На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хи, это я рассказывала о своей знакомой семейной парочке, лично наблюдала картину такую, когда мы должны были вчетвером поехать на шашлык, мы с супругом зашли к ним, а там такой ор, бр...обвинять больную женщину в том что она не приготовила ему покушать и что она его решила уморить
мы быстро ретировались, неприятно, лезть в чужую семью со своим уставом глупо.
мы быстро ретировались, неприятно, лезть в чужую семью со своим уставом глупо."Ну смешно же, зарабатывая, скажем, сотню тысяч, требовать, чтобы жена с зарплатой 10 отдавала 70% в семейный бюджет."
В такой ситуации гораздо актуальнее требовать чтобы жена предьявляла паспорт, потому что муж так часто добирается домой, что забывает как она выглядит
В такой ситуации гораздо актуальнее требовать чтобы жена предьявляла паспорт, потому что муж так часто добирается домой, что забывает как она выглядит

Ну смешно же, зарабатывая, скажем, сотню тысяч, требовать, чтобы жена с зарплатой 10 отдавала 70% в семейный бюджет.Не капли не смешно, заканчивается это тем что допустим лежит в ящике пара сотен, ты на них както расчитываеш, а твоя половин из них без твоего ведома тратит на какието там свои нужды сообшаяя тебе по факту траты . Не врубаясь, что эти деньги тоже зарабатывются . Чужое тратить гораздо легче, еслиб был хоть какой то символтический вкла в бюджет этого не былоб. а так чистое потребление.
Если женщина не задумываясь тратит весь семейны бюждет, то это очень плохо, таких транжирок я не поддерживаю. Одно дело тратить часть своей з.п на свои нужды а деньги мужа на семейные расходы оставлять и экономно к ним относиться и другое когда все спускать на тряпки и развлечения, фу 

Бюджет общий. Так было у моих родителей, у родителей супруги и теперь в нашей семье. До этого пробовал разные модели бюджета (перечисленные вами) с другими девушками, мое мнение - если есть СЕМЬЯ то бюджет ОБЩИЙ, а какой процент денег тратится, на кого и в какой момент, не суть важно.
Это Вы в крайности пустились. У моих родителей бюджет был общий. Складывался он из папиной з/п и маминых пособий на детей, а также из всяких подработок - мама машинописью подрабатывала, папа тоже регулярно что-то разрабатывал и изобретал вне основного места работы. Так вот, я прекрасно помню, что расходы на питание не обсуждались. А вот различные покупки - обувь, одежда, мебель и пр. - всегда предварительно обсуждались на семейных советах. Я лет с 8 допускалась на эти советы. Думаю, это было правильно.
> заканчивается это тем что допустим лежит в ящике пара сотен, ты на них както расчитываеш, а твоя половин из них без твоего ведома тратит на какието там свои нужды сообшаяя тебе по факту траты . Не врубаясь, что эти деньги тоже зарабатывются
Женитесь на тех, которые врубаются.
Ну, в общем, очевидно уже по ходу обсуждения, что у каждой пары свой подход должен быть. Наиболее соответствующий особенностям данных людей.
А универсальных рецептов нет, и быть не может...
P.S. У меня бы в ящике пара сотен не лежала просто так. Лежала бы на депозите :-)
В том числе и для того, чтобы не было искушения потратить на всякую дрянь.
А то ещё ударит моча в голову, куплю какую-нибудь б\у машинку - под цвет шляпки, вот будет мужу геморрой :-)))
Ну, в общем, очевидно уже по ходу обсуждения, что у каждой пары свой подход должен быть. Наиболее соответствующий особенностям данных людей.
А универсальных рецептов нет, и быть не может...
P.S. У меня бы в ящике пара сотен не лежала просто так. Лежала бы на депозите :-)
А то ещё ударит моча в голову, куплю какую-нибудь б\у машинку - под цвет шляпки, вот будет мужу геморрой :-)))
Сейчас читают
Тонировка авто
84096
276
тюнинг АКПП nissan
27708
109
Приветы ВЕСНЫ 2013!!!
440375
1000
[цитата
"Знал бы прикуп -не работал"(С) поздно щас дергатся, тем более ребенок есть которого я люблю
"Знал бы прикуп -не работал"(С) поздно щас дергатся, тем более ребенок есть которого я люблю

А деньги, кроме тумбочки, некуда положить?...
почму некуда , вроде как не последние были но фак т меня расстроил, я тока про это.
Так примите меры. Уроки надо усваивать.
"P.S. У меня бы в ящике пара сотен не лежала просто так. Лежала бы на депозите :-)
А то ещё ударит моча в голову, куплю какую-нибудь б\у машинку - под цвет шляпки, вот будет мужу геморрой :-)))"
Это вы ещё очень практичны. Я бы купил альбом советских почтовых марок столетней давности и даже особо показывать бы никому не стал, потому что всё равно почти никто в них ничего не понимает
А то ещё ударит моча в голову, куплю какую-нибудь б\у машинку - под цвет шляпки, вот будет мужу геморрой :-)))"
Это вы ещё очень практичны. Я бы купил альбом советских почтовых марок столетней давности и даже особо показывать бы никому не стал, потому что всё равно почти никто в них ничего не понимает

Я бы купил альбом советских почтовых марок столетней давности
Таис
guru
А скажите пожалуйста, если, например, у Вас дома хозяйничает любимая жена, и воспитывает Ваших родных любимых детей (именно детей, а не одного ребенка). И делает это с удовольствием. И всё у неё - и сама, и дом, и дети - на пять с плюсом.Осталось только найти мужика, которому он тоже нравится?А мужики, которые легко согласны на п.1 могут также легко себе позволить содержать ещё пару-тройку теток на полном обеспечении, а также нагнуть тетку №1 до статуса мебели либо кухарки и т.д.
Вы тоже будете считать, что нагнули "тетку №1 до статуса мебели либо кухарки"?

+100
если сам зарабатываеш то и баловать себя можеш,я вот квадрика прикупил к примеру , бестолково в чем то но мечта детства практически....
если сам зарабатываеш то и баловать себя можеш,я вот квадрика прикупил к примеру , бестолково в чем то но мечта детства практически....
поддерживаю мнение, что с вариантами у вас как-то неполно. Деньги реально наши общие.
После того как жена три года не работала и мы жили исключительно на мою зп я как-то совсем перестал представлять как могло быть по-другому. Просто тупо обсуждаются все покупки за исключением продуктов и ребенкиных надобностей.
После того как жена три года не работала и мы жили исключительно на мою зп я как-то совсем перестал представлять как могло быть по-другому. Просто тупо обсуждаются все покупки за исключением продуктов и ребенкиных надобностей.
Ну смешно же, зарабатывая, скажем, сотню тысяч, требовать, чтобы жена с зарплатой 10 отдавала 70% в семейный бюджет.Если, допустим, он зарабатывает 100 тыс. в шахте по 12 часов, а она для души имеет работу, где целый день пьёт чай, кокетничает с мужчинами, и сидит в Интернете за 10 тыс., то она может тратить на себя 60 тыс., а он 50 тыс. в месяц?

Ну, в принципе, может. Если у них в семье так заведено.
dubchik
guru
А есть ли большой смысл в этом?
Все равно есть личные траты - зачем вначале эту сумму класть в "общую копилку", а потом оттуда же брать?
Как вариант - можно прикинуть, сколько из этих денег идет "на себя любимую" и соотв. ответить
Есть. И большой.
Кто что принёс - неважно. Вот есть НАШ сундучок.
В этом месяце смогли - ей купили туфли и косметики. В следующем - ему джинсы и пару рубашек.
Не высчитывать, а смотреть по потребностям.
Для меня по-семейному - значит, только так.

У нас тоже так
Правда работаю я один
То есть и на работе и дома, жена дома ничего не делает, или, может, не считается домашний труд и воспитание детей за работу?![]()
![]()
У нас тоже такПравда работаю я один
![]()
Каких детей?
ттт
Стираю сам, готовлю сам
Моя учится, ей простительно
тттСтираю сам, готовлю сам

Моя учится, ей простительно

> В этом месяце смогли - ей купили туфли и косметики. В следующем - ему джинсы и пару рубашек.
До меня как-то не доходит слово "смогли".
Если финансовая ситуация в семье такова, что чтобы что-то из повседневной одежды купить, то надо для этого из бюджета в месяц на что-то одно выкраивать, то это уже не жизнь и не бюджет, а... даже не знаю, что...
Какие тут проценты из дохода, какая модель организации бюджета, о чём вообще речь, если семья на грани выживания, носить нечего...
До меня как-то не доходит слово "смогли".
Если финансовая ситуация в семье такова, что чтобы что-то из повседневной одежды купить, то надо для этого из бюджета в месяц на что-то одно выкраивать, то это уже не жизнь и не бюджет, а... даже не знаю, что...
Какие тут проценты из дохода, какая модель организации бюджета, о чём вообще речь, если семья на грани выживания, носить нечего...
Ну не скажите. Пара рубашек - это уже роскошь, их же обе сразу не наденешь. У меня вот вообще одна, да и ту подарили и я её одеваю только на праздники пару раз в году

Есть такие специальности, которые НЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ сейчас, что человек живет на свою зарплату. На что живет, правда, непонятно.
Это учительницы, педагогини вузов, некоторые врачи, ученые, библиотекарши, служащие некоторых бывших госконтор и управлений, художники, музыкантши, актрисы, воспитательницы детских садов.
Это без учета наличия степени и при условии, что преподавательская деятельность - не основной вид деятельности (т.е. специалиста в какой-то сфере приглашают читать лекции в ВУЗы по договору). Короче говоря, положение преподавателей ВУЗов я бы бедственным не назвала.
Да и учителя, кстати говоря, в школах, где действуют попечительские советы, получают в качестве прибавки к з/п сумму, в среднем равную ей. Я уж не говорю о директорах школ и завучах (тоже знаю не по наслышке).
Там сама культура такой работы подразумевает, что женщина ПРИ МУЖЕ.
Соглашусь, пожалуй, со всем перечисленным, за исключением преподавателей ВУЗов. Час лекций стоит до 980 руб. (насколько мне известно). Минимальная расценка, опять же по моим данным, - 400 руб.
Это без учета наличия степени и при условии, что преподавательская деятельность - не основной вид деятельности (т.е. специалиста в какой-то сфере приглашают читать лекции в ВУЗы по договору). Короче говоря, положение преподавателей ВУЗов я бы бедственным не назвала.
Да и учителя, кстати говоря, в школах, где действуют попечительские советы, получают в качестве прибавки к з/п сумму, в среднем равную ей. Я уж не говорю о директорах школ и завучах (тоже знаю не по наслышке).
Там сама культура такой работы подразумевает, что женщина ПРИ МУЖЕ.
А чем вас привлекает такая диспропорция в затратах на обеспечение общих, в понимании семьи, нужд?