На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите, чем можете!!!! Вопрос жизни...
16362
149
Пришла Крыска и все объяснила.
Без иронии. Крыска, респект!

Без иронии. Крыска, респект!

На вас лежит часть вины. Но именно что часть. Один человек в такой ситуации не может быть виноватым. Мое ИМХО, семью, в которой все хорошо, никто со стороны не разрушит . И уж тем более никто не виноват в испытываемых им чувствах.
Мое ИМХО, семью, в которой все хорошо, никто со стороны не разрушит .
Вы много сейчас знаете семей, в которых "всё хорошо"? Сейчас, почему-то таких семей катастрофически мало (думаю, что это связано с тем образом жизни потребителей, который нам отовсюду навязывают, а не созидателей).
Вы много сейчас знаете семей, в которых "всё хорошо"? Сейчас, почему-то таких семей катастрофически мало (думаю, что это связано с тем образом жизни потребителей, который нам отовсюду навязывают, а не созидателей).
Непонятно чего Вы так мучаетесь. 
Есть мужик, который Вас устраивает, был женат, теперь разводится, ну так и забирайте его себе. Вы же прекрасно понимаете, что мужчин адекватных разведенной женщине с ребенком, мало, и с каждым годом их будет меньше и меньше. Это жизнь.
Если он не против уйти к Вам и Вы этого хотите, то что тут думать?
Принимайте, живите, рискуйте. Это шанс. Может вы в нем потом разочаруетесь, а может, наоборот, будете довольны.
Неужели лучше быть гордо одинокой, чем пробовать изменить свою жизнь?

Есть мужик, который Вас устраивает, был женат, теперь разводится, ну так и забирайте его себе. Вы же прекрасно понимаете, что мужчин адекватных разведенной женщине с ребенком, мало, и с каждым годом их будет меньше и меньше. Это жизнь.

Если он не против уйти к Вам и Вы этого хотите, то что тут думать?
Принимайте, живите, рискуйте. Это шанс. Может вы в нем потом разочаруетесь, а может, наоборот, будете довольны.
Неужели лучше быть гордо одинокой, чем пробовать изменить свою жизнь?

Мое ИМХО, семью, в которой все хорошо, никто со стороны не разрушит .Я не говорю, что много их знаю. И согласна с Вами, что их не так много. Наверное, у меня несколько идеальный взгляд на жизнь и я отталкиваюсь не от ситуации на данный момент, а от того, как должно было бы быть...
Простите, про потребителей и создателей не совсем поняла. Создатели-семьи имеются в виду, ее члены? А потребители -кто?
В обществе потребления невозможно созидание - по определению.
Поэтому семья потребителей (материальных благ) это фактически двое человек, у каждого из которых свои запросы, и чьи интересы довольно разнообразны, а средства это позволяют - и их дети.
Вместе их держит очень мало что, и даже это мало с годами всё больше расходится в разные стороны.
Трудностей мало. Всё достаточно просто достижимо. И поодиночке даже легче, чем вдвоём - договариваться же ни о чём не надо...
А трудности сплачитвают и заставляют трудиться (не работать, а именно трудиться) над достижением общих целей. Поэтому в обществе, где нет культа потребления, а скорее культ выживания, и семьи крепче - опять-таки по определению. Выжить вместе проще.
Что касается чувства вины в этом треугольнике.
Виноваты все трое.
Или никто.
Я бы не стала нфкого обвинять... ну разве что герой балбес, что телефоном пользоваться не умеет, и оставляет компромат...
Поэтому семья потребителей (материальных благ) это фактически двое человек, у каждого из которых свои запросы, и чьи интересы довольно разнообразны, а средства это позволяют - и их дети.
Вместе их держит очень мало что, и даже это мало с годами всё больше расходится в разные стороны.
Трудностей мало. Всё достаточно просто достижимо. И поодиночке даже легче, чем вдвоём - договариваться же ни о чём не надо...
А трудности сплачитвают и заставляют трудиться (не работать, а именно трудиться) над достижением общих целей. Поэтому в обществе, где нет культа потребления, а скорее культ выживания, и семьи крепче - опять-таки по определению. Выжить вместе проще.
Виноваты все трое.
Или никто.
Я бы не стала нфкого обвинять... ну разве что герой балбес, что телефоном пользоваться не умеет, и оставляет компромат...
Мы все потребители в бОльшей или меньшей степени. Вопрос в том, чтобы желания и возможности в паре примерно совпадали.
Ведь часто бывает, когда мужчине надо совсем немного – борщ, пиво и диван после трудового дня. Женщине этого никак недостаточно. Она более «прожорлива». Но это и объяснимо.
Потребление, если оно не направлено на всякую ерунду, вещь прогрессивная и нужная. Оно заставляет развиваться и созидать.
Ведь часто бывает, когда мужчине надо совсем немного – борщ, пиво и диван после трудового дня. Женщине этого никак недостаточно. Она более «прожорлива». Но это и объяснимо.
Потребление, если оно не направлено на всякую ерунду, вещь прогрессивная и нужная. Оно заставляет развиваться и созидать.
Сейчас читают
ВЫХОДНЫЕ. ДОЯРКИ плюс ШАШЛЫК.
135847
724
Состоявшиеся ..... это какие?
35705
152
Подруги: + и-.
19976
111
В обществе потребления невозможно созидание - по определению.Согласна. Единственно, по мне семья изначально стоится не на намерении вместе что-то продолевать или потреблять, а на желании быть вместе. Потом уже, в процессе, что-то может меняться.
Виноваты все трое.
Или никто.
А собственно по теме тоже не считаю кого-то одного виноватым.
Крыска
unreal
> Потребление, если оно не направлено на всякую ерунду, вещь прогрессивная и нужная. Оно заставляет развиваться и созидать.
Очень малую часть хорошо мотивированных именно на созидание людей.
Остальные тупо хавают.
Очень малую часть хорошо мотивированных именно на созидание людей.
Остальные тупо хавают.
Массы как известно, всегда серые.
Человек же развивается с годами, приобретает опыт. И вполне может быть, что та же тупая потребительница в 20 пересмотрит свои нравы и в 30 на все посмотрит иначе.

