Не любовь женщины к детям
19186
130
2920
А если про это «Не понимаю я вас землян, зачем вам дети…»,
обещаю буду стараться понять.:улыб:
Eolgiss
> "Ума нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед" Нет ни того, ни другого иди в торговый.

Эх.

Окончание: "Не прошёл в эти - иди в НЭТИ" :-)))
Eolgiss
Зачем дети?
Весело с ними. Хоть и проблем куча.
По теме - в принципе против детей ничего не имею, своих двое, как уже сказала, масса проблем, недосыпание, несвобода, мало времени на работу, на себя почти нет, нормально отдохнуть практически невозможно.
Променяла бы я детей на свободную жизнь? Нет. Не представляю, как бы я без них.
К чужим детям равнодушна, иногда они меня бесят, иногда тихо раздражают.
Свои, бывает, тоже бесят и раздражают, но хватает пары милых словечек и улыбок, чтобы раздражение прошло.
Zmeika
А я люблю детей. Если выразиться точнее - большинство детей. Особенно маленьких. По долгу службы бываю в роддомах и лишь огромным усилием воли сдерживаюсь от " стырить одного" :))
Пеппи
лишь огромным усилием воли сдерживаюсь от " стырить одного" :))
:eek: :ха-ха!:
Цветок
Че сразу :eek:-то? Пишу же, что таки сдерживаюсь :).
Руки в карманчики, волю в кулак и все такое.
Крыска
Ума нет - иди в пед!
Стыда нет - иди в мед!
Ни того ни другого- иди в торговый,
Не взяли в эти - ступай в НЭТИ!
В голове навоз - иди в Сельхоз,
Совесем никуда не годный - поступай в Водный!....

...полный, так сказать вариант....
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Это конечно шутка.
aubrey
:-)

