Уверена, неуверена!?
3214
43
Ситуация: парень с девушкой собираются пожениться.
на одном из свиданий, вырезка из диалога:
Девушка
- Я не уверена в тебе...
Парень
- Почему же ты тогда хочешь выйти за меня замуж?
Девушка
- Потому что я люблю тебя.
Парень
- Разве можно любить человека, в котором ты не уверена?

Вопрос: Как лучше поступить парню и о чем думает девушка?
Ray
нормальная ситуация..я думаю, она имеет ввиду, вот выйдет она замуж и не уверена она, что он через месяц/год/два/три не полюбит другую и уйдет от нее..но в человеке нельзя быть на 100% уверенным, на то она и жизнь, что различные ситуации могут случиться..:улыб:
Ray
Парню лучше зарубить на своём носу, что лучший способ испортить отношения - это начать их выяснять.
А девушка вполне ясно сказала, о чём думает.
Крыска
А не выяснив причину она будет осознанно или не очень трахать и трахать ему мозги
Ray
смортя сколько времени люди уже вместе!
Может ещё друг друга толком и внешне не запомнили, а там уже и предложения всякие поступают! :спок::улыб::flowers:

либо смотря что за особенности личности парня - может действительно, всем каждый месяц предлагает замуж!:улыб:

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ! :спок:
Ray
Может, просто парень редко говорит девушке, что он ее любит. И эта "неуверенность" - лишь показатель того, что ему нужно быть внимательнее.
Ray
Думаю, девушка имела в виду, что неуверена в том, что парень ее любит так же сильно, как она его. Вообще-то - неуверенность в партере, а тем более - в супруге - это плохая тенденция. И паре лучше бы договориться обо всем на берегу, а то потом начется "веселая" совместная жизнь, ибо неуверенные в себе люди - страшные создания, они необоснованно ревнивы, они склонны цепляться к мелочам в духе "ты не так на меня посмотрел", они любят заполнять собой все пространство и время и т.п.))
Ray
имхо неуверенность в начале отношений это совершенно нормально.
ДжэйнЭйр
Так вроде не начало - они ведь уже пожениться собираются. Думаю, время узнать друг друга было.
Motorola
так пожениться они могут и повстречавшись месяц
Motorola
Так после длительного знакомства может быть больше сомнений чем в начале, т.е. когда человека начинаешь узнавать, про его родственников, мировозрение, "мелочи характера", его прошлое в конце-концов.
Т.е. вроде как человек нравится (любишь), все замечательно, а сомнения гложут.
ДжэйнЭйр
Могут, конечно, но это уже верх несерьезности))
Motorola
Вот же блин, серьёзные все какие.

Да можно всю жизнь быть неувереным в партнёре. Если ваш партнёр живой человек, а не статуя Апполона Бельведерского. И если вы сами живы.
Motorola
"женитьба для молодых как кусок французской булки для папуаса" (с)
Крыска
А девушка вполне ясно сказала, о чём думает.
Начало:
собираются пожениться
-я в тебе не уверена
-я тебя люблю.
Как расшифровать? Я не поду за тебя замуж? Пойду, но чуть позже? Я готова пойти в ЗАГС хоть сейчас? Я тебя люблю, но у тебя слишком мало денег?
И еще в чем криминал - попробовать разобраться в вопросе, который неясен?
Ray
НЕ УВЕРЕН НЕ ОБГОНЯЙ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЖЕНИСЬ. :ха-ха!:
Ray
Вопрос: Как лучше поступить парню и о чем думает девушка?
Парню лучше попытаться выяснить именно то, о чем действительно думает девушка. И не на форуме, а у девушки.
Mod
По условию заглавного поста, девушка парня любит и замуж за него хочет.
Что тут ещё нужно выяснять?..

Почему она в нём не уверена?.. Уверенность - это знание. А неуверенность - ощущение. Почему человек что-то ощущает - вопрос глупый. Почему не ощущает - бессмысленный.
Ray
"Вопрос: Как лучше поступить парню и о чем думает девушка?"

Парню надо послать девушку, а девушка думает что в случае чего теперь всегда будет "я предупреждала, сам виноват!" :cray-1:
Ray
Да нормальное это ситуация...
Она же не мама чтобы любить и верить незабвенно. Так, что не надо на этом зацикливатся. У всех нормальных людей перед принятием важнего решения, возникает чувства неуверенности, и ничего в этом страшного нет. Моя жена тоже перед свадьбой также выразилось, однако живём уже 7 лет. Просто надо уточнить в чём она не уверена, в твоих чувствах, или в своих.
Если в твоих - так это ничего, такое ещё не раз услышишь, и по жизни так или иначе, тебе время от времени придётся свои чувства доказывать(показывать), п.5 у них такая...
Ну а если в себе то тут всё сложнее и предстоит серьёзно обдумать каждый свой шаг.
А так, на всякий случай-помни, что веру нужно зарабатывать и плюнь в левый глаз тому, кто будет утверждать, что: если верят, то верят(ну или както подругому).
Ray
Любовь зла....
Есть чувства, которые сложно контроллировать, а есть голова, вот и ситуация.
Парню надо узнать в чем выражается ее неуверенность и что-то изменить в своем поведении отношении, возможно. О чем думает девушка? Хмм, да хто ж ее знает, это ж девушка..)
Ray
> Вопрос: Как лучше поступить парню и о чем думает девушка?

