Вы как будто никогда не встречали безвкусно, неряшливо и т.п. одетых людей
или жутко раскрашенных женщин
или жутко раскрашенных женщин
Встречала.
Никакого отношения к красоте, на мой взгляд, эти женщины на имеют. И сами вряд ли таковыми себя считают, иначе бы думали перед тем, как делать.
Никакого отношения к красоте, на мой взгляд, эти женщины на имеют. И сами вряд ли таковыми себя считают, иначе бы думали перед тем, как делать.
Клара_Цапкина
sonne
они то как раз считают себя очень красивыми....
лет 15 назад общалась с приятельницей (обсуждали макияж модели на постере) и вдруг она выдала фразу от которой я упала: А ты видела как некоторые девушки ресницы красят - ярко-ярко, даже комочки туши, вот красиво!
лет 15 назад общалась с приятельницей (обсуждали макияж модели на постере) и вдруг она выдала фразу от которой я упала: А ты видела как некоторые девушки ресницы красят - ярко-ярко, даже комочки туши, вот красиво!
Yasya
guru
Да уж. Понятия о красоте дейтвительно у всех разные.
но если эта девушка с комочками туши будет преподносить себя как королева, то никто ее замухрышкой считать не будет.
но если эта девушка с комочками туши будет преподносить себя как королева, то никто ее замухрышкой считать не будет.
Клара_Цапкина
sonne
Вот-вот
Хотя с другой стороны гордость советской торговли кассирша-пергидрольная блондинка с тонной макияжа тоже считала себя королевой... но как-то не верилось
Хотя с другой стороны гордость советской торговли кассирша-пергидрольная блондинка с тонной макияжа тоже считала себя королевой... но как-то не верилось
Yasya
guru
Когда от это тетеньки зависело, какой кусок колбасы вы получите - заветренный или свеженький -, то верилось.
И уж, повторюсь, замухрышкой такую никто не считал.
И уж, повторюсь, замухрышкой такую никто не считал.
но если эта девушка с комочками туши будет преподносить себя как королева, то никто ее замухрышкой считать не будет.вы правда в это верите? все-таки вкусы у всех разные, также будем учитывать и социальные слои
вполне возможно что дочь олигарха будет считать замухрышкой меня, а я в свою очередь - могу этим словом считать любую жутко накрашенную и одетую (на мой вкус опять же) девушку
и на самом деле очень мало женщин, которые считают себя замухрышками. хотя кто-то их назовет именно так
Сейчас читают
Женщина VS Замухрышка
39831
187
Украина совсем с дуба рухнула ???!!
46560
516
Ложь во спасение
36476
315
Клара_Цапкина
sonne
замухрышкой действительно, не считали просто особой без вкуса и чувства меры
Micha_Burmistrov
v.i.p.
угуМаленький я был в советские времена,... вернее на проавцищ тогда я точно не заглядывался :)....
считали халдой
а кто такая Халда?..
Mod
veteran
...а кто такая Халда?..В точности такой же вопрос хотел задать. Правда, кто это?
вы меня прямо в тупик поставили ))
я не смогу дать определения, просто для меня это слово как раз ассоциируется с описанной выше продавщицей
я не смогу дать определения, просто для меня это слово как раз ассоциируется с описанной выше продавщицей
А вы не замечали, что выше перечисленные замухрышки быстрее многих прекрасных дам, выходят замуж, рожают деток и живут вполне хорошо и даже счастливо!!!!
Я это еще в институте заметила, когда самая страшненькая девочка на курсе вышла замуж - по любви, за богатенького мужчину, правда старше ее на лет 10,
Да и сейчас многие мои подружки ну красавицы (и фигура и внешность), а мужика на них нет, а если и замужем, у кого постоянные ссоры и ругань, кто родить не может, а те институтские замухрышки, уже по второму рожают!!!!
Так может у Вас (как и у меня) не правильное мнение? И как уже было сказано, для кого-то ты мартышка - замухрышка, а кто- то считает что ты идеал и прекрасная спутница по жизни!