Никогда не видела, чтобы кто-то на это как-то плохо реагировал.
Фольклор и фольклор...
Крыска
Столько вузов, а моих нет, что бы это значило :а\?:
stich
По моим жизненным наблюдениям, очень мало кто из людей любит чужих детей
------------------------------------------------------------
Я уже писала, повторюсь. Никогда не любила чужих детей. Своих - безумно. Я не могу найти этому объяснение на рациональном уровне.
у меня та же ситуация:улыб:когда не было у меня ребенка, вообще не знала как к ним подойти, что сказать, вообще никаких эмоций не вызывали, ни любовь, ни ненависть.. :dnknow:
Vitalik
Не люблю только глупых и избалованных детей и соответственно выросших из них таких же взрослых.
СЕ ЛЯ ВИ
своего-то иногда с трудом переношу, что уж про чужих говорить. :dnknow:
Пеппи
...лишь огромным усилием воли сдерживаюсь от " стырить одного" :))
:ха-ха!:Зачот :ха-ха!:
Vot tak
Чего с людьми творится, чего все злые, чем дальше, тем больше?.. :nea.gif:
Vitalik
Я чужих детей (за редким исключением) не люблю. Почему - трудно сказать, наверное, в основном обращают на себя внимание невоспитанные дети, которые вызывают раздражение слишком громким поведением, нарочитым привлечением к себе внимания.
Своего. думаю, буду любить. Надеюсь, что получится воспитать его нормальным человеком, изначально собираюсь относиться к нему по-взрослому, а не как к ляльке, которой можно всё потому, что он маленький и не может себя контролировать:) Посмотрим, что получится:)
Rumeal
Я бы себя злой не назвала. Плохого я никогда никому не желаю и не сделаю.Ну не нравятся мне они. Не больше.
Rumeal
Чего с людьми творится, чего все злые, чем дальше, тем больше?..
Почему злые? Я думаю все тут присутствующие всегда помогут чужому ребёнку в беде, всегда окажут необходимую помощь.. "Не люблю" ЗДЕСЬ надо читать как "не ищу общества детей для приятно времяпровождения" :улыб:и не более..
Бастинда
Точно. И ещё иногда "не понимаю, почему мне навязывают общество детей" (те, кому, например, в самолёте посчастливилось сидеть впереди ребёнка, который со всей дури пинает в спинку вашего кресла - могут понять, о чём я:)
Бастинда
Ну эт еще не известно как это ЗДЕСЬ нужно читать.. :злорадство:
Maia
О, да.. мне счастливилось и не раз :безум: Пинание по креслу и электронные игры-завывалки в ухо :злорадство: незабываемый полёт..
Rumeal
Ну эт еще не известно как это ЗДЕСЬ нужно читать..
А вы на полном серьёзе представили участника этой беседы с перекошеным от злости лицом выбрасывающего за ногу несчастного ребёнка из автобуса с воплем "заткнись или убью!!" ?? :ха-ха!: Какой смысл вы сами вложили в это "не люблю"? Правильно в начале беседы некоторые хотели уточнить и раздвинуть рамки оценок.
Бастинда
Ну вот на такую грамотную постановку вопроса грех не ответить толком. :flowers:
Безусловно, я не вкладывал крайнюю степень злости в данную фразу человека. Чтобы лучше понять, поясню свои ощущения на сей счет ДО и ПОСЛЕ...
Раньше я тоже не понимал детей, как сказали уже, будто с другой планеты эти маленькие чуды. Но, когда появился свой, стал их лучше понимать. Однако дети на меня никогда не оказывали отрицательного влияния или раздражительного.
Rumeal
Но, когда появился свой, стал их лучше понимать.
Т.е. Вы хотите сказать, что всегда с понимаем относились к невоспитанным егозам на соседнем сидении самолета/автобуса?
Да Вы просто ангел. :спок:
Ундина
"Лучше понимать" и "любить", да еще не своих - несколько разные вещи, не так ли?
Да что вы всё к словам придираетесь, вроде всё понятно. Неужели вы думаете, что я полюблю чужих как своего?? Понимать - имелось ввиду, что для меня они перестали быть инопланетянами.
Клара_Цапкина
Т.е. Вы хотите сказать, что всегда с понимаем относились к невоспитанным егозам на соседнем сидении самолета/автобуса?
Глядя на таких детей, я сочувствовал им, что у них такие родители.
Ленча
Забившие на детей.
Rumeal
ну почему забившие? у меня гиперактивный ребенок, иногда балуется так что сладу нет, но больше дома, на улице разговор короткий: успокойся! У него на все есть свое мненние, что мне теперь его "задавить" на корню? Не скажу что я не люблю чужих детей, я к ним отношусь спокойно, балуются они или нет - это проблемы их родителей. Своего люблю, но знаю когда обласкать, где наказать, т.к. слабинку он чувствует отлично и сразу садится на шею.
Думаю нельзя от кого либо требовать любить кого бы то ни было.
Ленча
Дык и я о том же. Точно такая же ситуация. Дома - пжлста, отрывайся, пока тоже позволяется. На людях разговор иной. В том-то и дело, что вопрос о тех детях был, которые и прилюдо бесятся на свой лад, а родителям пох.
Maia
изначально собираюсь относиться к нему по-взрослому, а не как к ляльке, которой можно всё потому, что он маленький и не может себя контролировать:)
Да-да. Лучше начать прям в родзале. Описался -выговор, заплакал - предупреждение, обкакался -увольнение, срыгнул - статья в газете.
Одно утешает - ничего этого не будет и Вы станете относиться к ребенку именно как существу, которое пока не может себя контролировать. Потому что так оно и есть.
Rumeal
у нас была ситуация.
Выходной день. Настроение у сына игривое и чтоб как-то отвлечь решили мы на улицу сходить, в парикмахерскую заглянуть. Вот сидит мой ненаглядный в кресле, то повернется, то подмигнет, то начинает шею от волос чесать, то мастеру глазки строить. Вижу глазки у него игривые, начинаю отвлекать, чтоб сидел, ан нет - никак, хорошо стрижка к концу шла. Вроде и не истрерил, вроде и слушался, спокойно вел себя, но вот так баловался. А показательные разборки мне совсем ни к чему.
Ленча
Знаете, у меня тоже ребенок гиперактивный. Но гиперактивность - это одно, а элементарное незнание правил поведения в общественных местах - это совсем другое. И научить этому должны ребенка именно родители. Так что соглашусь с предыдущим оратором. (с оговоркой на возраст ребенка - в 3 года ребенок может еще этого и не понимать, а уж в 7 лет - пора бы).
Рыжинка
моему егозе 3 года 7 месяцев, так что некоторые правила мы еще не освоили, но учим
Ленча
тогда и говорить не о чем:улыб:главное - не упустите момент, когда подрастет уже настолько, чтоб понимать такие вещи:улыб:Моему егозе уже скоро 15:улыб:
Рыжинка
ну, у вас уже совсем мужчина!
нам еще расти и расти, спасибо :flowers:
Ленча
На последнего, случай из жизни: Дочь с мамой собираются в поликлинику. Просьба к маме:
- Мама, только не говори, пожалуйста, что нам уже 14 лет и что мы уже в 7 классе.
Rumeal
Всегда когда, наблюдаю распоясавшегося ребенка, меня бесит не он, а его тупые родители.
Негативный или неуместный звуковой фон, будь то ребенок или взрослый, или определенная звуковая вибрация негативно действуют на психику окружающих.

