Работа и личная жизнь.....
25623
218
irinochka
Т.е. это нормально, чтоб везде подстраиваться под мужчину???Это нормально не иметь своего мнения, нормально подавлять в себе свое я? Есть такие, для кого это нормально...Но я не такая...Все мы на самом деле эгоисты...Кто то в большей степени, кто то в меньшей...
Нормально - уметь идти на компромиссы. Уметь чем-то жертвовать. Сами же писали, для любимого еще и не то сделаешь. Значит, все эти, которые вокруг штабелями - не любимые. Когда появится любимый, тогда и половина вопросов отпадут сами собой. Женщина может и не должна идти навстречу первой - но она, как минимум, должна быть мудрой. Правда, мудрость в 25 - редчайшее качество. Возможно, лет через 10 она у Вас и появится.
Крыска
>Ничего не имею против решения человека жить для себя

Каждый живет для себя. И алкоголик, и трудоголик. Другое дело, что не все это принимают. Многие считают, что они достойны другой жизни, других денег, другого мужа. И ничего не делают что бы добиться достойного.

25 - самый возраст задавать вопросы, ответы будут позже.
wsoroka
Если достоин - то нужно добиваться?..
Крыска
Если не добиваешься, то недостоин.
wsoroka
Интересная мысль... А если не хочется добиваться?.. То недостоин?..

Если родился принцем крови, то недостоин быть королем, что ли?.. Достоин только если огнём и мечом?..
Крыска
А как-то далек от принцев крови. Родословная моя подкачала. Но, тем не менее, "достоин быть королем" это все-таки не "рожден быть королем"
irinochka
>Вот я о чем и пишу...И работаю сейчас очень много...Почему бы меня уставшую не встретить с работы...Ан нет, 22 поздно! Да можно подумать, все после спокойной ночи малыши спать ложаться! В том то и дело, да можно сказать, что я иду на уступок...
-----------------
Это все потому что этот мч почему-то думает, что Вы его не пригласите к себе и придется ему после всех этих встреч-кафешек грустно плестись домой.
Поетому Вы ему намекните, что не надо будет ему обратно к себе тащиться, а можно будет и у Вас переночевать - прилетит как миленький. А там ужин при свечах, массаж расслабляющий и т.п. МЧ должен быть с машиной - тогда утром и на работу еще подвезет!
irinochka
Тема вообще не о чем.
Нормального мужика надо.. Хе!
"Чтобы найти нормального мужика, надо сначала стать нормальной женщиной" - так говорит один знакомый "нормальный мужик". А работа и заработок тут совсем не при чем. (имхо)
Adeli
"что она и каким тоном говорит мужчинам при знакомстве

мы, конечно, можем об этом только догадываться
но что-то подсказывает мне, что ничего "такого" и "не таким тоном" автор не говорит"

Да если б я жил в городе и мне такая заявила, что готова встретиться в академе после 22, а кого это не устраивает, те её не интересуют - то собственно лично мне больше ничего такого никаким особым тоном говорить и не понадобилось бы... Странный я, да же? :dnknow:
ВАХ
Да если б я жил в городе и мне такая заявила, что готова встретиться в академе после 22, а кого это не устраивает, те её не интересуют - то собственно лично мне больше ничего такого никаким особым тоном говорить и не понадобилось бы
+1. Если бы мне такое сказали, я бы так же отреагировала.
ВАХ
НПП.

Читал внимательно весь топик.
И какое-то странное ощущение оставалось.
Вроде, четок знает человек что ему нужно, а все равно детскость какая-то...

Потом понял. Аффтар опять путает эгоизм (которого в общем-то у нее нет) и эгоцентризм (который можно черпать ложками, в каждом посте).

