На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как убедить директора не увольнять беременную?
42230
235
развивайте мышление, голуба, тогда и работодатели будут больше ценить, да и вообще как-то расширяется картина мира, ежели с разных сторон уметь смотреть на ситуации....
*голУбой* вы звать будете своих подчиненных если у вас когда нибудь появятся
а мне уважаемая дерзить не надо, а то как бы отдача не замучила, ага?
про работодателей смешно, ага, бесценная и незаменимая вы наша.
*голУбой* вы звать будете своих подчиненных если у вас когда нибудь появятся
а мне уважаемая дерзить не надо, а то как бы отдача не замучила, ага?

про работодателей смешно, ага, бесценная и незаменимая вы наша.

Печально, что Вы столь невнимательно слушали своих учителей и мало что усвоили. Я не читала всю Вашу дискуссию и не знаю, кто и что говорил, кто тут прав, а кто нет. Мне просто не нравится манера выражения в Ваших последних постах. Потому и говорю - не хамите людям. Все ведь в жизни возвращается, и возврат может быть неадекватен посылу.
Ну так смейтесь, в чем проблема то?
Честно говоря, мне настолько скучно перепираться с людьми, которые не понимают, о чем идет речь... что я даже и отвечать больше не буду. Ни Вам, ни иже с Вами... пишущим одно и то же и задающим одни и те же вопросы))) дабы за хамство не было принято.
Тупость - это не то чтобы плохо, это просто как-то жалко... и я себя, любимую, от такого общения стараюсь беречь))
Развивайтесь, голуба, приносите пользу и себе, и окружающим
Желаю успехов и счастья)))

Честно говоря, мне настолько скучно перепираться с людьми, которые не понимают, о чем идет речь... что я даже и отвечать больше не буду. Ни Вам, ни иже с Вами... пишущим одно и то же и задающим одни и те же вопросы))) дабы за хамство не было принято.

Тупость - это не то чтобы плохо, это просто как-то жалко... и я себя, любимую, от такого общения стараюсь беречь))
Развивайтесь, голуба, приносите пользу и себе, и окружающим

Если есть желание разобраться, можете перечитать дискуссию. Если нет, то надо ли в нее включаться?
Если Вы решили меня поучить жизни, ответьте себе на вопрос - зачем? Мне то ведь все равно, нравится Вам мой тон, или нет....

Если Вы решили меня поучить жизни, ответьте себе на вопрос - зачем? Мне то ведь все равно, нравится Вам мой тон, или нет....

Ну и толку от ваших ответов - сплошная вода, если не можете на вопрос ответить, так лучше вообще ничего не пишите. 

2 Lonely, nusja
Так что все справедливо : )
PS
П.6 Правил: "Запрещается публично (используйте для этого личные сообщения) "выяснять отношения"..."
Так что все справедливо : )
PS
П.6 Правил: "Запрещается публично (используйте для этого личные сообщения) "выяснять отношения"..."
Сейчас читают
Зачем нужен муж?
33006
257
Пятницо. Поговорим про мужей...
47803
336
Как заберементь от мужа, который не хочет детей?
27865
180
Где вы в моих сообщениях видели выяснение с ней отношений. Я задала прямой вопрос, на который ответа не увидела, одни виляния, не учите меня жихни. Я никого не учу, просто интересно, как она сама будет вести себя. Прочитав топик, задалась вопросом, как эта девушка сама в декректный отпуск собирается идти, если она так печется о работодателях и даже принятие временного работника и поиск адекватной замены воспринимается как вселенская катастрофа.
Ваши настойчивые вопросы о том, как носила ее мать, и как она сама собирается идти в декрет, никакого отношения к теме не имеют.
Она вам на это не отвечает (и правильно делает), но вас это не останавливает, вы начинаете сами додумавать и эти свои домыслы излагать.
Зачем пытаться вытянуть из собеседника факты его личной биографии? Трудно удержаться в рамках темы без личностных привязок?
PS По этому поводу у меня все. Не хотелось бы в дальнейшем отклоняться от темы.
Она вам на это не отвечает (и правильно делает), но вас это не останавливает, вы начинаете сами додумавать и эти свои домыслы излагать.
Зачем пытаться вытянуть из собеседника факты его личной биографии? Трудно удержаться в рамках темы без личностных привязок?
PS По этому поводу у меня все. Не хотелось бы в дальнейшем отклоняться от темы.
Как бы Вам этого не хотелось, а я все-таки отвечу.
Мои настойчивые вопросы были не как носила ее мать, а как ушла в декретный отпуск, когда носила ее (разницу улавливаете) и как она сама собирается туда (в декрет) пойти. Я не согласна, что эти вопросы не по теме. Тема как "убедить работодателя не увольнять беременную", где дискуссирующие разделились на "за беременных", "против беременных" и "за справедливость". Так вот из ответов этой девушки видно что она явно не "за беременных" и даже не "за справедливость", а "против беременных". Так что у меня возник вполне закономерный вопрос ПОЧЕМУ и КАК ТОГДА ВЫ? Не вижу отхода от темы.
Мои настойчивые вопросы были не как носила ее мать, а как ушла в декретный отпуск, когда носила ее (разницу улавливаете) и как она сама собирается туда (в декрет) пойти. Я не согласна, что эти вопросы не по теме. Тема как "убедить работодателя не увольнять беременную", где дискуссирующие разделились на "за беременных", "против беременных" и "за справедливость". Так вот из ответов этой девушки видно что она явно не "за беременных" и даже не "за справедливость", а "против беременных". Так что у меня возник вполне закономерный вопрос ПОЧЕМУ и КАК ТОГДА ВЫ? Не вижу отхода от темы.
вы начинаете сами додумавать и эти свои домыслы излагать.Не додумывать, а предполагать, что вполне ясно всем, так и будет, если только она вообще детей заводить не хочет.
ну что развитие именно то, которого следовало ожидать когда топик еще только появился.
Автору думаю происшедшее будет хорошим уроком того, что не надо помогать знакомым устраиваться на работу к себе в непосредственное подчинение. Неприятно это конечно, но факт.
Как показывает лично моя практика, далеко не все руководители потом находят в себе силы оставить подобные ситуации в прошлом и продолжать плодотворную совместную работу.
а за рождение детей и их родителей как факт все радуются по любому
так что это не какая-то ваша заслуга особая, что вы радуетесь несмотря ни на что
просто значит человеческое в вас живо здорово и желаем ему таким и оставаться
Автору думаю происшедшее будет хорошим уроком того, что не надо помогать знакомым устраиваться на работу к себе в непосредственное подчинение. Неприятно это конечно, но факт.
Как показывает лично моя практика, далеко не все руководители потом находят в себе силы оставить подобные ситуации в прошлом и продолжать плодотворную совместную работу.
а за рождение детей и их родителей как факт все радуются по любому

Не понимаю, причем тут вообще знакомство? Это никаким образом не должно влиять на работу (от самого дня собеседования до увольнения).
Бывают, меня спрашивают, не знаю ли я кого-нибудь, умеющего то-то или это...Я предлагаю кандидатуру, и на этом самоустраняюсь, потому что я не могу нести ответственность за других людей, потому что этому человеку решать, идти на работу, или нет, и этому директору решать, принимать ли человека, или нет. Они сами сделали это решение, зачем давить на того, кто просто предложил?
Ошибка ложится на плечи работодателя и работника, другой работник здесь вообще ни при чем, если конечно, это не мать, устроившая несовершеннолетнюю дочь, блин.
Дир явно попытался свою ответственность переложить на главбуха, и подруга ее тоже хороша...Но последнюю хоть можно понять, ей такая радость, что все остальное глубоко фиолетово...А у дира на почве разочарования помутнение рассудка началось, интересно?..
Бывают, меня спрашивают, не знаю ли я кого-нибудь, умеющего то-то или это...Я предлагаю кандидатуру, и на этом самоустраняюсь, потому что я не могу нести ответственность за других людей, потому что этому человеку решать, идти на работу, или нет, и этому директору решать, принимать ли человека, или нет. Они сами сделали это решение, зачем давить на того, кто просто предложил?
Ошибка ложится на плечи работодателя и работника, другой работник здесь вообще ни при чем, если конечно, это не мать, устроившая несовершеннолетнюю дочь, блин.
Дир явно попытался свою ответственность переложить на главбуха, и подруга ее тоже хороша...Но последнюю хоть можно понять, ей такая радость, что все остальное глубоко фиолетово...А у дира на почве разочарования помутнение рассудка началось, интересно?..
Ундина, спасибо за поддержку. Дело в том, что с Нюсей этот вопрос уже обсуждался в соседней теме - да Вы и сами там были)) так что повторяться в данном случае можно бесконечно долго - у человека все равно будут свои выводы(((
Очень надеюсь, что Нюся просто еще совсем юна, и оттого так непосредственна и наивна. И она пока не может понять таких простых вещей, как, например, отличие условия ухода в декрет 30 лет назад от того, что происходит сейчас.
Очень надеюсь, что Нюся просто еще совсем юна, и оттого так непосредственна и наивна. И она пока не может понять таких простых вещей, как, например, отличие условия ухода в декрет 30 лет назад от того, что происходит сейчас.
Увиливать от ответов можно бесконечно. И сваливать это на мою юность ВАУ! Ответите или нет наконец, да навряд ли, так как ответить Вам нечего.
согласна с вами по поводу :брать на работу знакомых не стоит. (пока лично шишок не набьешь не поймешь)...вот...
??

Долго читала топик, и меня мучали сомнения, как же отреагирует мой директор на сообщение о дикрете. Оказалось крайне положительно, вплоть до того, что мне дома создается рабочее место, оплачивают интернет и готовы выплачивать полную заработную плату. Сиди пожалуйста девочка в дикрете и работай,и директору хорошо и мне деньги не лишние. Так что не надо думать , что все работодатели не хорошие люди..... 

