Да не так всё просто. Характер, набор психо-физических данных (невропатологические проблемы например) - всё влияет на "вменяемость" и "воспитуемость" ребёнка. Одни понимают без окриков, потому что они более уравновешены, более здоровы в неврологическом смысле, + темперамент позволяет быстро успокоится. Попробуйте остановить одним словом гиперактивного ребёнка в состоянии возбуждения.. Хм. Не получится.
ЗЫ: Воспитание и разумность родителя я нисколько не умаляю! Просто нет одних, общих правильных методов воспитания для ВСЕХ детей. Тут как "что русскому хорошо, то немцу смерть.." А вот умный родитель должен хорошо знать своего ребёнка и подбирать к нему свой, уникальный набор воспитательных мер. С учётом всех перечисленных качеств. "Нельзя" можно сказать и взглядом, главное чтобы ребёнок был "обучен" понимать, что есть такое слово в этом мире.
ЗЫ: Воспитание и разумность родителя я нисколько не умаляю! Просто нет одних, общих правильных методов воспитания для ВСЕХ детей. Тут как "что русскому хорошо, то немцу смерть.." А вот умный родитель должен хорошо знать своего ребёнка и подбирать к нему свой, уникальный набор воспитательных мер. С учётом всех перечисленных качеств. "Нельзя" можно сказать и взглядом, главное чтобы ребёнок был "обучен" понимать, что есть такое слово в этом мире.
Лучше не скажешь, даже добавить нечего. Все в самом деле сугубо индивидуально.
Ха-ха. Почему же от такого разного воспитания разных в психофизическом и прочих смыслах детей такие одинаковые способы лечения этих самых детей от невротических расстройств (в результате этого самого «уникального» воспитания)?
А принципы лечения детского невроза как раз призваны скорректировать такое разное по мнению родителя, но по сути своей неправильное воспитание ребенка. Это всем известный режим дня (в первую очередь для гиперактивных детей), спокойная обстановка в семье, физические нагрузки, прогулки, беседы с ребенком, спокойные игры/чтение перед сном.
Вспомните свои детские ощущения от слова «нельзя», зуб даю, каждый первый спрашивал у родителя: «А почему?». Дети не понимают потому, что их постоянно одергивают без всякой аргументации, лишая ребенка возможности думать и рассуждать.
Кстати, даже у собаки разными методами воспитания формируют разный характер в т.ч. и невротичный
А принципы лечения детского невроза как раз призваны скорректировать такое разное по мнению родителя, но по сути своей неправильное воспитание ребенка. Это всем известный режим дня (в первую очередь для гиперактивных детей), спокойная обстановка в семье, физические нагрузки, прогулки, беседы с ребенком, спокойные игры/чтение перед сном.
Вспомните свои детские ощущения от слова «нельзя», зуб даю, каждый первый спрашивал у родителя: «А почему?». Дети не понимают потому, что их постоянно одергивают без всякой аргументации, лишая ребенка возможности думать и рассуждать.
Кстати, даже у собаки разными методами воспитания формируют разный характер в т.ч. и невротичный
- Нельзя!
- А почему?
- Ремня получишь! Понял?
- Понял...
Вот и вся аргументация. И попробуй тут не понять
- А почему?
- Ремня получишь! Понял?
- Понял...
Вот и вся аргументация. И попробуй тут не понять
Это дрессура, а не аргументация.
Дети часто копируют родителей, вас видимо именно так дрессировали.
Дети часто копируют родителей, вас видимо именно так дрессировали.
Вы считаете, что психо-физические различия , состояние здоровья, особенности характера - вообще непричём?
Кстати, лечить детей приходится не только и не столько из-за плохого воспитания бестолковых родителей, а из-за врождённых, а так же приобретённых (во время родов например) неврологических отклонений. Я сама пример родителя, который так же считал что именно воспитание камень преткновения в поведении ребёнка, но как потом оказалось сильно ошибалась. Надо было лечть с рождения, а не тянуть и не "воспитывать" до 7 лет (а так же ходить к психологам), нужно было править невропаталогию, чем занимаемся до сих пор.. И практически все "недостатки воспитания" легко и быстро объяснились асфиксиями, гипотомиями и прочими --иями в родах. А сколько было зря набито шишек (моих!) при попытках правильно воспитать!
Кстати, лечить детей приходится не только и не столько из-за плохого воспитания бестолковых родителей, а из-за врождённых, а так же приобретённых (во время родов например) неврологических отклонений. Я сама пример родителя, который так же считал что именно воспитание камень преткновения в поведении ребёнка, но как потом оказалось сильно ошибалась. Надо было лечть с рождения, а не тянуть и не "воспитывать" до 7 лет (а так же ходить к психологам), нужно было править невропаталогию, чем занимаемся до сих пор.. И практически все "недостатки воспитания" легко и быстро объяснились асфиксиями, гипотомиями и прочими --иями в родах. А сколько было зря набито шишек (моих!) при попытках правильно воспитать!