Человек же развивается с годами, приобретает опыт. И вполне может быть, что та же тупая потребительница в 20 пересмотрит свои нравы и в 30 на все посмотрит иначе.

Крыска
unreal
В 20 ещё не потребители. Вот в 30 - уже, да. А после 40-ка основной массе уже ничего не надо, всё есть.
Что-то мы от темы совсем удалились :-)
В 20 ещё не потребители. Вот в 30 - уже, да. А после 40-ка основной массе уже ничего не надо, всё есть.Потребителем можно быть в любом возрасте. А к 40 годам так особенно, вкусы могут обогатиться, развиться и прочее. Еще каким потребителем станешь))
В очередной раз убедилась, что любовница у всех ассоциируется лишь с фразой "потрахаться". Интересно, а не тархаться не пробовали?А вы не пробовали?![]()
И вообще не понимаю, что вы хотите и чем вам помочь. Если бы вы беспокоились о семье своего друга/ любовника, были бы друзьями, а не любовниками.
Я против измены, не уважаю подобных Вам!Не зарекайтесь, девушка
Никогда любовницей не была и не собираюсь!

"Никогда не говори "никогда".
Тем, кто говорит о том,что автор завел топик, чтобы оправдать себя: даже если это и так,то что??Да, человеку некомфортно. Значит, в ней есть обычные человеческие качества: чувство вины,сострадания. А то, что она не бежит прочь от этого мужчины,еще не значит,что она не должна переживать по этому поводу.Просто в любви каждый старается для себя, к тому же мужчина не телок,его за веревочку не уведешь!
Тигруля, не стоит так уж винить себя. Если в семье постоянные войны, она долго не протянет. А постоянные скандалы детям не на пользу. Чтобы не чувствовать себя виноватой, позволяйте ему потом помогать детям, общаться с ними. А жена? Ну все равно они развелись бы рано или поздно. А так у нее еще есть шанс устроить свою личную жизнь. Понимаю, что женщинам это труднее, но с годами будет еще хуже.
Бывает у мужиков тАкой образ/стиль жизни: иметь жену и любовницу.Это точно привыкают мужики к такому образу жизни . Ох как привыкают. У меня двое знакомых тоже уже по 3 любовницы сменили при наличии семьи, детей. Причем мужчина при таком раскладе может жить как в доме любовницы так и в доме жены - роли не играет. Жены обычно вкурсе таких отношений, но продолжают попустительтвовать распущенности своих мужей. Мотивы различны, но результат один..
У меня подруга 7 лет на такого потратила. Правда 3 года из 7 он с НЕЙ прожил. Но, вернулся опять к жене!
Света поставила на нём КРЕСТ. Так он опять завёл любовницу НО-ВУ-Ю....Ему так жить легче: каждая проявляет заботу....
Новая любовница если поймёт - свалит --- он ещё заведёт! эТо ОБРАЗ ЖИЗНИ! Привык он так.
Жены обычно вкурсе таких отношений, но продолжают попустительтвовать распущенности своих мужей. Мотивы различны, но результат один..
Вот именно, в большинстве случаев жены смотрят сквозь пальцы на такие мелкие шалости своих мужей. Тем самым подвигая их все к большим и большим приключениям. Пока в один прекрасный момент мужчина не встретит женщину, которую он уже не забывает , как одноразывый секс. И понеслось, развод и все сопутствующие проблемы.
Вот именно, в большинстве случаев жены смотрят сквозь пальцы на такие мелкие шалости своих мужей. Тем самым подвигая их все к большим и большим приключениям. Пока в один прекрасный момент мужчина не встретит женщину, которую он уже не забывает , как одноразывый секс. И понеслось, развод и все сопутствующие проблемы.

Душещипательная история. Сомневаюсь, что правдивая.А я мне хочется верить, хотя даже не в саму историю, а в то, что человек может что-то из этого понять...

ПРостите за негатив в Ваш адрес, но по-другому не получается..Может тогда не стоит трогать чужой телефон?
Я совсем недавно ушла от Мч, которого любила очень сильно, из-за такого же смс! И относиться к подобным Вам нормально не могу..

Я не верю, что все люди идеальные и никто не изменяет. Но! Тот кто уважает свою супругу/супруга делают это так, что у тех никогда и мысли подобной не приходит, потому что есть взаимное уважение и доверие

девочка еще очень молодая ))Ага, а потом любоффффф как нагрянет :p, а он женат...
может и позарекаться пока

Может тогда не стоит трогать чужой телефон?![]()
Нехорошо шариться в чужих вещах.. но так интересно!
Ага, а потом любоффффф как нагрянет :p, а он женат...

Интересно-то, интересно... Но, раз шаритесь -значит ЧЁ-ТО хотите найти... Так? 
А если найдёте, ЧТО делать будете??? --- Ищете повода для скандалов? Или себе лИшней "головной боли" (надоела, типа, спокойная?) ? ---- сначала определиться надо с конечным результатом, наверное...

А если найдёте, ЧТО делать будете??? --- Ищете повода для скандалов? Или себе лИшней "головной боли" (надоела, типа, спокойная?) ? ---- сначала определиться надо с конечным результатом, наверное...

Интересно-то, интересно... Но, раз шаритесь -значит ЧЁ-ТО хотите найти... Так?Если шарятся, то варианты возможны. Или любопытство шибко одолело или доверия нет или уважения к чужой жизни. А вот с возможным результатом, да, желательно определиться до , а не после.
А если найдёте, ЧТО делать будете??? --- Ищете повода для скандалов? Или себе лИшней "головной боли" (надоела, типа, спокойная?) ? ---- сначала определиться надо с конечным результатом, наверное...![]()
Я по природе чересчур любопытная :o. Останавливает только то, что мне было бы неприятно, если бы в моих вещах копались...Нехорошо шариться в чужих вещах.. но так интересно!

А если вы, переборов себя, порылись и нашли таки компромат... 
Какие у вас дальнейшие действия будут?
Будете молчать и делать вид, что всё нормально или - ?

Будете молчать и делать вид, что всё нормально или - ?

вот-вот..никогда не понимала этих манипуляций..я по природе очень любоытна, но что шарится по карманам, или в других личных вещах- воспитание не позволяет!!!

