве первого мужа, имхо...
Чтобы в 40 лет свалил к молоденькой, а она в свои 40 осталась ни с чем?..
Уж лучше папик в качестве первого мужа, имхо...
Тетенька с активной жизненной позицией никогда не будет ни с чем.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Целиком и полностью живя настоящим, я тем не менее с благодарностью вспоминаю своих бывших мужчин. Потому что каждый человек оставляет какой-то след в твоей жизни, желательно добрый. А выяснялки больше портят, чем дают какой-либо положительный результат.
Тот, который немного моложе еще быстрей свалит, к той кто моложе.