На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
dalekaya_lyna
experienced
картина на автовокзале: во все междугородние автобусы билеты продаются только с местами. Но когда подходит автобус наблюдаешь такую же картину, как и с обычным - все ломятся быстрее в него. Не понятно зачем? Место - то твое никто не займет 

italianka
experienced
Да просто доехать...стоя... водители автобусов подрабатывают...
Как правило, это пассажиры, которым недалеко ехать.
А то, что ломятся - так это психология у русских такая... ее не переделаешь
Как правило, это пассажиры, которым недалеко ехать.
А то, что ломятся - так это психология у русских такая... ее не переделаешь

MegaMaks
veteran
Напомнило картину, которая произошла со мной в республике САХА. Улетал с далеко северного поселка, был на руках билет.когда пригласили на регистрацию, народ с дракой полез в к этой двери. Я стоял в стронке, ждал очереди. Когда подошла моя очередь, окзазалось, что мест уже нет и следующий самолет через неделю. Начав разборки с местным начальством, те пояснили, что продали чуток лишних билетов и кто успел тот и сел. со мной таких осталось человек 7. Остальной народ воспринял это спокойно и обыденно. Никакие угрозы не помогли, диспетчера даже не понимали, чего мне от них нужно. ну не успел так не успел на следующий рейс попробуешь. Пришлось звонить главе администрации, к кому по работе я приезжал, тот уже выбил мне еще одно место. Вот так я и улетел, с чуток потрепанными нервами 

Juliy Caesar
guru

Вот так у нас работает Аэрофлот (в республике САХА)... надо было поездом ехать...

zhadina
guru
добрый вечер,
1 категория пассажиров"ломится" потому, что если на их место сядет какая-нибудь агрессивная бабуся, влюбленная пара, дети или любой другой предприимчивый пассажир с "худшим" местом, то не все могут "передвинуть" незванных на их места.
2 категория пасажиров и есть те самые агрессивные бабуси, влюбленные пары, дети или любой другой предприимчивый пассажир, которым срочно нужны места для поцелуев, возле окна, "не на колесе" и т.д., но билетов на такие спецместа не хватило.
1 категория пассажиров"ломится" потому, что если на их место сядет какая-нибудь агрессивная бабуся, влюбленная пара, дети или любой другой предприимчивый пассажир с "худшим" местом, то не все могут "передвинуть" незванных на их места.
2 категория пасажиров и есть те самые агрессивные бабуси, влюбленные пары, дети или любой другой предприимчивый пассажир, которым срочно нужны места для поцелуев, возле окна, "не на колесе" и т.д., но билетов на такие спецместа не хватило.
asg
veteran
1. В случае продажи двух билетов на одно место, приоритет имеет человек, первый занявший это место. А двойные билеты продают достаточно часто.
2. Место для багажа и верхней одежды ограничено, кто первый пришел-сел, тот его и занял. Очень актуально зимой в ТУ - 154. Думаю в автобусах тоже самое.
2. Место для багажа и верхней одежды ограничено, кто первый пришел-сел, тот его и занял. Очень актуально зимой в ТУ - 154. Думаю в автобусах тоже самое.
irena_vb
guru
Правильно сказали про двойные билеты - опытные люди спешат занять места, чтобы не ехать стоя. Ездила не так много, но была свидетелем пару раз такого.
Сейчас читают
Холивар!...
122862
876
О женской дружбе
43252
161
Ситуация в Новороссии (часть 9)
235901
1000
Крыска
unreal
Всегда стараюсь влезть в числе первых. Во избежание проблем с двойными билетами и размещением вещей (в самолёте).
Однажды в Сочи не давали мест в самолёте. Я никогда не забуду эту давку. Маму с сумками (в багаж не сдавали, не тяжело было) я оставила и полезла по головам, иначе рисковали бы оказаться в самом хвосте, а она и так нехорошо себя чувствует в самолёте.
Однажды в Сочи не давали мест в самолёте. Я никогда не забуду эту давку. Маму с сумками (в багаж не сдавали, не тяжело было) я оставила и полезла по головам, иначе рисковали бы оказаться в самом хвосте, а она и так нехорошо себя чувствует в самолёте.
За двойные билеты отвечает администрация. Багажное место тоже можно поделить поровну.
Совковое воспитание приучило к тому, что люди разучились твердо и явно отстаивать свои права, зато запросто могут по тихому перегрыздь горло.
Совковое воспитание приучило к тому, что люди разучились твердо и явно отстаивать свои права, зато запросто могут по тихому перегрыздь горло.
Клара_Цапкина
sonne
вот-вот....
полтора года назад летала в Москву, никуда не торопилась, села на место которое в посадочном талоне прописано
сейчас ощущение что на какой-то другой стране летала...
полтора года назад летала в Москву, никуда не торопилась, села на место которое в посадочном талоне прописано
сейчас ощущение что на какой-то другой стране летала...
Когда до отправления автобуса считанные минуты и времени для разборок с администрацией реально! нет - лучше чуть поспешить...
А как вы багажные места предполагаете делить поровну?
А как вы багажные места предполагаете делить поровну?
Клара_Цапкина
sonne
Я во время полета с соседкой поделила просто - аккуратно свернули куртки и положили вместе. Сумки поставили по принципу - у кого под кресло не влезла.
Главное изначально быть настроенными на диалог.
Главное изначально быть настроенными на диалог.
ВАХ
v.i.p.
"Вот так у нас работает Аэрофлот (в республике САХА)... надо было поездом ехать..."
У меня конечно был тройбан по географии, но всё же сильно подозреваю что данная республика в гордом одиночестве находится на одноимённом острове, так что поездом её покинуть затруднительно. Судя по описанному состоянию дел вряд ли там уже как под Ла Маншем тоннель прорыли
У меня конечно был тройбан по географии, но всё же сильно подозреваю что данная республика в гордом одиночестве находится на одноимённом острове, так что поездом её покинуть затруднительно. Судя по описанному состоянию дел вряд ли там уже как под Ла Маншем тоннель прорыли

