обсуждая по аське с одной своей знакомой тему то одну, то другую спросил ее об отношении к детям.. о любви-не любви... второе было как то не шибко обдумано спрошено... у меня в голове то заложен только один вариант.. а тут вот встретил в очередной раз подобный, иной вариант..
причины нелюбви не пояснили.
вот почему, решил и спросить у уважаемых мною людей, которых я встречаю в этом разделе, как Вы думаете чем именно можно объяснить нелюбовь к детям?
причины нелюбви не пояснили.
вот почему, решил и спросить у уважаемых мною людей, которых я встречаю в этом разделе, как Вы думаете чем именно можно объяснить нелюбовь к детям?
Клара_Цапкина
sonne
Я не сказала бы что не люблю детей. Но я их не понимаю. Я не люблю нарушения своего ритма, спокойствия (крики, вопросы, игры)
Скорее нелюбовь объясняется либо эгоизмом, либо неприятием тех кто слабее.
Опять таки все это - см. мою подпись
Скорее нелюбовь объясняется либо эгоизмом, либо неприятием тех кто слабее.
Опять таки все это - см. мою подпись
Vitalik
guru
Но я их не понимаюа к взрослым Вы как относитесь?
по поводу подписи - почему Вы в конце поста сослались на подпись?
Речь идёт о собственных детях, или о детях вообще?
Клара_Цапкина
sonne
Я сослалась потому как, что мое мнение - это только мое мнение. И я его не навязываю.
Взрослым.... с ними проще.
Они умеют читать и писать, сами одеваются и не задают элементарных вопросов.
Хотя это абсолютно НЕ значит что:
1) они умнее
2) я умнее
3) понимать проще.
Взрослым.... с ними проще.
Они умеют читать и писать, сами одеваются и не задают элементарных вопросов.
Хотя это абсолютно НЕ значит что:
1) они умнее
2) я умнее
3) понимать проще.
Клара_Цапкина
sonne
Кстати важный вопрос.
Ведь отношение к собственным детям и чужим наверняка разное (по себе не могу проверить, но говорят что так)
Ведь отношение к собственным детям и чужим наверняка разное (по себе не могу проверить, но говорят что так)
Не знаю. Для меня это совершенно непонятно. Может быть, атрофировался материнский инстинкт?
Сейчас читают
БАР
9936
120
Гульки
6703
52
Почему добро в ответ на зло люди воспринимают как издевку над собой?NF
21312
90
изначально было в общем, но задавая хотел бы попросить Вас изложить мнение и о своих.
не исключая, что можно нелюбить вообще детей, но своих любить.. тогда тоже вопрос... в силу чего такое разделение, или просто: свой/чужой?
не исключая, что можно нелюбить вообще детей, но своих любить.. тогда тоже вопрос... в силу чего такое разделение, или просто: свой/чужой?
Vitalik
guru
Я сослалась потому как, что мое мнение - это только мое мнение. И я его не навязываю.хм, так ведь никто и не говорил обратное вообще-то.. или были какие-то обстоятельства, которые свидетельствует о том, что были сомнения в том, что я услышу не Ваше мнение или оно будет мне навязано?
с ними проще.проще? а всех ли взрослых понимаете?
и как относитесь к взрослым тогда?
Хотя это абсолютно НЕ значит что:а что значит?
1) они умнее
2) я умнее
3) понимать проще.
> изначально было в общем, но задавая хотел бы попросить Вас изложить мнение и о своих.
Своих нет, поэтому не могу сказать.
О не своих - ну, "не люблю" это сильно сказано. Раздражают - тоже не могу сказать. Скорее, я от них устаю, особенно если они часами носятся вокруг и вопят так, что поговорить с подругами не дают.
В принципе, я могу сказать фразу "Терпеть не могу детей", но это не означает нелюбви как таковой...
Своих нет, поэтому не могу сказать.
О не своих - ну, "не люблю" это сильно сказано. Раздражают - тоже не могу сказать. Скорее, я от них устаю, особенно если они часами носятся вокруг и вопят так, что поговорить с подругами не дают.
