мания преследования
4644
46
Nastyuha
Без тормазоФФ
Доброе время суток...
В последнее время стала замечать, что мне страшно ходить по улице, когда стемнеет, хотя ночь мое любимое время суток....
мне кажется, что когда я захожу в подъезд там кто то сидит, маньяк, наркоман...
когда иду по улице, могу раз десять обернуться, посмотреть что бы за мной никто не шел...
раньше такого не было... без проблем могла в 3 часа ночи с клуба идти домой прогулочным шагом... а щас галопом мчусь..
это начинается после того, как насмотришься всяких ЧП, особо опасен и т.д.
а не смотреть не получается, т.к. по телику (особенно в выходные) только это и показывают....
подскажите, может я потихоньку начинаю сходить с ума?????
В последнее время стала замечать, что мне страшно ходить по улице, когда стемнеет, хотя ночь мое любимое время суток....
мне кажется, что когда я захожу в подъезд там кто то сидит, маньяк, наркоман...
когда иду по улице, могу раз десять обернуться, посмотреть что бы за мной никто не шел...
раньше такого не было... без проблем могла в 3 часа ночи с клуба идти домой прогулочным шагом... а щас галопом мчусь..
это начинается после того, как насмотришься всяких ЧП, особо опасен и т.д.
а не смотреть не получается, т.к. по телику (особенно в выходные) только это и показывают....
подскажите, может я потихоньку начинаю сходить с ума?????
может быть.
общение в реале + активный отдых вместо телека - могут помочь. даже наверняка помогут.
PS. если нравится сходить с ума и не нравится только тема - могу подсказать другую
общение в реале + активный отдых вместо телека - могут помочь. даже наверняка помогут.
PS. если нравится сходить с ума и не нравится только тема - могу подсказать другую
Это не мания :-)
Мания - это когда вы сама кого-то преследуете.
Это тоже фобия.
Блин, ну не смотрите вы телек. Купите комп домой и играйте в какие-нибудь приятные игрушки... В библиотеку запишитесь, книжки читайте... И на хрен этот ящик.
Мания - это когда вы сама кого-то преследуете.
Это тоже фобия.
Блин, ну не смотрите вы телек. Купите комп домой и играйте в какие-нибудь приятные игрушки... В библиотеку запишитесь, книжки читайте... И на хрен этот ящик.
это я на работе только в интернете сижу
а так у меня очень много "реальных" знакомых...
на улице гуляем и т.д и т.п.
просто иногда охото посидеть дома...
а когда все дела переделаешь, то остается телик смотреть, а там одно да потому же...
а так у меня очень много "реальных" знакомых...
просто иногда охото посидеть дома...
а когда все дела переделаешь, то остается телик смотреть, а там одно да потому же...
да это не обязательно из за телевизора...
просто ловлю себя на том, что пристальнее всматриваюсь в незнакомых мужчин, у которых (по моему мнению) неадекватное повидение...
и как то неприятно от этого
просто я привыкла доверять людям...
а так получается, что всех подозревпаешь в чем то
просто ловлю себя на том, что пристальнее всматриваюсь в незнакомых мужчин, у которых (по моему мнению) неадекватное повидение...
и как то неприятно от этого
просто я привыкла доверять людям...
а так получается, что всех подозревпаешь в чем то
Настя,у меян так же,раньше небыло ,мейчас появилось.Я это нервами объясняю,я живу одна и перед снов проверяю окна,двери,шкафы, балкон, туалет:)
А в подъезд если со мной кто то заходит то я боюся ужасно!!! и если сзади идет-то я пропускаю на улице:)
надо нервы успокоить и все хорошо!
А в подъезд если со мной кто то заходит то я боюся ужасно!!! и если сзади идет-то я пропускаю на улице:)
надо нервы успокоить и все хорошо!
такая же ситуация...
если одна остаюсь, то обязательно проверю (раз 5) окна и двери...
а в коридоре свет оставляю включеным....
если одна остаюсь, то обязательно проверю (раз 5) окна и двери...
а в коридоре свет оставляю включеным....
Сейчас читают
Воспарившие над
30608
212
пРа лубофь
3205
45
Кто пил китайские капсулы для похудения?
47054
34
И я со светом сплю:))))) Иногда даже смотрю телек и что-нить зашуршит я выключаю звук и напряженно слушаю, или если моюсь,душ выключаю и вслушиваюсь:(
Это нервы.настя!
Это нервы.настя!
подскажите, может я потихоньку начинаю сходить с ума?????Учитывая Ваш топик в эзотерическом форуме, даже не знаю что обнадеживающего Вам сказать.
ага
все прям как у меня...
надо валерьяночки попить
и дрянь прекратить всякую смотреть
все прям как у меня...
надо валерьяночки попить
и дрянь прекратить всякую смотреть
Текс...пошла ка я в эзотерический, почитаю...
Не многовато ли фобий для одного дня?
а с чего вы взяли, что это в один день все?
просто нашла форум и решила написать
просто нашла форум и решила написать
с родителми и мне 20,5
а это имеет какое то значение?
а это имеет какое то значение?
обратитесь к психоневрологу, только не бойтесс этого похода, это не навешивания ярлыков типа "шизик", а консультация с грамотным специалистом
ИМХО, у вас какой-то стресс, дающй такой эффект
ИМХО, у вас какой-то стресс, дающй такой эффект
Я задала вопрос. Чтобы, собственно и понять. Спасибо за ответ, хоть и хамоватый немного.
ну извините
какой вопрос
такой ответ
какой вопрос
такой ответ
Вы понимаете, что проблема у вас скорее всего одна?
Просто в разных ситуациях разные проявления.
Просто в разных ситуациях разные проявления.
Предлагаю приехать и абсолютно бесплатно "сломать" телевизор. Так, чтобы я мог легко его починить)))
1. Исчезнут необоснованные страхи.
2. появиться куча свободного времени!!! Часть которого можно будет потратить на изучение системы самомобороны и просто на отдых.
3. Огромная экономия электричества!!!
Испытал на себе, результат гарантирую!!!
1. Исчезнут необоснованные страхи.
2. появиться куча свободного времени!!! Часть которого можно будет потратить на изучение системы самомобороны и просто на отдых.
3. Огромная экономия электричества!!!
Испытал на себе, результат гарантирую!!!
На первый...
а не смотреть не получается,Не обманывайте себя и других здесь... Вам нравится это смотреть, Вас тянет к этому... это я про всякие ЧП... отмазка про "только это и показывают" - смешна (и особенно - про "особенно в выходные" :))... покажите мне программу, где одни ЧП да "особо опасен" (особенно в выходные) - и я убью себя ап стену...
А вы не думали, что это элементарный инстинкт самосохранения?
Мне думается, что было бы более странным безмятежное гуляние по ночным улицам и наивное представление о дружественных намерениях маргиналов в безлюдных местах. И вообще, лучше перебдеть, чем недобдеть))
Мне думается, что было бы более странным безмятежное гуляние по ночным улицам и наивное представление о дружественных намерениях маргиналов в безлюдных местах. И вообще, лучше перебдеть, чем недобдеть))
а так у меня очень много "реальных" знакомых...А что же эти Ваши "реальные" знакомые Вас домой не провожают? Или сами в страхе домой бегут?
ну не могут же меня после работы каждый день домой провожать.....
сразу хочу сказать, возвращаюсь часов в восемь вечера, а на улице в это время темно.....
сразу хочу сказать, возвращаюсь часов в восемь вечера, а на улице в это время темно.....
эх...что-то подобное и со мной....боюсь одна ходить по улице - даже когда светло, и по центральным улицам, ценные вещи стала распихивать по карманам одежды, потому что боюсь всё это потерять. а вчера вообще дело дошло до маразма - нашла молодого человека который со склада по дешевке продает велозапчасти - созвонились с ним, он сказал куда подъехать....это оказалась квартира...страшно..вдруг там по голове тюкнут и сделают чего со мной, когда уезжала написала записку куда я поеха, по аське разослала сообщения с этим же адресом. всё закончилось хорошо, я жива и здорова....а вот друзья писали мне потом что я больная...
