Психологические консультации (архив)
120493
401
Mihailob
Здравствуйте! Прошу Вашего совета. Моему сыну 16.5, учится в колледже. Если он не отзвонился, когда пришел с занятий или я не могу найти его по мобильному (абонент не доступен, просто не берет трубку), то впадаю в ужасное состояние - ни есть, ни пить, ни даже дышать не могу пока он не найдется, работать соотвественно в эти моменты тоже не могу, держу на столе пузырек успокаивающего, выдумываю разные причины (мегафон плохо работает, забыл телефон дома), но это помогает ненадолго, а потом слезы градом и истерика. Такая же реакция, если на телефон не отвечает мама. По всем остальным - спокойно, не доступен - значит перезвонит попозже (это про любимого человека), не берет трубку - значит занята (например сестра). Приступы паники только с мамой и с сыном. Как с ними бороться кроме лекарств и самоуговариваний?
Mihailob
Здравствуйте, уважаемые психологи. Помогите справиться со воими эмоциями. Всегда была склонна к слезливости. Начальница несправедливо обвиняет-расплАчусь прям на работе. Мама в чем-то не поддержит, не одобрит-плАчу. Что-то запланировала, а всё гладко не получается, подводят обстоятельства - расстриваюсь до слёз. А мне уже 34 года. В данный момент рассталась с молодым человеком. В результате крушение всех надежд, кажется, что нет никакого будущего. На работе еле сдерживаю слёзы, не всегда получается. Дома сдерживаться не получается. Что с этим делать? Продолжается больше месяца.
Mihailob
Добрый день!Долго не решалась написать о своей проблеме,но сил и терпения больше нет.Ситуация у меня следующая: я встречаюсь с молодым человеком уже почти 10 лет.На некоторое время мы с ним расставались,у него в это время была другая девушка.Он с ней провстречался 5 месяцев,потом они расстались по его инициативе,мы с ним сошлись.Через неделю она ему сообщила,что беременна.Он ей предложил сделать аборт(я понимаю,что это не самый лучший выход,но ребенок ему не нужен от нее).Она решила рожать,вообщем срок уже подходит и чем ближе срок тем больше у нее требований к нему.Когда было принято решение о том,что ребенок все таки будет,моему молодому человеку сказали,что от него ничего не надо.А сейчас выясняется,что ей очень много надо от него.Вот я и не знаю,что будет дальше,как с этим жить???может стоит разойтись с ним?ведь она его не оставит в покое,родится ребенок, она будет требовать,чтобы он приходил каждый день,потом деньги не только на ребенка но и на на себя.а мне это надо????Помогите пожалуйста советом.Заранее благодарна!
Mihailob
Добрый день! Подскажите как поддержать человека , который теряет близкого и родного, я боюсь сказать что-нибудь лишнее , и даже не знаю как себя вести
Mihailob
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. У меня следующая жизненная ситуация: мы с мужем уже 7 лет не живем вместет. У него уже другая семья и уже есть двое детей. у меня от него тоже ребенок. Я уже давно привыкла жить одна. Но мы так и не развелись. Он периодически появляется у нас и мой сын очень привязан к нему. Хотя каждое появление его я переживаю очень тяжело. Но проблема не в этом. Я сейчас собираюсь продавать квартиру, которая является его собственностью и покупать другую. и мы достигли договоренности, что новая квартира будет уже моей собственностью. Риэлторы, с которыми я работаю, предупреждают меня, что эта кваритра( раз она куплена в браке) все равно является совместной собственносттью и мой "муж" может на нее претендовать и что мне надо с ним юридически решить этот вопрос. Я мозгами это понимаю, но как только думаю о том, что надо с ним переговорить на эту тему, меня парализует. Внутри все переворачивается и наступает паника. Я уговариваю себя, и что когда речь идет о больших суммах, эмоции надо убрать. Но это не помогает. Я не знаю, как составить разговор. Я не понимаю, почему это со мной происходит. И как уговорить себя, тоже не знаю. Хотя уже давным давно научилась жить одна. И еще я иногда думаю, что я все еще жду его. Хотя его желание вернутся станет настоящим ужасом для меня, т.к. он все равно будет связан с той семьей. Помогите мне, пожалуйста
Mihailob
Скажите, пожалуйста, а когда живешь, чтобы есть, когда еда доставляет БОЛЬШОЕ удовольствие, когда ешь не от чувства голода, а просто когда хочется пожевать что-нибудь вкусное, даже когда во время обеда уже наедаешься, а все равно ешь и ешь до отвала, что можно сделать? Как договориться с самой собой, что не нужно столько есть? Как можно взять себя в руки и спокойно начать относиться к еде - не как к чему-то, что доставляет удовольствие, а как к просто еде?
Mihailob
Здравствуйте! Протестировалась на каком-то психологическом сайте. Тесты стали интересовать более профессиональные, а знания у меня - любительские. :улыб:Расшифруйте, пожалуйста, переведите на обывательский язык:

"Характерологический тест Шмишека
Теоретической основной опросника является концепция К.Леонгарда "акцентуированных личностей", согласно которой присущие личности черты могут быть разделены на основные и дополнительные. Основные черты составляют "ядро" личности. В случае яркой выраженности основные черты становятся акцентуациями характера.
Тип акцентуации Баллы
Гипертимная 12
Тревожная 9
Дистимическая 15
Педантическая 16
Возбудимая 12
Эмотивная 18
Застревающая 12
Демонстративная 14
Циклотимическая 6
Экзальтированная 12
Сумма баллов в диапазоне от 14 до 19 баллов свидетельствует лишь о тенденции к тому или иному типу акцентуации. Сумма баллов более 19 четко характеризует определенный тип акцентуации личности.
Mihailob
Уважаемые участники форума :), ответы на все ваши вопросы я и Ожиринский Михаил отсылаем личными сообщениями.
Герасимова
Уважаемые психологи, помогите советом!
Проблема в том, что мне сложно начать общение с незнакомым человеком и не важно какого пола и возраста и так же не важно где я нахожусь. Я впадаю в полный ступор, мысли теряются сразу. Приведу пару примеров чтобы было понятней.
1. Мне сложно подойти на улице к незнакомому человеку и спросить например время или как куда то пройти.
2. Мне сложно веселиться в компании моих друзей, если хотя бы один человек мне не знаком.
3. В то же время, если нужно пообщаться с кем то по работе (работа с клиентами), то проблемы как будто нет.
Или если человек начинает разговор первым, то все проходит и разговор легко поддерживается и что чаще всего бывает с этим человеком мы потом еще долго общаемся как хорошие знакомые или даже друзья.
Эта проблема доставляет массу неудобств и переживаний. Вот сейчас нужно искать новое место работы и это для меня ужас, потому как это смена коллектива в котором мне находится по крайней мере 8 часов. В прошлый раз, два года назад, при смене работы у меня была такая жуткая депрессия, что пришлось потом еще год лечить последствия.
Уже два месяца сижу дома, работу искать просто необходимо, так как муж один не вытянет…
Я это прекрасно понимаю, но когда с мужем начинаем просматривать вакансии, я занижаю свои способности или начинаю пороть чушь, что это не мое, компания не серьезная, далеко от дома и т.д. чтобы только не идти туда… И пытаюсь убедить в этом не только мужа, но и себя, потому что умом понимаю, что вполне можно попробовать и ситуация в семье вынуждает, но не могу…
:хммм:
Mihailob
Доброго времени суток. Назрел тупик из которого не могу найти выход уже 2й месяц. Пессимизм не люблю,но не могу его побороть.
Всё начну по порядку. С Себя. Всегда была пробивной, безумно редко плакала, не воспринимала никогда чьи то насмешки по поводу своих грандиозных планов, пропускала мимо ушей оскорбления,если таковые были. Раньше была душой компании..сейчас уменя остался один друг. Всегда могла найти подход к людям-сейчас предпочитаю обособленность. Карьеристка..но опять была..сейчас не уверенность в себе..даже не понимаю откуда она появилась! В личной жизни было ..мало мужчин-парней..и не на долго..хотя с внешностью всё в порядке! Семья. Постоянно пытаемся найти общий язык с мамой. Но я уже не хочу. В детсве так получилось она работала, потом когда у неё появилось время она пыталась узнать как и что у меня...но я не привыкла к разговорам и откровенностям с ней..так же как и ласке и нежности...мне даже не приятно осознавать что я не могу её обнять..Уже несколько раз пыталась начать жить самостоятельно.Но пока ещё получаю высшее образование и толком не работаю куда никуда не уйдёшь.
Раньше я конкретно знала что хочу и пряма шла шла! теперь когда мне задали вопрос "А что ты хочешь И к чему ты стремишься?" Я в серьёз задумалась. И осознала что я иду не зная куда..но и понимая то что если идёшь туда не зная куда..ни к чему и не придёшь!
Вот краткая история. Знаю что везде есть выход, надо только подтолкнуть.
Mihailob
Господа, вы будете смеяться.. но у меня видения. Я периодически вижу как - будто сны наяву. Понимаю что ничего нормального в этом нет. Пугаюсь. содережание этих "видений" одно и тоже. Гибель - либо моя либо мое дочи (реже моего любимого). Отдохнуть не предлагайте, в настоящее время это не реально.
Mihailob
Здравствуйте. услышала недавно о расстановках по Хеллингеру. Стоит ли идти на такую растановку ?
Я никогда не ходила к психологом и терапевтам.
Mihailob
Есть тема , помогите , пжлста. Я теряю сотрудницу. У нас небольшой отдел продаж. Вначале у меня было двое : молодой человек А. и молодая замужняя успешная О. ( им чуть за 30). Потом я пригласила на работу жену А. - И. умницу , и началось. И. жутко ревнует своего А. Повода нет. У А. и О. нормальные отношения. Но И. становится просто неуправляемой. Они мне дороги как сотрудники все. Что делать?
Mihailob
К вышеперечисленным специалистам с 30.03.09 присоединяется Новикова Марина. Образование: Уральский госуниверситет, психолог. Консультирует, проводит тренинги с 1995года. Переехала в Новосибирск в 2008 г.
Mihailob
Доброго дня.
проблема в следующем. Очень хороший человечек страдает и я не знаю как помочь. Она состоявшаяся личность встретила 2.5 года назад молодого человека (он младше на 13 лет ) и кто он?!? без образования инфантильный мальчик и все хорошо жили не тужили. Он скрывал от родителей свои отношения и буквально месяц назад все открылось и он принял решение расстаться. Такой реакции от нее я и не ожидала. Она плакала сутками, резко похудела, под глазами круги и все такое . Кое как удалось воостановить ее душевное равновесие. И тут на выходных появляется чудо-юдо "люблю не могу давай все сначала, сходили к родителям предложение..... все счастивы и довольны! Вчера собрал вещи и ушел " Прости милая ...." Не могу передать словами что теперь происходит с моим родным человеком. Что делать ума не преложу!!! Подскажите как быть! Как помочь? :dnknow:
Рыжинка
Уважаемые психологи, чтобы не возникало путаницы, кто из вас какую заявку берет - пожалуйста, отписывайтесь в теме, отвечай на пост соотв. пользователя - "заявка принята". Так всем будет удобнее, я думаю.
Герасимова
здравствуйте, уважаемые психологи. Вы всех консультируете или выборочно? никто не ответил мне. Все еще жду...
Llina
Ответ вам несколько дней назад был выслан личным сообщением.
Mihailob
Здравствуйте! Нужна помощь специалиста. Проблема: боюсь любимого человека. Причины: а) поведением напоминает отца, которого ненавидела, б) мое стремление "держать себя в тонусе" в бытовом плане, получается не очень хорошо, как следствие - психую.
Заранее спасибо.