В принципе, я могу сказать фразу "Терпеть не могу детей", но это не означает нелюбви как таковой...
что имеется в виду под "не любит"? не испытывает любви или испытывает ненависть? если первое, то люди не обязаны всех любить, более того, иногда дети ведут себя просто отвратительно, верх эгоизма, а родители этому потакают....за что их любить? а если ненависть - ну не знаю, может психологическая травма какая у человека?
а насчет любить своих и не любить чужих...может грубо прозвучить, но есть же фраза типа "свое г... всегда малиной пахнет"....это конечно не к тому, что дети это г..., а к тому, что мы часто в своем не видим того, что нас раздражает в других, более того нас это умиляет
я вот к детям позитивно отношусь, он дольше определенного времени с ними не могу находиться - нервыне выдерживают...кричать и бить их я не могу, нормального "взрослого" обращения ипросьб они не понимают...трудно это в общем...
а насчет любить своих и не любить чужих...может грубо прозвучить, но есть же фраза типа "свое г... всегда малиной пахнет"....это конечно не к тому, что дети это г..., а к тому, что мы часто в своем не видим того, что нас раздражает в других, более того нас это умиляет
я вот к детям позитивно отношусь, он дольше определенного времени с ними не могу находиться - нервыне выдерживают...кричать и бить их я не могу, нормального "взрослого" обращения ипросьб они не понимают...трудно это в общем...
поэтому не могу сказать.прально ли я понял, что достаточно непросто подобрать слова, описывающие собственное отношение к детям?
является ли отношение к детям и взрослым одинаковым?
Grenzsituation
experienced
является ли отношение к детям и взрослым одинаковым?Мне кажется многие люди не любят детей. Ну скорее даже они их просто не могут терпеть, не хотят их... У большинства это бывает в силу возраста или из-за отсутствия опыта общения с детьми. Но нелюбовь к чужим детям не говорит о том что такие люди не будут любить своих.
У меня тоже есть несколько знакомых которые и говорить не желают о детях, ибо дети не сочитаются с их образом жизни. Но я думаю, заведи такая женщиа ребёнка и всё изменится кординально.
Конечно, отношение ко взрослым и детям разное, равно как и подбор слов.
Если меня достанет взрослый - тем, что носится вокруг и орёт, то понятно, что я ему скажу и как.
Если носится ребёнок, то ради подруг потерплю...
Если меня достанет взрослый - тем, что носится вокруг и орёт, то понятно, что я ему скажу и как.
Если носится ребёнок, то ради подруг потерплю...
Я бы сказал, некорректный вопрос. Здесь очень многое зависит от контекста (фрейма, если в терминологии НЛП). Опишите контекст, ответ придет сам собой.
А кроме того есть непонятки и в термине любит-нелюбит. Тут очень много оттенков, и чем ближе рассматривать, тем их больше. Я бы сравнил понятие любовь с понятием лес. Когда он далеко - легко сказать где лес, где не лес. А вот когда ты уже в лесу, то все это теряет смысл. Там можно уже описывать отдельные деревья, а вот где лес не покажешь. Так и в любви, особенно к детям, тут уже надо говорить о субмодальностях. Любит-нелюбит здесь маловато будет.
А кроме того есть непонятки и в термине любит-нелюбит. Тут очень много оттенков, и чем ближе рассматривать, тем их больше. Я бы сравнил понятие любовь с понятием лес. Когда он далеко - легко сказать где лес, где не лес. А вот когда ты уже в лесу, то все это теряет смысл. Там можно уже описывать отдельные деревья, а вот где лес не покажешь. Так и в любви, особенно к детям, тут уже надо говорить о субмодальностях. Любит-нелюбит здесь маловато будет.
фрейма, если в терминологии НЛПя все изложил в первом посте.
и задал вопрос.
я знаю, что если копаться в словах то можно и найти смысл, ибо слова будут маркерами каки-либо состояний, эмоций и пр. но цель была иная.. узнать мнения других... ведь карта не территория))
так что.. несмотря на
Любит-нелюбит здесь маловато будет.изложите собственное отношение к детям.