Я это еще в институте заметила, когда самая страшненькая девочка на курсе вышла замуж - по любви, за богатенького мужчину, правда старше ее на лет 10,
Да и сейчас многие мои подружки ну красавицы (и фигура и внешность), а мужика на них нет, а если и замужем, у кого постоянные ссоры и ругань, кто родить не может, а те институтские замухрышки, уже по второму рожают!!!!
Так может у Вас (как и у меня) не правильное мнение? И как уже было сказано, для кого-то ты мартышка - замухрышка, а кто- то считает что ты идеал и прекрасная спутница по жизни!
Дык замухрышки вниманием не избалованы, вот и выходят и живут себе счастливо. А красотули, фифы и т.п. все в расстерянностях, может за этого выйти, а может этому дать, а может... А как же я выйду за одного, а другие, они же тоже хорошие...
Ага, а потом эти красавицы, на форумах на жизнь жалуются!!!
выше перечисленные замухрышки быстрее многих прекрасных дам, выходят замуж, рожают деток и живут вполне хорошо и даже счастливо!!!!
Иногда смотрю на парочку "замухрышек" и думаю, и как они нашли друг друга... столько красивых девушек и мужчин, но нет же, надо было именно друг с другом встретиться.. Мне даже жалко их иногда..
Хотя, наверное, я злая просто, а им на самом деле просто супер вместе! и никто другой не нужен..
Хотя, наверное, я злая просто, а им на самом деле просто супер вместе! и никто другой не нужен..
Зря вы так планки и т.д., да у многих у них мужья еще те, любая красавица позавидует!!!!
Ну, а планки, и что многим из нас эти планки помогли?
И не надо их жалеть у них жизнь гораздо лучше нашей, у них хорошие заботливые мужья (те, от которых красавицы нос воротят), а ведь они и в правду хорошие,
я вот о многом жалею, тоже нос воротила, и что? Нашла красавца, а вот теперь голову грею, мне многие говорят такой мужик, красавиц - богатырь, а я телефон его проверяю.. если задерживается скандалы устраиваю.. разве это жизнь…
Ну, а планки, и что многим из нас эти планки помогли?
И не надо их жалеть у них жизнь гораздо лучше нашей, у них хорошие заботливые мужья (те, от которых красавицы нос воротят), а ведь они и в правду хорошие,
я вот о многом жалею, тоже нос воротила, и что? Нашла красавца, а вот теперь голову грею, мне многие говорят такой мужик, красавиц - богатырь, а я телефон его проверяю.. если задерживается скандалы устраиваю.. разве это жизнь…
А с другой стороны.. мне всегда приятно смотреть на красивую пару.. и приятно, когда на нас смотрят также) Комплименты по поводу того, как хорошо мы смотримся вместе, какая красивая пара и т.д...
Хотя, по большому счету, согласна...
Телефон тоже проверяла у бывшего.. напроверялась, нашла много лишнего, пришлось уйти после этого..
Хотя, по большому счету, согласна...
Телефон тоже проверяла у бывшего.. напроверялась, нашла много лишнего, пришлось уйти после этого..
Вот и мне страшно…..
Я уже с годами поняла, что, как говорится «с лица воды не пить» и надо выбирать МУЖИКА, а симпатичного спутника!!!!!!!!!!!!!!!!!!….
А замухрышками мы все будем, когда за ……. лет стукнет и как бы мы за собой не ухаживали, перед молодыми спелыми девчонки, мы ………………………..вот тогда и надо будет задуматься, если мужик сейчас себя считает – «нормальным - симпотным пацаном», то в … лет он себя красавцем – молодцем ощущать будет, а мы сухофруктам – замухрышками будем!!!
Я уже с годами поняла, что, как говорится «с лица воды не пить» и надо выбирать МУЖИКА, а симпатичного спутника!!!!!!!!!!!!!!!!!!….
