Chuchundra
junior
Здравствуйте! Три недели назад у меня был приступ тахикардии (мне 26 лет). Начала искать причину, врачи говорят вроде все нормально и что может быть чуть-чуть понервничила и "сработала вегетатика". Когда прошло несколько дней, а пульс так и не пришел в норму, стала очень переживать, накручивать себя и сколько бы разум не твердил, что все хорошо, не могу остановиться. Получается замкнутый круг- я переживаю-сердце не успокаивается-я еще больше переживаю. Стала очень плохо спать, пропал аппетит, появился страх умереть или сойти с ума. пью новапассит и валидол, эмоции вроде успокаивает, а мозг нет. Прокручиваю постоянно в голове страшные истории, которые начиталась на форуме. Извела себя уже и мужа. не могу отвлечься ни на что.Пожалуйста, помогите!
Новикова Марина
member
Chuchundra, заявка принята.
Здраствуйте. У меня наблюдается зацикливание на негативных ситуациях, могу переживать по несколько дней по поводу ситуации, которая не поддается влиянию с моей стороны, ко всему прочему я достаточно эмоциональна загораюсь как факел, но к сожалению остываю очень долго.
На днях случился неприятный инцидент с одной знакомой, вкратце: когда у неё была очень тяжелая финансовая ситуация, ей была дана кредитная карта, она ей в течении года пользовалась, сейчас случилось так, что мне самой эта карта понадобилась, а на карте висит долг. я её попросила вернуть карту и, естественно, погасить этот долг, на что получила массу негатива и отказ гасить этот долг, он в принципе небольшой (около 10 000), но я ничего сделать не могу, т.е. ко всем своим проблемам я сейчас получаю и эту. В итоге, я потеряла сон (в первую ночь я смогла уснуть только на 1,5 часа, уже под утро), уже третий день непрерывно об этом думаю и не могу выйти из этого круга. Пить успокоительные или принимать алкоголь я не хочу. С ситуацией смирилась и направлять энергию на противоборство с этой особой я не собираюсь. Уйти в работу я тоже не могу, постоянно мыслями возвращаюсь к ситуации.
И чем старше я становлюсь, тем тяжелее и дольше я выхожу из таких переживаний.
Есть ли какие то методики, которыми можно воспользоваться, чтобы избежать или облегчить такого рода эмоциональные переживания? Кто может помочь с такой проблемой?
На днях случился неприятный инцидент с одной знакомой, вкратце: когда у неё была очень тяжелая финансовая ситуация, ей была дана кредитная карта, она ей в течении года пользовалась, сейчас случилось так, что мне самой эта карта понадобилась, а на карте висит долг. я её попросила вернуть карту и, естественно, погасить этот долг, на что получила массу негатива и отказ гасить этот долг, он в принципе небольшой (около 10 000), но я ничего сделать не могу, т.е. ко всем своим проблемам я сейчас получаю и эту. В итоге, я потеряла сон (в первую ночь я смогла уснуть только на 1,5 часа, уже под утро), уже третий день непрерывно об этом думаю и не могу выйти из этого круга. Пить успокоительные или принимать алкоголь я не хочу. С ситуацией смирилась и направлять энергию на противоборство с этой особой я не собираюсь. Уйти в работу я тоже не могу, постоянно мыслями возвращаюсь к ситуации.
И чем старше я становлюсь, тем тяжелее и дольше я выхожу из таких переживаний.
Есть ли какие то методики, которыми можно воспользоваться, чтобы избежать или облегчить такого рода эмоциональные переживания? Кто может помочь с такой проблемой?
lili1104800
member
Здравствуйте!
Я написала Вам сообщение личное.
Я написала Вам сообщение личное.
Новикова Марина
member
mezmerize, заявка принята.
Новикова Марина
member
Lizzzard, заявка принята
Здравствуйте, уважаемые психологи! подскажите, пожалуйста, как мне быть. Дело в том, что на время декретного отпуска моей коллеги, приняли молодого человека, который совершенно не соображает в работе, которую необходимо выполнять. Ну образование не то у него. Да и бывшая должность далека от нынешней. Приняли его потому, что он - друг моего начальника. Я была против, поскольку на собеседованиях были люди поинтереснее и квалифицированнее. Дак вот, у этого нового "коллеги" нет абсолютно никакого интереса что-либо изучать, понимать, запоминать. Область для него новая, все новое, учить надо!! Он даже не пытается разобраться! Я с ним как с малым дитем вожусь, объясняю, не понимает...но я же не попугай 25 раз все объяснять, в конце концов у меня тоже работа есть и ее выполнять надо. Обязанности у нас одни общие. И так как он ничего не делает ровным счетом, то помимо того что ему чего-то объясняю, еще и работу волоку. Очень много эмоциональных сил отнимает. Мне кажется я начинаю сходить с ума от недопонимания. Я работаю, он бездельничает - получаем зарплату одинаково. Каждое утро встаю с мыслью, что не хочу на работу...хотя работа мне нравится. Начальник на ситуацию никак не реагирует, толи не видит, толи не хочет видеть напряженность. Да еще и лишает премии за то, что новенького не могу обучить. Вот как-то так
Сейчас читают
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВСЕГО АНОМАЛЬНОГО :)
29763
99
ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОЛОГ, консультация
249288
649
Староновогодний дозор
51514
994
Добрый день! У меня такая проблема. Молодой человек моложе меня на 4 года, ему (23) ухаживал за мной очень долго и красиво где то пол года, его присутствие в моей жизни способствовало тому что я ушла от гражданского мужа с которым прожили 4 года, сняла квартиру живу одна. После ухода решила что могу встречаться с этим мальчиком, но чувствовала,что отношения развиваються как то не так, оказалось, что ему не нужны серьезные отношения, не хочет себе во многом отказывать, стремиться к карьере. а я бы и догадаться не смогла, при виде меня он пылает, голос дрожит, волнуется сильно. Думаю что ему со меной неуютно, он считает что мужчина должен много работать , стремиться к успеху. А я старше его,самостоятельная сама себя обеспечиваю, ему неудобно. Он нехочет жить как попало так сказал. А я готова ему помогать всем чем могу, мы вместе можем прийти к его успеху, но как ему это объяснить, как повести себя незнаю, чтобы он чувствовал себя хорошо?
Мне 22 года, три года назад переехала в другую страну. Этим летом приезжала в гости в Новосибирск и, можно сказать, у меня на руках умерла моя мама. За 5 недель ровно. Хотела узнать, есть ли какие-то методы борьбы с таким стрессом. Я хожу в институт и на работу как обычно, ни оценки, ни уровень работы не понизились, но дело в том, что я плачу каждый день (хотя сразу после ее смерти слез вообще почти не было где-то месяц), каждую ночь, меня стало легко вывести из себя, хотя раньше было почти невозможно. Сначала довольно много ела, теперь уже пару недель почти не ем вообще. Чувство вины, что меня не было, и возможно, болезни мамы бы не случилось, если бы я была рядом это полбеды, хуже ощущение полного одиночества. Дело в том, что мы были очень близки духовно, она была не только моей мамой, но самой лучшей подругой. Всегда я знала, что мне все беды нипочем, ведь мы с мамой со всем справимся. Плюс, свалилась куча проблем, которые мне очень тяжело решать в этом возрасте и из другой страны и которые очень изматывают морально. В семье поддержки нет. Наоборот, на мне осталась бабушка и брат, которым нужна моя моральная и финансовая поддержка.
Просто на днях поняла, что сил больше нет. Причем, ни моральных, ни физических. Так вот, есть ли какие-то методы борьбы с этим? Или только время?
Еще дурацкое желание умереть, чтобы быть с мамой, которое чередуется с жутким желанием завести ребенка, чтобы не быть одной.
Наверное, слишком откровенно для форума, но очень хочу узнать мнение специалиста, что мне со всем этим делать. Заранее спасибо.
Просто на днях поняла, что сил больше нет. Причем, ни моральных, ни физических. Так вот, есть ли какие-то методы борьбы с этим? Или только время?
Еще дурацкое желание умереть, чтобы быть с мамой, которое чередуется с жутким желанием завести ребенка, чтобы не быть одной.
Наверное, слишком откровенно для форума, но очень хочу узнать мнение специалиста, что мне со всем этим делать. Заранее спасибо.
Новикова Марина
member
Илонка, заявка принята
Pofigeya
member
Здравствуйте! Я написала Вам личное сообщение. Спасибо.
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Моя проблема заключается в следующем. Мы с мужем женаты 6 лет (ребенку 5лет).Живем у моих родителей. Практически при любом конфликте муж уходит из дома (к своим родителям). После того как он уйдет, успокоится, он начинает общаться со мной как ни в чем не бывало, но домой не возвращается. Всегда я делала первые шаги к примирению и каждый раз он обещал мне, что его уходы прекратятся. Мы неоднократно разговаривали с ним, но ничего не помогало. Сейчас очередной уход. Почти месяц он живет у родителей. Я решила, что было большой ошибкой ВСЕГДА делать первой шаги на встречу, постоянно возвращать его. Он понял, что возвращаться ему так же легко, как и уходить. В этот раз я не зову его домой и вообще не поднимаю эту тему. Я знаю, что он уже хочет вернуться , но по-прежнему ждет от меня инициативы. Подскажите, как мне поступить? Как сделать так, чтобы решить эту проблему раз и навсегда. Я боюсь, что если и в этот раз я приму его с распростертыми объятиями, то ЭТО не закончится никогда.
Здравствуйте
кажется нужна помощь или хотя бы подсказка....
Запуталась, не знаю чего хочу!
Все куда-то торопилась, бежала, достигала...а сейчас присела на работе, которой не очень-то и рада и боюсь куда-то сдвинуться...
Не могу найти постоянных друзей, молодого человека.
Причем с любимым мне кажется я нашла причину - не определилась чего хочу по жизни, еще сама пытаюсь расти, меняться и от этого не могу найти своего человека! Ухажеров полно, но любви настоящей ни разу.
помогите как понять куда идти и зачем?
может нужно на личную беседу к психологу?
так как не устраивает фактически все и работа и личная жизнь(((((
кажется нужна помощь или хотя бы подсказка....
Запуталась, не знаю чего хочу!
Все куда-то торопилась, бежала, достигала...а сейчас присела на работе, которой не очень-то и рада и боюсь куда-то сдвинуться...
Не могу найти постоянных друзей, молодого человека.
Причем с любимым мне кажется я нашла причину - не определилась чего хочу по жизни, еще сама пытаюсь расти, меняться и от этого не могу найти своего человека! Ухажеров полно, но любви настоящей ни разу.
помогите как понять куда идти и зачем?
может нужно на личную беседу к психологу?
так как не устраивает фактически все и работа и личная жизнь(((((
Новикова Марина
member
Milllka, заявка принята.
нужна помощь, или хотябы направление для действий.
сыну 17 лет, поступил в этом году в институт, начал учиться, но вот как с катушек съехал! не ходит на занятия, точнее ходит выборочно, на некоторые предметы, на вопросы почему и как подтягивать "хвосты", выгонят же, это ведь не школа - ответ: мне все равно, ничего не хочу, наплевать, отстаньте все от меня.
сейчас вообще не возможно с ним даже пообщаться - надевает наушники, врубает музыку, сидит за компьютером, или читает книги-фентези. на вопросы даже не связанные с учебой не отвечает, не разговаривает вообще, затыкает уши, кричит - отстаньте!
что делать?
сыну 17 лет, поступил в этом году в институт, начал учиться, но вот как с катушек съехал! не ходит на занятия, точнее ходит выборочно, на некоторые предметы, на вопросы почему и как подтягивать "хвосты", выгонят же, это ведь не школа - ответ: мне все равно, ничего не хочу, наплевать, отстаньте все от меня.
сейчас вообще не возможно с ним даже пообщаться - надевает наушники, врубает музыку, сидит за компьютером, или читает книги-фентези. на вопросы даже не связанные с учебой не отвечает, не разговаривает вообще, затыкает уши, кричит - отстаньте!
что делать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как определиться, к мужчине или женщине психологу лучше обратиться? Проблемы из серии "жизнь не удалась", в прошлом - не совсем позитивный опыт общения с психоаналитиком-мужчиной. Спасибо.
Здравствуйте! С моим МЧ мы живем вместе около года, всегда были напряги в отношениях в плане взаимных претензий на пустом месте. И иногда ссоры настолько часты, что жизнь кажется просто невыносимой, но они непродолжительны, потому что мы не можем друг без друга, а когда мы миримся, то счастливее людей не найти! Но эти ссоры отравляют нашу жизнь, мы недавно приняли решение расстаться, но не прошло даже месяца, и мы снова вместе. Я проходила расстановку по Хелингеру - это временно сгладило ситуацию, но проблема орказалась глубже. Даже его День рождения, продуманный мною от начала и до конца я умудрилась испортить, хотя он был совершенно не виноват - просто мне показалось, что он был невнимателен ко мне и слегка перебрал с алкоголем, хотя гости этого не заметили. В итоге это вылилось в страшнейший скандал - у него была жуткая истерика, он перебил в доме все, что можно было, и даже применил ко мне силу - не ударил, но прижал к стене так, что мне было жутко. Я понимаю, что дело не только во мне, но не могу простить себе его испорченного праздника и мучительных отношений. Я слишком эгоистична и делаю зачастую поперек его мнения, хотя он умный мужчина и я его безумно люблю, так себя веду, настраиваю себя на позитив, а в итоге дуюсь по мелочам и делаю что-то ему на зло. Я чувствую, что самой мне с этим не справиться. Помогите!!!!
Новикова Марина
member
neghnaya, заявка принята.