Сейчас читают
Солнечный дозор
175635
1002
Деньги, харизма и натоптыши
12239
53
Оладух и мировое господство
51743
315
Вот оно, следствие неправильного воспитания
Лечить безусловно надо, но воспитывать больного ребенка надо так же как и здорового. Принципы нормального (здорового и здравомыслящего) воспитания одинаково благотворно действуют и на больных и на здоровых детей.
Воспитывать это не значит выжимать из ребенка невозможное. Хотя Суворов из довольно хилого ребенка вырос полководцем, воспитывая волю и закаляя организм. Если опираться на мнение родителей - сторонников тепличного воспитания, то он совершил невозможное.
Воспитывать это не значит выжимать из ребенка невозможное. Хотя Суворов из довольно хилого ребенка вырос полководцем, воспитывая волю и закаляя организм. Если опираться на мнение родителей - сторонников тепличного воспитания, то он совершил невозможное.
Собеседник - слово мужского рода. А воспитанная женщина должна отвечать мужчине "Так точно!" и "Разрешите бегом!"
Супервоспитанный мужчина не заводит бесед с незнакомыми женщинами, не будучи представлен.
Вот ведь женщины пошли - и детей не любят, и мужчин представить норовят
Задача хорошего педагога – уважая личность ребенка, не отбить его врожденного желания познавать мир.
Еще, по-моему, школа/педагог должны бы учить добывать знания и научить товарищеским отношениям
Да, соглашусь. Но при этом совсем необязательно именно любить своих учеников : )
Учителя обычно «влюбляются» в талантливых учеников.
Ремня получишьКстати, соглашусь с ВАХом отчасти. Вот допустим, объясняете вы ребенку, что нельзя в розетку лазать. Нельзя с крыши гаража прыгать. Почему? А потому что больно будет. вы ж не можете разжевать четырехлетнему, что в розетке ток, что это вообще такое, чем он опасен, как замыкается цепь и тд и тп. Просто - полезешь, будет больно.
Клара_Цапкина
sonne
Говорят (сама по понятным причинам отсутствия) что объяснить почему нельзя трогать горячую плиту можно если прикоснуться с ребенком к теплой.
С другой стороны у знакомых дочка залезла шпилькой в розетку. Тряхнуло ее. Ожог....
ну думали ладно, не страшно. Поймет зато, что делать этого не надо.
Ниче подобного. Через месяца три опять контакт шпильки и розетки.
Вроде как до этого сомнений в умственных способностях не возникало.
Так что хороший шлепок (главное чтоб одиный, а не больный) иногда нужен в качестве ответа "Потому" на вопрос "Почему нельзя?"
С другой стороны у знакомых дочка залезла шпилькой в розетку. Тряхнуло ее. Ожог....
ну думали ладно, не страшно. Поймет зато, что делать этого не надо.
Ниче подобного. Через месяца три опять контакт шпильки и розетки.
Вроде как до этого сомнений в умственных способностях не возникало.
Так что хороший шлепок (главное чтоб одиный, а не больный) иногда нужен в качестве ответа "Потому" на вопрос "Почему нельзя?"
обсуждая по аське с одной своей знакомой тему то одну, то другую спросил ее об отношении к детям.. о любви-не любви... второе было как то не шибко обдумано спрошено... у меня в голове то заложен только один вариант.. а тут вот встретил в очередной раз подобный, иной вариант..Человеку просто без детей удобнее, чем с детьми. Причин менять привычный образ жизни он не видит. Я считаю, что это абсолютно нормально, так же как и желание иметь много детей при условии финансовой возможности поставить всех на ноги.
причины нелюбви не пояснили.
вот почему, решил и спросить у уважаемых мною людей, которых я встречаю в этом разделе, как Вы думаете чем именно можно объяснить нелюбовь к детям?
Каждый живет так, как ему нравится - нравится с детьми - рожает, нравится без детей - не рожает. Не вижу проблемы.
Человеку просто без детей удобнее, чем с детьми.да есть такое. И вообще мне кажется не все женщины могут стать матерями, просто их природа так устроила, что они должны прожить свою жизнь без детей, и это ни хорошо и не плохо, а просто это так есть.
Более того, даже лучше, если эти женщины не станут рожать детей, а будут жить так, как считают нужным.
Долг перед природой/родиной/нацией/обществом/(подставить нужное слово) - это, конечно, прекрасно :), но на самом деле - всего лишь пустые слова, и нежеланный нелюбимый ребенок, рожденный из превратно понятого чувства долга, принесет тому же обществу гораздо больше зла, чем если бы этого ребенка вообще не было.
