На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
научите БЕЗответственности и легкомыслию
10215
73
У вас обычный синдром второго года московской жизни
потерпите, либо вольетесь и станете как все, тогда облегчение придет само, либо ищите как её разнообразить, чтобы быть не как все.
З.Ы. В парк Горького на каток ходили?

З.Ы. В парк Горького на каток ходили?
Вы знаете...еще раз перечитала...
Простите, но кроме советов "научитесь расслабляться и выпускать внутреннего ребенка на свободу" я ничего не увидела. Но суть-то проблемы, что я не знаю КАК это сделать
Я в курсе, что я разучилась расслабляться и спрашиваю "как?" а в ответ слышу "расслабься" и упреки, что я не использую предложенные методики...
Пока что самым дельным советом было "сгрузить свои дела на мужа, пусть он хотя бы раз в неделю будет твоим замом", но этот совет мне дали не здесь...
Простите, но кроме советов "научитесь расслабляться и выпускать внутреннего ребенка на свободу" я ничего не увидела. Но суть-то проблемы, что я не знаю КАК это сделать

Пока что самым дельным советом было "сгрузить свои дела на мужа, пусть он хотя бы раз в неделю будет твоим замом", но этот совет мне дали не здесь...

кстати...а это идея 
например "12:00 - 14:00 - расслабляюсь и ни о чем не думаю"
может и сработает

например "12:00 - 14:00 - расслабляюсь и ни о чем не думаю"

может и сработает

И думать не надо, что Вы умнее других. Проще будет жить, и легкомыслие само придет. )))))Иэх...это-то сложнее всего и есть

Не верите...
Ну вот натуральная, дальше некуда
Ну вот натуральная, дальше некуда

случайно нет
а вообще...тогда просьба "научите быть легкомысленной барышней" звучала бы как-то...нетрадиционно

а вообще...тогда просьба "научите быть легкомысленной барышней" звучала бы как-то...нетрадиционно

последние несколько месяцев...до этого был переезд в другой город, расставание с мч, с которым вместе переезжали, период "я обязательно выживу", желание все бросить и вернуться домой...не вернулась, решила, что тогда это было бы поражением, а я не люблю проигрывать...примерно год я была одна...совсем одна, если не считать пары знакомых, да телефона с интернетом...а потом появился в моей жизни мч, и проблема "гиперответственности" стала все более острой...да и вообще многие стали замечать, что я изменилась, раньше я была более легкомысленной и легкой на подъем...вот так вот...
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
352619
1000
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
144801
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
476284
734
а у нас всю зиму так...либо еще хуже и грязнее... 
и солнца нет ваще...может отсюда моя депрессия и ощущение "тисков на шее"

и солнца нет ваще...может отсюда моя депрессия и ощущение "тисков на шее"
спасибо 
наверное, вы правы...разнообразить будем, стараемся...
в Парк Горького не ходили пока...у меня половина выходных уходит на беготню по врача+дом/уборка/магазины...может, я сама себя в угол загнала
надо будет обязательно сходить, м.б. на Метеор...
ЗЫ зато мы на концерт Apocalyptica идем

наверное, вы правы...разнообразить будем, стараемся...
в Парк Горького не ходили пока...у меня половина выходных уходит на беготню по врача+дом/уборка/магазины...может, я сама себя в угол загнала

ЗЫ зато мы на концерт Apocalyptica идем

О! про В1 потом расскажите, как там. Несколько раз собирался туда, да аборигены отговаривают, какие то ужасы несусветные рассказывают, в основном про охрану ихнюю.
"случайно нет
а вообще...тогда просьба "научите быть легкомысленной барышней" звучала бы как-то...нетрадиционно"
И не говорите! Это было бы безответственно и легкомысленно
а вообще...тогда просьба "научите быть легкомысленной барышней" звучала бы как-то...нетрадиционно"
И не говорите! Это было бы безответственно и легкомысленно

ДУБЛЬ ДВА - не знаете, КАК - обратитесь к СПЕЦИАЛИСТУ, а не теряйте время на ФОРУМЕ. Список специалистов - в прикрепленном выше топе.
спасибо, видимо, так и сделаю...просто думала - а вдруг на форуме кто-то лично с таким сталкивался, может поделился бы секретами
ЗЫ ну и уж позвольте немного времени мне все же потерять...это же тоже слегка безответственно
ЗЫ ну и уж позвольте немного времени мне все же потерять...это же тоже слегка безответственно

и не говорите 

Не любите проигрывать – причина вашей гиперответственности.
Для снятия синдрома победителя можно попробовать посоревноваться в чем-то допустим с вашим МЧ, но именно в том, что у него получается лучше вас (допустим он чаще побеждает в боулинге) и принять свое поражения как данность, успокоив себя тем, что вы женщина и вам необязательно всегда побеждать и уж тем более мужчину.
Думаю, он любит вас, а не ваши победы всегда и везде.
Для снятия синдрома победителя можно попробовать посоревноваться в чем-то допустим с вашим МЧ, но именно в том, что у него получается лучше вас (допустим он чаще побеждает в боулинге) и принять свое поражения как данность, успокоив себя тем, что вы женщина и вам необязательно всегда побеждать и уж тем более мужчину.
Думаю, он любит вас, а не ваши победы всегда и везде.
Клара_Цапкина
sonne
Еще можно попытаться научиться любить процесс, а не результат.
Я вот уже давно поняла что рекорд по бильярду мне не поставить и радуюсь удачным ударам, а не победе в партии
А удачных ударов бывает куда больше, чем побед.
Понятно, что такая позиция не подойдет ко всем жизненным ситуациям, но ко многим вполне.
Я вот уже давно поняла что рекорд по бильярду мне не поставить и радуюсь удачным ударам, а не победе в партии

Понятно, что такая позиция не подойдет ко всем жизненным ситуациям, но ко многим вполне.
да, возможно вы правы...
более того - по разным причинам я "надеваю" на себя роль "мамочки" и потом мне, видимо, трудно от нее избавиться...
будем бороться
более того - по разным причинам я "надеваю" на себя роль "мамочки" и потом мне, видимо, трудно от нее избавиться...
будем бороться

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Согласна, сама люблю разные процессы вне зависимости от результата. В том числе и русскую пирамиду, в которой может и мало что получается, но зато есть над чем работать. Если бы все на свете уметь, да еще с рождения было бы просто скучно жить. 

«Мамочку» приберегите для собственных детей, а взрослому мужчине нужна подруга (мама у него уже есть).
Этому не научиться да и не зачем.....
Сегодня и так слишком много безответственных и легкомысленных, так зачем же пополнять их ряды....
Сегодня и так слишком много безответственных и легкомысленных, так зачем же пополнять их ряды....
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
ммммм....а может все должно быть в меру
я же не прошу "научите стать дурой", мне нужны техники чтобы расслаблыться тогда, когда это реально надо, не брать на себя груз гиперответственности...а то, простите, я так и до 30 лет не доживу 

Ну в общем в теме все сказано.Блин, и у меня также как у вас.. Как много схожих людей на ПФ.. Надо почаще заходить..
Периодически возникают мысли, что я чересчур ответственй человек и не умею "расслабиться и жить сегодншяним днем". От этого страдаю не только я...Может научите, а? Как стать легкомысленной и беззаботной барышней? Хотя бы на денек в неделю...

Доживете : ) Это первые 30 лет тяжело, а потом привыкаешь