Парню девушку выгнать ****.
Потому что она не думает головой. В лучшем случае ****.
Rumeal
Вы серьёзно считаете, что если партнёра что-то в вас не устраивает, то нужно изменить своё поведение (т.е. внешние проявления чего-либо)?..
Крыска
Спасибо, Вы открыли мне глаза (без сарказма)
Перечитал первый пост - все ясно и понятно написано. Девушка любит, на кой начал углубляться в детали? Может потому и сомневается что нудный? :улыб:
Крыска
Я же написал ВОЗМОЖНО. Просто не понятно тут что к чему, не хватат подробностей. Но вероятно, что он не лучшим образом себя ведет с ней, так ведь? А может и она придирается, а может... а может... а может... Ну не понятно. :dnknow:
Rumeal
Неуверенность вполне может вообще не выходить на сознательный уровень.
Просто такое лёгкое ощущение, что что-то тут не так, не твоё, чужое. Как такое объяснить?.. Я не знаю.
Не надо пытаться рационализировать иррациональное. Иначе точно никому не будешь нужен, если такой зануда :-)
Крыска
Дык и я о том же. Чувства... мозг... они чаще не сопоставимы, нежели иначе..
DrAnimal
Парню девушку выгнать нахрен.
.
Зачем? Проще продолжать совокупляться как ни в чем не бывало :ха-ха!: , ходить в гости к потенциальной тещё и кушать её борщ :ха-ха!:....Ну а тему женитьбы подвинуть в сроках, до момента пока девушка либо станет уверена либо разбегуться(классная отмазка чтоб не женицца кстати). Женитьба-тема обоюдная, однако она нужна прежде всего девушке :ха-ха!:
ВАХ
"Вопрос: Как лучше поступить парню и о чем думает девушка?"

Парню надо послать девушку, а девушка думает что в случае чего теперь всегда будет "я предупреждала, сам виноват!" :cray-1:
Пожалуй самый правильный совет. Эта девушка затевает игру типа:- А ну ка поуговаривай меня. Разновидность игры Да, но....
Такая п.5 для мозгов, начавшись еще до свадьбы сильно украсит его дальнейшую жизнь. Лучше уже сразу поставить на место, чем потом наворачивать взаимные обиды.
Ray
А я бы обиделссо... Как! Во мне и неуверена!!! Всё, забирай свои игрушки, ты мне больше не жена... :ха-ха!:
Короче забей, не грей голову... время само всё расставит по своим местам, не торопись, пусть всё идёт как идёт, ничего не предпринимай.
Juliy Caesar
А это уже получится развод. Имеется в виду как лохов разводят. Типа: Как?.... Ты мне не веришь!!!!???? Да, Я!!!! Да ты!!!! Не, но я!!! Да ты полсе этого !!!!.....

Вот такая парочка на понтах.
Ray
Мне кажется, она не уверена в его чувствах к ней. Замуж хочет, потому что боится потерять (именно поэтому и не уверена) потому как любит очень....
Короче, это оковы с одной стороны, с другой - успокоение...
Парню лучше подумать - что хочет он...
SweTTik
Всем спасибо за высказанное мнение. Думаю Парень сделает выводы. А так похоже что все нормально, но парню надо больше уделять внимания Девушке.
Ray
Имхо это не того типа девушка, которой внимание пойдёт на пользу. Если бы у неё слова не расходились с делом - тогда да. А такая чем больше он будет уделять ей вниания, тем только больше будет ему предъявлять :tease:
Juliy Caesar
Девушке надо учиться четче формулировать свои мысли и выражать пожелания. Если когда-то замуж выйдет, в браке пригодится. Пока что она сильно напрягла своего жениха и больше ничего не добилась. Мужчины существа простые и логичные, если есть сложности и непонятки, говорить надо четко но по теме. если компромисс еще до брака не достигается, а стороны договариваться не умеют, этот брак в зародыше обречен - будущие супруги не слышат друг друга.

Пример:
1. Она не уверена, что он серьезно относится к браку и семье (он не работает, слишком много времени уделяет тусовкам и другим дамам, свободное время предпочтет провести с другом а не с ней и тп), но готова рискнуть, потому что его любит. Тут надо четко проговорить чем до свадьбы для обоих отличается от после свадьбы. Когда хотят детей, кто будет кормильцем, а кто будет полы драить. Для спорных вопросов обозначить сроки решения...

2. Она вообще ему не верит. На кой ляд тогда вообще жениться?

3. Она готова выйти замуж за полигамного крокодила, лишь бы замуж взял. На кой ему такая жена ??

