На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
dalekaya_lyna
experienced
картина на автовокзале: во все междугородние автобусы билеты продаются только с местами. Но когда подходит автобус наблюдаешь такую же картину, как и с обычным - все ломятся быстрее в него. Не понятно зачем? Место - то твое никто не займет 

italianka
experienced
Да просто доехать...стоя... водители автобусов подрабатывают...
Как правило, это пассажиры, которым недалеко ехать.
А то, что ломятся - так это психология у русских такая... ее не переделаешь
Как правило, это пассажиры, которым недалеко ехать.
А то, что ломятся - так это психология у русских такая... ее не переделаешь

MegaMaks
veteran
Напомнило картину, которая произошла со мной в республике САХА. Улетал с далеко северного поселка, был на руках билет.когда пригласили на регистрацию, народ с дракой полез в к этой двери. Я стоял в стронке, ждал очереди. Когда подошла моя очередь, окзазалось, что мест уже нет и следующий самолет через неделю. Начав разборки с местным начальством, те пояснили, что продали чуток лишних билетов и кто успел тот и сел. со мной таких осталось человек 7. Остальной народ воспринял это спокойно и обыденно. Никакие угрозы не помогли, диспетчера даже не понимали, чего мне от них нужно. ну не успел так не успел на следующий рейс попробуешь. Пришлось звонить главе администрации, к кому по работе я приезжал, тот уже выбил мне еще одно место. Вот так я и улетел, с чуток потрепанными нервами 

Juliy Caesar
guru

Вот так у нас работает Аэрофлот (в республике САХА)... надо было поездом ехать...

zhadina
guru
добрый вечер,
1 категория пассажиров"ломится" потому, что если на их место сядет какая-нибудь агрессивная бабуся, влюбленная пара, дети или любой другой предприимчивый пассажир с "худшим" местом, то не все могут "передвинуть" незванных на их места.
2 категория пасажиров и есть те самые агрессивные бабуси, влюбленные пары, дети или любой другой предприимчивый пассажир, которым срочно нужны места для поцелуев, возле окна, "не на колесе" и т.д., но билетов на такие спецместа не хватило.
1 категория пассажиров"ломится" потому, что если на их место сядет какая-нибудь агрессивная бабуся, влюбленная пара, дети или любой другой предприимчивый пассажир с "худшим" местом, то не все могут "передвинуть" незванных на их места.
2 категория пасажиров и есть те самые агрессивные бабуси, влюбленные пары, дети или любой другой предприимчивый пассажир, которым срочно нужны места для поцелуев, возле окна, "не на колесе" и т.д., но билетов на такие спецместа не хватило.
asg
veteran
1. В случае продажи двух билетов на одно место, приоритет имеет человек, первый занявший это место. А двойные билеты продают достаточно часто.
2. Место для багажа и верхней одежды ограничено, кто первый пришел-сел, тот его и занял. Очень актуально зимой в ТУ - 154. Думаю в автобусах тоже самое.
2. Место для багажа и верхней одежды ограничено, кто первый пришел-сел, тот его и занял. Очень актуально зимой в ТУ - 154. Думаю в автобусах тоже самое.
irena_vb
guru
Правильно сказали про двойные билеты - опытные люди спешат занять места, чтобы не ехать стоя. Ездила не так много, но была свидетелем пару раз такого.
Сейчас читают
Если муж поднял руку....
103424
500
Женские оргазмы
49176
233
Я хочу страсти Я хочу чувств
44458
296
Крыска
unreal
Всегда стараюсь влезть в числе первых. Во избежание проблем с двойными билетами и размещением вещей (в самолёте).
Однажды в Сочи не давали мест в самолёте. Я никогда не забуду эту давку. Маму с сумками (в багаж не сдавали, не тяжело было) я оставила и полезла по головам, иначе рисковали бы оказаться в самом хвосте, а она и так нехорошо себя чувствует в самолёте.
Однажды в Сочи не давали мест в самолёте. Я никогда не забуду эту давку. Маму с сумками (в багаж не сдавали, не тяжело было) я оставила и полезла по головам, иначе рисковали бы оказаться в самом хвосте, а она и так нехорошо себя чувствует в самолёте.
За двойные билеты отвечает администрация. Багажное место тоже можно поделить поровну.
Совковое воспитание приучило к тому, что люди разучились твердо и явно отстаивать свои права, зато запросто могут по тихому перегрыздь горло.
Совковое воспитание приучило к тому, что люди разучились твердо и явно отстаивать свои права, зато запросто могут по тихому перегрыздь горло.
Клара_Цапкина
sonne
вот-вот....
полтора года назад летала в Москву, никуда не торопилась, села на место которое в посадочном талоне прописано
сейчас ощущение что на какой-то другой стране летала...
полтора года назад летала в Москву, никуда не торопилась, села на место которое в посадочном талоне прописано
сейчас ощущение что на какой-то другой стране летала...
Когда до отправления автобуса считанные минуты и времени для разборок с администрацией реально! нет - лучше чуть поспешить...
А как вы багажные места предполагаете делить поровну?
А как вы багажные места предполагаете делить поровну?
Клара_Цапкина
sonne
Я во время полета с соседкой поделила просто - аккуратно свернули куртки и положили вместе. Сумки поставили по принципу - у кого под кресло не влезла.
Главное изначально быть настроенными на диалог.
Главное изначально быть настроенными на диалог.
ВАХ
v.i.p.
"Вот так у нас работает Аэрофлот (в республике САХА)... надо было поездом ехать..."
У меня конечно был тройбан по географии, но всё же сильно подозреваю что данная республика в гордом одиночестве находится на одноимённом острове, так что поездом её покинуть затруднительно. Судя по описанному состоянию дел вряд ли там уже как под Ла Маншем тоннель прорыли
У меня конечно был тройбан по географии, но всё же сильно подозреваю что данная республика в гордом одиночестве находится на одноимённом острове, так что поездом её покинуть затруднительно. Судя по описанному состоянию дел вряд ли там уже как под Ла Маншем тоннель прорыли