я за вас рада,а ваш руководитель очень практичный человек ,и вы я уверена еще лучше будете выполнять свои обязанности...чем больше сотрудников которым можно доверять на 100 %,тем стабильнее деятельность предприятия..
ну не прямо перспективы
это так сказать ваши риски.
потом пойдете повышения зарплаты за увеличение объема работы просить для своих сотрудников, а вам припомнят к примеру
А может и нет.
как повезет

потом пойдете повышения зарплаты за увеличение объема работы просить для своих сотрудников, а вам припомнят к примеру

А может и нет.

это вот ситуация как раз из класса нормального директора - главное что бы подольше не уходила, что бы было время спокойно поменять и подготовить смену.
Сказочная просто ситуация , рада за Вас. Я в декрет уходила - меня просто всем офисом торжественно провожали. И директор к известию о моей беременности отнесся адекватно. Сейчас ребёнку 1,5 года - решила выйти на работу, - а там меня никто и не ждет, мой отдел расформирован и нового рабочего места для меня просто нет. Впрочем так случилось со всеми девочками, кто уходил в декрет в этой компании до меня. Вот так.
Пожалуй вряд ли я за кого просить пойду, буду говорить что не в моей компетенции и т.д.Хороший урок получила,даже "болела" - неделю не спала...
ОФФТОП
а вот это зря. Это я вам как руководитель руководителю говорю. За своих людей надо бороться, даже если это ни к чему не приводит в итоге. Разница только в том, что надо бороться не как "за подругу", а как "за коллегу" это две большие разницы.
а вот это зря. Это я вам как руководитель руководителю говорю. За своих людей надо бороться, даже если это ни к чему не приводит в итоге. Разница только в том, что надо бороться не как "за подругу", а как "за коллегу" это две большие разницы.
А Вас предупредили заранее, что отдел расформируют и должность упразднят? В моем отделе была аналогичная ситуация, так что в даннов вопросе я ТК наизусть выучила - должно быть письменное предупреждение не менее чем за 2 месяца до упразднения должности - в противном случае работодатель обязан по выходе сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком предоставить ей аналогичную должность с зарплатой не ниже, чем была!
Natalie_Smile
experienced
Интересно, а вам знакомы случаи, когда на хорошую работу взяли девушку (женщину), которая честно призналась в возможном в скором времени "Интересном положении"?Ни осилила весь топик, захотелось Вам ответить: мне знаком случай когда на работу взяли молодую женщину которая на собеседовании сказала "ребята, я в положении". Ей дали приличную белую з/п и свободный график работы.![]()
Хорошо сказали,вообщем с сотрудниками я так и поступала,но с подругой-коллегой впервые ...все наперекосяк пошло....переболею все встанет на свои места(людей я люблю и уважаю,у каждого вижу за что)...
Интересная тема, но как капля в море, если сравнивать с количеством аналогичных ситуаций в масштабе Новосибирска, к примеру. Так у нас и будут проблемы с работодателями, пока будут фигурировать мнения, что беременные женщины вообще в чем-то виноваты! Чтобы работодатель имел право даже спросить о планируемой беременности, это должно быть отражено в законе. Иначе, это обычная дискриминация. А пока ТК регламентирует отношения «работник-работодатель» совершенно другим образом. И если все мы прекрасно понимаем, что работодатель нарушает ЗАКОН, то имеющие мнение, что он прав (спрашивая о планируемой беременности, пытаясь уволить беременную сотрудницу, не выплачивая пособие и пр.), соответственно, поддерживающие нарушителя закона. А уж моральные метания беременных на тему «я подвела работодателя»- это мазохизм, простите. Милые женщины, все, что вы должны работодателю, четко оговаривается ТК, остальное его проблемы. Хоть на работу устраивайтесь, будучи беременной и не сообщайте ему об этом! Вы закон не нарушаете, работодатель его нарушает, во всех последующих негативных ситуациях
Как убедить беременную не увольнять директора? 

Какая глупость! Гарантии, условия - звоните в трудовую инспекцию, и там директор будет уже кого-нибудь убеждать. Что касается моральной стороны - директора вообще существа аморальные - как с нами - так извините и в ответ. Кстати. за систематическое нарушение трудового законодательства отстранение директора - уже сложившаяся практика - пару случаев задержки зарплаты + такой вот казус с беременной - можно к бабке не ходить, что зависимый здесь - директор - ну вот об него ножки и вытирайте.
Вы хоть смотрите на дату последнего ответа. Тема давно уже не актуальна, к чему ее поднимать?
Ну да,в этом году уже не беременеют 

Ловкий парень
Томас
а бизнесами сейчас рулят беременные 18-ти летние соплюшки-операторы 1С,кассиры и уборщицы