Совместимость возрастов.
13096
96
Одна знакомая дама в возрасте, с которой мы в очень хороших отношениях, недавно каким то образом развела меня на разговор о моей личной жизни, и в итоге сказала одну вещь - с точки зрения психологии пара, в которой мужчине 23, а девушке 26 будет заведомо неустойчивой и вообще даже не надо думать о этом варианте.
Думать то действительно уже поздно, отношения прекратились, вопрос в том кто виноват - я или психология ? :а\?:
5.35
да глупости какие-то
5.35
с точки зрения психологии пара, в которой мужчине 23, а девушке 26 будет заведомо неустойчивой и вообще даже не надо думать о этом варианте.
Нравятся мне вот такие заявления "с точки зрения психологии" : ) Говорили бы уже "с точки зрения моей точки зрения на психологию" : ))
Ну может это я неправильно высказался :спок:
5.35
Ижег.
Все просто.
С точки зрения психологии возраст - ФУФЛО.
Это с точки зрения социологии он играет роль. Ну либо с точки зрения больной головы.
5.35
Виноват возраст этой дамы. :спок:
Ваш с девушкой возраст точно ни при чем.
5.35
Не слушайте ее!Это полная чушь!
Любви как говориться все возрасты .......... :1:
5.35
Не слушайты вы свою даму в возрасте.
У меня мама старше папы на 4 года - они в этом году отметили 30-тилетие свадьбы.
5.35
Есть такая штука- примерка своего опыта на всех других. Так вот у твоей знакомой- как раз такая "примерка". Не более того.
5.35
Вот интересно, что бы вам ответил на это авторитетный психолог. Хотя лично я думаю разница как то не очень значительная...
5.35
Ерунда это все :улыб:У меня папа на 6 лет младше мамы, и ничего! Уже больше 20 лет вместе :улыб:
мистер X
Не слушайте ее!Это полная чушь!
Любви как говориться все возрасты .......... :1:
А если любви как таковой уже нет, а остались только отношения ?
5.35
Я!Я!Старше мужа на три года:улыб:В 26 лет моих ..эээ мы как раз собирались обзаводиться потомством. Сейчас у нас сын и все прекрасно в семье. Удачи и вам и забудьте про эту чушь о возрасте :flowers:
5.35
Это уже совсем другая проблема и возраст сдесь не играет роли..
5.35
Пара будет неустойчивой, если не будет в ней любви и уважения. Еще неустойчивости добавит совместное проживание с любыми родителями, болезни, бедность и тп.

Знаю очень счастливые пары, где женщины больше чем на 3 года старше. Знаю счастливые пары где муж или жена инвалиды. И масса пар поразводились, где сверстники женились или мужчина старше был. Более старший или даже ранний возраст жены в районе 40 лет действительно для некоторых мужчин повод жену сменить.А вдруг все-таки хорошо все будет. Однозначно никто не скажет.

Например, Агата Кристи в первом браке была замужем за чуть более старшим мужчиной, и брак распался по его инициативе, не смотря на наличие ребенка. А во втором браке была счастлива долгие годы с мужчиной младше более чем на 10 лет.

А Путин был женат на сверстнице или на более младшей женщине, которая ему и детям жизнь посветила, я думала что счастливая и примерная семья у них. Однако ж развелись недавно, он на Кабаевой женится скоро

нет увы в жизни гарантий
5.35
с точки зрения психологии пара, в которой мужчине 23, а девушке 26 будет заведомо неустойчивой
Интересно, у всех волосы на голове шевелятся при прочтении некоторых топиков в ПФ, или только у меня :безум: С точки зрения дерматологии это нормальный процесс ?

ЗЫ То с точки зрения генетики ..., то с точки зрения медицины.... то еще бог весть с какой точки зрения ... просто кладезь достоверных мнений :улыб: Скоро опнюков на ПФ вербовать начну :ха-ха!:
surg-NCM
С точки зрения дерматологии это нормальный процесс ?
с точки зрения статистики, у среднего человека 1 грудь и 1 яичко:улыб:
а еще говорят, что есть 3 степени лжи, по нарастающей
- ложь,
- гнусная ложь
- статистика :beee:
Пончита
Не совсем верно , 1.1 груди и 0.9 яичка

Не статистика лжива , а ее интерпретаторы :улыб:
5.35
Да вы правы, с точки зрения психологии, мужчина должен быть немного старше женщины :tease:
Только вот кто же будет следовать этим правилам? :миг:
Ofeelya
Должен :ха-ха!: Прямо таки обязан ?

Давайте все-таки будем смотреть на вещи более объективно. Женская особь вида Человек Разумный соматически(физиологически) и психически созревает на несколько лет раньше мужской. Так задумано природой, но если мужчина развивается согласно социальным и биологическим законам и не застревает на стадии юношеского инфантилизма, то он обгоняет женщину сначала физически(во время полового созревания) , а потом и психически(когнитивно). Просто у женщины ощутимая биологическая фора, т.к именно женщина должна сохранять вид в максимально жизнеспособном либо неизменном виде(простите за каламбур). Это т.н. женский консерватизм. А особь мужского вида это своеобразный двигатель как биологической, так и социальной эволюции. Природа "экспериментирует" на мужчинах, различных терминальных выраженных признаков у них больше. Причем не только позитивных, но и негативных(однако все относительно, об этом тоже помним). Поэтому мужчины более уязвимы, даже не смотря на то, что мальчиков рождается больше - к половому созреванию соотношение полов выравнивается, а в стареющей популяции женщин всегда больше.
Все остальное имхо от лукавого.
Kolombina
я думал ты светлая :улыб:
Вспомни, forum opin - мнение участников Форума(не путать с одноименными веб-ресурсами). А фактически это мнение формальных, а чаще неформальных лидеров.
Опинюк это ласкательное производное от анг. opinion - т.е человек который формирует мнение в определенной группе людей, т.е в своем обществе (сообществе)

Только ведь это все формально флуд для данного топика, а за флуд некоторые самовыразители банют.
surg-NCM
посмотри на меня - я темная ! :хехе:
по теме:возраст -это такое очень относительное понятие, главное в паре - соответствие друг другу.
5.35
"пара, в которой мужчине 23, а девушке 26 будет заведомо неустойчивой и вообще даже не надо думать о этом варианте"

У вашей знакомой дамы башка заведомо неустойчивая и крыша вообще дома не ночует:yes.gif:
5.35
А у моей знакомой муж старше на 14 лет - так это ещё хуже! :yes.gif:
У него все взгляды как у старпёра! Ужас! :шок: Лысый, толстый, маленький, рыжий и усы, как мохнашка... :bad: Она ему дома тока как кухарка и прачка нужна. :dnknow:
Она сама его не любит, НО дети.... же. :хммм:Да и жилья у неё не было, а тут "появилось"...
Так и мучается и уже не представляет, что бывает нормальная жизнь и любовь может присутствовать и хорошие отношения (включая секс :o).

Поэтому возраст - это не столь важно, важны отношения. :спок:
2224607
У меня братец сейчас живет с девицей на 14 лет младше. Ему 38, ей 24. Мы с мамой в шоке, а он говорит-а что такого? Может сейчас и ничего такого...но в будущем. Мне что-то видится картина, как вы описали. Ну интересы ж разные..поколения разные.
5.35
Конечно психология – доказали же – не получицо ничего при таком раскладе ! :улыб:
А говорят можно выявить корреляцию между количеством осадков на побережье калифорнии и численностью свиней в колхозе красная заря… вот тут придется задуматься как жить дальше :tease:
Котег
Вот-вот. :yes.gif:
Она гуляет от него - - - так как молода ещё и хочется элементарного секса. А он, старый муж, два раза в год предоставляет тАкие удовольствия: на день рождения и 8 марта. :dnknow: - не знаю уж чём у него ЭТО обусловлено. Но ОНА страдает из-за отсутствия секса.

Как-то странно люди живут... :dnknow:
2224607
не знаю уж чём у него ЭТО обусловлено
5.35
Мне кажется, возраст вообще роли не играет!
Мне 22, моему бывшему 30.. и нормально все было, меня нисколько не смущала разница, его тем более
2224607
"Она гуляет от него - - - так как молода ещё и хочется элементарного секса."

Может и так бывает , но могу представить и альтернативную ситуацию.

Мой дедушка по материнской линии на 17 лет старше бабушки. Ни разу за всю жизнь не разбегались, когда дед вышел на пенсию переехали из Новосибирска в Ялту и зажили... до известных перемен. Примечательно, что когда ему было 80, мы с нем ходили в горы. Из трех дочерей (мой мать средняя) старшая "переплюнула" свою мать и вышла замуж за киевского профессора когда ему было за 50, разница вообще была колоссальная. Сомневаюсь что ее привлекла в нем импотенция. В 88 году родилась у них моя сестричка, абсолютно здоровая и гениальная. Естественно , что старость не обманешь, но мужья смотря на молодых жен еще как молодятся - если любят и уверены в них конечно
Котег
а вы не допускаете мысли что та девица может любить вашего братика?
однобоко судите, тем более про будущее и т.д.
Не все женщины гуляют, не все мужчины в 50 импотенты :спок:
Шп
Это называется судить не обнобоко, а субъективно.