Можно любить того, кому не веришь. Любят порой ТАКОЕ и юноши и девушки... Но любовь - эмоция, ее интенсивность спадает со временем. И брак построенный исключительно на этой эмоции, не подкрепленный дружбой, доверием, хорошим сексом, взаимной поддержкой, желанием вести совместный дом и воспитывать общих детей, брак, в который вмешивают посторонних (топик вроде создан не участником событий анонимно, а другом) уже обречен ИМХО.
и тд и тп

А вообще есть такой тип женщин, которым необходимо быт несчастными. Сценарий такой. Она еще до брака тщательно выбирает мужчину, об которого можно пострадать. С явными задатками алкоголизма, бабничества, пофигизма к ней слабого, агрессивного и тп. Потом обвиняет его во всех смертных грехах и живет, вся такая жертва обстоятельств, вся в белом, детей настраивает против отца-козла. А мужчина может быть вовсе не плохим человеком, и слабый физически, и добытчик мелких мамонтов, и авторитарный вполне могут найти себе половинок и жить счастливо, главное в браке - общность целей, общее видение совместной перспективы на годы вперед... Тч рекомендую еще парню посмотреть на маму своей невесты. Если эта мама обижена на всех мужчин скопом, пожертвовала всем ради дочери, отец девушки - сущий гад и всем про это говорится, то бежать от ее надо быстро-быстро, чтоб мучилась и страдала и детей мучила об другого мужчину.
Пончита
А вообще есть такой тип женщин, которым необходимо быт несчастными.
Одну точно знаю:улыб:Сонечка Мармеладова (Достоевский "Переступление и..........")
Ray
Навереное нуно учиться выходить из конфликтов. Входить научились, теперб выходить. ИМХО, все конфликты лечатся разговорами-переговорами, чем больше размотаете ситуацию, чем больше определитесь по понятиям, тем дальше будет легче, а так ....... говаорят, что человек до 2-х лет учится говорить, а потом всю жизни молчать и не трепать языком себе во вред. посчитаю до 40 , а потом не говори и будет тебе Щастье муЩчина, женщинам не предлагаю, берегу здоровье:улыб:
Alippa
Навереное нуно учиться выходить из конфликтов. Входить научились, теперб выходить. ИМХО, все конфликты лечатся разговорами-переговорами, чем больше размотаете ситуацию, чем больше определитесь по понятиям, тем дальше будет легче, а так .......
да, проблема в паре изза неумения говорить скорее всего и понимать друг друга.

а вообще слово "люблю" очень коварное и подозрительное, осторожно с ним надо, как и со всеми абстрактными понятиями -каждый имеет ввиду свое. ...эх, признавался мне в совсем юные годы в любви некий МЧ. только он под "люблю" имел ввиду безумный секс по нескольку раз в день, когда ему захочется. а я - стихи, романтические прогулки по лесам и бот саду, свадьбу и через пару лет трепетных отношений рождение детишек. когда разобрались что и кто от кого хочет - в ужасе разбежались :ха-ха!: я с воплями - какой ужас! как можно так опошлять светлые чувства!!! а он с воплями - нафик нафик этих серьезных девушек, не хочу жаницца в 19 лет :ха-ха!: короче детский сад штаны на лямках. а если б до загса добрели по безумной "любви" то было б больше еще на 1 идиотский развод, и еще б повезло если б дети не народились....
Пончита
да, проблема в паре изза неумения говорить скорее всего и понимать друг друга.
По теме топика, вдогонку. Так главное, что кроме как ворковать паре по началу и делать то не фиг. Так воркуйте по делу, сканируйте клиента, пишите ему (ей) не смс, а длинные романтические письма, и требуйте подробных ответов:улыб:дабы дурь, если она есть, стала видна на проговоре. Заодно и потренируетесь - на работе пригодится. Не экономите на коммуникациях
Alippa
Пончита и Alippa :respect: :respect:

Очень интересно дополняете друг друга и не менее интересно раскрыли тему :улыб: :agree:
Доказывает , что в т.ч в диалоге рождается истина. Жаль только, что истина на передается, так же как и непостижимый(другими) опыт. А то рациональное, что передается, непременно искажается чужим опытом.
Пончита
Спасибо Пончита, вы очень хорошо разъяснили про утсройство девушек изнутри. Надеюсь теперь этот мч поймет, что ему делать. :respect:
Be
Спасибо Пончита, вы очень хорошо разъяснили про утсройство девушек изнутри. Надеюсь теперь этот мч поймет, что ему делать. :respect:
не за что.:улыб:но писала я не про девушек изнутри, девушки и парни разные бывают, думают разные девушки по-разному, хотят разного.... писала про пользу общения, а когда в общении непонятки, то для прояснения обстановки надо пользоваться конкретными словами, а не абстракциями:улыб:

а то и да маразма в отношениях дойти недолго. представь себе семейный скандал - она кричит - ты меня не любишь!!!! а дело в том, что он за собой тарелку не вымыл. или муж орет на жену - падшая женщина!!! из-за того, что она после работы зашла с подругом в NYP и задержалась на 20 мин.
Be
не за что.:улыб:но писала я не про девушек изнутри, девушки и парни разные бывают, думают по-разному, хотят разного.... писала про пользу общения, а когда в общении непонятки, то для прояснения обстановки надо пользоваться конкретными словами, а не абстракциями:улыб: