мания преследования
4644
46
Доброе время суток...
В последнее время стала замечать, что мне страшно ходить по улице, когда стемнеет, хотя ночь мое любимое время суток....
мне кажется, что когда я захожу в подъезд там кто то сидит, маньяк, наркоман...
когда иду по улице, могу раз десять обернуться, посмотреть что бы за мной никто не шел...
раньше такого не было... без проблем могла в 3 часа ночи с клуба идти домой прогулочным шагом... а щас галопом мчусь..
это начинается после того, как насмотришься всяких ЧП, особо опасен и т.д.
а не смотреть не получается, т.к. по телику (особенно в выходные) только это и показывают....
подскажите, может я потихоньку начинаю сходить с ума????? :eek:
Nastyuha
может быть.
общение в реале + активный отдых вместо телека - могут помочь. даже наверняка помогут.

PS. если нравится сходить с ума и не нравится только тема - могу подсказать другую:улыб:
Nastyuha
Это не мания :-)
Мания - это когда вы сама кого-то преследуете.
Это тоже фобия.

Блин, ну не смотрите вы телек. Купите комп домой и играйте в какие-нибудь приятные игрушки... В библиотеку запишитесь, книжки читайте... И на хрен этот ящик.
Morkovkin
это я на работе только в интернете сижу
а так у меня очень много "реальных" знакомых...
на улице гуляем и т.д и т.п.
просто иногда охото посидеть дома...
а когда все дела переделаешь, то остается телик смотреть, а там одно да потому же...
Крыска
да это не обязательно из за телевизора...
просто ловлю себя на том, что пристальнее всматриваюсь в незнакомых мужчин, у которых (по моему мнению) неадекватное повидение...
и как то неприятно от этого
просто я привыкла доверять людям...
а так получается, что всех подозревпаешь в чем то
Nastyuha
Настя,у меян так же,раньше небыло ,мейчас появилось.Я это нервами объясняю,я живу одна и перед снов проверяю окна,двери,шкафы, балкон, туалет:)
А в подъезд если со мной кто то заходит то я боюся ужасно!!! и если сзади идет-то я пропускаю на улице:)
надо нервы успокоить и все хорошо!
Пушок
такая же ситуация...
если одна остаюсь, то обязательно проверю (раз 5) окна и двери...
а в коридоре свет оставляю включеным....
Nastyuha
И я со светом сплю:))))) Иногда даже смотрю телек и что-нить зашуршит я выключаю звук и напряженно слушаю, или если моюсь,душ выключаю и вслушиваюсь:(
Это нервы.настя!
Nastyuha
подскажите, может я потихоньку начинаю сходить с ума????? :eek:
Учитывая Ваш топик в эзотерическом форуме, даже не знаю что обнадеживающего Вам сказать.
Пушок
ага
все прям как у меня...
:agree:надо валерьяночки попить
и дрянь прекратить всякую смотреть
Mod
Текс...пошла ка я в эзотерический, почитаю... :agree:
Nastyuha
Не многовато ли фобий для одного дня?
Рыжинка
а с чего вы взяли, что это в один день все?
просто нашла форум и решила написать
Nastyuha
:улыб:
А вы с кем живете и сколько вам лет?
Пушок
с родителми и мне 20,5
а это имеет какое то значение?
Nastyuha
обратитесь к психоневрологу, только не бойтесс этого похода, это не навешивания ярлыков типа "шизик", а консультация с грамотным специалистом

ИМХО, у вас какой-то стресс, дающй такой эффект
Nastyuha
Я задала вопрос. Чтобы, собственно и понять. Спасибо за ответ, хоть и хамоватый немного.
Рыжинка
ну извините :agree:
какой вопрос
такой ответ
Nastyuha
Вы понимаете, что проблема у вас скорее всего одна?

Просто в разных ситуациях разные проявления.
Nastyuha
Предлагаю приехать и абсолютно бесплатно "сломать" телевизор. Так, чтобы я мог легко его починить)))
1. Исчезнут необоснованные страхи.
2. появиться куча свободного времени!!! Часть которого можно будет потратить на изучение системы самомобороны и просто на отдых.
3. Огромная экономия электричества!!!

Испытал на себе, результат гарантирую!!!
Nastyuha
На первый...
а не смотреть не получается,
Не обманывайте себя и других здесь... Вам нравится это смотреть, Вас тянет к этому... это я про всякие ЧП... отмазка про "только это и показывают" - смешна (и особенно - про "особенно в выходные" :))... покажите мне программу, где одни ЧП да "особо опасен" (особенно в выходные) - и я убью себя ап стену...
Nastyuha
А вы не думали, что это элементарный инстинкт самосохранения?

Мне думается, что было бы более странным безмятежное гуляние по ночным улицам и наивное представление о дружественных намерениях маргиналов в безлюдных местах. И вообще, лучше перебдеть, чем недобдеть))
Nastyuha
а так у меня очень много "реальных" знакомых...
на улице гуляем и т.д и т.п.
А что же эти Ваши "реальные" знакомые Вас домой не провожают? Или сами в страхе домой бегут?:улыб:
vert
ну не могут же меня после работы каждый день домой провожать.....
сразу хочу сказать, возвращаюсь часов в восемь вечера, а на улице в это время темно.....
Nastyuha
эх...что-то подобное и со мной....боюсь одна ходить по улице - даже когда светло, и по центральным улицам, ценные вещи стала распихивать по карманам одежды, потому что боюсь всё это потерять. а вчера вообще дело дошло до маразма - нашла молодого человека который со склада по дешевке продает велозапчасти - созвонились с ним, он сказал куда подъехать....это оказалась квартира...страшно..вдруг там по голове тюкнут и сделают чего со мной, когда уезжала написала записку куда я поеха, по аське разослала сообщения с этим же адресом. всё закончилось хорошо, я жива и здорова....а вот друзья писали мне потом что я больная...
simonka
А если бы тюкнули говорили бы: молодец, что такая предусмотрительная.
simonka
Очень разумное действие было оставить адрес. Помниться битцевского маньяка так и поймали - одна из жертв оставила дома телефон, имя и место встречи.
Экстремальный случай конечно, но если знаешь, что можно упасть... то чего солому то жалеть?
simonka
написала записку куда я поеха
Я не думаю, что у вас какая-то фобия или мания. Вполне нормальное поведение осторожного человека. Тем более после того , что показывают по телеку. Думаю каждый из нас будет задумываться о своей безопасности, когда темно или ночь и идёшь один. А страшные, облезлые подъезды со скрипучими лифтами в многоэтажках ? Мне самой, если приходиться в такую зайти, то страх испытываю, мало ли какая личность может там оказаться. Что случиться , кричи -не кричи, никто не поможет , не выйдет, каждый боиться за свою шкуру. Так что всегда предупреждаю, звоню, что мол подъехала, сейчас буду....Так что ваши переживания и страхи считаю обоснованными.
Nastyuha
Надо бы Вам с Пушком и Симонкой организовать сообщество, и жить вместе на штаб-квартире. Ходить везде вместе. делать всё вместе, а там глядишь и весело станет, может под кайфом каким будете регулярно, станет ваще на всё пох, еще и другие вас бояться начнут.))
Простите за сарказм, вырвалось. :flowers:
Rumeal
Да ничего страшного...
Я ведь понимаю, что данная тема для мужчины не актуальна.....
Nastyuha
Вот тут вы ошибаетесь, страх всеми овладевает, у каждого по-разному, у каждого он свой и в разные периоды времени. Так что пол тут не при чем.
Я бы мог и серьезно ответить на ваш вопрос, но просто мне он кажется риторическим и, при этом, часто задаваемым. Причины вашего страха тоже совершенно очевидны и уже высказаны выше.
Rumeal
---Вот тут вы ошибаетесь, страх всеми овладевает, у каждого по-разному, у каждого он свой и в разные периоды времени. Так что пол тут не при чем.

