На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Попечительсие советы есть далеко не во всех школах.
Я и говорю о тех, где они есть. А в тех школах, где нет именно попечительских советов, есть какой-то другой механизм, позволяющий собирать деньги с родителей, не нарушая БК и смежное законодательство. Так что не важно, как этот механизм называется: попечительский совет, фонд развития или как-то еще...
А о существовании школ, где в принципе не проводится сбор денег с родителей, я вообще не знаю. А вы?
Он собирает со всех учащихся (то бишь их родителей) деньги на:...
- 10 % - на охрану;
- 5 % - на доплату техничкам, гардеробщицам;
- 5 % - на непредвиденные расходы.
Не знаю, кого как, но лично меня впечатляют 50 %.
А привычка некоторых учителей озвучивать свою тарифную ставку, выдавая ее за з/п, тоже вызывает определенное отношение к ним.
Я и говорю о тех, где они есть. А в тех школах, где нет именно попечительских советов, есть какой-то другой механизм, позволяющий собирать деньги с родителей, не нарушая БК и смежное законодательство. Так что не важно, как этот механизм называется: попечительский совет, фонд развития или как-то еще...
А о существовании школ, где в принципе не проводится сбор денег с родителей, я вообще не знаю. А вы?
Он собирает со всех учащихся (то бишь их родителей) деньги на:...
- 10 % - на охрану;
- 5 % - на доплату техничкам, гардеробщицам;
- 5 % - на непредвиденные расходы.
Не знаю, кого как, но лично меня впечатляют 50 %.
А привычка некоторых учителей озвучивать свою тарифную ставку, выдавая ее за з/п, тоже вызывает определенное отношение к ним.
Не знаю, где бы я в хлам истёрла свою шубу за пару лет, если я и живу и работаю возле метро. Зашла-вышлаЗначит для Вас шуба - нормальное вложение во внешность, если бюджет позволяет . А если приходится в шубе через 2-3 пересадки на переполненных пазиках ежедневно мотаться, то шубе крантец. лично наблюдала несколько лет назад, как женщина в 1096 в часть пик вылезла из автобуса с порванной шубой - длинный низ зажался между людьми, дама рванула - спина у шубы порвана.
з.ы я сейчас по утрам тоже в пазике езжу. и тоже битком. шуба нихт. только практичный пуховик, чтоб стирался легко. народа в транспорте до фига, одежда чистая не у всех
Символ того, что женщина может себе позволить выкинуть на прихоть N денег.не совсем. во все времена красивой считалась праздная молодая женщина (уделяющая внешности много времени, отличающаяся в одежде, без изменений внешности, вызванных работой (грубые руки, обветренное лицо, сбитые ноги и пр).
----
Это шутка, я полагаю? : )
настоящая леди не говорит о деньгах и не знает что сколько стоит . примерно так. А для женщины главная честь, когда есть у ней рядом Мужчина (с). МУжчина - который все блага мира на блюдце принесет. Раз смогла такого найти - значит крутая женщина. Сталкивалась не единожды в гос конторах ЧТО ЖЕНЩИНЕ СТЫДНО ЖИТЬ НА СВОЮ ЗАРПЛАТУ. Это показатель ее ничтожности, как женщины. Неспособность привлечь крутого мужика.
И тетки, которые рвутся покупать вещи, которые не могут реально себе позволить (шуба в кредит на 5-10 лет за счет ограничения себя в еде или паразитировании на родителях и пр), пытаются соответствовать БОЛЕЕ ВЫСОКОМУ СОЦИАЛЬНОМУ КЛАССУ или ИМИДЖУ УСПЕШНОЙ ДАМЫ (как они его себе представляют). Синдром Эллочки Людоедки.
А у женщин "из провинции" от 30 и старше, кто воспитывался еще в советских традициях и помнит старые талонные времена, представление о крутости осталось с тех времен. Нск никакая не столица Сибири, деревня деревней в плане моды :). К тому же, жизнь нынешних реально богатых людей настолько далека от народа, что народу ан масс просто непонятна, а соответствие той крутости (лето в Куршавеле и пр) - нереально. Понтуются как могут.
........перефразируя " все русские женщины вышли из шинели Гоголя".......прямо не дамы-с, а незабвенный Акакий Акакиевич....
........перефразируя " все русские женщины вышли из шинели Гоголя".......прямо не дамы-с, а незабвенный Акакий Акакиевич....Не надо за всех женщин, ОК?
В моем круге, например, таких просто нет. Но зато есть одна девушка, которая работает в продажах косметики. У нее шуба - форменная одежда. К клиентшам надо ездить только так. Лощеный и ухоженный вид продажницы демонстрирует что фирма серьезная. так и ходит, дома просто, на работе - дорого.
вообще вещизм - явление распространенное, но четко локализуемое. все "бабские" коллективы с небольшими заработками +торговля вообще + бухгалтерии в частности + банки. все ИМХО.
но заметно ведь все! мужчинам тоже надо башку иметь на плечах! если до брака добрый папа доче давал 10 тыс на косметику и салоны красоты, а девушка работала "для души", то с чего ждать, что она опосля свадьбы изменится? папа же финансирование сворачивает. вся женская витрина теперь забота мужа.