я все изложил в первом посте.если быть точнее, Вы попытались изложить, ибо фактической информации в Вашем посте крайне мало.
В каком ключе велась беседа? Как был сформулирован вопрос? Завести своего или общение с детьми в целом? Что ответила собеседница? Какая у Вас была реакция на ее ответ? Какое у ВАС мнение и почему неприемлимы альтернативы?
получив хотя бы эти данные, можно будет уже анализировать и рассуждать.
а мое ИМХО - очень многие детей боятся. Ибо ребенок - это ответственность, зависимость и мощный ограничивающий фактор. Когда человек "дозревает" до самостоятельности, состоятельности и самодостаточности, то и отношение к детям меняется...
у меня в голове то заложен только один вариантА почему? Если мужчина не любит детей - это вроде как нормально, а вот если женищина!! О ужас!? Присоединяюсь к комментариям выше - выражение "не любит" - имеет кучу оттенков, если говорить о детях. Вот когда спрашивают "любишь ли ты шоколад?" тут всё проще - да или нет. А дети.. это слишком широкое понятие. Я не могу сказать что не люблю (это как-то грубо, притянуто и не отражает всей гаммы чувств), но скорее будет - не понимаю. Никогда не могла подскочить к любому малышу и начать усюсюкать, разговоаривать, умиляться.. Играть тоже не умею. Я и в детстве с маленькими старалась не общаться, только с теми кто старше. И с сестрой младшей не играла.. С сыном играла, но особого кайфа не находила в этом занятии. Я могу умиляться в душе и люблю общество спокойных, уравновешенных детей. Слушать их рассуждения, наблюдать за игрой. Но вот именно как сторонний наблюдатель.. Если же приходится идти на более близкий контакт - я теряюсь . В общем отношение- отстранённо-наблюдательное. А уж орущих-непослушных и гиперактивных детей я да - не люблю. И не понимаю как другие умудряются умиляться даже такими! Вообще же такие вопросы нужно конкретизировать - 1) речь идёт о вопросе "рожать - не рожать", т.е. о своём БУДУЩЕМ ребёнке. 2) о детях вокруг, дети как окружение. 3) о своих НАСТОЯЩИХ детях 4) о чужих детях с которыми ПРИХОДИТСЯ близко общаться (родственники например). Контекст очень важен!
Grenzsituation
experienced
изложите собственное отношение к детям.Я вот раньше детей терпеть не могла! Они капризны, неспокойны, неуправляемы... ну дети короче! а сейчас я детей обожаю и понимаю, что это не дети капризны бывают, а просто родители им не объясняют как надо себя вести.
И всётаки понятие нелюбви действительно не подходит для детей, это как-то слишком обстрактно-"нелюбовь к детям".
Честно говоря, я в глубине души настороженно отношусь к людям вовсеуслышанье говорящим что они не любят детей, хотя и понимаю их тоже.
Какое у ВАС мнение и почему неприемлимы альтернативы?мнение? о чем? почему не любят? не знаю. это мнение? тогда пжста.
какие именно альтернативы и чему?
В каком ключе велась беседа? Как был сформулирован вопрос? Завести своего или общение с детьми в целом?привет-
привет-
слушай. а как ты к детям относишься..
любишь/не любишь?
далее по тексту.
в таком виде, я ответил на Ваши вопросы?
можно будет уже анализировать и рассуждатьчто именно анализировать? мне не интересует в данный момент анализ мнения конкретного человека (имеется в виду), того с кем я начал эту тему..
я и обратился сюда, дабы порассуждать.
так что, мне Ваши вопросы интересны, но не вижу как они могут помочь развитию темы.
привет-Н-да.. разговорчик! На такой вопрос от "парня-из-аськи" можно только отшутиться, т.к. серьёзно отвечать в таком ключе на ТАКОЙ вопрос - это клиника
привет-
любишь/не любишь?
далее по тексту.
привет-хмык... я бы ответила что уже к детям не отношусь..
привет-
любишь/не любишь?
далее по тексту.
