Я начала работать здесь 1,5 года назад, когда из состава остались 2 директора, юрист и склад. Вдвоем с новенькой девочкой были и за бухгалетра, и за серетаря, и за продажника, и за менеджера по закупу.
Ситуация наладилась,укомплектовали штат.
С полгода как руководство начало давить. Постепенно, ненавязчиво. Сперва заблокировали входы для внешних носителей (флешек, дисков и тд), затем поставили траффик-инспектор и стали лимитировать инитернет по 10МБ в день, затем стали блокировать все сайты, следом заблокировали все в 1С (фактически я там могу сделать лишь счет), затем стали шушукаться и тд...Объясняли разрастанием штата и что невозможно дальше работать на доверии большим коллективом.
Пускай, хозяин-барин!
Неделю назад пересмотрели мотивационную систему и фактически урезали ЗП в 2 раза. Кому не нравится, никого не держим, нормальный человек старается заработать больше, а они решили у сотрудников поооткусывать куски.
Ввели табель отметки рабочего времени. Сидишь ровно 9 часов на работе.
Причем на аргумент,что мы без обеда сказали: ну выж стаете иногда со стула в течение дня отдыхаете, в туалет выходите, а если кого еще увидим хоть с сухариком-берегитесь.
Меня уже тошнит ездить на Толмачевское шоссе и идти по открытой местности по морозу километр до офиса. Меня бесит сотрудник.который сидит рядом и с обеда бухает, а утром приходит с такой вонью от перегара. Такое ощущение,что им все равно,кто и как у них будет работать, лишь бы за копейки.
Могут пойти сказать про меня, что я нафиг не нужна с такими продажами другому сотруднику, тут же мне подходят и просят сделать выборку по моим продажам,что я больше всех продаю и я показатель.
Коллектив начал искать работу. Думаю, месяц-два и люди начнут уходить.
Вопрос, как пережить здесь минимум 2 месяца, чтобы ходить с поднятой головой, но не срываться и не идти на конфликт.
Сразу говорю "уволиться нафиг" нет возможности, нет сбережений, я иногородняя, снимаю 1комн квартиру, мне надо сперва подкопить и чтобы не уходить в никуда найти работу,а это может занять месяца 1,5 чтобы не кидаться на что попало.
Помощи извне материальной нет. Теперь я понимаю,что надо копить на "черный день", но всегда думаешь о лучшем!
Конкретный вопрос: моя цель, проработать здесь еще 2-3 месяца до мая, отложить денег и найти за это время "вкуда уходить". Более конкретно: как выдержать это психологически? Чтобы не сорваться и не написать заявление и уйти вникуда без денег. Чтобы не чувствовать себя униженной. Чтобы хоть какое-то удовольствие получать от работы. Может просто ходить и работать не обращая ни на что внимания, но я знаю что уйду скоро и нет энтузиазма.
Плюс сюда прибавить что бывший до сих пор травит на меня свою пару.На ночь я включаю "черный список", но днем я его выключаю и начинается...
Приехали к родителям с братом, мама начала говорить что вы мне белья постельного навезли стирать - теперь порошком пахнет и я уснуть немогу (а нам трудно на руках стирать), что вы тут кресла разложили-пройти негде (а где нам спать тогда).
Как то везде обложили. Парня нет в данный момент чтобы эмоционально разгружаться.
Я понимаю что дело во мне. Что не все вокруг дураки,а я королева. Но у меня всегда так,если давит, то со всех сторон разом.
Кто как справляется если нахлынывает?
У меня бывает пару раз в год "змеиный период", когда я сама себя "закапываю" и "топлю", сейчас как раз он.
Пушок
Я сперва про работу хотела спросить, потом все как то прицепилось.
Еще: я все близко воспринимаю и там,где другой ничего не усмотрит, я вижу такие трагедии, хотя я и оптимист все-таки. на меня косо посмотрят в автобусе, я начинаю подгоняться-с чего бы это,значит что-то не так.