Клара_Цапкина
sonne
если честно, то тройка у Вас сильно натянутая 

Ты Якутию с Сахалином не путай :-)))
Поезда, впрочем, и в Якутию не ходят... Вечная мерзлота, да-с... Только самолётом можно долететь.
Поезда, впрочем, и в Якутию не ходят... Вечная мерзлота, да-с... Только самолётом можно долететь.
>Когда до отправления автобуса считанные минуты
Так уже и так поздно, мы выходим из условий первоначальной задачи.
Твердо и явно отстаивать свои права это, как минимум, неспешно и вдумчиво.
Так уже и так поздно, мы выходим из условий первоначальной задачи.
Твердо и явно отстаивать свои права это, как минимум, неспешно и вдумчиво.
Да приколы с билетами это еще цветочки были, когда я по Якутии летал. Было еще 2 аварийные посадки,драка в самолете в которой пол салона учавстовало, разлив кислоты в салоне и снятие рейса потом, потому что нечем было дышать. и полет со стажером-пилотом, который на посадке такой вираж заложил, что я уже начал прощаться с жизнью.Якуты как всегда жгли. У меня остались очень незабываемые впечатления 

irena_vb
guru
Хоть какой диалог можете вести, если мест в салоне меньше чем проданных билетов, это вам мало поможет. Вы хотите сесть на свои места огласно купленным билетам, другой, уже сидя, хочет сделать тож самое - и чего?! Будете стоять и убеждать его встать? - вперед... Я про автобус собсно.
В драку на борту и я как-то попала...
Рейс был Тбилиси-Актюбинск-Новосибирск - и кажется ещё дальше. Причём в Тбилиси рейс задержали, и пассажиры - в большинстве своём горячие южные парни - пьяные были, я извиняюсь, в три п***ы.
Мы присоединились к честной компании в 5 часов утра в Актюбинске. На заправку даже выгружать никого не стали, я так понимаю, что командир нарушил при этом инструкцию, но это действительно лучше было бы не делать. Подогнали две пожарных машины, быстренько заправили борт, нас туда - человек 7 - "на свободные места" - ндя...
Пробки от шампанского летали по салону... Кому-то попало в глаз, и началось... Сосед, который меня кормил шоколадками, и безуспешно пытался напоить, надо отдать ему должное, как настоящий мужчина, быстро перекинул меня через себя к окну... На коленки того, кто там мирно дрых в полном ауте...
В Н-ске борт встречали менты.
Рейс был Тбилиси-Актюбинск-Новосибирск - и кажется ещё дальше. Причём в Тбилиси рейс задержали, и пассажиры - в большинстве своём горячие южные парни - пьяные были, я извиняюсь, в три п***ы.
Мы присоединились к честной компании в 5 часов утра в Актюбинске. На заправку даже выгружать никого не стали, я так понимаю, что командир нарушил при этом инструкцию, но это действительно лучше было бы не делать. Подогнали две пожарных машины, быстренько заправили борт, нас туда - человек 7 - "на свободные места" - ндя...