Bloondinka
Волшебница...
Своих детей не имею, хотя многие говорят что уже пора.. Но у меня лично нет материнского инстинкта что ли.. Вот вид маленького ребенка не вызывает у меня каких то положительных чувств, умиления или еще что-либо.. Только раздражжение!!!
Когда мне было лет 17 - все говорили что пройдет, но как то не проходит.. Сейчас вот с мужем проблемы, он хочет дтей, а я нет...
Радует, что выходит не одна я такая...
Когда мне было лет 17 - все говорили что пройдет, но как то не проходит.. Сейчас вот с мужем проблемы, он хочет дтей, а я нет...
Grenzsituation
experienced
Вы не одна такая, и нет в этом ничего ужасного. Мне кажется если бы вы с мужем завели ребёнка и ваше раздражение не прошло бы, то это было бы на самом деле плохо.
Я сама дважды была свидетелем как в роддоме матери отказывались от новорожденных детей-это конечно страшно.
Ещё многие люди не переносят именно маленьких детей. А вот когда они подрастают и с ними уже можно о чем-то говорить, тогда чувства меняются(но это как-то чаще у мужчин наверное быват)
Я сама дважды была свидетелем как в роддоме матери отказывались от новорожденных детей-это конечно страшно.
Ещё многие люди не переносят именно маленьких детей. А вот когда они подрастают и с ними уже можно о чем-то говорить, тогда чувства меняются(но это как-то чаще у мужчин наверное быват)
"привет-
привет-
любишь/не любишь?"
Люблю в меру прожаренных и с лимоном
привет-
любишь/не любишь?"
Люблю в меру прожаренных и с лимоном
А у меня все наоборот
Я люблю детей, мне нравится с ними и играть, и заниматься, причем с самого детства, когда у меня сеструха родилась на 7 лет младше меня. Но своих детей не хочу, по крайней мере, сейчас. Может, пройдет? )
Я люблю детей, мне нравится с ними и играть, и заниматься, причем с самого детства, когда у меня сеструха родилась на 7 лет младше меня. Но своих детей не хочу, по крайней мере, сейчас. Может, пройдет? )
@2006
activist
Когда мне было лет 17 - все говорили что пройдет, но как то не проходит...Иногда и к 37 не проходит, да и вряд ли уже пройдет. Так что Вы не одна.
я все изложил в первом посте.Да, карта не территория, но уж если мы углубились в пресуппозиции НЛП, то не грех бы вспомнить, что смысл слов - это то, что было понято, а не то, что пытались сказать.
и задал вопрос.
........ ведь карта не территория))
изложите собственное отношение к детям.У меня их много, так что я не в танке, я в лесу. Оттенков хватит на трактат, потому не буду и начинать.
как Вы думаете чем именно можно объяснить нелюбовь к детям?Конкретно в моем случае, наверное, эгоизмом.
Я никогда не хотела заплатить слишком многим за сомнительное для меня счастье. Несмотря на это, очень понимаю женщин, которые готовы отдать все, для того, чтобы иметь ребенка. Если желание искреннее, плата за реализацию мечты не имеет значения. Но если желания нет совершенно (это если себе не врать и быть искренней) - ради чего нужны жертвы? Правда, говорят, при уже свершившемся факте материнства что-то меняется. Но ведь проверить это возможно только одним способом. А кнопочки "undo" жизнь не придумала, и в случае неудавшегося эксперимента живого человека не вернешь в магазин с просьбой вернуть на прежний уровень фактически понесенные затраты.
Иногда проще сказать "не люблю", чем объяснять, что реально за этими словами стоИт.
Клара_Цапкина
sonne
я сделала оговорку не для Вас, а для некоторых любителей к словам цепляться. Но их вроде тут не пробегало.
а что значит?
Значит что мне со взрослыми общаться приятнее чем с детьми.
Это значит что дети раздражают меня своим непониманием элементарных (для меня) вопросов, своим бестактным любопытством, криками и плачем, беготней в самых неподходящим местах.
А еще в детях меня раздражает то, что по мнению окружающих я должна ими умиляться. (кому и на каких условиях долг брала?)