Как стать сильнее морально?
Пушок
я не совсем поняла, почему вы говорите про 2 месяца?
начинайте уже искать новую работу...отправляйте резюме в наибольшее количество мест...
не сидите, сложа руки... действуйте.... и не жалейте себя...
не надо ждать у моря погоды, кроме вас самой некому больше все исправить... все зависит только от вас... так вперед....
удачи... и не вешайте нос.... :улыб:
Пушок
и еще... думайте поменьше о судьбах мира....
решайте сначала свои проблемы, потом решите мировые...:улыб:
Natulich
Я отправляю, но если переходить на новое место. то ЗП когда получишь? Через месяц! И здесь я уверенна кинут и не рассчитают, такчто нужна пауза скопить:)))
А за квартиру отдать 11 тр мне паузы никто не даст.
Никто не выслушает,что вот настарой работе не выплатили, а на новой еще не дали.
если я говорю нет сбережеенний-их реально нет,речь не о стонях тысч, а даже 10 нет!
Я не умею копить и трачусь.
а о судьбах мира я и не думаю:)))
Пушок
вы думаете, что за неделю работу новую найдете?
пока найдете, пока на собеседования сходите и т.д., как раз и февраль кончится... :улыб:
Пушок
как пережить: сказать себе - надо!, не обращать внимание на коллег, на начальство, не считать что придирки идут к Вам персонально, делать выборку по продажам каждое утро - просто для поднятия самооценки (ну или раз в неделю).
Воспринимайте километровые прогулки как зарядку.
Понятно что достало, но два месяца это на самом деле очень мало.
Люди задевают тех, кто задевается. Тех, от кого нет ответной реакции, задевать и дергать не интересно.
Natulich
Это само собой разумеющиеся вещи:)
Как морально себя настроить?:)
Вот есть же такие сильные женщины, полны энтузиазма!
я себя униженно чувствую на работе. Мне ан это внимания не обращать или ка ккоролева ходить или что?:))
Как себе молально этот месяц облегчить? Я утешаю себя,что месяц-два и я уйду от сюда,но это приводит к тому, что у меня апатия и пофигизм к работе (чо пахать-ухожу ж),я сижу на %,апатия - мало получил.А цель наоборот усиленно жахнуть этот месяц, получить побольше и в лучшую жизнь вперед!
Пушок
Вот и думайте о том, что скоро уйдете…. Не обращайте внимания на замечания здесь… пусть говорят, а вы не слушайте…. Терпите, потому что так надо… ради того, чтобы в конце было хорошо, нужно много сделать, в том числе и пережить трудности….
Думайте о том, что потом после этих месяца-двух все будет хорошо, лучше зп, лучше коллектив. В общем, настраивайте себя на позитив…. Не привлекайте негатив… пусть он здесь останется и все…
Пушок
Поставьте себе цель сделать столько-то продаж и получить столько-то денег за вот такое вот время. И идите к цели. Коллектив и начальство воспринимайте как препятствия, которые нужно преодолеть на пути. За каждый маленький шажок к победе гладьте себя мысленно по голове и гордитесь собой.
Пушок
Когда наваливается сразу много всего, лучше не смотреть на картину в целом чтобы руки не опускались, а думать конкретно о том, как наиболее эффективно прожить текущий день, какие из проблем легче всего порешать именно сегодня. И так изо дня в день, пока не прорвётесь. Главное чтобы каждый день хоть что-нибудь удавалось продвинуть. Удачи:yes.gif:
Пушок
> моя цель, проработать здесь еще 2-3 месяца до мая, отложить денег и найти за это время "вкуда уходить". Более конкретно: как выдержать это психологически? Чтобы не сорваться и не написать заявление и уйти вникуда без денег. Чтобы не чувствовать себя униженной. Чтобы хоть какое-то удовольствие получать от работы. Может просто ходить и работать не обращая ни на что внимания, но я знаю что уйду скоро и нет энтузиазма.

