Познакомился с хорошей девушко,но люблю ещё бывшую
14707
30
Познаккомился с очень хорошей девушкой,но никак не могу разлюбить бывшую.вроде и общаюсь и встречаюсь с новой,но больше чем общение не получаеться,хоть и нравиться она мне.Что делать просто уже не знаю и обидеть не хочу,и надежду давать не могу.Скоро наверное сойду с ума
malikigor82
принять решение. не важно какое
malikigor82
Зачем же избавляться от любви к бывшей девушке? Раз Вы любите ее, значит любите, и не нужно подавлять в себе это чувство. Ведь Вы желаете бывшей девушке счастья, любви и свободы. Это прекрасно! Можно жить с этим, и даже известный психолог В.Франкл предлагает такое суждение. А то, что Вы хотите, чтобы она принадлежала Вам и любила именно Вас - это негативное чувство, похожее на эгоизм.
Поговорите с бывшей девушкой, попросите ее "отпустить" Вас; объясните, что она своими звонками дает какие-то ложные надежды и из-за этого Вы не можете приготовить в своем сердце место для новой любви. Если у нее к Вам нет ответных чувств и уважает Ваши чувства - тогда она отступит и не будет больше тревожить. Если же с ее стороны что-то есть - тогда тем или иным образом она даст понять, что надежды вовсе не ложные.
Конечно, самое простое для Вас было бы, если бы бывшая девушка в ближайшее время нашла себе свою любовь, вышла замуж. Тогда и Вас тревожить не будет, и у Вас ненужных надежд и неопределенности не будет. Сможете тогда с полными силами развивать отношения с новой девушкой.
Но в любом случае, Вашей новой подруге придется подождать, прежде чем Вы сможете открыть перед ней сердце и разберетесь в своих чувствах.
А она точно подождет, ведь любовь стоит того. :улыб:
malikigor82
"и надежду давать не могу"

Надежду на что, позвольте полюбопытствовать? Хотя конечно лезу не в свое дело.

Девушки и ценят мужчин за то что они способны принимать разумные решения, за определенность(уверенность) и за поддержку в перспективе. А вы даже в таком элементарном вопросе ище советов на форуме.

Зачем вы ей? :миг:
Ruslik
спасибо огромное,ваши слова заставили меня задуматься.у моей бывшей девушке уже есть молодой человек,но она не хочет меня отпускать
malikigor82
задуматься.у моей бывшей девушке уже есть молодой человек,но она не хочет меня отпускать
о, тогда вы ценный кадр. задумываться не каждый умеет :respect:
malikigor82
у моей бывшей девушке уже есть молодой человек,но она не хочет меня отпускать
На прозапас что-ли держит? Хм.. Если бы она Вас любила, другому места бы не было рядом с ней. Делайте выводы.
Tanny
просто держит,говорит не разлюбила,просто надо разобраться в себе.а это ожидание просто убивает
malikigor82
говорит не разлюбила
Ну и верьте дальше ..этому вранью.. Любовь не предполагает раздвоения.
malikigor82
просто держит,говорит не разлюбила,просто надо разобраться в себе.а это ожидание просто убивает
и при этом живет (встречается ) с другим МЧ.
весьма некрасиво по отношению к обоим. или второй как лакмусовая бумажка используется - " а как изменятся мои ощущения по отношению к Х, если я поцелую У в щеку. гм... интересненько.. а так...оооо как интересно...."

короче, гадает, с кем выгоднее. что не подразумевает нежного трепетного чувства ни к одному из вас, ИМХО.

одно дело, когда в отношениях напряженка, временно побыть отдельно и дать друг другу ОГРАНИЧЕННЫЙ испытательный срок, с правом попробовать что-то новое или без такого права. а тут совсем другое дело - сиди, Вася, жди, пока в себе покопаюсь и пойму, лучше ли Петя, чем ты, или нет. И с Петей пока поживу. А ты сиди, жди, не смей никуда ходить и смотреть - ибо будешь предатель и гад, недостойный моей любови.
malikigor82
да и с новой девушкой поосторожнее - чтоб самому не уподобиться бывшей. чтоб не давать необоснованных надежд и невыполнимых обещаний
malikigor82
Так и скажите новой - мол, извини, ты мне нравишься, но люблю я другую.

Возможно, она примет решение за вас, раз у вас самого духу не хватает.
Пончита
Мне тоже кажется, издевается просто над человеком эта бывшая девушка, да и только!
Складывается впечатление, что она очень молода и пока сама не знает, чего хочет.
Надо просить ее, чтобы больше не тревожила его душу, не звонила. Тем более, у нее уже есть парень. Чего ей еще надо-то? Может быть она хочет его оставить другом, чтобы был всегда под боком. А что? Удобно! Только свистни, и бывший прибежит! А потом перед подругами еще будет хвастаться, что дружба между М и Ж еще как бывает!:улыб:
Ruslik
А потом перед подругами еще будет хвастаться, что дружба между М и Ж еще как бывает!
Может быть она хочет его оставить другом, чтобы был всегда под боком. А что? Удобно! Только свистни, и бывший прибежит! А потом перед подругами еще будет хвастаться, что дружба между М и Ж еще как бывает!:улыб:
это не дружба называется. а запасной аэродром. причем с наметкой на вечный запасной аэродром. т.е выслушивать истории про ее личную жить, утешать в горестях, спать с ней между кандидатами на вечную любовь и тп.

дружба между мужчинами и женщинами вполне бывает:улыб:но то, что тут описано - к дружеским отношениям ничего не имеет.

скорее всего, девушка действительно юная. или просто не понимает, что она делает и зачем.

я почти уверена, что ей второй кандидат тоже не нравится.
Ундина
Да еще и между бывшими : ) а что... даже здесь на форуме некоторые пытаются уверять в этом почтенную публику : )
ну с дружбу с бывшими поверить проще.:улыб:люди очень хорошо друг друга знают, но по каким-то параметрам друг друга не устроили ,разбежались без скандала, но сохранили теплые чувства. знаю пару случаев у знакомых, когда именно бывшие супруги или партнеры реально помогали в тяжелой ситуации. тут этакая дружба с налетом бывшей эротики или намеком на эпизодическую. но оно возможно, когда оба бывших счастливо устроили свою личную жизнь.

а вот если один из бывших одинок, то никакой дружбы невозможно, ИМХО. одиночка будет докапываться до занятого, вываливать на него тонны дурацких проблем ,рушить отношения и пр гемор
Пончита
знаю пару случаев у знакомых, когда именно бывшие супруги или партнеры реально помогали в тяжелой ситуации. тут этакая дружба с налетом бывшей эротики или намеком на эпизодическую. но оно возможно, когда оба бывших счастливо устроили свою личную жизнь.

PS один мой знакомый называет подобные отношения "дружеский секс" : )... довольно-таки точное определение, по-моему, гораздо точнее "дружбы" в данном контексте : )
Ундина
дружеский секс - хороший термин ,подходит:улыб: и что дружба все же не совсем это, тоже согласна.

однако, дружеский секс гораздо ближе к дружбе, чем маринование запасного парня пустыми обещаниями? согласны?
Пончита
Да вы знаете... что-то из разряда того, что нет разницы, сколько не хватает до миллиона бакинских: 600 тыс. или 650 : )
Без них эти деньги - не миллион, как без тех, так и без других : ) Ну и смысл обсуждать, без какой именно суммы этот немиллион - немиллион в бОльшей степени... : )
malikigor82
п.5. Первое Предупреждение.
ВАХ
Чет грубовато... парень молод и не очень опытен, что и понятно в силу возраста, ждет советов а не хихиканьей в свой адрес.
ВАХ
зря ты так я совсем не страдаю не хваткой ума.
Mibelka
Так я ж наоборот обнадёжить хотел, чтоб не страдал понапрасну. Что толку в советах? Он и сам со временем поймёт, насколько глупо пытаться просчитывать чувства, и что девушки и без его помощи прекрасно разберутся что им нужно, и тысячу других очевидных вещей:миг:
malikigor82
Ну тогда решительности нет.
Потому что как на двух стульях сидеть приятно только для самомнения, так и общаться с двумя девушками.

Определяйтесь ужо, молодой человек.
Быть может, просто забылся негатив первой девушки и не все неясные надежды умерли?
Просто если хотите что-то делать, то сделайте уже.
malikigor82
Вы любите свю бывшую, которая держит Вас как запасной аэродром. При этом завели себе про запас вторую девушку. Хотите, чтобы и она с Вами поступила так же? Если не определитесь, то так и выйдет.
Судя по нику, Вам 25-26? Пора взрослеть.
Yasya
У меня уже всё просто супер,мне очень нравиться та девушка с которой я познакомился и кажеться я начал в неё влюбляться.а бывшая теперь пусть кусает локти
malikigor82
Неправильная позиция. В корне. Личная жизнь у Вас не назло кондуктору или бывшей девушке ,а Вам и нынешней подруге на радость. Разницу ощущаете?

Полное излечение наступит, когда Вам скажет знакомый про свадьбу или нового парня бывшей или Вы ее на улице увидите. И просто поздороваетесь и пройдете мимо. Как прошли бы мимо бывшего коллеги или одноклассника. Или любого другого человека, с которым Вас связывает некоторое количество приятных воспоминаний, но дорожки уже разошлись.

Чуть чуть погодите еще в новых отношениях, не честно их углублять, пока старые еще цепляют.
malikigor82
а бывшая теперь пусть кусает локти
плохо, что Вы новые отношения начинаете старым назло...
malikigor82
Познаккомился с очень хорошей девушкой,но никак не могу разлюбить бывшую.вроде и общаюсь и встречаюсь с новой,но больше чем общение не получаеться,хоть и нравиться она мне.Что делать просто уже не знаю и обидеть не хочу,и надежду давать не могу.Скоро наверное сойду с ума
не грей голаву... любить и адну и втарую.... ну и собствена спать с обеими.... а там глядишь и третья появится.... :live:
malikigor82
Выше правильный совет. Спи пока с двумя, а там жизнь покажет. Ну и, естессна, помни, что таки грешишь, как Соломон помнить советовал.