Близнецы
4391
32
Вновь пронаблюдал пару, в которой обе половинки похожи друг на друга. Очень интересно и удивительно смотреть на таких. Всегда сначала думаешь, что это родственники, пока они не начинают миловаться.

Возник вопрос, можно ли считать подобные пары идеальными? Т.е. показательно ли это, что раз уж они настолько похожих себе подобрали внешне, то точно, как говорят, "нашли друг друга"?

ЗЫ: Аналогия. Как известно, люди, в большинстве случаев, и питомцев себе подбирают похожих на себя. И (но) тут тоже особая лямур.:улыб:
Rumeal
Идеального ничего не бывает, но такие пары прочнее.... физическая и физиологическая совместимость понимашь:миг: Можно сказать , что часто интуитивно(неосознанно) выбирают себе пару приблизительно равную по эстетическим и когнитивным характеристикам.

А вот когда совпадают по темпераменту и характеру это не обязательно гуд
Rumeal
Хм. Нас тоже часто принимают за родственников - когда видят сравнительно издалека. Мы не то чтобы сильно похожи, мы - одного типа. скажем так. Насчет прочности сказать не могу ничего особенного - так же ссоримся, миримся... Может, еще времени мало прошло.
Hoda
А особенно это как ? )))

Если судить о настоящей любви по обычным ее проявлениям, то она больше похоже на вражду, чем на дружбу (с) Ларошфуко
surg-NCM
Я имею ввиду, мы всего лиь 1.5 года вместе, причем живем в разных странах, поэтому насчет крепости особеной отношений в сравнении с парами, где люди непохожи друг на друга, сказать не могу. Но пока отношения очень крепкие, никакого намека на остужение. скажем так, старсти, нет:хехе:Посмотрим. что будет дальше. Вот ребенка хотим заиметь - для меня это уже необычно, чтобы всего через 1.5 года хотеть от человека ребенка... Хотя, может, это у меня уже возраст:смущ:
Hoda
И каков возраст? :а\?:
У моих соседей родились прелестные девочки-двойняшки: маме 42, а папе 48. Живут прелестно и Анька с Катькой их оЧень радуют! :хехе:
Ну, что вы, право слово: возраст... :бебе:
2224607
Да почти уж 30... :friends: Не, я не к тому. что уже пора-пора, а может, у меня начал просыпаться какой-то отголосок материнского инстинкта, понимаешь?:хехе:
Hoda
1.5 года, да еще в разных странах.... о каком остужении может вообще идти речь:миг:

Кстати немного оффовый вопрос возник. Если 25-летняя девушка говорит парню, что хочет от него ребенка, то это такое своеобразное признание в любви ...или ... или . вобщем какие могут быть возможные варианты :безум:
surg-NCM
это значит, что она, как минимиум, мозгом понимает, что вы оочень подходите на роль отца ее детей, что есть уверенность в вас и в вашем совместном благополучном будущем и т.п. , ну и, возможно, это любовь :wub1.gif:
surg-NCM
25-летние тоже разные бывают. Все от этого, собственно, и зависит. Если интеллигентная, не нищая, то вполне мложет быть, что и любовь (а материнский инстинкт просыпается иногда и в ранней юности, не все такие как я). Ну а бывает и так, что ребенком удержать пытается. А бывает, что вовсе и не хочет, просто проводит своеобразный тест-контроль на вашу реакцию относительно детей.
surg-NCM
мне жена призналась в 20 лет, что хочет ребенка только от меня :o, через год мы поженились, правда пока еще детей нет... она доучивается в универе:улыб:
Rumeal
Людям приятно видеть себя в других. И ругаться с "собой" захочется гораздо реже.
Yasya
Людям приятно видеть себя в других. И ругаться с "собой" захочется гораздо реже.
+ 1 Самый приятный собеседник это ты сам , и самый красавец:миг:и еще куча благоприятных психологических моментов, почему очень полезно проецировать себя на свою вторую половинку , и отзеркаливать друг друга и в поведении(манеры-привычки) и в одежде(похожие элементы гардероба, например -шапочки зимние видел одинаковые и т.д)