Пусть рожают только те, кто этого действительно хочет и осознает всю ответственность рождения ребенка.
Почему у кого-то нет детей? Профессор Преображенский, правда на другой вопрос, отвечал - "не хочу". Все просто - человек не хочет, и этого достаточно, почему должна быть еще какая-то мотивация.
Долг перед природой/родиной/нацией/обществом/(подставить нужное слово) - это, конечно, прекрасно :), но на самом деле - всего лишь пустые слова, и нежеланный нелюбимый ребенок, рожденный из превратно понятого чувства долга, принесет тому же обществу гораздо больше зла, чем если бы этого ребенка вообще не было.
Пусть рожают только те, кто этого действительно хочет и осознает всю ответственность рождения ребенка.
Почему у кого-то нет детей? Профессор Преображенский, правда на другой вопрос, отвечал - "не хочу". Все просто - человек не хочет, и этого достаточно, почему должна быть еще какая-то мотивация.
даже лучше, если эти женщины не станут рожать детейсогласна абсолютно, знаю случаи когда женщина к - ая совершенно не хотела рожать потом всё - таки родила и в результате и сама несчастна и ребёнка прямо жалко
Клара_Цапкина
sonne
Приблизительно так же я отбиваюсь от утверждений "пора рожать".
Я не хочу! Не люблю (не понимаю) детей.
Это сейчас моя мама внука хочет, а нянчиться и воспитывать мне самой придеся. Неужели ребенок вырастет счастливым в такой ситуации когда я его бы родила только для того что "надо", а не потому, что искренне захотела.
И утверждения, что "на руки возьмешь и полюбишь, ведь свой же" я не хочу проверять. А если не полюблю? Обратно его уже не впихнешь.
Я не хочу! Не люблю (не понимаю) детей.
Это сейчас моя мама внука хочет, а нянчиться и воспитывать мне самой придеся. Неужели ребенок вырастет счастливым в такой ситуации когда я его бы родила только для того что "надо", а не потому, что искренне захотела.
И утверждения, что "на руки возьмешь и полюбишь, ведь свой же" я не хочу проверять. А если не полюблю? Обратно его уже не впихнешь.
ДжэйнЭйр
guru
+ 1
Приблизительно так же я отбиваюсь от утверждений "пора рожать второго". т.к. мне хватит одной
Приблизительно так же я отбиваюсь от утверждений "пора рожать второго". т.к. мне хватит одной
Ловкий парень
Томас
Обратно его уже не впихнешь.А Вы пробовали?
В России есть институт детских домов, туда попадают дети по разным причинам,включая и детей тех кто посчитал что ребенок ему не нужен. И теперь уже государство ответственно за вырастание из этого дитя честного,образованного и ответственного гражданина
Motorola
veteran
Большинство детдомовских едины во мнении: "зачем меня мать родила, если я был ей заведомо не нужен". Ну что им ответить, что она долг перед государством выполняла - потому что стране нужно "мясо"?
Ребенок - это же не товар, который можно сдать в течение определенного времени, если "не подошел")) Ответственный человек будет воспитывать и нелюбимого ребенка, но будет ли хорошо ребенку?
Ребенок - это же не товар, который можно сдать в течение определенного времени, если "не подошел")) Ответственный человек будет воспитывать и нелюбимого ребенка, но будет ли хорошо ребенку?
Клара_Цапкина
sonne
Вы это серьёзно?
потому как шутки на подобную тему даже "тупыми" назвать сложно...
Если уж я рожу, то воспитывать буду сама. В крайней ситуации обращусь к родителям. Но к "родному" государству????
потому как шутки на подобную тему даже "тупыми" назвать сложно...
Если уж я рожу, то воспитывать буду сама. В крайней ситуации обращусь к родителям. Но к "родному" государству????
FOKSI
member
А может,когда встретите своего мужчину,который станет для вас родным,то решите родить?А по теме,я больше уважаю женщин,которые отдают себе отчет в том ,что на данном промежутке времени они не готовы к рождению ребенка.Но и не исключают этого.
Клара_Цапкина
sonne
Все может быть.
Я имела в виду ситуацию "здесь и сейчас". А про будущее не загадываю. Может быть через пару лет просто захочу ребенка, и без мужчины. Но пока не хочу.
Я имела в виду ситуацию "здесь и сейчас". А про будущее не загадываю. Может быть через пару лет просто захочу ребенка, и без мужчины. Но пока не хочу.
Ловкий парень
Томас
"зачем меня мать родила....". Ну что им ответить, что она долг перед государством выполняла - потому что стране нужно "мясо"?Абсолютно правильный ответ, стране нужно мясо чтоб воевать, нужны налогоплательщики,чтоб сытно есть и развлекаться, нужны рабы,которые будут за тебя делать всю черную работу....