Взрослеть пора, милая, девушка. Вы не являетесь центром мира.
Хотя иногда так хочется быть солнышком, вокруг которого все и вертится, правда?:миг:
Xoma
про эгоцентризм - прямо в яблочко! +1 :respect:
Xoma
Ребята! Спасибо Вам всем, за то что поддерживаете мой топик, и за то что пишете свое мнение, пожелания! Я читаю все, и очень стараюсь делать выводы, возможно не правильные но делаю...Задуьываюсь - факт!
На самом деле наверно во мне дело...Может я и вправду черезмерно эгоцентрична/эгоистична....Просто всю свою сознательную жизнь...Я пыталась чего достичь, выделится из общества....И вот когда это получилось - а это получилось, я не понимаю, что с этим отличием делать :dnknow:...Т.е. я сама себя сделала человеком, выделяющимся в обществе....
irinochka
Ириночка, у Вас 3 груди? Или борода? Чем же таким Вы выделяетесь, если Вас из-за работы не видно?
makarova
Да если б я жил в городе и мне такая заявила, что готова встретиться в академе после 22, а кого это не устраивает, те её не интересуют - то собственно лично мне больше ничего такого никаким особым тоном говорить и не понадобилось бы
+1. Если бы мне такое сказали, я бы так же отреагировала.
Подождите! Вы видимо недопоняли, например сегодня мне предлагают встретиться, я отвечаю, я сегодня могу только после 22-00 и в академе! Все на этом и заканчивается! Почему бы не предложить мне встретиться например в воскресенье или субботу???
wsoroka
Выделяюсь тем, что далеко не каждая девушка...Которая первое выделяется красотой, а что бы вы не говорили - это факт! Второе, которая плюс ко всему ещё и сноубордистка/альпинистка/парашютистка и.т.д....
irinochka
Выделяюсь тем, что далеко не каждая девушка...Которая первое выделяется красотой, а что бы вы не говорили - это факт! Второе, которая плюс ко всему ещё и сноубордистка/альпинистка/парашютистка и.т.д....
А, это, простите, уже нарциссизм....
Marka
Знаете, вот не скрою факт, спортсмены - люди тчеславные!
irinochka
а почему Вы сами не предложите?
irinochka
И за такой красотой мужики не бегают табунами и не складываются штабелями?
Может запах изо рта?
irinochka
У вас и награды, наверное, есть, да?
wsoroka
Почему не бегают, бегают да не те, складываются да не так!
makarova
а почему Вы сами не предложите?
Почему предлагаю, провести со мной выходной, на горе или на катке...Какие то не активные люди - отказываются!
Marka
Да есть
irinochka
Странно, а на мужчин значит времени нет. Может правда запах из рта? :ха-ха!:
Александрина
Странно, а на мужчин значит времени нет. Может правда запах из рта? :ха-ха!:
Ага, зубы с детства не чищу, яблоки не ем, морковку тоже! Вот и запах!
irinochka
Бедная Ириночка, совсем вас тут того...
* пытаясь подобрать литературный синоним слову "зачморили"*
А по теме - Вам никто не нужен, поэтому и Вы никому не нужны. Идеально замкнутый круг. Как только втрескаетесь в кого-нибудь по уши, этот круг разомкнется.
irinochka
"плюс ко всему ещё и сноубордистка/альпинистка/парашютистка и.т.д...."

У меня друг просто на альпинистке женился. Пяти лет не прошло, как проклял всё и завёл любовницу - жена каждый месяц неделю-другую в горах зависала, а он при всём желании так часто пропускать работу не мог. Так что все эти забавы не плюс, а минус :tease:
irinochka
"Подождите! Вы видимо недопоняли, например сегодня мне предлагают встретиться, я отвечаю, я сегодня могу только после 22-00 и в академе! Все на этом и заканчивается! Почему бы не предложить мне встретиться например в воскресенье или субботу???"

А почему бы самой не сообразить сразу что вряд ли человеку удобно ваше после 22 в академе и не предложить субботу или воскресенье? Парни сразу видят что с интеллектом у вас не густо - вот и отваливают. А казалось бы никакой высшей математики :dnknow:
irinochka
Вот ситуация...На выходных познакомилась с молодым человеком - заинтересованность по самую кепку! Звонит в понедельник:"Давай встретимся?" Ответ:"Не могу, я работаю до 22...вот если после"....Он"А где работаешь?" Я "В академе"...Он:"Мммм, а завтра ты как?" Я " Я так всю неделю".... Он:" Ну ладно, на выхах созвонимся"... [
irinochka
> сноубордистка/альпинистка/парашютистка и.т.д
да вам просто не до семьи сейчас :миг:Поэтому и мужчины не горят желание продожать с вами отношения. Просто хочется мужчинам от женщин внимания и заботы, даже самым активным мужчинам :yes.gif:
А с кем вы катаетесь на борде, карабкаетесь на горы и прыгаете с парашютом? Почему среди этих людей, которые разделяют ваши интересы и принимают в них непосредственное участие, не нашлось хоть одного достойного вас? :хехе:
irinochka
..Как и где найти мужчину, который бы или смирился с этой моей любимой работой, или обеспечивал меня, так же как я сама себя сейчас!
Для начала Вам не мешало бы все-таки определиться, что же Вы хотите от мужчины. Когда найдете ответ на этот вопрос, возможно, найдется и тот мужчина, который Вам нужен. А пока что, кроме как *я такая-растакая* ничего нет.
irinochka
"предлагаю, провести со мной выходной, на горе или на катке...Какие то не активные люди - отказываются!"

Он вас пригласит встретиться на какой-нибудь конференции по особенностям применения теоремы Котельникова при изучении поведения элементарных частиц в переменных магнитных полях - вы, надо полагать, побежите теряя тапочки? :ха-ха!:
Пеппи
Как только втрескаетесь в кого-нибудь по уши, этот круг разомкнется
Я тоже так думаю. Я когда мужа своего встретила, горные лыжи года на 4 забросила, т.к. он высоты боится и вообще не представлял себя в этом спорте. Но ничего, потом я все-таки уговорила его съездить на гору. В первый раз он не рискнул с горы съехать - катался на коньках внизу. Во второй раз попробовал. До покупки собственных лыж пока еще не дорос, а вот в отпуск сам просится поехать куда-нибудь покататься:улыб:
А если бы сразу отбирала по принципу - если встречаемся, то только на горе, то он бы не был сейчас моим мужем
irinochka
> ...Может я и вправду черезмерно эгоцентрична/эгоистична....

Девушка, Вы опять ничего не поняли.
При разгермитизации самолета, надеть кислородную маску, сначала себе, а потом ребенку - это ЭГОИЗМ, (кстати, абсолютно правильное решение).

А построить окружающих, чтобы они ходили вокруг Вас хороводом и хлопали в ладоши,
или считать, что они ходят хороводом и хлопают в ладоши,
или считать, что они дожны ходить хороводом и хлопать в ладоши -
это ЭГОЦЕНТРИЗМ.

З.Ы. Кстати, все крутится не вокруг солнышка, а вокруг черной дыры. Наверное, вокруг той, куда бабки деваются. Спросите астрономов.
irinochka
:ухмылка:
а мне почему-то думается, что когда встретится ТОТ самый человек, то изменения в лучшую сторону произойдут как бы "сами по себе". Я сейчас говорю не о бездействии, а о том, что когда люди влюбляются, то так или иначе находят компромисс.
Просто говорю, исходя из собственного примера: мы приезжали с работы в разное время...Нам не нравилось - начали договариваться вместе встречаться скажем возле метро и ехать домой. Затем, выяснили, что проще когда вместе готовим ужин, ну и т.д.
И знаете, я Вас прекрасно понимаю по поводу финансовой стороны - очень приятно самой зарабатывать деньги. И, как мне кажется, чувство самодостаточности - это СУПЕР! А поэтому, просто найдется тот молодой человек, которому будет приятно дружить с ТАКОЙ абалденной во всех отношениях женщиной.
А компромисс, поверьте, Вы найдете, если оба захотите. :agree:

Кстати, молодого человека (если его еще пока нет) нужно загадать! Напишите на бумаге каков он будет - мысли материальны и все получится)))
Я так встретила свого уже теперь мужа)
irinochka
Конкретно по теме «Работа или личная жизнь» имею сказать следующее. В моей жизни единожды ставился подобный вопрос типа «семья или работа». Поскольку с детства не переношу ультиматумов от «семьи» такого типа решительно отказалась. Считаю для себя невозможным требовать от близкого человека угнетения его собственных желаний и, уважая чужие решения, требую уважения к своим.
Если человек влюблен в свое дело, то это повод за него очень сильно порадоваться. А если так, то становится непонятной негативная реакция якобы любящего человека. Отдает детсадовско-школьными обидами типа: дружи только со мной. За всем этим стоит банальный страх конкуренции работе, увлечениям, другим возможно более интересным и красивым людям, которых там можно встретить. Трусость никого не украшает, а тем более мужчин.