А замухрышками мы все будем, когда за ……. лет стукнет и как бы мы за собой не ухаживали, перед молодыми спелыми девчонки, мы ………………………..вот тогда и надо будет задуматься, если мужик сейчас себя считает – «нормальным - симпотным пацаном», то в … лет он себя красавцем – молодцем ощущать будет, а мы сухофруктам – замухрышками будем!!!
Ну вы, блин, даете! (с)
С таким отношением вы точно... с корабля в карьер.
Берите-ка себя за зад! А там глядишь и мужик поинтересней возьмет.
С таким отношением вы точно... с корабля в карьер.
Берите-ка себя за зад! А там глядишь и мужик поинтересней возьмет.
Надо найти Мч-замухрышку, пока молоды еще.. время то уходит))
И жить с ним долго и счастливо, пока известно что..
И жить с ним долго и счастливо, пока известно что..
Ой, вот не надо так пессимистично : ) Замухрышка - это не возрастная категория, это сущность : )
Вспомнилось... Один мой бывший знакомый в разговоре о женщинах-мужчинах-возрасте-делении женщин на женщин и теток и т.д. как-то сказал "Вот ты, например, никогда не будешь теткой, ни в каком возрасте". Запомнилось : )
Вот с "замухрышками" приблизительно та же история, что и с "тетками" - вневозрастное определение : )
Вот и мне страшно…..
А замухрышками мы все будем, когда за ……. лет стукнет и как бы мы за собой не ухаживали, перед молодыми спелыми девчонки, мы ………………………..
Вспомнилось... Один мой бывший знакомый в разговоре о женщинах-мужчинах-возрасте-делении женщин на женщин и теток и т.д. как-то сказал "Вот ты, например, никогда не будешь теткой, ни в каком возрасте". Запомнилось : )
Вот с "замухрышками" приблизительно та же история, что и с "тетками" - вневозрастное определение : )
Вот и мне страшно…..
На улице холод, а муж на машине не встретил!!!! Вот и сидела накручивала….
А Вы, как королева, потребуйте себе личную машину, чтобы не зависеть от мужа.
Нееее, руль это не мое, я как посмотрю на всяких «водил», то подрежут, то обгонят, да еще на матах оттаскают, да и метро рядом и муж не всегда канючится…
Тем не менее все замухрышки замуж быстрее выходят, чем красивые девушки. Идешь, смотришь, идет красивый парень, а с ним "чудо природы" топает. И думаешь, что же он в ней все-таки нашел.
Тем не менее все замухрышки замуж быстрее выходят, чем красивые девушки. Идешь, смотришь, идет красивый парень, а с ним "чудо природы" топает. И думаешь, что же он в ней все-таки нашел.В такой жене уверен на все 100, наверное! Главное, чтоб человек хороший был...
Выйти замуж за "чудовище" да жить спокойно! Никто не уведет, и сама никуда не денется..
попыталась представить замухрыжку... только алкашки возле гастронома пришли на ум...
попыталась представить замухрыжку... только алкашки возле гастронома пришли на ум...да ну нет, какие ж это замухрышки? Это быдло...
Типичная замухрышка - Катя Пушкарева! Если и не смотрели "Не родись красивый", образ то ее точно знаком...
"Идешь, смотришь, идет красивый парень, а с ним "чудо природы" топает. И думаешь, что же он в ней все-таки нашел."
У меня лучший друг по молодости на такой жабе женился - упасть не встать! Маленькая сама и натурально как жаба смотрелась в своих толстенных очках. Правда благодаря прогрессу с годами что-то сделала и стала без очков ходить, но всё равно внешне весьма ординарная, посмотришь - не заметишь. А женился он на ней просто по неопытности - она у него была первая женщина, увидела что у него руки золотые и набилась с ним в какой-то поход. А там одни парни были, конкуренток ноль, так что он ещё и гордился потом что в первую же ночь с ней переспал, так в ЗАГС тёпленьким и попал
У меня лучший друг по молодости на такой жабе женился - упасть не встать! Маленькая сама и натурально как жаба смотрелась в своих толстенных очках. Правда благодаря прогрессу с годами что-то сделала и стала без очков ходить, но всё равно внешне весьма ординарная, посмотришь - не заметишь. А женился он на ней просто по неопытности - она у него была первая женщина, увидела что у него руки золотые и набилась с ним в какой-то поход. А там одни парни были, конкуренток ноль, так что он ещё и гордился потом что в первую же ночь с ней переспал, так в ЗАГС тёпленьким и попал
Тем не менее все замухрышки замуж быстрее выходят, чем красивые девушки. Идешь, смотришь, идет красивый парень, а с ним "чудо природы" топает. И думаешь, что же он в ней все-таки нашел.