безусловно, ухоженная "дорого выглядящая" девушка/ женщина привлекательнее скромно одетой. но нехило б парням До свадьбы, на примере совместного проживания, оценить стоимость "техподдержки" его версии женщины. Как у автомобиля перед покупкой. И учесть, что стоимость эта будет только расти . И насколько зарплата будущей спутницы жизни и зарплатные перспективы соответствуют ее потребностям и тратам. и тому, как будущий муж видит свою жену через несколько лет.
Если получается, что ее траты и понты больше ее зарплаты, то отдавать твердо отчет себе, готов ли быть кормильцем-поильцем всю жизнь и знать, что в финансовой Ж жена не помощница? Многим мужчинам нравятся жены- "домашние киски". Но жениться на "кошечке" и через год вопить - а какого хрена она дома на диване вместо того чтоб миллион в дом тащить, ИМХО, бред!
Сталкивалась не единожды в гос конторах ЧТО ЖЕНЩИНЕ СТЫДНО ЖИТЬ НА СВОЮ ЗАРПЛАТУ. Это показатель ее ничтожности, как женщины. Неспособность привлечь крутого мужика.
Вы никогда не встречались с ситуациями, когда эти самые "крутые мужики" хотят и готовы финансировать, но женщина предпочитает оставаться на самофинансировании? : )Жить на ничтожные деньги, действительно, довольно-таки противно.Не надо МЕНЯ убеждать, ок? У нас с Вами нет предмета спора. Сама всю жизнь была на самообеспечении, за исключением пары лет ухода за ребенком, который появился только когда муж сам предложил подумать о ребенке.
Но выводы о ничтожности женщины как женщины в случае, если она не сидит на шее у крутого мужика, нелепы и даже смешны, извинитеВы никогда не встречались с ситуациями, когда эти самые "крутые мужики" хотят и готовы финансировать, но женщина предпочитает оставаться на самофинансировании? : )
Я описала только то, что наблюдала. Мне тоже было смешно и немного страшно, когда поняла, как головы у многих теток работают. Страшно - от распространенности таких взглядов. И вижу несколько примеров, когда девочкам с детства вкладывают в голову вот такую модель - главное мужика найти, а он все купит.
Мне в лицо говорила одна из моих начальниц, что на зп жить стыдно.Женщина работает для души. А если не может так работать - значит, прозябает. И звания женщины не достойна. Она - лошадь.
Сейчас читают
Ситуация в США (часть 2)
291870
1000
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
187089
530
Юрченко отправлен в отставку.
126765
355
Не надо МЕНЯ убеждать, ок? ...
Я описала только то, что наблюдала.
Ну это смотря какая з/п.
Женщина работает для души. А если не может так работать - значит, прозябает. И звания женщины не достойна. Она - лошадь.
Я описала только то, что наблюдала.
Ну это смотря какая з/п.
Женщина работает для души. А если не может так работать - значит, прозябает. И звания женщины не достойна. Она - лошадь.
Не надо за всех женщин, ОК?Все мы вышли из Шинели Гоголя, сказал Ф. М. Достоевский, ...
В моем круге, например, таких просто нет.
Позиция типичной содержанки, которая не хочет, а часто просто не может ни достойно зарабатывать, ни жить по средствам.Да, ППКС.
Ее задача максимум и ее потолок в этой жизни - найти шею и попрочней устроиться на ней... причем часто не одной : )
Но тут нюанс - такая жизненная позиция очень четко отслеживается. И странно, когда возникают топики, как у автора. Потому что отследить такие вещи тривильно можно. И что б там не писали о пользе девственности и телегонии, совместное проживание ХОТЯ БЫ полгода вместе ИМХО желательно. Тогда таких обидок, как у автора топика, не будет. Ну взял в жены идеологическую содержанку, что вопить-то теперь и дуться? Видали очи что покупали.
Весьма напоминает, ситуацию, как тетка выходит замуж за явного бабника или алкоголика. А потом годами плачется подругам на тяжкую жизнь словами "я думала, что для него брак - святыня, как и для меня. женится - резко переменится". ха-ха 3 раза.
Все мы вышли из Шинели Гоголя, сказал Ф. М. Достоевский, ...Прах миру Федора Михайловича. Цитата знакомая.
Кстати, ФМ Достоевский, вторым браком был женат на девушке, моложе его на 20 лет с хвостом. Он на момент брака был чудовищно беден, с морем долгов (доставшихся от брата) и хреновым здоровьем. И благодаря заботливой, мудрой и трудолюбивой супруге написал для читателей еще много всего. А она так дела мужа вела и даже бизнес сама вела, что смогла незадолго до его смерти с долгами раскидаться. И отказалась от императорской пенсии на воспитание детей. Дети были воспитаны на то, что заработал их отец и сохранила и преумножила мать.
Дык женился-то Достоевский не на светской львице. А на своей стенографистке, звезде курсов стенографии. Которая работала с мужем в паре, одевалась скромно, украшений не носила, экономила до копейки и выкупала векселя мужа... И заложила свое приданое, чтоб дать мужу отдохнуть от Петербурга и пролечиться в Европе.
гении тоже люди, а люди не совершенны, видимо гении - не совершенны совершенно гениально... 

гении тоже люди, а люди не совершенны, видимо гении - не совершенны совершенно гениально...а в чем несовершенство? многоуважаемый гений прожил с второй женой 12 счастливых лет, любил и был любим безмерно, творил...![]()
а та Ж. в которой классик оказался До брака, была вызвана его полнейшей финансовой безграмотностью и полным равнодушием и потребительским отношением родственников к его судьбе.и здоровью.
Собственно, к чему я о в бозе почившем ДОстоевском (поясняю, чтоб модератор не вычикал посты).
Чтоб не писать такие топики, как IgorOK, надо четко знать, что ждешь от второй половины. И базовые вопросы ДО брака обсудить. Если совпадет видение жизни, где жена - опора, то даже в нищете и болезнях, как у классика, жена сможет поддержать. А если видение не совпадает, то развод неизбежен
И что б там не писали о пользе девственности и телегонии, совместное проживание ХОТЯ БЫ полгода вместе ИМХО желательно.
Вот когда вы видите на прилавке в магазине... ну я не знаю... копченый свиной бок любимой вами марки, но на вид или не с теми специями или слегка несвежий, вы просто его не купите или все равно попробуете?
Это я к тому, что понять, что собой предстваляет человек, можно разными способами (не обязательно, очертя голову,путем отдачи целиком и полностью: ), часто для этого бывает достаточно при условии возникшей симпатии в процессе общечеловеческого общения понять принципы и приоритеты, которые он имеет (или не имеет, что не менее показательно)... ну и особенности привычного для него быта очень желательно.
Вот когда вы видите на прилавке в магазине... ну я не знаю... копченый свиной бок любимой вами марки, но на вид или не с теми специями или слегка несвежий, вы просто его не купите или все равно попробуете?
Это я к тому, что понять, что собой предстваляет человек, можно разными способами (не обязательно, очертя голову,путем отдачи целиком и полностью: ), часто для этого бывает достаточно при условии возникшей симпатии в процессе общечеловеческого общения понять принципы и приоритеты, которые он имеет (или не имеет, что не менее показательно)... ну и особенности привычного для него быта очень желательно.
а в чем несовершенство?Не знаю........, забавно, что мы всех этих уважаемых дам сегодня вспоминает токо в привязке к ФМД, как бы он не был плох в быту.........
Это я к тому, что понять, что собой предстваляет человек, можно разными способами (не обязательно, очертя голову,путем отдачи целиком и полностью: ),ага. можно даже попробовать идей мужчинам накидать на эту тему , буде у них желание возникнет

можно даже попробовать идей мужчинам накидать на эту тему , буде у них желание возникнет
забавно, что мы всех этих уважаемых дам сегодня вспоминает токо в привязке к ФМД
Кто эти "мы" и зачем они это делают?Кто? ....Алиппа и Пончита
Зачем они это делают? .....Это вопрос........не знаю

А, ну это ладно. А то я подумала, что речь идет о массовом явлении : )
Во первых, как и все на форуме, от нечего делать
Во вторых, чтоп поумничать
В третьих, на личности живые переходить все таки не особо красиво. А тут классик помер, ему пофиг уже, что ктото его в пример привел

В третьих, на личности живые переходить все таки не особо красиво. А тут классик помер, ему пофиг уже, что ктото его в пример привел
А, ну это ладно. А то я подумала, что речь идет о массовом явлении : )Не.....пока в планах нет....хотя помнится мне в фильме "Бакендарды".........так, что замутить массовое действо .........легко

в фильме "Бакендарды"...
а смысл?
а смысл?

ндяяяяя.....умище ж формчан оно.......его ж не спрячешь
а классик на то и классик.........а не фиг было высовываться
а классик на то и классик.........а не фиг было высовываться