Все интерпретируют чужие слова и действия субьективно, на основании собственного опыта. Все судят о других людях только по себе. Этого не изменить, так устроен человеческий мозг = человеческая психика(душа). В жизни я такой же, постоянно ловлю себя на этом. Объективен я лишь на работе, к сожалению. Так я этому учусь уже 10 лет(с 98го) и я даже на 1% еще не профи
surg-NCM
ну может вы правы. Субъективность.
Просто обидно из за того что сейчас везде преподносится, что молодая женщина со зрелым мужчиной может встречаться только в виду корысти.:хммм:
Шп
Согласен, более всех молодой жене тяжко достается, но не потому что "сейчас везде преподносится". Это элементарная зависть, дескать пришла на все готовенькое.

Нужно всегда помнить что люди никогда ничего путного не посоветуют(благими намерениями выстлана дорога в ад), да и злые языки всегда найдутся . Просто не обращать внимания и всё :спок:
Пончита
> он на Кабаевой женится скоро<

Ну надо же...какие сведения :ха-ха!:
Шп
Да во все времена было полно фригидных женщин, причём именно по психологическим причинам, в силу воспитания. Как-никак все мы родом из страны, в которой 70 лет вообще секса не было. При этом естественно было предпочтительней жить с 40-летним мужем, чем с 20-летним, а от кого детей рожать и вовсе без разницы :tease:
ВАХ
ВАХ при чем тут фригидные женщины.
если вы не знаете мужчины разные и в 20 бывают :а\?:
я думаю, что вы больше с женщинами в постеле общаетесь, нежели с мужчинами. И утверждать не можете, тем более за всех мужчин и их функции в 40-летнем возрасте.

Это вот говоришь про одно а тебе в ответ сам дурак. :шок:
Шп
Да утверждайте что угодно, но природу один фиг не обманешь :tease:
5.35
Думать то действительно уже поздно, отношения прекратились
Ну и здорово, зачем тебе старушка? :ха-ха!: Для отношений годяцца женщины любых возрастов, а вот женицца надо неприменно на той что моложе :tease:
Ловкий парень
Думать то действительно уже поздно, отношения прекратились
Ну и здорово, зачем тебе старушка? :ха-ха!: Для отношений годяцца женщины любых возрастов, а вот женицца надо неприменно на той что моложе :tease:
Видишь, когда я бы первокурсником, то смотрел на третьекурсниц, и думал - "Вот это деффки !", а теперь смотрю на третьекурсниц, и думаю - "Вот тупыыыые !!".
5.35
когда я бы первокурсником, то смотрел на третьекурсниц, и думал - "Вот это деффки !", а теперь смотрю на третьекурсниц, и думаю - "Вот тупыыыые !!".
Так одно другому не мешает. :спок:
ВАХ
Да утверждайте что угодно, но природу один фиг не обманешь :tease:
А Вы чем по-вашему занимаетесь, как не природо- и самообманом ? :спок:

По вашему сексуальность измеряется только лишь в количестве половых актов за ночь ?

Так вот к вопросу о качестве ,- такой парадокс.
Есть у сексопатологов такая , не лишенная логики, версия -знаменитый любовник и пламенный серцеед Дон Жуан был... импотентом. Для того он и старался приобрести прочную славу первого в мире развратника, чтобы никто не посмел заподозрить его в потере мужской силы.

Поверьте и в 17 лет бывают импотенты, вот вам и природа. Она не терпит обратных сравнений.
surg-NCM
"Поверьте и в 17 лет бывают импотенты"

Сильно не огорчайся, может тоже зато Дон Жуаном станешь:улыб:
5.35
Если строить отношения с точки зрения психологии, то ничего не получится, да и бред это, всегда будут исключения со счастливым концом. Может еще и к цвету волос присматриваться создавая отношения :))))) Или по стилю общения :))) Не не нужно создавать какие либо рамки, главное чувства, ощущения комфорта, счастья, любви.
У меня муж меня старше на 14 лет и что я хочу сказать, что ни за какие шаньки не променяла бы его ни на кого. Так как когда любишь, то сколько тебе лет вопрос уже отпадает, тем более он у меня ого, го :secret: ему и не дашь его возвраст, следит за собой, да иногда в нем бодрости больше чем у меня и мне с ним интересно.
surg-NCM
Вы бы ещё вспомнили дОреволюционные времена, когда молодых девушек за дедушек выдавали. :ухмылка: лишь бы знатная семья была.
Kolombina
Соответствие... Если женщина младше меня больше, чем на 5-6 лет, то мне с ней скучновато...
Ну можно еще ночьку провести, но не факт, что через день буду помнить как ее зовут... :улыб:
С ровесницами интересней - можно еще и поговорить...
fav
это говорит только о том, что Вам не встречались молодые девушки с которыми интересно разговаривать :хехе:
Kolombina
:улыб::) А может они просто не соответствуют? :улыб::)