________
Ну разные бывают ситуации, у меня знакомая ну красавица до родов была, после подов были осложнения немного себя запустила, располнела, перестала волос красить, глядя на нее в тот момент тоже можно сказать что они красавица и чудовище, а сейчас в норму входит, опять куколка.
А еще на работе девушка лет так 38, тоже считает себя такой красавицей, любимая ее фраза, стоя возле зеркала «красота - страшная сила», а на самом деле, ойййййй и сама и прическа, и одевается как бабулька лет 80, НО муж симпатичный, недавно ей купил джипик новый.
Или в детстве (лет по 12-14) помнится моя знакомая, ну очень не очень, а всегда говорила ---- «мама говорит я самая красивая»------- странно, почему он твой телефончик взял, понравилась же я ему или по красоте я ему больше подхожу!!!!
мораль:
Все мы бываем не в лучшей форме, главное любить себя и к вам потянутся!
________
Ну разные бывают ситуации, у меня знакомая ну красавица до родов была, после подов были осложнения немного себя запустила, располнела, перестала волос красить, глядя на нее в тот момент тоже можно сказать что они красавица и чудовище, а сейчас в норму входит, опять куколка.
А еще на работе девушка лет так 38, тоже считает себя такой красавицей, любимая ее фраза, стоя возле зеркала «красота - страшная сила», а на самом деле, ойййййй и сама и прическа, и одевается как бабулька лет 80, НО муж симпатичный, недавно ей купил джипик новый.
Или в детстве (лет по 12-14) помнится моя знакомая, ну очень не очень, а всегда говорила ---- «мама говорит я самая красивая»------- странно, почему он твой телефончик взял, понравилась же я ему или по красоте я ему больше подхожу!!!!
мораль:
Все мы бываем не в лучшей форме, главное любить себя и к вам потянутся!
У меня тоже такой друг есть!
Сам красавец-мужчина! Женился тоже по молодости на ужасной тетке! Мало того, что страшна и ужасна, так еще и хамка исключительная, гостеприимство вообще для нее что-то из области неопознанного... куда смотрел? зачем женился?
Но уже развелся! Рассмотрел..
Сам красавец-мужчина! Женился тоже по молодости на ужасной тетке! Мало того, что страшна и ужасна, так еще и хамка исключительная, гостеприимство вообще для нее что-то из области неопознанного... куда смотрел? зачем женился?
Но уже развелся! Рассмотрел..
Катя Пушкарева - это породия какая-то, на мой взгляд. ... все женщины прекрасны, каждая по своему.. бывают утонченные и грубые, бывают интеллигентные и хамки.. и т.д... но замухрышка...думаю, это скорее опустившаяся женщина... про Катю Пушкареву такого не скажешь..
ПРо Катю Пушкареву не скажешь "опустившаяся", но вот "замухрышка" как раз в яблочко про нее!
Замухрышка - тихоня, минимум косметики или полное её отсутствие, отсталость от тенденций моды, добродушность и наивность... Замухрышка - божий одуванчик что ли..
Вот как бы я охарактеризовала.. А для опустившихся есть другие названия )))
А к тому, что женщины все прекрасны.. если только часть из них душой.. Хотя каждый товар найдет своего покупателя..
Замухрышка - тихоня, минимум косметики или полное её отсутствие, отсталость от тенденций моды, добродушность и наивность... Замухрышка - божий одуванчик что ли..