В данной ситуации я думаю, что пол имеет большое значение....
Вы же не боитесь заходить в темный подъезд?
А вот мне страшненько, потому что я знаю, что не смогу ничего сделать, если ко мне пристанет какой то дяденька....
Мужчине в этом плане проще, во-первых к нему не будут приставать дяденьки, а во-вторых, если же все таки получится такая ситуация, то мужчина легко сможет отбиться... Чего не скажешь о девушке..
Nastyuha
а если рассматривать с позиции что женщине ножик приставят и сумку отберут, а мужчине скорее всего сразу по голове шарахнут, чтобы не сопротивлялся?
Я про что, что страх он и есть страх. Развиться может у кого угодно и на что угодно.
Я вот салютов боюсь с некоторых пор. Хотя понимаю, что шанс, что петарда не просто прицельно влетит в окно, но еще и прям в меня не велик (тьфу-тьфу-тьфу).
Nastyuha
Ну да, мне вот в мой же ДР об башку бутылку разбили. Думаете есть разница им об чью голову было разбивать, если цель - нажива. Тут уж мужчина ты или нет, пофигу, против лома не попрешь. И благо, что это была лишь бутылка, я устоял, сц..ки свалили, а я поспешил домой рану обрабатывать, так как уже вся спина в крови была.
После этого, кто в крусе был, ожидали, что перестану ходить позже 22-00 и буду "сцать" в каждом переулке, по-крайней мере какое-то время. И, в принципе, реакция такая была бы вполне адекватна и логична. Но, у меня иное отошение к подобным ситуациям. Я в таких случаях предпочитаю не думать, не боятся, не парится, уж если тя хде и "полюбят", дык так тому и быть. А пока я буду жить и радоваться жизни, и буду делать что моей душе угодно.
Клара_Цапкина
я с вами согласна...
но статистика показывает, что чаще всего (в 90% салучаев) сумку отбирают у женщин, а насилуют в 100% женщин....
прежде чем напасть на мужчину с ножом надо много раз подумать... силы то много...
а что может сделасть девушка в темном переулке... да что в темном?
у нас на массиве и днем сумки вырывали, да еще пару раз по лицу могли заехать...
у меня это обошлось (тьфу, тьфу...) вот моей подруге не повезло..
Nastyuha
...а насилуют в 100% женщин....
Вот тут вы опромедчиво... :ха-ха!:
Rumeal
а что мужчин тоже????
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ни разу не слышала!!!
Nastyuha
я с вами согласна...
но статистика показывает, что чаще всего (в 90% салучаев) сумку отбирают у женщин, а насилуют в 100% женщин....
Мне очень нравится, когда начинают аппелировать к некоей статистике. ИМХО, сие возможно лишь в одном случае - если тут же приводится ссылка на данную статистику. В противном случае - она просто высосана из пальца.
Рыжинка
мне кажется или вы ко мне придираетесь?
Nastyuha
она вас изнасилует, вероятность 100% :cray-1:
Nastyuha
Ничуть. Просто резанула глаз эта "статистика". Если у Вас она и впрямь есть - укажите источник, пожалуйста.
Nastyuha
Мужчине в этом плане проще, во-первых к нему не будут приставать дяденьки...
Ну да! А вдруг? Это же ещё страшней получится! :ухмылка:
Умеете же Вы народ закошмарить!
vert
ну когда такое произойдет, тогда и стоит бояться.....
а в данный момент я нигде не видела, что бы писали, что изнасилован мужчина......
Nastyuha
Вооот, я про то и говорю, когда произойдет, тады и... зализывайте раны, а заранее нечего ныть и трястись.
ВАХ
ну во-первых, там еще не доказано, что это было изнасилование....
а во-вторых, в России таких случаев не зарегистрировано (на сколько я знаю)