Сейчас у моего брата растет дочь. И глядя на нее я понимаю, чем она старше, тем меньшим раздражителем становится для меня - т.е. она уже что-то соображает, пытается говорить и орет не каждые две минуты.
Взрослых я за такое поведение послала бы по истинно русски.... а детей увы... терпеть приходится...
а что значит?
Значит что мне со взрослыми общаться приятнее чем с детьми.
Это значит что дети раздражают меня своим непониманием элементарных (для меня) вопросов, своим бестактным любопытством, криками и плачем, беготней в самых неподходящим местах.
А еще в детях меня раздражает то, что по мнению окружающих я должна ими умиляться. (кому и на каких условиях долг брала?)
Сейчас у моего брата растет дочь. И глядя на нее я понимаю, чем она старше, тем меньшим раздражителем становится для меня - т.е. она уже что-то соображает, пытается говорить и орет не каждые две минуты.
Взрослых я за такое поведение послала бы по истинно русски.... а детей увы... терпеть приходится...
А вы-то сами любите детей? Вот так вот абстрактно всех вообще?
По моим жизненным наблюдениям, очень мало кто из людей любит чужих детей. Своих - да, к чужим в большинстве случаев - умеренно доброжелательное отношение, не более.
Наверное, это нормально... Ведь никому не кажется удивительным, что субъектов, любящих людей как таковых всех подряд, крайне мало, если не сказать, что нет вообще (разве что канонизированные святые). Почему же должно удивлять симметричное отношение к детям вообще? Они ведь такие же люди, только еще более проблемные для постороннего окружения, чем взрослые.
Так что нейтральное отношение к посторонним детям в моем понимании - нормальное явление.
По моим жизненным наблюдениям, очень мало кто из людей любит чужих детей. Своих - да, к чужим в большинстве случаев - умеренно доброжелательное отношение, не более.
Наверное, это нормально... Ведь никому не кажется удивительным, что субъектов, любящих людей как таковых всех подряд, крайне мало, если не сказать, что нет вообще (разве что канонизированные святые). Почему же должно удивлять симметричное отношение к детям вообще? Они ведь такие же люди, только еще более проблемные для постороннего окружения, чем взрослые.
Так что нейтральное отношение к посторонним детям в моем понимании - нормальное явление.
никогда не любила детей.
максимум - умилиться на милое личико..
как к ним подходить и что с ними делать - не представляю..
при это своих детей, хочу.
и вот недавно родилась племянница - и это первый ребенок которого я действительно люблю..
и своих люблю - уже знаю
вообще считаю нормальным не любить детей чужих - в смысле не испытывать любви. с какой стати-то?
мы и взрослых людей не всех любим
максимум - умилиться на милое личико..
как к ним подходить и что с ними делать - не представляю..
при это своих детей, хочу.
и вот недавно родилась племянница - и это первый ребенок которого я действительно люблю..
и своих люблю - уже знаю
вообще считаю нормальным не любить детей чужих - в смысле не испытывать любви. с какой стати-то?
мы и взрослых людей не всех любим
Хм... спрашивал когда-то - многие студентки с педиатрического факультета говорили: "ненавижу детей"... я был слегка в шоке. Это при том, что тогда они непосредственно с детьми не "работали"...
Grenzsituation
experienced
это из раздела-стыда нет-иди в мед, ума нет-иди в пед! в пед чаще всего идут учиться не по призванию, а потому что больше никуда не поступили))))
2920
born to be wild
О, точно! И из педа знакомые девушки говорили, что детей ненавидят...
ННП
Не понимаю тех, кто не любит детей, имея своих уже.
Могу понять тех, кто не любит или не догоняет детей ДО появления своих.
Ну а при наличии своих, обычно и на других смотришь иначе и положительно. ИМХО, но самый частый вариант.
Не понимаю тех, кто не любит детей, имея своих уже.
Могу понять тех, кто не любит или не догоняет детей ДО появления своих.
Ну а при наличии своих, обычно и на других смотришь иначе и положительно. ИМХО, но самый частый вариант.