Вы ставите сверхзадачу. Всего этого достичь невозможно - и нет ни малейшего смысла, если речь идёт о сроке в 2-3 месяца.
Сожмите зубы, и работайте. Успокоительное пейте, травки какие-нибудь, не лекарства, конечно. Ищите работу. Уйдёте на нее на следующий день после зарплаты.
Не тратьте лишнего, сократите расходы до минимума.
Ну, вы же и сами всё это понимаете...

> Приехали к родителям с братом, мама начала говорить что вы мне белья постельного навезли стирать - теперь порошком пахнет и я уснуть немогу (а нам трудно на руках стирать)

Про прачечные что-нибудь слышали?
Рекомендую приёмные пункты химчистки Чайка. Хорошо стирают - на профессиональном оборудовании. Сама пользуюсь.

> Как то везде обложили. Парня нет в данный момент чтобы эмоционально разгружаться.

И слава Богу, что нет.
Ничего экстраординарного не происходит, просто кризис, который надо пережить, и всё. Твердите это себе, и живите. Ничего другого всё равно не дано.
Крыска
Почему слвава богу что нет парня?
Наоборот,когда он есть мне все параллельно,все в жизни отлично,трудности не страшны:)
Когда мне плохо я дергаю всех, но не мужчину,зачем его дергать?:улыб:
Пушок
Давайте не будем обсуждать здесь мужчин и вашу личную жизнь...
Ежу понятно, что оптимальным вариантом для вас было бы выйти замуж за мужика с квартирой...
Пушок
А, ну тогда чего советовать по сабжу, если все проблемы решаются наличием мужика.
Сразу надо было начинать с вопроса "где его найти" и не морочить народу голову.
Крыска
Без комментариев, товарищ Ёж!
Крыска
Без комментариев.
По-моему,я не жаловалась здесь на жилищные проблемы и отсутствие мужика.
Хорошо,что вы не сделали психологию своей профессией.
stich
А, ну тогда чего советовать по сабжу, если все проблемы решаются наличием мужика.
Сразу надо было начинать с вопроса "где его найти" и не морочить народу голову.
Если кто-то написал глупость эту,не надо думать что это мои мысли. Если мне нужен был бы мужик с квартирой, поверь,я б перестала выпендриваться и это было бы давно. Почему даже если пишешь конкретный вопрос, все извращают?
И мужик бы с квартирой ничего бы не решил!
Он что "тучи развел руками бы"? махнул палочкой и нет у мен япроблем психологических?
У меня не физические затруднения в данный момент,а психологические.
Пушок
Жаловались, одна из причин того, что Вы остаетесь на работе - отсутствие своего жилья.
Пушок
> Почему слвава богу что нет парня?

Не задавайте таких вопросов, если не хотите получать ответов.

И не кидайтесь на меня - я вам не враг, а человек, который проявил к вам внимание, о котором вы сами ВСЕХ прилюдно попросили.
Пушок
Почему слвава богу что нет парня?
Наоборот,когда он есть мне все параллельно,все в жизни отлично
-----------------------------------------------------------
Я ориентировалась на это вот высказывание.
Есть мужик - всё хорошо. Нет мужика - начинает переть дурь.
wsoroka
И что? Теперь делать вывод что подоплека всего "мне нужен мужик с хатой"?
И не отсутствие жилья,а что за него платить надо!
Все, я вас поняла.
Моя проблема в отсутствии мужика- появится он и недотрах пройдет и хата будет и доить бабки из него будет можно! И могзги ему трахать!
Спасибо за совет, пойду искать!
Короче, тема закрыта!
Больше внимания не прошу.
stich
Ну а зачем извращают все так,будто я тут лицемерно ною, что мне надо на самом деле мужика с хатой.
Пушок
Затем, что стыдного ничего в этом нет: нормальное женское желание.
Пушок
Когда мне плохо я дергаю всех, но не мужчину,зачем его дергать?
улыбнули))) самым близким зачастую прилетает куда больше, чем всем остальным окружающим))))

и на самом деле хорошо, что нет парня, Крыска правильно сказала. Иначе Вы бы его уже загнобили своим состоянием депрессии... Или Вам мужчина нужен исключительно в качестве энергетической подпитки? :ухмылка:
Пушок
Платить за любое жильё надо, факт...

И мужик одним своим наличием проблем ваших не решит, а скорее своих вам прибавит - тоже факт...