Клара_Цапкина
sonne
если честно, то тройка у Вас сильно натянутая 

Ты Якутию с Сахалином не путай :-)))
Поезда, впрочем, и в Якутию не ходят... Вечная мерзлота, да-с... Только самолётом можно долететь.
Поезда, впрочем, и в Якутию не ходят... Вечная мерзлота, да-с... Только самолётом можно долететь.
>Когда до отправления автобуса считанные минуты
Так уже и так поздно, мы выходим из условий первоначальной задачи.
Твердо и явно отстаивать свои права это, как минимум, неспешно и вдумчиво.
Так уже и так поздно, мы выходим из условий первоначальной задачи.
Твердо и явно отстаивать свои права это, как минимум, неспешно и вдумчиво.
Да приколы с билетами это еще цветочки были, когда я по Якутии летал. Было еще 2 аварийные посадки,драка в самолете в которой пол салона учавстовало, разлив кислоты в салоне и снятие рейса потом, потому что нечем было дышать. и полет со стажером-пилотом, который на посадке такой вираж заложил, что я уже начал прощаться с жизнью.Якуты как всегда жгли. У меня остались очень незабываемые впечатления 

irena_vb
guru
Хоть какой диалог можете вести, если мест в салоне меньше чем проданных билетов, это вам мало поможет. Вы хотите сесть на свои места огласно купленным билетам, другой, уже сидя, хочет сделать тож самое - и чего?! Будете стоять и убеждать его встать? - вперед... Я про автобус собсно.
В драку на борту и я как-то попала...
Рейс был Тбилиси-Актюбинск-Новосибирск - и кажется ещё дальше. Причём в Тбилиси рейс задержали, и пассажиры - в большинстве своём горячие южные парни - пьяные были, я извиняюсь, в три п***ы.
Мы присоединились к честной компании в 5 часов утра в Актюбинске. На заправку даже выгружать никого не стали, я так понимаю, что командир нарушил при этом инструкцию, но это действительно лучше было бы не делать. Подогнали две пожарных машины, быстренько заправили борт, нас туда - человек 7 - "на свободные места" - ндя...
Пробки от шампанского летали по салону... Кому-то попало в глаз, и началось... Сосед, который меня кормил шоколадками, и безуспешно пытался напоить, надо отдать ему должное, как настоящий мужчина, быстро перекинул меня через себя к окну... На коленки того, кто там мирно дрых в полном ауте...
В Н-ске борт встречали менты.
Рейс был Тбилиси-Актюбинск-Новосибирск - и кажется ещё дальше. Причём в Тбилиси рейс задержали, и пассажиры - в большинстве своём горячие южные парни - пьяные были, я извиняюсь, в три п***ы.
Мы присоединились к честной компании в 5 часов утра в Актюбинске. На заправку даже выгружать никого не стали, я так понимаю, что командир нарушил при этом инструкцию, но это действительно лучше было бы не делать. Подогнали две пожарных машины, быстренько заправили борт, нас туда - человек 7 - "на свободные места" - ндя...
Пробки от шампанского летали по салону... Кому-то попало в глаз, и началось... Сосед, который меня кормил шоколадками, и безуспешно пытался напоить, надо отдать ему должное, как настоящий мужчина, быстро перекинул меня через себя к окну... На коленки того, кто там мирно дрых в полном ауте...
В Н-ске борт встречали менты.
Клара_Цапкина
sonne
я говорила о месте для багажа.
Относительно двойных билетов тут диалог действительно не поможет, тут нужны администратор и директор.
Относительно двойных билетов тут диалог действительно не поможет, тут нужны администратор и директор.
Уложите на полке в Ту-154 три мужских пуховика + шапки+пару портфелей? Или всю дорогу везти на коленях? В бизнес-классе летать приятнее, не спорю.
вот ни разу, ни разу! не было проблем куда деть свою одежду.
летаю много, часто на тушках
вообще не вижу повода ломиться в самолет
в автобус - еще может быть..
но скорее это совковый менталитет, соглашусь с всорокой
летаю много, часто на тушках
вообще не вижу повода ломиться в самолет
в автобус - еще может быть..
но скорее это совковый менталитет, соглашусь с всорокой
Juliy Caesar
guru
полет со стажером-пилотом

ВАХ
v.i.p.
Чур я по сценарию для этого стажёра полётную карту составлю 

Змей Зелёный
old viper
вот ни разу, ни разу! не было проблем куда деть свою одежду.Согласен.

Единственную причину ломиться в самолет вижу, когда на улице холодно, а ты легко одет (на НГ улетал в Тай, соотв-но оделся легко, чтоб с вещами не таскаться, а на улице хоть и всего -5-7, но сильный ветер).
Ловкий парень
Томас
Поезда, впрочем, и в Якутию не ходят...Ходят. До Нерюнгри....Кстати, внешний вид аэропорта в Нерюнгри меня поверг в шок, такого я нигде больше не видел (фотки где-то в напечатанном виде есть, я тогда ещё Зенит пользовал). Зато летел я из Якутска в Нерюнгри на модном по тем местам ЯК-40

Между прочим в Якутск тоже есть ж/д ветка... тока зимняя и секретная, для вояк
Клара_Цапкина
sonne
не люблю я это слово, но как точно оно выражает данную ситуацию 

Всегда стараюсь влезть в числе первых. Во избежание проблем с двойными билетами и размещением вещей (в самолёте).
Не понимаю, каким образом могут появиться двойные проданные билеты в самолет

Juliy Caesar
guru
А вы чуть повыше прочитайте сценарий "Мимино-2" 

Ундина
v.i.p.
Не вижу абсолютно никакой связи между пьяной дракой пассажиров и двойными билетами.
Juliy Caesar
guru
Ещё выше. Там где про 7 человек С БИЛЕТАМИ, котрым места в самолёте таки не хватило. 

Ундина
v.i.p.
Да всё я прочитала, не переживайте. Не буду даже комментировать описание того паноптикума.
Juliy Caesar
guru
И зря, я тоже разок оказывался в похожей ситуации... так что, не зарекайся, как говорится. 

