Yasya
Вы как будто никогда не встречали безвкусно, неряшливо и т.п. одетых людей
или жутко раскрашенных женщин :dnknow:
Цветок
Встречала.
Никакого отношения к красоте, на мой взгляд, эти женщины на имеют. И сами вряд ли таковыми себя считают, иначе бы думали перед тем, как делать.
Yasya
они то как раз считают себя очень красивыми....

лет 15 назад общалась с приятельницей (обсуждали макияж модели на постере) и вдруг она выдала фразу от которой я упала: А ты видела как некоторые девушки ресницы красят - ярко-ярко, даже комочки туши, вот красиво!
Клара_Цапкина
Да уж. Понятия о красоте дейтвительно у всех разные.
но если эта девушка с комочками туши будет преподносить себя как королева, то никто ее замухрышкой считать не будет.
Yasya
Вот-вот:улыб:
Хотя с другой стороны гордость советской торговли кассирша-пергидрольная блондинка с тонной макияжа тоже считала себя королевой... но как-то не верилось
Клара_Цапкина
Когда от это тетеньки зависело, какой кусок колбасы вы получите - заветренный или свеженький -, то верилось.:хехе:
И уж, повторюсь, замухрышкой такую никто не считал.
Yasya
но если эта девушка с комочками туши будет преподносить себя как королева, то никто ее замухрышкой считать не будет.
вы правда в это верите? :улыб:все-таки вкусы у всех разные, также будем учитывать и социальные слои
вполне возможно что дочь олигарха будет считать замухрышкой меня, а я в свою очередь - могу этим словом считать любую жутко накрашенную и одетую (на мой вкус опять же) девушку
и на самом деле очень мало женщин, которые считают себя замухрышками. хотя кто-то их назовет именно так
Yasya
замухрышкой действительно, не считали:улыб: просто особой без вкуса и чувства меры:улыб:
Цветок
угу
считали халдой :улыб:
Маленький я был в советские времена,... вернее на проавцищ тогда я точно не заглядывался :)....
а кто такая Халда?..
Micha_Burmistrov
...а кто такая Халда?..
В точности такой же вопрос хотел задать. Правда, кто это?
Mod
вы меня прямо в тупик поставили ))
я не смогу дать определения, просто для меня это слово как раз ассоциируется с описанной выше продавщицей
Цветок
А вы не замечали, что выше перечисленные замухрышки быстрее многих прекрасных дам, выходят замуж, рожают деток и живут вполне хорошо и даже счастливо!!!!
Я это еще в институте заметила, когда самая страшненькая девочка на курсе вышла замуж - по любви, за богатенького мужчину, правда старше ее на лет 10,
Да и сейчас многие мои подружки ну красавицы (и фигура и внешность), а мужика на них нет, а если и замужем, у кого постоянные ссоры и ругань, кто родить не может, а те институтские замухрышки, уже по второму рожают!!!!
Так может у Вас (как и у меня) не правильное мнение? И как уже было сказано, для кого-то ты мартышка - замухрышка, а кто- то считает что ты идеал и прекрасная спутница по жизни!
Lysihka25
Дык замухрышки вниманием не избалованы, вот и выходят и живут себе счастливо. А красотули, фифы и т.п. все в расстерянностях, может за этого выйти, а может этому дать, а может... А как же я выйду за одного, а другие, они же тоже хорошие... :ха-ха!:
Rumeal
Ага, а потом эти красавицы, на форумах на жизнь жалуются!!!
Lysihka25
Вово :ха-ха!:
Lysihka25
выше перечисленные замухрышки быстрее многих прекрасных дам, выходят замуж, рожают деток и живут вполне хорошо и даже счастливо!!!!
Хотя, наверное, я злая просто, а им на самом деле просто супер вместе! и никто другой не нужен.. :безум:
Axara
Зря вы так планки и т.д., да у многих у них мужья еще те, любая красавица позавидует!!!!
Ну, а планки, и что многим из нас эти планки помогли?
И не надо их жалеть у них жизнь гораздо лучше нашей, у них хорошие заботливые мужья (те, от которых красавицы нос воротят), а ведь они и в правду хорошие,
я вот о многом жалею, тоже нос воротила, и что? Нашла красавца, а вот теперь голову грею, мне многие говорят такой мужик, красавиц - богатырь, а я телефон его проверяю.. если задерживается скандалы устраиваю.. разве это жизнь…
Lysihka25
А с другой стороны.. мне всегда приятно смотреть на красивую пару.. и приятно, когда на нас смотрят также) Комплименты по поводу того, как хорошо мы смотримся вместе, какая красивая пара и т.д...