Вот как бы я охарактеризовала.. А для опустившихся есть другие названия )))
А к тому, что женщины все прекрасны.. если только часть из них душой.. Хотя каждый товар найдет своего покупателя..
ой! и добродушность уже не котируется? а женщины разве товар?
Если женщина красивая, то ее ничто не испортит, ни полнота после родов, ни то, что она волосы не покрасила в этом месяце и не то, что она не накрасилась. Даже пухленькая девушка может быть красивой. А замухрышка - это, действительно, как Нели Уварова. Которую хоть накрась, хоть подкрась, ничего не поможет.
ой! и добродушность уже не котируется? а женщины разве товар?При чем тут не котируется? У нас с Вами просто представления об этом понятии разные! Вы написали, что представили алкашей, а я Вам написала, как я себе замухрышку представляю..
А на счет женщина - товар, это образно говоря...
Axara Cогласна с Вами, целиком и полнлностью. И хочется добавить еще, про замухрышек, это такие девушки и мужчины, которые не умеют подобрать себе подходящую одежду, имеющие недостатки, но при этом увидев на ком-нибудь модную вещь, не задумываясь идет она им или нет, "напяливают" ее на себя + неумение накраситься, не умея ходить на каблуках, идут спотыкаясь по нашим улицам. недоразумения, одним словом.
ой, жестокие вы, девочки высокомерные...ладно, каждое мнение имеет право на существование...
ой, жестокие вы, девочки высокомерные...ладно, каждое мнение имеет право на существование...Высокомерность здесь ни при чем! Определение общее даем замухрышкам!
Наблюдаю на работе ряд стильных молодых девиц с полным отсутствием какого-либо намека на внутреннее содержание. Тема разговоров – тряпки, ногти, цены, что почем и где, тенденции по журналам типа Гламур. Никаких мыслей кроме сего предмета не наблюдается. Раз уже так на третий эту заезженную пластинку слушать становится просто тошнотворно.
Устами Заболоцкого:
«А если так, то что есть красота?
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?»
Устами Заболоцкого:
«А если так, то что есть красота?
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?»
"Ап чем тут говорить" (с) Если добродушность и наивность они считают признаком замухрышки, а так же отсутствие косметики и т.д...
Hoda
Княжья птица Паулин
Я когда своего нынешнего мужа встретила впервые, оценила его как "замухрыш" Вернее, "серый мыш". Патамашта был он не восточный красавец со жгучими глазами, высокого роста, сексапильный и тд (дело было в др стране), а вполне себе европейской наружности, русого цвета и ростом с меня - ну мож, чуточку повыше.. Таких и у нас, думала. я, хоть попой ешь. Вот, думаю, нахал. еще и лезет знакомиться
Наблюдаю на работе ряд стильных молодых девиц с полным отсутствием какого-либо намека на внутреннее содержание. Тема разговоров – тряпки, ногти, цены, что почем и где, тенденции по журналам типа Гламур. Никаких мыслей кроме сего предмета не наблюдается. Раз уже так на третий эту заезженную пластинку слушать становится просто тошнотворно.ну это другим словом называется - "пустышка"
а мы о замухрышках)
Стильная модная девица, рассуждающая о последних тенденциях, не обязательно является пустым сосудом... Может, стоит присмотреться... Или красивая обязательно значит глупая?
Из разговоров таких пустышек постоянно следует, что все остальные замухрышки.
Поддержание стиля у большинства из них связано с такими трудозатратами организма, что на функционирование мозга вообще не остается ни времен, ни сил.
Вместо присмотреться в данном случае достаточно прислушаться.
Красивая не обязательно глупая, но на красивых глупость заметнее.
Поддержание стиля у большинства из них связано с такими трудозатратами организма, что на функционирование мозга вообще не остается ни времен, ни сил.
Вместо присмотреться в данном случае достаточно прислушаться.
Красивая не обязательно глупая, но на красивых глупость заметнее.