Ундина
v.i.p.
И зря, я тоже разок оказывался в похожей ситуации...
Ну и напрасно : ) Слава Богу, сейчас не те времена, когда слоган "Летайте самолетами аэрофлота", собственно, и не предполагал альтернативы.
Летайте рейсами нормальных компаний и будет вам счастье.
Juliy Caesar
guru
Аха, живите на Багамах, одевайтесь у Гуччи, а самолётами лучче савсем нэ лэтать...
Но это ни в коей мере не оправдывает быдлизм и хамство отдельных граждан, пытающихся ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ влезть первыми. Не люблю таких, и сам никогда не кидаюсь в давку без ОЧЕНЬ ВЕСКИХ оснований.
А то блин действительно, штурмуют этот автобус как крестоносцы Иерусалим, типа кто первый влезет, тому вечное блаженство в раю... противно, блин.

Но это ни в коей мере не оправдывает быдлизм и хамство отдельных граждан, пытающихся ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ влезть первыми. Не люблю таких, и сам никогда не кидаюсь в давку без ОЧЕНЬ ВЕСКИХ оснований.

А то блин действительно, штурмуют этот автобус как крестоносцы Иерусалим, типа кто первый влезет, тому вечное блаженство в раю... противно, блин.

> к тому же посадочные талоны выдаются непосредственно при регистрации
Я описывала ситуацию - в Сочи, года три или четыре назад.
В посадочных талонах мест не было.
А привычка - она с детства. Поздно уже менять.
Если на руках талон с местом, то по головам не лезу, но оказаться в числе первых - постараюсь. В автобус зайду последней, чтобы выйти первой, и т.п.
Я описывала ситуацию - в Сочи, года три или четыре назад.
А привычка - она с детства. Поздно уже менять.
Если на руках талон с местом, то по головам не лезу, но оказаться в числе первых - постараюсь. В автобус зайду последней, чтобы выйти первой, и т.п.
Ундина
v.i.p.
Аха, живите на Багамах, одевайтесь у Гуччи, а самолётами лучче савсем нэ лэтать...

Ну это да, тоже так делаю.
Хотя в тушках, например, сначала все равно посадят тех, кто летит в первом салоне, вне зависимости от того, первые они у трапа или нет.
Ну это да, тоже так делаю.
Хотя в тушках, например, сначала все равно посадят тех, кто летит в первом салоне, вне зависимости от того, первые они у трапа или нет.
мистер X
member
Что тут скажешь...живем ведь России. Быдлизм сплошь и рядом

Можно подумать, среди иностранщины быдла нет...
Нет ну конечно в семье ни без урода как говориться...
Только у нас в стране Быдлизм стал как эпидемия! 

В Якутию можно доехать на поезде но Нерюнгри, Алдана, Томмота. Дальше Ж/Д нет.
Не понимаю, каким образом могут появиться двойные проданные билеты в самолетБилетов всегда продают больше, чем мест в самолете. По статистике, 100% явки никогда не бывает, вот компании и перестраховываются от полупустых рейсов. Соответственно, зарегистрироваться при 100% явке смогут лишь те, кто подошел вперед.к тому же посадочные талоны выдаются непосредственно при регистрации... нонсенс какой-то...
Раньше в самолетах были спецместа. У меня мама однажды летала в командировку по звонку в аэропорт Томилина.
Juliy Caesar
guru
100% явки действительно не бывает, но не является по той же статистике (или теории вероятности если хотите) в среднем один человек на 1000 пассажиров. О каких полупустых рейсах в этом случае можно говорить?
И вот регистрация заблаговременная как раз и введена (одна из причин) для этого, шоп можно было допродать место неявившегося.
Бронь кстати и сейчас существует (спец места). В автобусах междугородних (30-45 мест) 2 первых места никогда не продают. В самолётах тоже есть, про количество не знаю.

Бронь кстати и сейчас существует (спец места). В автобусах междугородних (30-45 мест) 2 первых места никогда не продают. В самолётах тоже есть, про количество не знаю.
Yasya
guru
Посмотрите здесь:
Вылет с препятствиями За что отвечает авиакомпания перед пассажиром.
Кто сел в мое кресло?
процент неявок гораздо выше, чем 0,1.
Вылет с препятствиями За что отвечает авиакомпания перед пассажиром.
Кто сел в мое кресло?
процент неявок гораздо выше, чем 0,1.
Билетов всегда продают больше, чем мест в самолете.