А если бы тюкнули говорили бы: молодец, что такая предусмотрительная.
Клара_Цапкина
sonne
Очень разумное действие было оставить адрес. Помниться битцевского маньяка так и поймали - одна из жертв оставила дома телефон, имя и место встречи.
Экстремальный случай конечно, но если знаешь, что можно упасть... то чего солому то жалеть?
Экстремальный случай конечно, но если знаешь, что можно упасть... то чего солому то жалеть?
написала записку куда я поеха
Я не думаю, что у вас какая-то фобия или мания. Вполне нормальное поведение осторожного человека. Тем более после того , что показывают по телеку. Думаю каждый из нас будет задумываться о своей безопасности, когда темно или ночь и идёшь один. А страшные, облезлые подъезды со скрипучими лифтами в многоэтажках ? Мне самой, если приходиться в такую зайти, то страх испытываю, мало ли какая личность может там оказаться. Что случиться , кричи -не кричи, никто не поможет , не выйдет, каждый боиться за свою шкуру. Так что всегда предупреждаю, звоню, что мол подъехала, сейчас буду....Так что ваши переживания и страхи считаю обоснованными.
Надо бы Вам с Пушком и Симонкой организовать сообщество, и жить вместе на штаб-квартире. Ходить везде вместе. делать всё вместе, а там глядишь и весело станет, может под кайфом каким будете регулярно, станет ваще на всё пох, еще и другие вас бояться начнут.))
Простите за сарказм, вырвалось.
Простите за сарказм, вырвалось.
Да ничего страшного...
Я ведь понимаю, что данная тема для мужчины не актуальна.....
Я ведь понимаю, что данная тема для мужчины не актуальна.....
Вот тут вы ошибаетесь, страх всеми овладевает, у каждого по-разному, у каждого он свой и в разные периоды времени. Так что пол тут не при чем.
Я бы мог и серьезно ответить на ваш вопрос, но просто мне он кажется риторическим и, при этом, часто задаваемым. Причины вашего страха тоже совершенно очевидны и уже высказаны выше.
Я бы мог и серьезно ответить на ваш вопрос, но просто мне он кажется риторическим и, при этом, часто задаваемым. Причины вашего страха тоже совершенно очевидны и уже высказаны выше.
---Вот тут вы ошибаетесь, страх всеми овладевает, у каждого по-разному, у каждого он свой и в разные периоды времени. Так что пол тут не при чем.
В данной ситуации я думаю, что пол имеет большое значение....
Вы же не боитесь заходить в темный подъезд?
А вот мне страшненько, потому что я знаю, что не смогу ничего сделать, если ко мне пристанет какой то дяденька....
Мужчине в этом плане проще, во-первых к нему не будут приставать дяденьки, а во-вторых, если же все таки получится такая ситуация, то мужчина легко сможет отбиться... Чего не скажешь о девушке..
В данной ситуации я думаю, что пол имеет большое значение....
Вы же не боитесь заходить в темный подъезд?
А вот мне страшненько, потому что я знаю, что не смогу ничего сделать, если ко мне пристанет какой то дяденька....
Мужчине в этом плане проще, во-первых к нему не будут приставать дяденьки, а во-вторых, если же все таки получится такая ситуация, то мужчина легко сможет отбиться... Чего не скажешь о девушке..
Клара_Цапкина
sonne
а если рассматривать с позиции что женщине ножик приставят и сумку отберут, а мужчине скорее всего сразу по голове шарахнут, чтобы не сопротивлялся?
Я про что, что страх он и есть страх. Развиться может у кого угодно и на что угодно.
Я вот салютов боюсь с некоторых пор. Хотя понимаю, что шанс, что петарда не просто прицельно влетит в окно, но еще и прям в меня не велик (тьфу-тьфу-тьфу).