Просто мало кому нужны женщины с проблемами, особенно если эта проблема - перспектива остаться без зарплаты. И если мужчина не муж, который вроде как обязан жену хотя бы кормить, пока она дома сидит, то ему это нафиг не надо, сами понимаете. Потерять ещё до кучи и мужчину - было бы для вас куда хуже. Поэтому я и сказала, что даже к лучшему, что его нет.
Пушок
Вы не нервничайте сильно, здесь это, как правило, не помогает...
и людям свойственно обсуждать то, что ИМ хочется обсуждать, а не то, что просит топикстартер - это тоже практически правило))

стукните мне в аську, можем поговорить
Крыска
1,5 года назад я увольнялась так же резко, деньги были-но я их все в отпуск потратила-только прилетела и предложили лучше работу, и месяц до новой ЗП , пока притиралась мне МЧ помогал,наоборот это были самые лучшие времена у нас, он так все серьезно это приняла и обрадовался,что анконец-то я как нормальная баба стала, завишу от него хоть в чем-то, заботиться обо мне можно, опекать:))) Ходил бурчал,чего это я в босоножках-осень, весь день ездил по магазинам и даже не ворчал,что его бесят магазины, пока туфли мне покупал. Любовно мне выдавал деньги на еду на работе и дорогу и такси. Смешно так выворачивал карманы, кошелек и всю наличку делил пополам, типа все у нас теперь пополам,все его-мое,пока я несамостоятельна! Один раз потешно вышло, не успели с карточки снять деньги, осталось 300р и у меня шампунь кончился, я решила купить на вечер дешевый рублей за 25 что-нить, он возмутился, купил мне нормальный шампунь и демонстративно остался без обеда на работе на след. день:)))) Возил на собеседования! :)))))
Наоборот, это замечательно!
а долбить мужчину я начинаю если аноборот все хорошо-заняться то нечем,вот я и придираюсь к нему!:улыб:
Пушок
Опа, это не тот вояка, который теперь вещички твои не отдаёт?
Juliy Caesar
Гусары денег не берут?
Пушок
ОФФ: в киосках бывают одноразовые упаковки шампуня, хэд-эн-шолдерс и пантен видела точно. Стоят рубля по 4.
Стирка белья в прачечной - 40 р за 1кг. Тоже вполне по деньгам. Не напрягайте маму...
Пушок
Вам тут уже праивльно посоветовали - всю свою энергию направить на поиск новой работы. Она сама по себе будет хорошим стимулом, раз Вам деньги нужны. Если нужен мой опыт - могу поделиться в ЛС.

Стимул хорошо работать сейчас у Вас тоже есть, странно, что Вы его не видите. Раз Вы на проценте сидите, так работайте, выкладывайтесь максимально, чтоб взять от этой работы все, что в Ваших силах.

От всех внешних раздражителей нужно абстрагироваться - есть такой прием в психологии, "психологическое айкидо". При любых явных и неявных нападках на Вас мысленно как бы уклоняетесь "от удара", говорите себе - "это не ко мне, не про меня, вообще не имеет ко мне отношения". Повторяете это многократно. Помогает, проверено. В идеале хорошо бы вообще не воспринимать все это, но это не сразу получается. Хотя - было бы желание.

Удачи Вам! "Все будет хорошо, я узнавала" (с) :роза:
Пушок
Доля здорового эгоизма и пофигизма. Ваших денег в этой конторе нет ? Значит ее дальнейшая судьба вас мало должна беспокоить. Людей с практическим опытом работы всегда дефицит. Это вам должно внушать оптимизм.
А ежедневные напряги с окружающими легко решаются 5 мм броней на лице. Проедьтесь на метро в Москве. Вот где это хорошо видно на практике.
Ну и меняйте работу. Денег попробуйте занять у знакомых/родственников. Распишите график затрат на месяц. Всякие мелкие капризы вычеркнуть категорически. Ну а если не удержитесь и потратитесь внепланово - будете винить только себя. Такие образом у вас будет два пути - или вымрете как динозавр или с достоинством пройдете очередной жизненный урок. Все что нас не убивает - делает только сильнее.
Желаю удачи. :live:
Пушок
Все у вас получится:улыб:сейчас вам главное сосредоточиться на зарабатывании, т.е. немного обезопасить свои финансовые тылы. Подкопить, отложить, экономить. Сосредоточьтесь на работе, мотивируйте себя тем, что вы идете к той- самой цели. Она для вас очень важна. И когда вы на этом сконцентрируетесь- вы будете меньше обращать внимание на все, что происходит на работе. Т.к. оно отойдет на второй план.
Рассылайте резюме, даже в те компании, которые вам пока интересны, но открытых вакансий нет. Активно посещайте собеседования. Желательно сразу договориться с будущим работодателем, что выйти на работу вы можете в определенный срок (после з/п в нынешней организации), просчитайте все.
Жизнь полосатая.. но черные полосы сменяются белыми:улыб:и человек тоже появится, который будет поддерживать:улыб:
:роза:
Так что где наша не пропадала, и тут не пропадет:улыб:
Пушок
...меня всегда удивляют предложения типа : перетерпите,переждите....и т.п.

