Вклад женщины в семейный бюджет
36954
201
Ундина
путем демонстрации того, что живы еще читавшие Достоевского в подлиннике? :ха-ха!:
А то ж! и такие старперы попадаются. :yes.gif:мб кто-то из форумчан еще лампочку Ильчича видал:улыб:
Пончита
мб кто-то из форумчан еще лампочку Ильчича видал
Ну фсе. Куда я тут со своим не к ночи помянутым ФМД выползла.... Когда тут такие аксакалы бродят.... Типа пошла грустно прятать тело жирное в утесы :смущ:
Ундина
в фильме "Бакенбарды"...
тело жирное в утесы
Пончита
> Чтоб не писать такие топики, как IgorOK, надо четко знать, что ждешь от второй половины. И базовые вопросы ДО брака обсудить. Если совпадет видение жизни, где жена - опора, то даже в нищете и болезнях, как у классика, жена сможет поддержать. А если видение не совпадает, то развод неизбежен

ОК.
А мне что, пойти удавиться, если с годами моё вИдение меняется?..
Скажи мне кто в мои 18, когда я выходила в первый раз замуж, что через 20 лет для меня та форма организации семейного бюджета (общая тумбочка) станет дикостью, я б не поверила ни за что.

Убейте меня венком, или блин выдайте в наказание замуж за Игорька, но я тоже считаю что женщна, работающая не для удовольствия - лошадь.
Крыска
я тоже считаю что женщна, работающая не для удовольствия - лошадь.

P.S. а мужчина, работающий не для удовольствия, кто?
Крыска
А мне что, пойти удавиться, если с годами моё вИдение меняется?..
Скажи мне кто в мои 18, когда я выходила в первый раз замуж, что через 20 лет для меня та форма организации семейного бюджета (общая тумбочка) станет дикостью, я б не поверила ни за что.

Убейте меня венком, или блин выдайте в наказание замуж за Игорька, но я тоже считаю что женщна, работающая не для удовольствия - лошадь.
А давиться-то зачем? Ну меняется видение. Если оно у супругов в одну сторону меняется, то брак жив. А если в разные - или расходятся, или живут вместе, но по инерции или ради детей. Или еще как-то, например, по доброму дружат и дивятся друг на друга, кто что может. Нету в таких случаях ничего универсального. Но на момент начала брака ИМХО должно быть некое общее видение ближних (лет 5) перспектив , общие мечты.

Общая тумбочка и планирование до гроша не дикость при крайне ограниченных средствах. И пока дети мелкие. А когда уже быт устаканен, дети выросли, есть время и есть серьезные деньги, там уже наверно по другому все. Вы это имеете ввиду?

Что касается работы... До мысли того, что тратить жизнь на нелюбимое дело вряд ли стоит, еще дорасти надо. Однако, если любимое дело таково, что не кормит, то из него либо делается некий бизнес, либо ищется спонсор. Либо уже есть доход, позволяющий жить "для души".

Но в приведенном мной примере с начальницей, разговор состоялся незадолго до увольнения моего. Я ей задала вопрос, есть ли перспективы в росте зп. А получила ответ - что нужно не зп наращивать а мужика искать, чтоб содержал, что для настоящей женщины - работа - милое хобби. А кормить должен любовник (муж). Как результат, я работу поменяла :).

А выдавать всех несогласных с моим мнением оппоненток за Игорьков, это идея... Надо ее подумать, гуманно это или нет. И по отношению к Игорькам и по отношению к оппоненткам... :respect:
Ундина
> А удовольствие от работы и уровень з/п - непременно зависимые составляющие?

Ну... Если степень неудовлетворённости превышает степень удовлетворённости, то понятно, какого рода зависимость будет...
Тут я согласна с Пончитой на предмет понтов. Как из себя фифу ни строй, а один чёрт будешь лошадь, ну разве что в дорогой сбруе, в качестве компенсации.

> а мужчина, работающий не для удовольствия, кто?

Э... Неудачник?..

... вообще-то, я бы переадресовала сей вопрос мужчинам.
Ундина
Вы уверены, что это классика?
.......а Хто их разберет?
Как сказал один знакомый людовед-людоед, пожуём увидим.......
Пончита
Я ей задала вопрос, есть ли перспективы в росте зп. А получила ответ - что нужно не зп наращивать а мужика искать, чтоб содержал, что для настоящей женщины - работа - милое хобби. А кормить должен любовник (муж).
Что касается работы.. ИМХО, что мужчинам, что женщинам, то, что нам хочется делать для душа и то, за что деньги платят, это могут быть такие разные вещи. Вспомните перестройку.... Толпы мужчин самоубийством кончали или от инфарктов мерли, когда и х любимое дело становилось невостребованным.

Когда делаешь то, что нравится, и это нужно миру (а мир выражает это в бабловом эквиваленте), это, наверное, важный компонент счастья
Крыска
Интересная картинка: женщина, работающая не для удовольствия - лошадь, а мужчина а аналогичной ситуации - предположительно неудачник? Я уж обрадовалась, думала, как минимум, конь :ха-ха!:
Пончита
> А когда уже быт устаканен, дети выросли, есть время и есть серьезные деньги, там уже наверно по другому все. Вы это имеете ввиду?

Ну, примерно. Я же не зря упомянула возрастной фактор.

Обсуждать и договариваться безусловно следует, но надо, наверное, и корректировать эти договорённости время от времени, чтобы не получилось картины маслом, когда один передумал, а второго об этом в известность ставить не счёл нужным.
Пончита
Когда делаешь то, что нравится, и это нужно миру (а мир выражает это в бабловом эквиваленте), это, наверное, важный компонент счастья
а мужчина, работающий не для удовольствия, кто?

Э... Неудачник?..
мазохист, если нет удовольствия нуно срочно прекращать любую деятельность, а работу в особенности

Другой вопрос, что считать удовольствием. Для некоторых муЩчинок, вырваться из домашнего рабства в рабство офисное - уже практически орг.....ну вообщем нравится
Alippa
пожуём увидим.......

Я бы рассмеялась на такое "хамство"...
Когда говорят честно, что думают, за это спасибо говорить нужно... Это лучше, чем обещать, но не выполнить...
Ундина
угу... прожуем и выплюнем : )
тоже вариант, типа перед употреблением во внутрь - выкинуть
Ундина
> женщина, работающая не для удовольствия - лошадь, а мужчина а аналогичной ситуации - предположительно неудачник? Я уж обрадовалась, думала, как минимум, конь

Просто не повезло. Обоим. Или сами не знают, чем бы им хотелось заниматься, или не могут... В т.ч. и не могут себе позволить в силу каких-то обстоятельств всё бросить и искать то, что по душе и по запросам.
Крыска
Я бы рассмеялась на такое "хамство"...

Когда говорят честно, что думают, за это спасибо говорить нужно... Это лучше, чем обещать, но не выполнить...
Не далее, как на этой неделе, обсуждая с руководителем позицию одного из руководителей смежного ведомтсва, пришли к мнению, что когда противник явно и открыто выражает свое неприятие наших идей, можно смело записывать его в число тех, кто льет воду на нашу мельницу в конечном итоге : )
И по итогу оказались правы : ))
Alippa
типа перед употреблением во внутрь - выкинуть

Для женщин тоже так бывает. Особенно для тех, кто звереет в четырёх стенах после отсидки в декрете. Не все же прирождённые домохозяйки.
Крыска
Не все же прирождённые домохозяйки.
ндяяяя, бывают экземпляры, одомашниванию не поддаются - просятся на волю, приходится, как ни жаль, но выпускать:улыб: