На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рискну , так же как я часто обращаюсь за консультациями к молодым врачам (уже не по личным вопросам, а по вопросам моих друзей) У них свежие знания, у меня личный опыт и определенное клиническое мышление. Все вместе это дает хороший результат.
Простите за офф. У вас очень интересные бывают посты, но вот если бы количество букоффф сократить раз в 5, то я бы с удовольствием их читал.
"если бы количество букоффф сократить раз в 5, то я бы с удовольствием их читал"
А вы читайте каждую пятую
А вы читайте каждую пятую

Безусловно, что краткость - сестра таланта. НО это работает эффективно, только если аудитория подготовленная. А если публика "разношерстная", то приходится заходить то с одного конца , то с другого, если есть цель хоть на 50% быть понятым. И тем не менее Ваше абсолютно справедливое замечание я не оставлю без внимания. Спасибо за критику)
А что вы знаете о призвании? Голос свыше? Или вы говорите про обывательское представление о призвании ...Ага, голос свыше...
Есть те которые идут в институт твердо и свято уверенные , что они будущие Пироговы и Боткины ... а в итоге разочарование и всяческая утрата интереса. А есть те, которые попадают может быть и случайно(без изначального стремления помогать людям), но потом после многих неудач ставят перед собой четкую цель и идут к ней ни на что не отвлекаясь. В конечном итоге все сводится не к высоким и пафосным словам, а к тому что все врачи - самые обычные люди, и если врач получает удовольствие от своей работы, то он и совершенствоваться будет и к людям относится с пониманием. Но много и таких врачей , которые просиживают задницы в кабинетах лишь на том основании , что потеряли 7 лет в институте , и уверны что больше ничего в жизни они не умеют и ничему научиться уже не смогут, дескать время ушло - да и лень.
Во всяком случае великими становятся те, кто умеет сам работать и над собой работать, размышлять и превносить что-то свое... Уж не знаю, относится ли это к врачам, но к спортсменам (танцорам) уж точно...
Да и врачей-светил науки единицы, это о чем-то говорит?
это говорит о том, что несмотря на то , что почти все люди по природе своей гениальны, реализовать свои таланты могут далеко не все. Не все склонны к воздержанности, без которой работа над собой невозможна. Не все способны убить в себе лень. А голоса свыше не бывает, это уже спустя много лет понимаешь что несмотря на отчаянное сопротивление жизнь тебя ведет в определенном направлении. и нужно это направление уловить и уже не сходить с курса
Конечно, не каждый может честно работать над собой и самое главное, критично воспринимать себя и свои действия. Здесь, мне кажется, важную роль ещё играет учитель (педагог), который увидет природные задатки и поможет их развивать в нужном направлении. У меня так и было... А вот другие люди, с которыми я вместе начинала заниматься спортом ( в данном случае)...к сожалению, не смогли...
Сейчас читают
Скоро выборы, кандидаты - (кроме меня)
217907
996
КОФЕЙНЯ
242844
1000
21 июня
244735
1000
riddle1909
activist
откуда вообще пошло утверждение что Вы психолог?
----------------------
Я польщена таким внимание к моей персоне, "утверждение что я психолог" пошло от того, что я в этом году получаю диплом по данной специальности!!!!!
----------------------
Я польщена таким внимание к моей персоне, "утверждение что я психолог" пошло от того, что я в этом году получаю диплом по данной специальности!!!!!
riddle1909
activist
А летом, когда у автора на руках будет диплом, рискнете пойти на прием к такому специалисту?
И мышление к такому возрасту, на мой взляд, уже должно давно сформироваться. [/цитата)
Во-первых, как соотносятся мои личные проблемы с моей профессиональной компетентностью? А во-вторых, специализаций у психологов очень много и с чего вы взяли, что я буду заниматься консультированием?! Я не собиралась даже этим заниматься. Прежде чем что-то предполагать необходимо располагать информацией!
До
activist
У психолога личные проблемы всегда соотносятся с его профессиональной компетентностью. Маленькой иллюстрацией к этому является данный топик.
Yasya
guru
Во-первых, как соотносятся мои личные проблемы с моей профессиональной компетентностью? А во-вторых, специализаций у психологов очень много и с чего вы взяли, что я буду заниматься консультированием?! Я не собиралась даже этим заниматься. Прежде чем что-то предполагать необходимо располагать информацией!Ваши личные проблемы не дадут Вам видеть проблемы других людей, если Вы не сможете от них отключиться.
И поменьше агрессии, плиз...