А вам девушка советую искать «по Сеньке шапку» т.е. в мире своих увлечений. Молодого, энергичного, спортивного от 20 до 30. Может, конечно, он еще не сколотил капитал, но главное что бы смог разделить ваш спортивный запал. Ботаник вам точно не подходит. Ищите в местах обитания данных особей – на горе, на катке, на сплаве, в яхтклубе. Отношения лучше строить с людьми, которые вас понимают.

Лично мне очень импонируют энергичные молодые люди парни и девушки. Молодость должна быть энергичной, а то посмотришь на некоторых - в 20 лет еле-еле шевелятся, смотреть тошно. Только вот проблема нынешних молодых – словесный понос сериального типа. И что за манера всю бытовуху протараторить на берегу? Т.е. еще нет никаких отношений, а уже про заработок разговоры, про уход с работы. Совет: побольше МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ. А то все протараторили, другой, может, и слова еще не успел вставить, а вы уже с оргвыводами. Тему про деньги советую вообще не поднимать, дурной тон, да и в процессе все и так становится понятно.
СЕ ЛЯ ВИ
> Тему про деньги советую вообще не поднимать, дурной тон, да и в процессе все и так становится понятно.

Тема денег у современной молодёжи - ключевая... А их зарабатывание у тех, кому не повезло с родителями, - идея фикс... Время такое, к сожалению. Молодость у них уходит на достижение статуса, который ими же самими очень надуман. А потом просто сил ни на что нет...
Крыска
У автора, по-моему, сил в избытке.
Деньги нужны, что бы о них не думать.
Не думать можно только об умеренных количествах.
Малое количество напрягает недостатком возможностей, большое напрягает тоже, требуя их сохранения и приумножения, да еще складывается привычка жить на широкую ногу. Боязнь лишится, как раз этой возможности, делает людей невротиками.Сродни падению с пьедестала.
Так что молодежи, попавшей в статусное рабство, можно только посочувствовать.
Фастфуд – еда плохого вкуса и запаха.
Карьера и деньги ради карьеры и денег – жизнь без вкуса и запаха.
finity
> А если бы сразу отбирала по принципу - если встречаемся, то только на горе, то он бы не был сейчас моим мужем

:agree:
Крыска
пишу топикстартеру.