Однако, родители, не воспитывающие своих детей, сами в будущем огребутся по полной программе. Потому, что, как известно, что посеешь, то и пожнешь.
А дети таких родителей однозначно получат проблемы в общении с окружающими потому, что в силу своего убогого воспитания не понимают уместности того или иного поведения.
Рыжинка
с оговоркой на возраст ребенка - в 3 года ребенок может еще этого и не понимать, а уж в 7 лет - пора бы
Вот именно :live:
Бастинда
Если не начнете объяснять на доступном уровне практически с рождения, то в 7 лет уже ничего не объясните и не будете услышаны. Младенцу объясняют, что он ударил больно и мама/братик и т.д. сейчас заплачет. Уже до 3-х лет ребенок способен очень многое понять, например, что кто-то устал и спит и поэтому, не нужно шуметь или не надо пинать кресло в самолете потому, что тетю/дядю больно стукает этим креслом.
Думаю, ключ к воспитанию понимающего ребенка это развитие в нем сочувствия.
СЕ ЛЯ ВИ
Да-да, именно это я и имела в виду, когда писала, что нужно изначально относиться к ребёнку как к мыслящему взрослому существу. Скажу больше - многие беременные жалуются, что их дети (которые ещё в животике) им то по печени пнут, то по почкам, то разбудят среди ночи пинками. Я своему ребёнку сразу сказала, что маме делать больно нельзя и вот беременность подходит к концу - ни разу мне ребёнок не сделал больно, хотя он очень подвижный, но все движения очень аккуратны.:смущ:
Не знаю, совпадение это или понимание уже и в таком возрасте :ха-ха!:
Пеппи
Пеппи, а Вы так, как написали относитесь к взрослым? :dnknow: Не верю:)
Просто передергиваете, да? :миг:
Maia
Я своему ребёнку сразу сказала, что маме делать больно нельзя и вот беременность подходит к концу - ни разу мне ребёнок не сделал больно.
Подождите родов. Хотя...если ребенок уже внутриутробно такой воспитанный, то в родах он будет, как интеллигент в дверях . Типа, простите, извините, разрешите вас побеспокоить...и плечиком так робко протискивается.
Вы это все серьезно? * в ужасе*
Солца
Когда человек "дозревает" до самостоятельности, состоятельности и самодостаточности, то и отношение к детям меняется...

Лично я окончательно до всего этого (СУПЕР: самостоятельности, самодостаточности и состоятельности и много до чего еще) дозрела НЕ ДО ребенка, а именно с его появлением и ежедневным преодолением разного рода трудностей.
А настраиваясь всю жизнь на ребенка (например, как теперь модно, до возраста когда уже пора внуков иметь), на то когда, где и на что его можно/нельзя родить могла бы до многого не дорасти, попросту пропустить этот самый главный этап моей жизни.

Как аппетит приходит во время еды, так и отношение к детям и с детьми у незлого и разумного человека меняется по ходу «пьесы», приобретая новые оттенки, вызывая и радостные и грустные эмоции. Жизнь тем и интересна. Опять же многие обыденные для нас вещи ребенок открывает для себя с восторгом первооткрывателя, даже наблюдая этот восторг, испытываешь некий, я бы сказала эмоциональный оргазм.
Ундина
Задача хорошего педагога - научить своих учеников по профилю специализации (и если есть возможность - шире), дать им по максимуму знаний и научить практическим навыкам, а не любить их.

Задача хорошего педагога – уважая личность ребенка, не отбить его врожденного желания познавать мир.
Еще, по-моему, школа/педагог должны бы учить добывать знания и научить товарищеским отношениям, тем более что в настоящее время во многих семьях по одному и часто эгоцентричному ребенку.
Maia
Забудьте слово НЕЛЬЗЯ и употребляйте его только в самом крайнем случае, поскольку для ребенка оно имеет достаточно абстрактный смысл, а взрослых раздражает ограничением их личной свободы.
Нужно говорить просто «Маме/папе больно» и иллюстрировать это своими эмоциями. Только эмоциональная окраска (ласково, строго, расстроено, радостно, грустно) дает возможность маленькому ребенку понять смысл ваших слов.
СЕ ЛЯ ВИ
Ага, я в курсе. Просто здесь не стала приводить дословно (дабы не вводить никого в ужас:), а выразила то, что хотела донести в итоге. Но не будем оффтопить?
СЕ ЛЯ ВИ
Забудьте слово НЕЛЬЗЯ и употребляйте его только в самом крайнем случае
Дети бывают разные.. С кем-то можно так договориться, а с некоторыми - нет. Печальная картина, наблюдаемая мною не раз (и в группе-классе моего сына были такие детки) - ребёнок, который абсолютно не знает слово НЕЛЬЗЯ. Ужос. :eek:
Бастинда
Дети конечно разные: одни понимают сами (без окриков) потому, что их воспитывали объясняя, а других просто дрессировали можно/нельзя – в награду конфетка/пендель.