И из педа знакомые девушки говорили, что детей ненавидят
Полагаете, что любить и "смотреть положительно" - одно и то же?
По-моему, нормальный человек по умолчанию настроен к окружающему миру условно-положительно, нейтрально...
По-моему, нормальный человек по умолчанию настроен к окружающему миру условно-положительно, нейтрально...
Глупость всерьез верить, что в пед идут от безысходности и глупости, а в мед - от бесстыдства : ) Фольклор, не болееПро мед: я сам там учился... только на лечебном. Так что - это не фольклор (про многих девушек с педиатрического и их отношение к детям)...
По моим жизненным наблюдениям, очень мало кто из людей любит чужих детей
------------------------------------------------------------
Я уже писала, повторюсь. Никогда не любила чужих детей. Своих - безумно. Я не могу найти этому объяснение на рациональном уровне.
------------------------------------------------------------
Я уже писала, повторюсь. Никогда не любила чужих детей. Своих - безумно. Я не могу найти этому объяснение на рациональном уровне.
Детей не люблю. Не выношу, когда они приближаются ко мне слишком близко, особенно в ресторане, скажем, где я отдыхаю... И честно предупреждаю мамаш, когда их дети пробуют ко мне сунуться с гиканием, с желанием дернуть за что-нить или схватить со стола. Так и говорю: "ребенок, не подходи!" Знаете, действует. При этом не считаю себя моральным уродом. Своих детей у меня нет.
А вот мой близкий человек любит ВСЕХ детей. На улице может остановиться и начать тискать, играть, сюсюкать... Кстати, у меня та же реакция на животных. У меня ЛЮБОЙ зверик вызывает умиление и желание потрогать и поумиляться, хоть домашний, хоть дворовый. Независимо от его поведения. И вот когда собака,допустим, скулит в самолете, мне ее так жалко, я могу встать и пойти ее успокаивать, но если начинает визжать ребенок... Бррр....
А вот мой близкий человек любит ВСЕХ детей. На улице может остановиться и начать тискать, играть, сюсюкать... Кстати, у меня та же реакция на животных. У меня ЛЮБОЙ зверик вызывает умиление и желание потрогать и поумиляться, хоть домашний, хоть дворовый. Независимо от его поведения. И вот когда собака,допустим, скулит в самолете, мне ее так жалко, я могу встать и пойти ее успокаивать, но если начинает визжать ребенок... Бррр....
Про мед: я сам там учился... только на лечебном. Так что - это не фольклор
Никогда не любила чужих детей. Своих - безумно. Я не могу найти этому объяснение на рациональном уровне.
Ну, автор весьма надеется услышать и другое мнение. Наваляли же вон кучу постов.
"Ума нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед" Нет ни того, ни другого иди в торговый.
Простите, не удержалась, а то поговорка получилась не законченная.
А по теме на счет детей я с ними в жизни нигде не общаюсь, своих то же нет, и надеюсь так будет еще долго. Для меня они просто с другой планеты.
Простите, не удержалась, а то поговорка получилась не законченная.
А по теме на счет детей я с ними в жизни нигде не общаюсь, своих то же нет, и надеюсь так будет еще долго. Для меня они просто с другой планеты.
своих то же нет, и надеюсь так будет еще долго. Для меня они просто с другой планеты.Вы либо еще очень молоды, либо сами с другой планеты... ИМХО
Я не отрицаю, что молода, хотя, по мнению некоторых людей, рожать самый возраст, но видимо это не про меня.
А вариант про другую планету мог бы все объяснить (это я про себя).
Не понимаю я вас землян, зачем вам дети…
А вариант про другую планету мог бы все объяснить (это я про себя).
Не понимаю я вас землян, зачем вам дети…
Ужасно, когда девушка такое пишет... ИМХО
А что ужасного, простите? Я не лицемерю и говорю честно, что видимо, морально я не доросла и поэтому не понимаю "темы про детей".
Не понимаю я вас землян, зачем вам дети…Вот... поэтому свой пост и написАл...