Вклад женщины в семейный бюджет
36842
201
Elizaveta
Elizaveta, я вас так понимаю... (прям как в рекламе-)))
Я тоже устала морально тащить все на себе. Я считаю, что это очень ненормально. Муж хотя тоже говорит, что ему это не нравится, но реально я-то вижу, что он и не хочет менять ситуацию, постоянно находит всякие причины продолжать жить так, и постоянно твердит: да ладно, ты же (т.е. я) много зарабатываешь, у тебя деньги есть на это, на то и т.д. и страшно обижается, прямо даже делает такой оскорбленный вид, когда я говорю, что его траты и запросы совсем не адекватны его маленькой зарплате, а я не готова оплачивать его прихоти, плюс кормить-поить нас, одевать, платить ипотеку, квартплату и т.д..... и опять же отвечает: ну у тебя ведь есть деньги, вот и плати.
Как выход я просто попробовала разделить бюджеты: все траты пополам. Ну и что бы вы думали? Продукты он ни разу купить не удосужился, ипотеку свою половину заплатил всего 2 раза, а потом сказал - нет у него денег, и все тут! плати все сама... все расходы на квартиру (телефон, квартплата и т.д.) - опять же я, от того кредита, который на мое имя, но потратили раньше деньги вместе - он открестился - прямым текстом заявив, что это не его проблема, пусть я сама выкручиваюсь. А недавно заявил, что ему носить нечего, не могла бы я купить ему джинсы.... :eek: при этом он наотрез отказывается сменить автомобиль на более бюджетный, и продолжает платить за свой авто ежемесячно суммы по кредиту, равные его половине зарплаты, хотя у него еще есть служебный авто в неограниченное пользование (фолькс 2006 года выпуска). Так нет же, понты дороже!
Разговоры ни к чему не приводят, он обвиняет всегда меня во всех смертных грехах, что это я такая непонимающая, смею упрекать его, что я не создана для семейной жизни, что я только злю его своими упреками и т.д. В общем, это длится уже много месяцев, были испробованы мною разные приемы и способы, чтобы изменить ситуацию, но ничего не меняется... В общем, придется разводиться. Я-то хотела бы, чтобы у нас все наладилось, готова пойти на всякие уступки, а он говорит, что ему легче развестись, жить с мамой или снимать, но не слышать моих упреков, и ничего менять он не готов. Вот такие мужчины есть на свете... :cray-1: вот только почему он достался мне? а все потому, что я позволяю на себе ездить! и еще: любовь зла...
Alippa
Трудно любить человека, ничего не делающего для поддержания семьи. Ну, допустим, человек утверждает, что любит меня, при этом я пашу на 2-х работах, чтобы в семье было то самое "материальное благополучие" + работаю по дому, а он не делает ничего, и его такая ситуация устраивает. Ради бога - возможно, имеют место быть разные взгляды на совместное проживание, но тогда лучше любить друг друга на расстоянии. Эпистолярный роман меня бы при таком раскладе с таким человекм вполне бы устроил)))
Любовь - это дела, а не слова, говорить-то можно все, что угодно, а вот на поступок ради семьи способен далеко не каждый.
Motorola
Любовь - это дела, а не слова, говорить-то можно все, что угодно, а вот на поступок ради семьи способен далеко не каждый.

Высечь в мраморе! :yes.gif:
Marinchik
"Ачуметь!!!!"(с) я то думал у меня проблемы.....а тут мужик штаны себе купить не может, нет безусловно плюсы есть, любовницу не заведет точно и не свалит сам никуда....."я х****ю дорогая редакция!!"(с)
MishkaBu
Вы, наверное, вообще со стула упадете, прочитав еще вот это: несколько дней назад, когда у меня было хорошее настроение, мы дурачились-смеялись, он тихо так проговорил "у меня тут долг 23 тысячи, дай мне денег, у тебя же есть, а мне надо очень..." Я сказала, что не дам ему, пусть сам свои проблемы решает. Через 2 минуты он прицепился к какой-то моей интонации в голосе, начал на меня рычать, а потом в очередной раз сказав, что я неправильно себя с ним веду, перестал обращать на меня внимание.
А несколько дней назад сказал, что ему надоела его работа, вот выйдет с больничного, напишет заявление об уходе. Спрашиваю, а что, у тебя какая-то новая работа есть, выдает следующее: нет, вот уволюсь, и буду тогда искать, а пока у тебя месяцок-другой на шее посижу, не обеднеешь.