Хотя, по большому счету, согласна...
Телефон тоже проверяла у бывшего.. напроверялась, нашла много лишнего, пришлось уйти после этого.. :хммм:
Axara
Вот и мне страшно…..
Я уже с годами поняла, что, как говорится «с лица воды не пить» и надо выбирать МУЖИКА, а симпатичного спутника!!!!!!!!!!!!!!!!!!….
А замухрышками мы все будем, когда за ……. лет стукнет и как бы мы за собой не ухаживали, перед молодыми спелыми девчонки, мы ………………………..вот тогда и надо будет задуматься, если мужик сейчас себя считает – «нормальным - симпотным пацаном», то в … лет он себя красавцем – молодцем ощущать будет, а мы сухофруктам – замухрышками будем!!!
Lysihka25
Ну вы, блин, даете! (с)
С таким отношением вы точно... с корабля в карьер.
Берите-ка себя за зад! А там глядишь и мужик поинтересней возьмет.:миг:
Lysihka25
Надо найти Мч-замухрышку, пока молоды еще.. :eek: время то уходит))

И жить с ним долго и счастливо, пока известно что.. :friends:
Lysihka25
Я уже с годами поняла, что, как говорится «с лица воды не пить» и надо выбирать МУЖИКА, а симпатичного спутника!!!!!!!!!!!!!!!!!!….

А замухрышками мы все будем, когда за ……. лет стукнет и как бы мы за собой не ухаживали, перед молодыми спелыми девчонки, мы ………………………..
Вспомнилось... Один мой бывший знакомый в разговоре о женщинах-мужчинах-возрасте-делении женщин на женщин и теток и т.д. как-то сказал "Вот ты, например, никогда не будешь теткой, ни в каком возрасте". Запомнилось : )
Вот с "замухрышками" приблизительно та же история, что и с "тетками" - вневозрастное определение : )

Вот и мне страшно…..
На улице холод, а муж на машине не встретил!!!! Вот и сидела накручивала….

:cray-1:
Lysihka25
А Вы, как королева, потребуйте себе личную машину, чтобы не зависеть от мужа.
Yasya
Нееее, руль это не мое, я как посмотрю на всяких «водил», то подрежут, то обгонят, да еще на матах оттаскают, да и метро рядом и муж не всегда канючится…
Lysihka25
Тем не менее все замухрышки замуж быстрее выходят, чем красивые девушки. :хммм:Идешь, смотришь, идет красивый парень, а с ним "чудо природы" :eek: топает. И думаешь, что же он в ней все-таки нашел.
zayan
Тем не менее все замухрышки замуж быстрее выходят, чем красивые девушки. :хммм:Идешь, смотришь, идет красивый парень, а с ним "чудо природы" :eek: топает. И думаешь, что же он в ней все-таки нашел.
В такой жене уверен на все 100, наверное! Главное, чтоб человек хороший был...

Выйти замуж за "чудовище" да жить спокойно! Никто не уведет, и сама никуда не денется..
Micha_Burmistrov
попыталась представить замухрыжку... только алкашки возле гастронома пришли на ум...
Kolombina
попыталась представить замухрыжку... только алкашки возле гастронома пришли на ум...
да ну нет, какие ж это замухрышки? Это быдло...
Типичная замухрышка - Катя Пушкарева! Если и не смотрели "Не родись красивый", образ то ее точно знаком...
zayan
"Идешь, смотришь, идет красивый парень, а с ним "чудо природы" топает. И думаешь, что же он в ней все-таки нашел."

У меня лучший друг по молодости на такой жабе женился - упасть не встать! Маленькая сама и натурально как жаба смотрелась в своих толстенных очках. Правда благодаря прогрессу с годами что-то сделала и стала без очков ходить, но всё равно внешне весьма ординарная, посмотришь - не заметишь. А женился он на ней просто по неопытности - она у него была первая женщина, увидела что у него руки золотые и набилась с ним в какой-то поход. А там одни парни были, конкуренток ноль, так что он ещё и гордился потом что в первую же ночь с ней переспал, так в ЗАГС тёпленьким и попал:улыб:
zayan
Тем не менее все замухрышки замуж быстрее выходят, чем красивые девушки. Идешь, смотришь, идет красивый парень, а с ним "чудо природы" топает. И думаешь, что же он в ней все-таки нашел.