А почему Вам так важно, чтобы мужчина на 100% разделял увлечения (Сноуборд и тп.)? Нет, ну людей должно что-то конечно объединять, но...
Вот у меня , например, интересы и увлечения: чтение глянцевых журналов для женщин; изготовление украшений своими руками; шоппинг; печь печенье; просмотр муз.каналов; музыку слушать разную; делать сУши; чтение современной литературы; один из восточных языков... Никогда не питала иллюзий, что мужчина разделит со мной подобные увлечения! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Да и ладно. Да и интереснее, по-моему, когда люди немного разные. А то - вот надоест Вам однажды сноуборд или лыжи - а Вы уже себе партнера выбрали - фаната сноубордизма, и он-то не изменится; и что с ним дальше делать? :хммм:
Мне кажется не надо так требовать от потенциального спутника жизни, чтобы он следовал вашим "активным" хобби. Если б я встретила парня-горнолыжника или другого "спортсмена", и он сказал бы - а встречаться с тобой будем только на горе! :ха-ха!:и я тебя буду приобщать к своему образу жизни в обязательном!!! порядке - я бы 10 раз подумала и передумала, наверное.
aubrey
А что касается Вашей занятости по работе... У меня было похожая проблема, когда я училась в институте - даже выходные иногда были заняты, и конечно, не все парни соглашались встречаться изредка, когда я смогу...Но потом я все же встретила мужчину, который понимал, что я не могу послать учебу нафиг, и мы все же встречались - когда получалось, а после защиты диплома стали жить вместе. И вы встретите однажды такого "своего" мужчину :flowers:
aubrey
У вас домашние увлечения и вам вряд ли понравится человек с активными хобби и отъездами на все выходные на гору, так и героине сего романа вряд ли понравится домашний мальчик. Опять же домашнему мальчику не понравится ее постоянное отсутствие. Конфликт интересов.
СЕ ЛЯ ВИ
Это верно. Просто, когда я знакомлюсь с кем-то (раньше, я имею ввиду, знакомилась), я же не интересуюсь первым делом, а любит ли он ходить по магазинам; читать... и далее по списку :ха-ха!: я бы так мужчину и не нашла никогда "себе по интересам".
Мне нравятся разностроние люди (а не всякие крайности "домашний" МЧ - "мега-активный МЧ"). так, к слову.
Просто если девушка - роллер (или как их там?), и ей НАДО, чтобы МЧ обязательно разделял ее хобби, то надо и искать тогда среди таких же любителей. А не упрекать окружение : - что-то все такие неактивные...неинтересные. ..никакие. ..потому что вот не угораздило их заняться парашютным спортом.
СЕ ЛЯ ВИ
> молодежи, попавшей в статусное рабство, можно только посочувствовать.
Фастфуд – еда плохого вкуса и запаха.
Карьера и деньги ради карьеры и денег – жизнь без вкуса и запаха.

О том и речь...
Когда работа идёт не ради результата (качественного, а не денежного), а ради процесса (процесса зарабатывания денег), то это сизифов труд, по определению бесполезный, не могущий приносить никакого удовлетворения, только усталость.
Придумайте себе статус, и он будет вас удовлетворять?.. Нет... Это не работает, очевидно.
irinochka
на первый

У многих мужчин есть пунктик - вера в их способность поражать женские сердца любовью с первого взгляда. Отсюда и идут заявления после недолгого знакомства о бросании работы, и нежелание ждать выходных...
Таких много - но не большинство.
И где-то на просторах Новосибирска ходит тот, кто дождется Ваших выходных и встретит после 22 часов в Академе (хотя скорее всего в Академе и живет:улыб:)

А вообще по моему Вам мужчина пока не нужен, у Вас и без него вполне насыщенная и интересная жизнь:улыб:
aubrey
"Мне кажется не надо так требовать от потенциального спутника жизни, чтобы он следовал вашим "активным" хобби."

А у неё скорее всего и выбора нет. Если человек не умеет меняться сам - он вынужден требовать этого от окружающих, чаще всего тщетно :tease:
aubrey
"А не упрекать окружение : - что-то все такие неактивные...неинтересные. ..никакие. ..потому что вот не угораздило их заняться парашютным спортом."

Помню как-то в молодости на одном из своих дней рождений собрал людей из разных компаний, они напились и одни стали между собой обсуждать как классно они с парашютом прыгали. А другой мой друг тоже напился и обзавидовался. В итоге толком не похмелившись даже и никому ничего не сказав прямо с утречка рванул в одиночку прыгать, сломал ногу, провалялся месяц в гипсе и так же резко к парашютному спорту охладел. И нельзя сказать, что неактивный, неинтересный или никакой человек - просто активность тоже иногда бывает дурная:yes.gif:
irinochka
Вот я тоже хотела быть инструктором давно. Бросила из-за отсутствия денег. И как это вы столько зарабатываете инструктором?
ВАХ
"плюс ко всему ещё и сноубордистка/альпинистка/парашютистка и.т.д...."

У меня друг просто на альпинистке женился. Пяти лет не прошло, как проклял всё и завёл любовницу - жена каждый месяц неделю-другую в горах зависала, а он при всём желании так часто пропускать работу не мог. Так что все эти забавы не плюс, а минус :tease:
Я занимаюсь альпинизмом в свободное время....Каждую неделю в горы не гоняю! Вот только в Шерегеш раз - два в месяц на выходные...