Я в шоке........
Marinchik
Да.... если все так ,как Вы говорите, то бежать надо от такого мужа. Инфантильный какой-то товарищ. И не заводите с ним общих детей.
Motorola
> Любовь - это дела

И в чём заключается ваша любовь, в каких делах?
Marinchik
> у тебя месяцок-другой на шее посижу

Вы ещё один кандидат на вариант №1 в будущей жизни :-)

(см. заглавный пост)

Кстати, как вы проголосовали, интересно?
Крыска
Крыска, не очень поняла вас про
"Вы ещё один кандидат на вариант №1 в будущей жизни :-)

(см. заглавный пост)"
Объясните?

Сейчас я проголосовала №6, т.к. это действительно так - зп мужа я последний раз видела или ощущала месяцев 6-7- назад.
MishkaBu
а тут мужик штаны себе купить не может, нет безусловно плюсы есть, любовницу не заведет точно и не свалит сам никуда....

Почему не заведёт-то? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Marinchik
> Сейчас я проголосовала №6

Я прогосовала "не замужем" :-)

Но №1 - это мой желаемый вариант.

Вы тоже к этому придёте - после такой-то жизни. Ну, когда разведётесь, конечно. И после того как поживёте одна.

И ничего не бойтесь... Мне 40, и если кто-то скажет, что рожать мне поздно по каким-то там показателям, я только рассмеюсь в лицо. А может в жо** пошлю, по настроению.
IgorOK
Ещё нету варианта
0) Ваще не работаю, не хочу, пусть муж работает, на то он и муж.
Крыска
Мне 40, и если кто-то скажет, что рожать мне поздно по каким-то там показателям, я только рассмеюсь в лицо. А может в жо** пошлю, по настроению.
:live:
Marinchik
при этом он наотрез отказывается сменить автомобиль на более бюджетный, и продолжает платить за свой авто ежемесячно суммы по кредиту, равные его половине зарплаты, хотя у него еще есть служебный авто в неограниченное пользование (фолькс 2006 года выпуска). Так нет же, понты дороже!
что то не то в вашей конструкции, если у него есть служебный автомобиль в неограниченном пользовании, то з\п должна быть в районе 70-100 тыр в месяц, половину отдает по автокредиту, то остается 35-50 тыр.... кем он работает? если не секрет. Или в Нске стали давать служебные авто в неограниченное пользование сотрудникам с з\п 15 тыр?
Pipe
Думаю, что личная жизнь пользователя Marinchik - это тема, не имеющая отношения к обсуждаемой. Для нее выделен отдельный топик тут.
Pipe
при этом он наотрез отказывается сменить автомобиль на более бюджетный, и продолжает платить за свой авто ежемесячно суммы по кредиту, равные его половине зарплаты, хотя у него еще есть служебный авто в неограниченное пользование (фолькс 2006 года выпуска). Так нет же, понты дороже!
что то не то в вашей конструкции, если у него есть служебный автомобиль в неограниченном пользовании, то з\п должна быть в районе 70-100 тыр в месяц, половину отдает по автокредиту, то остается 35-50 тыр.... кем он работает? если не секрет. Или в Нске стали давать служебные авто в неограниченное пользование сотрудникам с з\п 15 тыр?
Далеко не факт. Знаю пару организаций, где сотрудников "катает" с работы/на работу (а равно - и в течение нее) водитель, и при этом их зарплата редко превышает даже 25000 руб. Просто такая льгота, подарок от предприятия. У всех же разный этот "соцпакет".
Рыжинка
личная жизнь пользователя меня не интересует, мне интересно что это за должность где дают служебный автомобиль и не платят денег.
Marinchik
>продолжает платить за свой авто ежемесячно суммы по кредиту, равные его половине зарплаты, хотя у него еще есть служебный авто в неограниченное пользование (фолькс 2006 года выпуска). Так нет же, понты дороже!
------------------
Ни фига себе! Вот так голодранец! :ха-ха!:
Сейчас еще скажете что свой авто у него Кайен и получает он жалкие три штуки баксов в месяц!
Я угадал? Ну это как говориться "у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий".... :dnknow:
Таис
Поступок не измеряеться деньгами, есть просто жадные на деньги люди, но совершаюшие поступки "ради семьи"
Крыска
Рожать не поздно, но отношения не построишь за 1-2 месяца "в 40 лет", что бы родить, пока приглядишься- :dnknow:
lecz
что бы родить, пока приглядишься- :dnknow:
Вещи не связанные... Абсолютно.
Крыска
У меня знакомые последние пару лет как сговорились - все рожают, все после 40. Провда у всех по второму, но учитывая разницу в 15-20 лет, это не считается.А одна так вообще молодчина - нашла себе молодчика лет на 10 младше, уехала сним в необъятную москву , родила в 42 и счастлива!
Еслив чо- удачи! (здесь такой смайлик красавицы с красавцем, качающих младенца)