________
Ну разные бывают ситуации, у меня знакомая ну красавица до родов была, после подов были осложнения немного себя запустила, располнела, перестала волос красить, глядя на нее в тот момент тоже можно сказать что они красавица и чудовище, а сейчас в норму входит, опять куколка.
А еще на работе девушка лет так 38, тоже считает себя такой красавицей, любимая ее фраза, стоя возле зеркала «красота - страшная сила», а на самом деле, ойййййй и сама и прическа, и одевается как бабулька лет 80, НО муж симпатичный, недавно ей купил джипик новый.
Или в детстве (лет по 12-14) помнится моя знакомая, ну очень не очень, а всегда говорила ---- «мама говорит я самая красивая»------- странно, почему он твой телефончик взял, понравилась же я ему или по красоте я ему больше подхожу!!!!
мораль:
Все мы бываем не в лучшей форме, главное любить себя и к вам потянутся!
ВАХ
У меня тоже такой друг есть!
Сам красавец-мужчина! Женился тоже по молодости на ужасной тетке! Мало того, что страшна и ужасна, так еще и хамка исключительная, гостеприимство вообще для нее что-то из области неопознанного... куда смотрел? зачем женился?
Но уже развелся! Рассмотрел..
Axara
Катя Пушкарева - это породия какая-то, на мой взгляд. ... все женщины прекрасны, каждая по своему.. бывают утонченные и грубые, бывают интеллигентные и хамки.. и т.д... но замухрышка...думаю, это скорее опустившаяся женщина... про Катю Пушкареву такого не скажешь..
Kolombina
ПРо Катю Пушкареву не скажешь "опустившаяся", но вот "замухрышка" как раз в яблочко про нее!
Замухрышка - тихоня, минимум косметики или полное её отсутствие, отсталость от тенденций моды, добродушность и наивность... Замухрышка - божий одуванчик что ли..
Вот как бы я охарактеризовала.. А для опустившихся есть другие названия )))
А к тому, что женщины все прекрасны.. если только часть из них душой.. Хотя каждый товар найдет своего покупателя..
Axara
ой! и добродушность уже не котируется? а женщины разве товар?
Lysihka25
Если женщина красивая, то ее ничто не испортит, ни полнота после родов, ни то, что она волосы не покрасила в этом месяце и не то, что она не накрасилась. Даже пухленькая девушка может быть красивой. А замухрышка - это, действительно, как Нели Уварова. Которую хоть накрась, хоть подкрась, ничего не поможет.
Kolombina
ой! и добродушность уже не котируется? а женщины разве товар?
При чем тут не котируется? У нас с Вами просто представления об этом понятии разные! Вы написали, что представили алкашей, а я Вам написала, как я себе замухрышку представляю..
А на счет женщина - товар, это образно говоря...
Axara
Axara :respect: Cогласна с Вами, целиком и полнлностью. И хочется добавить еще, про замухрышек, это такие девушки и мужчины, которые не умеют подобрать себе подходящую одежду, имеющие недостатки, но при этом увидев на ком-нибудь модную вещь, не задумываясь идет она им или нет, "напяливают" ее на себя + неумение накраситься, не умея ходить на каблуках, идут спотыкаясь по нашим улицам. недоразумения, одним словом.
zayan
ой, жестокие вы, девочки :хехе:высокомерные...ладно, каждое мнение имеет право на существование...
Kolombina
ой, жестокие вы, девочки :хехе:высокомерные...ладно, каждое мнение имеет право на существование...
Высокомерность здесь ни при чем! Определение общее даем замухрышкам!
Axara
Наблюдаю на работе ряд стильных молодых девиц с полным отсутствием какого-либо намека на внутреннее содержание. Тема разговоров – тряпки, ногти, цены, что почем и где, тенденции по журналам типа Гламур. Никаких мыслей кроме сего предмета не наблюдается. Раз уже так на третий эту заезженную пластинку слушать становится просто тошнотворно.
Устами Заболоцкого:
«А если так, то что есть красота?
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?»
СЕ ЛЯ ВИ
"Ап чем тут говорить" (с) Если добродушность и наивность они считают признаком замухрышки, а так же отсутствие косметики и т.д...
Micha_Burmistrov
Я когда своего нынешнего мужа встретила впервые, оценила его как "замухрыш" :ха-ха!: Вернее, "серый мыш". Патамашта был он не восточный красавец со жгучими глазами, высокого роста, сексапильный и тд (дело было в др стране), а вполне себе европейской наружности, русого цвета и ростом с меня - ну мож, чуточку повыше.. Таких и у нас, думала. я, хоть попой ешь. Вот, думаю, нахал. еще и лезет знакомиться :зло:
СЕ ЛЯ ВИ
Наблюдаю на работе ряд стильных молодых девиц с полным отсутствием какого-либо намека на внутреннее содержание. Тема разговоров – тряпки, ногти, цены, что почем и где, тенденции по журналам типа Гламур. Никаких мыслей кроме сего предмета не наблюдается. Раз уже так на третий эту заезженную пластинку слушать становится просто тошнотворно.
ну это другим словом называется - "пустышка"
а мы о замухрышках)
Стильная модная девица, рассуждающая о последних тенденциях, не обязательно является пустым сосудом... Может, стоит присмотреться... Или красивая обязательно значит глупая?
Axara
Из разговоров таких пустышек постоянно следует, что все остальные замухрышки.

Поддержание стиля у большинства из них связано с такими трудозатратами организма, что на функционирование мозга вообще не остается ни времен, ни сил.

Вместо присмотреться в данном случае достаточно прислушаться.

Красивая не обязательно глупая, но на красивых глупость заметнее.