На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
научите БЕЗответственности и легкомыслию
10217
73
У вас обычный синдром второго года московской жизни
потерпите, либо вольетесь и станете как все, тогда облегчение придет само, либо ищите как её разнообразить, чтобы быть не как все.
З.Ы. В парк Горького на каток ходили?

З.Ы. В парк Горького на каток ходили?
Вы знаете...еще раз перечитала...
Простите, но кроме советов "научитесь расслабляться и выпускать внутреннего ребенка на свободу" я ничего не увидела. Но суть-то проблемы, что я не знаю КАК это сделать
Я в курсе, что я разучилась расслабляться и спрашиваю "как?" а в ответ слышу "расслабься" и упреки, что я не использую предложенные методики...
Пока что самым дельным советом было "сгрузить свои дела на мужа, пусть он хотя бы раз в неделю будет твоим замом", но этот совет мне дали не здесь...
Простите, но кроме советов "научитесь расслабляться и выпускать внутреннего ребенка на свободу" я ничего не увидела. Но суть-то проблемы, что я не знаю КАК это сделать

Пока что самым дельным советом было "сгрузить свои дела на мужа, пусть он хотя бы раз в неделю будет твоим замом", но этот совет мне дали не здесь...

кстати...а это идея 
например "12:00 - 14:00 - расслабляюсь и ни о чем не думаю"
может и сработает

например "12:00 - 14:00 - расслабляюсь и ни о чем не думаю"

может и сработает

И думать не надо, что Вы умнее других. Проще будет жить, и легкомыслие само придет. )))))Иэх...это-то сложнее всего и есть

Не верите...
Ну вот натуральная, дальше некуда
Ну вот натуральная, дальше некуда

случайно нет
а вообще...тогда просьба "научите быть легкомысленной барышней" звучала бы как-то...нетрадиционно

а вообще...тогда просьба "научите быть легкомысленной барышней" звучала бы как-то...нетрадиционно

последние несколько месяцев...до этого был переезд в другой город, расставание с мч, с которым вместе переезжали, период "я обязательно выживу", желание все бросить и вернуться домой...не вернулась, решила, что тогда это было бы поражением, а я не люблю проигрывать...примерно год я была одна...совсем одна, если не считать пары знакомых, да телефона с интернетом...а потом появился в моей жизни мч, и проблема "гиперответственности" стала все более острой...да и вообще многие стали замечать, что я изменилась, раньше я была более легкомысленной и легкой на подъем...вот так вот...
Сейчас читают
Обо всем понемногу
252181
1000
C кем погулять?
139920
556
наблюдательная группа воинского подразделения _ дозор
99211
1000
а у нас всю зиму так...либо еще хуже и грязнее... 
и солнца нет ваще...может отсюда моя депрессия и ощущение "тисков на шее"

и солнца нет ваще...может отсюда моя депрессия и ощущение "тисков на шее"
спасибо 
наверное, вы правы...разнообразить будем, стараемся...
в Парк Горького не ходили пока...у меня половина выходных уходит на беготню по врача+дом/уборка/магазины...может, я сама себя в угол загнала
надо будет обязательно сходить, м.б. на Метеор...
ЗЫ зато мы на концерт Apocalyptica идем

наверное, вы правы...разнообразить будем, стараемся...
в Парк Горького не ходили пока...у меня половина выходных уходит на беготню по врача+дом/уборка/магазины...может, я сама себя в угол загнала

ЗЫ зато мы на концерт Apocalyptica идем

О! про В1 потом расскажите, как там. Несколько раз собирался туда, да аборигены отговаривают, какие то ужасы несусветные рассказывают, в основном про охрану ихнюю.
"случайно нет
а вообще...тогда просьба "научите быть легкомысленной барышней" звучала бы как-то...нетрадиционно"
И не говорите! Это было бы безответственно и легкомысленно
а вообще...тогда просьба "научите быть легкомысленной барышней" звучала бы как-то...нетрадиционно"
И не говорите! Это было бы безответственно и легкомысленно

ДУБЛЬ ДВА - не знаете, КАК - обратитесь к СПЕЦИАЛИСТУ, а не теряйте время на ФОРУМЕ. Список специалистов - в прикрепленном выше топе.
спасибо, видимо, так и сделаю...просто думала - а вдруг на форуме кто-то лично с таким сталкивался, может поделился бы секретами
ЗЫ ну и уж позвольте немного времени мне все же потерять...это же тоже слегка безответственно
ЗЫ ну и уж позвольте немного времени мне все же потерять...это же тоже слегка безответственно

и не говорите 

Не любите проигрывать – причина вашей гиперответственности.
Для снятия синдрома победителя можно попробовать посоревноваться в чем-то допустим с вашим МЧ, но именно в том, что у него получается лучше вас (допустим он чаще побеждает в боулинге) и принять свое поражения как данность, успокоив себя тем, что вы женщина и вам необязательно всегда побеждать и уж тем более мужчину.
Думаю, он любит вас, а не ваши победы всегда и везде.
Для снятия синдрома победителя можно попробовать посоревноваться в чем-то допустим с вашим МЧ, но именно в том, что у него получается лучше вас (допустим он чаще побеждает в боулинге) и принять свое поражения как данность, успокоив себя тем, что вы женщина и вам необязательно всегда побеждать и уж тем более мужчину.
Думаю, он любит вас, а не ваши победы всегда и везде.
Клара_Цапкина
sonne
Еще можно попытаться научиться любить процесс, а не результат.
Я вот уже давно поняла что рекорд по бильярду мне не поставить и радуюсь удачным ударам, а не победе в партии
А удачных ударов бывает куда больше, чем побед.
Понятно, что такая позиция не подойдет ко всем жизненным ситуациям, но ко многим вполне.
Я вот уже давно поняла что рекорд по бильярду мне не поставить и радуюсь удачным ударам, а не победе в партии

Понятно, что такая позиция не подойдет ко всем жизненным ситуациям, но ко многим вполне.
да, возможно вы правы...
более того - по разным причинам я "надеваю" на себя роль "мамочки" и потом мне, видимо, трудно от нее избавиться...
будем бороться
более того - по разным причинам я "надеваю" на себя роль "мамочки" и потом мне, видимо, трудно от нее избавиться...
будем бороться

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Согласна, сама люблю разные процессы вне зависимости от результата. В том числе и русскую пирамиду, в которой может и мало что получается, но зато есть над чем работать. Если бы все на свете уметь, да еще с рождения было бы просто скучно жить. 

«Мамочку» приберегите для собственных детей, а взрослому мужчине нужна подруга (мама у него уже есть).
Этому не научиться да и не зачем.....
Сегодня и так слишком много безответственных и легкомысленных, так зачем же пополнять их ряды....
Сегодня и так слишком много безответственных и легкомысленных, так зачем же пополнять их ряды....
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
ммммм....а может все должно быть в меру
я же не прошу "научите стать дурой", мне нужны техники чтобы расслаблыться тогда, когда это реально надо, не брать на себя груз гиперответственности...а то, простите, я так и до 30 лет не доживу 

Ну в общем в теме все сказано.Блин, и у меня также как у вас.. Как много схожих людей на ПФ.. Надо почаще заходить..
Периодически возникают мысли, что я чересчур ответственй человек и не умею "расслабиться и жить сегодншяним днем". От этого страдаю не только я...Может научите, а? Как стать легкомысленной и беззаботной барышней? Хотя бы на денек в неделю...

Доживете : ) Это первые 30 лет тяжело, а потом привыкаешь