ИМХО Если пара изначально близка к гармоничной, то все это происходит интуитивно.
surg-NCM
Идеального ничего не бывает, но такие пары прочнее.... физическая и физиологическая совместимость понимашь:миг: Можно сказать , что часто интуитивно(неосознанно) выбирают себе пару приблизительно равную по эстетическим и когнитивным характеристикам.
А я слышала, что чем менее физически похожи друг на друга мужчина и женщина (генотип сильно отличается), тем здоровее у них дети.
Неужели враньё?
Rumeal
Довольно давно прочитал забавную статью о том, что с возрастом (даже ближе к старости), семейные пары становятся все более и более похожими друг на друга. Фото посмотрел, похмыкал и забыл. А потом встретил пару стариков и обратил внимание что действительно похожи. И сейчас обращаю на это внимание, действительно есть в этом что-то.
Banderas
Даже просто лучшие друзья или подруги через какое-то время становятся похожи друг на друга и их принимают за родственников.
Таис
Ну спорить не буду , может и так :улыб:Каждый верит во что захочет. Опять же речь идет лишь о фенотипическом, а не о генотипическом сходстве. Почувствуйте разницу , что называется :миг:
Таис
А я слышала, что чем менее физически похожи друг на друга мужчина и женщина (генотип сильно отличается), тем здоровее у них дети.
Неужели враньё?
Ну так можно допредполагать, что финны вообще вымрут. Я думаю, что дети могут быть болезненными лишь в случае, если родители - родственники в невысоком колене, и похожи именно по этой причине.
Banderas
Довольно давно прочитал забавную статью о том, что с возрастом (даже ближе к старости), семейные пары становятся все более и более похожими друг на друга. Фото посмотрел, похмыкал и забыл. А потом встретил пару стариков и обратил внимание что действительно похожи. И сейчас обращаю на это внимание, действительно есть в этом что-то.
Это нормально. ЛЮди, живущие вместе, так или иначе, перенимают привычки, поведение, фишки и т.п. друг друга. Плюс они ориентируются на советы друг друга, включая поправки во внешности.
Rumeal
А еще вот интересно. Как насчет минуса с плюсом, вроде как по этому типу сравнивают многих и многое. Но в данном случае это не вариант, ага?
Rumeal
единство и борьбв противоположностей?:миг:
Rumeal
А еще вот интересно. Как насчет минуса с плюсом, вроде как по этому типу сравнивают многих и многое. Но в данном случае это не вариант, ага?
ага.. а потом через цать лет(в лучшем случае) и разбегаются такие многие по причине непреодолимых жизненнных разногласий..
Rumeal
Мы с мужем похожи внешне. Еще не свадьбе все обратили на это внимание. Оба темные, сине-серые глаза, яркая внешность. Дочь похожа на обоих сразу, когда не видят мужа, говорят, что на меня, видя его - что мы все втроем похожи между собой.
Конечно, мы не близнецы, но, внешняя схожесть есть. Я тоже где-то слышала, что пары, где муж и жена похожи - крепче и стабильнее...очень надеюсь на это:бебе: Хотя, прочность пары не зависит от внешности.

А, еще у нас дни рождения в один день:смущ:Правда, разница в возрасте в 8 лет:-)
ARina13
А я встречалась с одним парнем и нас всегда спрашивали не брат и сестра ли мы? Очень внешне были похожи. Отношения были так себе.Поэтому я считаю,что не зависят качества отношений от сходства во внешности.Прежде всего нужно душевное родство.
LILAC :-)
Тоже слышала такую тему, что "настоящая" пара и внешне похожа..
Мой бывший похож на меня был, многие говорили, что на одно лицо...
Но расстались..
Хотя я и сама часто замечаю внешнее сходство знакомых пар.. Да все люди похожи внешне, наверное... :ха-ха!:
ARina13
> Я тоже где-то слышала, что пары, где муж и жена похожи - крепче и стабильнее...очень надеюсь на это Хотя, прочность пары не зависит от внешности.

Была у меня такая знакомая пара... разошлись.
Крыска
А я знал одну пару, где люди были поразительно схожи во взглядах. Разговариваешь по отдельности с любым из них в отсутствие другого - а они герерят практически одни и те же мысли в очень близких манерах, так что вообще было практически без разницы с кем из них разговаривать. И тоже разбежались с большим скандалом, хотя продержались долго, примерно лет десять :спок:
Axara
Хотя я и сама часто замечаю внешнее сходство знакомых пар.. Да все люди похожи внешне, наверное...
Ну да, китайцы говорят, что мы все европиоиды на одно лицо.

А вот кстати о росте и значительной разнице в росте кто что думает.
Конечно, внешняя схожесть не может стать гарантом гармоничных отношений. Есть куда более важные вещи, которые скрепляют людей.
...Прежде всего нужно душевное родство.
:agree:
surg-NCM
...А вот кстати о росте и значительной разнице в росте кто что думает.
Бред сивой! Смотри пост выше.
natalka2
единство и борьбв противоположностей?:миг:
Ну да. Типа, не скучно и есть о чем порассуждать, поспорить, не редко такие ругаются, но они вместе, потому как именно дух соперничества их и объединяет.
surg-NCM
Ну да, китайцы говорят, что мы все европиоиды на одно лицо.

А вот кстати о росте и значительной разнице в росте кто что думает.
Вот и я говорю, все мы на одно лицо! :tease:
Разница в росте... мне не нравится, когда парень ниже девушки! Я высоких люблю!