Пробки от шампанского летали по салону... Кому-то попало в глаз, и началось... Сосед, который меня кормил шоколадками, и безуспешно пытался напоить, надо отдать ему должное, как настоящий мужчина, быстро перекинул меня через себя к окну... На коленки того, кто там мирно дрых в полном ауте...
В Н-ске борт встречали менты.
Клара_Цапкина
sonne
я говорила о месте для багажа.
Относительно двойных билетов тут диалог действительно не поможет, тут нужны администратор и директор.
Относительно двойных билетов тут диалог действительно не поможет, тут нужны администратор и директор.
Уложите на полке в Ту-154 три мужских пуховика + шапки+пару портфелей? Или всю дорогу везти на коленях? В бизнес-классе летать приятнее, не спорю.
вот ни разу, ни разу! не было проблем куда деть свою одежду.
летаю много, часто на тушках
вообще не вижу повода ломиться в самолет
в автобус - еще может быть..
но скорее это совковый менталитет, соглашусь с всорокой
летаю много, часто на тушках
вообще не вижу повода ломиться в самолет
в автобус - еще может быть..
но скорее это совковый менталитет, соглашусь с всорокой
Juliy Caesar
guru
полет со стажером-пилотом

ВАХ
v.i.p.
Чур я по сценарию для этого стажёра полётную карту составлю 

Змей Зелёный
old viper
вот ни разу, ни разу! не было проблем куда деть свою одежду.Согласен.

Единственную причину ломиться в самолет вижу, когда на улице холодно, а ты легко одет (на НГ улетал в Тай, соотв-но оделся легко, чтоб с вещами не таскаться, а на улице хоть и всего -5-7, но сильный ветер).
Ловкий парень
Томас
Поезда, впрочем, и в Якутию не ходят...Ходят. До Нерюнгри....Кстати, внешний вид аэропорта в Нерюнгри меня поверг в шок, такого я нигде больше не видел (фотки где-то в напечатанном виде есть, я тогда ещё Зенит пользовал). Зато летел я из Якутска в Нерюнгри на модном по тем местам ЯК-40

Между прочим в Якутск тоже есть ж/д ветка... тока зимняя и секретная, для вояк
Клара_Цапкина
sonne
не люблю я это слово, но как точно оно выражает данную ситуацию 

Всегда стараюсь влезть в числе первых. Во избежание проблем с двойными билетами и размещением вещей (в самолёте).
Не понимаю, каким образом могут появиться двойные проданные билеты в самолет

Juliy Caesar
guru
А вы чуть повыше прочитайте сценарий "Мимино-2" 

Ундина
v.i.p.
Не вижу абсолютно никакой связи между пьяной дракой пассажиров и двойными билетами.
Juliy Caesar
guru
Ещё выше. Там где про 7 человек С БИЛЕТАМИ, котрым места в самолёте таки не хватило. 

Ундина
v.i.p.
Да всё я прочитала, не переживайте. Не буду даже комментировать описание того паноптикума.
Juliy Caesar
guru
И зря, я тоже разок оказывался в похожей ситуации... так что, не зарекайся, как говорится. 