А что такого особого нужно"перетерпливать"?
Обычная житейская ситуация.
Это просто ЖИЗНЬ.В частном случае жизнь Пушка.
Определённый отрезок времени.
И ,как бы нам ни хотелось,а жизнь состоит чаще всего именно из таких вот отрезков...и их много...и довольно часто они происходят.
И их нужно не пережидать,а жить в них.
Понимать,что может быть ещё хуже,не дай Бог ,конечно.

Пушок.
Нормально у Вас всё.
Ноги/руки/голова/крыша/мама/брат/работа/перспектива.....ВСЁ есть.
А если хотите что - то из этого списка поменять - так это же Ваше желание,не правда ли!?? :улыб:
Пушок
а почему сразу: з/п на новом месте, только через месяц?
мне кажется вездь платят раз в две недели (или почти) аванс+з/п, нет? а кое где еще и раз в неделю...
или занять? у вас, сто вообще друзей/знакомых нет?
Джули
У нас раз в месяц ЗП...
Но существуют же кредиты, в конце-концов...
Джули
мне кажется вездь платят раз в две недели (или почти)
У нас платят действительно раз в две недели, но в след. месяце. Т.е. месяц отрабатываешь, в начале след. получаешь окладную часть, через пару недель - премиальную, дальше регулярно раз в 2 недели, но первый месяц ничего нет.
Джули
"у вас, сто вообще друзей/знакомых нет?"

У неё не то что друзей и знакомых нет - даже сосед на работе ежедневно уже с полудня бухать начинает :dnknow:
Пушок
А сколько времени Вы порживаете в этой съемной квартире?
Неужели не дадут отсрочку?
Я так понимаю, что больничные в Вашей конторе не платят, поэтому "поболеть" не предлагаю. А оплачиваемый отпуск сейчас взять не можете? И активно искать работу. Если зададитесь целью, то через пару недель выйдете на новое место. ООпыт у вас есть, а вот ЗП у Вас вряд ли запредельная - найдете не ниже. Лишь бы нервы целы были. Не понравится там - смените место работы еще раз. ничего в этом страшного нет. В течение испытательного срока никто Вам претензий не предъявит.
А на маму не злитесь - она за Вас переживает!
И обратитесь к друзьям - Вас поймут.
Удачи!
Джули
У меня раз в месяц. И таких мест не мало, я знаю.
Джули
Я никогда не занимаю:) так приучена:)
Пушок
Потому у вас и проблема с деньгами.
Крыска
неправда..я тоже никогда не занимаю и не даю в долг..проблем в деньгами никогда не было..:улыб:
Крыска
У меня нет проблем с деньгами никогда-просто сейчас после крупной траты нет сбережений.
Пушок
> У меня нет проблем с деньгами никогда-просто сейчас

... есть.

Ну, что поделать, бывает. Не повезло.

Да всё нормально будет... Слава Богу, не в Мухосранске каком живём, работы тут хватает. Найдёте. А как откладывать помаленьку на депозит приучитесь, так и совсем всё хорошо будет.
natalka2
И у меня не было. Потому что у меня никогда не было такого, чтобы я осталась без жилья, работы и сбережений одновременно :-)

А с деньгами лучше всё-таки сильно прижимисто не обращаться. Они и припомнить могут :-)
Пушок
++А за квартиру отдать 11 тр++

Вы меня извините, конечно, но ведь нужно жить по средствам, не так ли ?
Почему Вас не устраивает КОМНАТА за 4т, к примеру ? За 5 можно найти вообще нормальную ?
Гипа_Патамовна
Если решить все проблемы, то чем тогда жить?
wsoroka
Нажить себе новые проблемы и пытаться решать их :бебе: