На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IgorOK
old hamster
Вот интересно было бы услышать, у кого как это организовано.
Как Вы, уважаемые женщины, тратите свою зарплату?
1. Только на себя, в семейный бюджет ничего - у меня муж достаточно зарабатывает
2. 70% на себя, остальное на общие расходы
3. 50% на себя, остальное на общие расходы
4. 30% на себя, остальное на общие расходы
5. Все в дом, муж не дает ни черта (сволочь)
6. Я не замужем
Мужчины кстати тоже могут голосовать, за своих половинок
Как Вы, уважаемые женщины, тратите свою зарплату?
1. Только на себя, в семейный бюджет ничего - у меня муж достаточно зарабатывает
2. 70% на себя, остальное на общие расходы
3. 50% на себя, остальное на общие расходы
4. 30% на себя, остальное на общие расходы
5. Все в дом, муж не дает ни черта (сволочь)
6. Я не замужем
Мужчины кстати тоже могут голосовать, за своих половинок
По процентным соотношениям ситуации бывают разные.
1. Если жить негде и необходимо купить жилье – 0-1% на себя, остальное на общее дело.
2. Если нужно купить машину, сделать ремонт, заплатить за обучение детей – уровень участия пополам (мужская инициатива приветствуется).
3. Если нет глобальных трат, а только текущие расходы – приветствуются встречные предложения (один коммуналку, другой стоянку машины, продукты по желанию).
4. Если на лечение/отдых, то можно и 100% каждому на себя потратить.
5. Если остались свободные средства, то купить каких-нибудь лишних вещей.
6. Если машина пока устраивает, ремонт не горит, отпуск не наступил, все здоровы и лишние вещи покупать не хочется – появляется стабилизационный/резервный фонд.
1. Если жить негде и необходимо купить жилье – 0-1% на себя, остальное на общее дело.
2. Если нужно купить машину, сделать ремонт, заплатить за обучение детей – уровень участия пополам (мужская инициатива приветствуется).
3. Если нет глобальных трат, а только текущие расходы – приветствуются встречные предложения (один коммуналку, другой стоянку машины, продукты по желанию).
4. Если на лечение/отдых, то можно и 100% каждому на себя потратить.
5. Если остались свободные средства, то купить каких-нибудь лишних вещей.
6. Если машина пока устраивает, ремонт не горит, отпуск не наступил, все здоровы и лишние вещи покупать не хочется – появляется стабилизационный/резервный фонд.

Какой к чёрту вклад, скорее сплошной ущерб. 

Вы видимо себе суперзатратный проект выбрали. 

Да пока справляюсь.
А вообще, не всё же деньгами измеряется. Вклады же бывают и в безденежной форме.
А вообще, не всё же деньгами измеряется. Вклады же бывают и в безденежной форме.
А почему нет такого ответа?
7. У каждого свой бюджет, если кому-то не хватает, то отрабатывает каким-либо способом перед возлюбленным(ой).
7. У каждого свой бюджет, если кому-то не хватает, то отрабатывает каким-либо способом перед возлюбленным(ой).

Да уж, ущерб тоже не всегда деньгами измеряется. Заметьте, про ущерб вы сами начали. 

Сейчас читают
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 3)
196900
444
Nikon
352617
746
Не удивило (часть 2)
362309
667
dalekaya_lyna
experienced
5 вариант - а зачем тогда жить совсеместно?

IgorOK
old hamster
>5 вариант - а зачем тогда жить совсеместно?
---------------
А с 1-ым можно?
---------------
А с 1-ым можно?

если кому-то не хватает, то отрабатывает каким-либо способом перед возлюбленным(ой).
Восточными танцами, материальная сфера не должна страдать (как и чувственная).
Восточными танцами, материальная сфера не должна страдать (как и чувственная).

Elle Driver
v.i.p.
Почему нет пункта "общий бюджет" ? 

IgorOK
old hamster
А есть ли большой смысл в этом?
Все равно есть личные траты - зачем вначале эту сумму класть в "общую копилку", а потом оттуда же брать?
Как вариант - можно прикинуть, сколько из этих денег идет "на себя любимую" и соотв. ответить
Все равно есть личные траты - зачем вначале эту сумму класть в "общую копилку", а потом оттуда же брать?
Как вариант - можно прикинуть, сколько из этих денег идет "на себя любимую" и соотв. ответить
vert
v.i.p.
Почему нет пункта "общий бюджет" ?Правильно! Здесь нет ничего твоего, моего. Здесь всё наше. Помните анекдот такой?![]()
Elle Driver
v.i.p.
А есть ли большой смысл в этом?
Есть. И большой.
Кто что принёс - неважно. Вот есть НАШ сундучок.
В этом месяце смогли - ей купили туфли и косметики. В следующем - ему джинсы и пару рубашек.
Не высчитывать, а смотреть по потребностям.
Для меня по-семейному - значит, только так.
Есть. И большой.
В этом месяце смогли - ей купили туфли и косметики. В следующем - ему джинсы и пару рубашек.
Elle Driver
v.i.p.
Правильно! Здесь нет ничего твоего, моего. Здесь всё наше. Помните анекдот такой?
Не помню
Не помню

IgorOK
old hamster
А как интересно Вы проголосовали? 

Elle Driver
v.i.p.
Потому и не голосовала, что не все варианты учтены!
Высчитать сколько идёт на меня и кто сколько вкладывает нереально, потому что ситуация у нас меняется.
Есть общие денежки - и всё. В какой-то месяц больше - больше тратим. Маловато - оба ужимаемся.
Но так как нет никаких подсчётов, то в общем получается, что каких-то глобальных кризисов просто не бывает.
Высчитать сколько идёт на меня и кто сколько вкладывает нереально, потому что ситуация у нас меняется.
Есть общие денежки - и всё. В какой-то месяц больше - больше тратим. Маловато - оба ужимаемся.
Но так как нет никаких подсчётов, то в общем получается, что каких-то глобальных кризисов просто не бывает.
я поголосовала за 70%, потому что в настоящее время именно так:) но поддерживаю Elle Driver именно такое отношение к деньгам как к общему ресурсу и есть норма в семье.
Ловкий парень
Томас
Я тоже за совместный бюджет! И ещё за тотальный контроль расходования средств, а иначе потом начинаются нездоровые терки на предмет "Где наши деньги???!"
vert
v.i.p.
И ещё за тотальный контроль расходования средств, а иначе потом начинаются нездоровые терки на предмет "Где наши деньги???!"Точно! А ревкомиссия в лице мужчины.
Elle Driver
v.i.p.
Тоже кстати поддерживаю.
Вести расходы муторно, зато удобно - всё видно, что на что ушло, можно подумать и пересмотреть структуру расходов, если нужно.
Мы вели долгое время, потом слабину дали. Сейчас опять основные сальдо с бульдой всё-таки прикидываем, чтобы знать, что в "остатке" выйдет
Вести расходы муторно, зато удобно - всё видно, что на что ушло, можно подумать и пересмотреть структуру расходов, если нужно.
Мы вели долгое время, потом слабину дали. Сейчас опять основные сальдо с бульдой всё-таки прикидываем, чтобы знать, что в "остатке" выйдет

Странный какой-то опрос. А если у нас счет один на двоих, куда перечисляют обе зарплаты, а оттуда потом вместе тратим? И на кого сколько процентов тратится, не высчитываем? 

пункт 2 лидирует 
я тоже за него проголосовала
хотя самой непонятно - вроде бы все общее, но у меня относительно стабильные траты *на себя*, которые и составляют примерно.. ой, щас пощитала - примерно 45% от моей зп...
но это стабильные. в рывке шоппинга наверное доходит и до 70%

я тоже за него проголосовала

хотя самой непонятно - вроде бы все общее, но у меня относительно стабильные траты *на себя*, которые и составляют примерно.. ой, щас пощитала - примерно 45% от моей зп...
но это стабильные. в рывке шоппинга наверное доходит и до 70%

Не лидирует п. 6 - уж, не знаю хорошо это или плохо...
Пончита
guru
Есть. И большой.ППКС. Не хватает варианта голосования.
У нас общий бюджет семьи. И план закупок строится НА ВСЕХ.
Бывает в жизни мужчины период, когда его вклад 0 или близокк 0 - смена работы, болезнь и пр.
У женщины перерыв в заработке по таким же причинам + пока за ребенком ухаживает.
Бывает, тот или иной супруг резко вырываются вперед по доходам. Ну и что? второй может добирать домашней работой, уходом за дитями или престарелыми родными.
Такое ощущение, что автор топика до свадьбы с женой не обсуждал денежный вопрос. А стоило б. Кто что и как.
Так и хочется сказать - мужчины, вы ж считаете себя умным полом! Думать надо ДО. Если не тянешь бремя содержания семьи в одиночку, это не стыдно. Но искать надо жену друга и партнера, а не потенциального спиногрыза на долгие годы. Чтоб жена вносила ощутимый вклад в бюджет, она должна быть хорошим спецом (что подразумевает возраст не менее 22-25 лет) или из обеспеченной семьи , которая за дочей приданое дает.
Да заодно у жены будущей нехило бы спросить, кем она себя видит лет через 10 - домохозяйкой при обеспеченном муже или ориентирована на самостоятельное зарабатывание.
Да строго и цинично оценить развитие мозга будущей спутницы жизни. Если у нее каждый рекламный щит вызывает "хочу!!!", а то, что муж сразу не дарит норковую шубу воспринимается как повод орать "муж козел!!", если она считает, что зарплата жены только на булавки, я, могу сказать только одно - ВИДЕЛИ ОЧИ ЧТО ВЫБИРАЛИ.
Бюджет, блин, не пресловутая невинность, а база семьи на многие годы. Выберешь в жены красивую ухоженную шопоголичку с психологией паразита - Будь добр обеспечить такой доход, чтоб покрыть все базовые платежи + свои траты + траты на детей + родителям помогать + отстегивать жене на салоны красоты.