Ундина
v.i.p.
И зря, я тоже разок оказывался в похожей ситуации...
Ну и напрасно : ) Слава Богу, сейчас не те времена, когда слоган "Летайте самолетами аэрофлота", собственно, и не предполагал альтернативы.
Летайте рейсами нормальных компаний и будет вам счастье.
Juliy Caesar
guru
Аха, живите на Багамах, одевайтесь у Гуччи, а самолётами лучче савсем нэ лэтать...
Но это ни в коей мере не оправдывает быдлизм и хамство отдельных граждан, пытающихся ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ влезть первыми. Не люблю таких, и сам никогда не кидаюсь в давку без ОЧЕНЬ ВЕСКИХ оснований.
А то блин действительно, штурмуют этот автобус как крестоносцы Иерусалим, типа кто первый влезет, тому вечное блаженство в раю... противно, блин.

Но это ни в коей мере не оправдывает быдлизм и хамство отдельных граждан, пытающихся ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ влезть первыми. Не люблю таких, и сам никогда не кидаюсь в давку без ОЧЕНЬ ВЕСКИХ оснований.

А то блин действительно, штурмуют этот автобус как крестоносцы Иерусалим, типа кто первый влезет, тому вечное блаженство в раю... противно, блин.

> к тому же посадочные талоны выдаются непосредственно при регистрации
Я описывала ситуацию - в Сочи, года три или четыре назад.
В посадочных талонах мест не было.
А привычка - она с детства. Поздно уже менять.
Если на руках талон с местом, то по головам не лезу, но оказаться в числе первых - постараюсь. В автобус зайду последней, чтобы выйти первой, и т.п.
Я описывала ситуацию - в Сочи, года три или четыре назад.
А привычка - она с детства. Поздно уже менять.
Если на руках талон с местом, то по головам не лезу, но оказаться в числе первых - постараюсь. В автобус зайду последней, чтобы выйти первой, и т.п.
Ундина
v.i.p.
Аха, живите на Багамах, одевайтесь у Гуччи, а самолётами лучче савсем нэ лэтать...

Ну это да, тоже так делаю.
Хотя в тушках, например, сначала все равно посадят тех, кто летит в первом салоне, вне зависимости от того, первые они у трапа или нет.
Ну это да, тоже так делаю.
Хотя в тушках, например, сначала все равно посадят тех, кто летит в первом салоне, вне зависимости от того, первые они у трапа или нет.
мистер X
member
Что тут скажешь...живем ведь России. Быдлизм сплошь и рядом

Можно подумать, среди иностранщины быдла нет...
Нет ну конечно в семье ни без урода как говориться...
Только у нас в стране Быдлизм стал как эпидемия! 

В Якутию можно доехать на поезде но Нерюнгри, Алдана, Томмота. Дальше Ж/Д нет.
Не понимаю, каким образом могут появиться двойные проданные билеты в самолетБилетов всегда продают больше, чем мест в самолете. По статистике, 100% явки никогда не бывает, вот компании и перестраховываются от полупустых рейсов. Соответственно, зарегистрироваться при 100% явке смогут лишь те, кто подошел вперед.к тому же посадочные талоны выдаются непосредственно при регистрации... нонсенс какой-то...
Раньше в самолетах были спецместа. У меня мама однажды летала в командировку по звонку в аэропорт Томилина.
Juliy Caesar
guru
100% явки действительно не бывает, но не является по той же статистике (или теории вероятности если хотите) в среднем один человек на 1000 пассажиров. О каких полупустых рейсах в этом случае можно говорить?
И вот регистрация заблаговременная как раз и введена (одна из причин) для этого, шоп можно было допродать место неявившегося.
Бронь кстати и сейчас существует (спец места). В автобусах междугородних (30-45 мест) 2 первых места никогда не продают. В самолётах тоже есть, про количество не знаю.

Бронь кстати и сейчас существует (спец места). В автобусах междугородних (30-45 мест) 2 первых места никогда не продают. В самолётах тоже есть, про количество не знаю.
Yasya
guru
Посмотрите здесь:
Вылет с препятствиями За что отвечает авиакомпания перед пассажиром.
Кто сел в мое кресло?
процент неявок гораздо выше, чем 0,1.
Вылет с препятствиями За что отвечает авиакомпания перед пассажиром.
Кто сел в мое кресло?
процент неявок гораздо выше, чем 0,1.
Билетов всегда продают больше, чем мест в самолете.