Я про что, что страх он и есть страх. Развиться может у кого угодно и на что угодно.
Я вот салютов боюсь с некоторых пор. Хотя понимаю, что шанс, что петарда не просто прицельно влетит в окно, но еще и прям в меня не велик (тьфу-тьфу-тьфу).
Ну да, мне вот в мой же ДР об башку бутылку разбили. Думаете есть разница им об чью голову было разбивать, если цель - нажива. Тут уж мужчина ты или нет, пофигу, против лома не попрешь. И благо, что это была лишь бутылка, я устоял, сц..ки свалили, а я поспешил домой рану обрабатывать, так как уже вся спина в крови была.
После этого, кто в крусе был, ожидали, что перестану ходить позже 22-00 и буду "сцать" в каждом переулке, по-крайней мере какое-то время. И, в принципе, реакция такая была бы вполне адекватна и логична. Но, у меня иное отошение к подобным ситуациям. Я в таких случаях предпочитаю не думать, не боятся, не парится, уж если тя хде и "полюбят", дык так тому и быть. А пока я буду жить и радоваться жизни, и буду делать что моей душе угодно.
После этого, кто в крусе был, ожидали, что перестану ходить позже 22-00 и буду "сцать" в каждом переулке, по-крайней мере какое-то время. И, в принципе, реакция такая была бы вполне адекватна и логична. Но, у меня иное отошение к подобным ситуациям. Я в таких случаях предпочитаю не думать, не боятся, не парится, уж если тя хде и "полюбят", дык так тому и быть. А пока я буду жить и радоваться жизни, и буду делать что моей душе угодно.
Nastyuha
Без тормазоФФ
я с вами согласна...
но статистика показывает, что чаще всего (в 90% салучаев) сумку отбирают у женщин, а насилуют в 100% женщин....
прежде чем напасть на мужчину с ножом надо много раз подумать... силы то много...
а что может сделасть девушка в темном переулке... да что в темном?
у нас на массиве и днем сумки вырывали, да еще пару раз по лицу могли заехать...
у меня это обошлось (тьфу, тьфу...) вот моей подруге не повезло..
но статистика показывает, что чаще всего (в 90% салучаев) сумку отбирают у женщин, а насилуют в 100% женщин....
прежде чем напасть на мужчину с ножом надо много раз подумать... силы то много...
а что может сделасть девушка в темном переулке... да что в темном?
у нас на массиве и днем сумки вырывали, да еще пару раз по лицу могли заехать...
у меня это обошлось (тьфу, тьфу...) вот моей подруге не повезло..
...а насилуют в 100% женщин....Вот тут вы опромедчиво...
а что мужчин тоже????
ни разу не слышала!!!
ни разу не слышала!!!
я с вами согласна...Мне очень нравится, когда начинают аппелировать к некоей статистике. ИМХО, сие возможно лишь в одном случае - если тут же приводится ссылка на данную статистику. В противном случае - она просто высосана из пальца.
мне кажется или вы ко мне придираетесь?
Ничуть. Просто резанула глаз эта "статистика". Если у Вас она и впрямь есть - укажите источник, пожалуйста.
Мужчине в этом плане проще, во-первых к нему не будут приставать дяденьки...Ну да! А вдруг? Это же ещё страшней получится!
Умеете же Вы народ закошмарить!
ну когда такое произойдет, тогда и стоит бояться.....
а в данный момент я нигде не видела, что бы писали, что изнасилован мужчина......
а в данный момент я нигде не видела, что бы писали, что изнасилован мужчина......
Вооот, я про то и говорю, когда произойдет, тады и... зализывайте раны, а заранее нечего ныть и трястись.
ну во-первых, там еще не доказано, что это было изнасилование....
а во-вторых, в России таких случаев не зарегистрировано (на сколько я знаю)
а во-вторых, в России таких случаев не зарегистрировано (на сколько я знаю)