Любовница - это и потрахаться, и провести время, и общение, и просто разнообразие в конце концов. Изменять близкому человеку - плохо, конечно, это понятно, другое дело, что есть измена для каждого конкретного человека. Если она - свободная женщина со своим жизненным багажом и имеет женатого любовника, какая нахрен ее тут вина в этом разводе?? Она никого не обманывает и не предает, она просто любит/хочет быть счастливой/.... и т.д., тем более девушка планов на будущее не строила и через розовые очки на отношения с ним не смотрела, живет в свое удовольствие. Говорит же про холодность любовника с женой, т.е. не она, так другая была бы. Ну ни за что не поверю, что мужик пошел налево от хорошей, счастливой семейной жизни! Конечно, вариант "с жиру" бывает, но причина одна. Я не хочу сказать, что вся вина на мужчине, но точно не на любовнице: сознательно девушка семью не разбивала. А почему мужчины изменяют давно известно и никому не интересно!
Аффтару: никакого чувства вины!!! Вы НЕ виноваты! Вообще, ЖИЗНЬ - ПРЕКРАСНА и так коротка, надо жить каждое мгновение, видеть счастье в мелочах, даже если сейчас с вами женатый прЫнц. Естественно, я не призываю быть любовницами и т.д., это личное дело каждого, тем более, сердцу действительно не прикажешь, просто с вами или без вас брак скорее всего распался бы (ненавижу это млин слово "брак", ну зачем этим словом назвали), поэтому не вините себя, что ни делается - к лучшему!!! Счастья вам!
Аффтару: никакого чувства вины!!! Вы НЕ виноваты! Вообще, ЖИЗНЬ - ПРЕКРАСНА и так коротка, надо жить каждое мгновение, видеть счастье в мелочах, даже если сейчас с вами женатый прЫнц. Естественно, я не призываю быть любовницами и т.д., это личное дело каждого, тем более, сердцу действительно не прикажешь, просто с вами или без вас брак скорее всего распался бы (ненавижу это млин слово "брак", ну зачем этим словом назвали), поэтому не вините себя, что ни делается - к лучшему!!! Счастья вам!

Я никогда не преследовала цели разрушить их семью, в которой прямо скажем и так было не все в порядке...
раз уж вы с ним долго встречались, о не могли не предполагать о такой ситуации, зачем сейчас говорить что не хотели такого поворота событий. Но, раз уж в их семье и так было не все гладко (от куда вам это известно, он сказал? все они ТАК говорят), то с вами или без вас это все-равно произошло бы, вы в данной ситуации лишь повод.
Не убивайтесь, живете один раз, принимайте этого человека в свою семью, живите, радуйтесь жизни, наслаждайтесь и будьте мудрее.
раз уж вы с ним долго встречались, о не могли не предполагать о такой ситуации, зачем сейчас говорить что не хотели такого поворота событий. Но, раз уж в их семье и так было не все гладко (от куда вам это известно, он сказал? все они ТАК говорят), то с вами или без вас это все-равно произошло бы, вы в данной ситуации лишь повод.
Не убивайтесь, живете один раз, принимайте этого человека в свою семью, живите, радуйтесь жизни, наслаждайтесь и будьте мудрее.
и я всегда знала, что несмотря на меня - жена и дети в первую очередь.
О рикошетах знаю не по наслышке, сама пережила точно такое же.
не понимаю, как в вашей голове одно вяжется с другим.... даже личный опыт не учит ?
А если вы, переборов себя, порылись и нашли таки компромат...Это еще одна из причин, почему я этого не делаю...
Будете молчать и делать вид, что всё нормально или - ?![]()

А вообще, дальнейшие действия зависит от отношения к этому человеку: можно сказать "прощай", а можно сделать вид, что ничего и не видела :o.
Говорит же про холодность любовника с женой, т.е. не она, так другая была бы.Насколько я поняла, девушке про это известно со слов мужчины. Общепринятая практика у мужчин при изменах говорить любовницам, что дома все плохо

Ну ни за что не поверю, что мужик пошел налево от хорошей, счастливой семейной жизни!Знаете, для того чтобы затащить мужчину в постель, даже с благополучной семейной жизнью, много стараний особо прикладывать не нужно.
Но я верю, что проблемы дома у мужчины были.
Единственное, что она должна понять: в глазах всех окружающих всегда будет виновата она, к сожалению. Мужчину же могут поругать, подержать на дистанции от дома, а потом опять принять.
раз уж в их семье и так было не все гладко (от куда вам это известно, он сказал? все они ТАК говорят), то с вами или без вас это все-равно произошло бы, вы в данной ситуации лишь повод.Кстати, почему-то многие семьи, в которых как думают окружающие, не все хорошо, живут долгое время и не думают расставаться. Может их все устраивает?

а можно сделать вид, что ничего и не видела :o.А получится ТАК сделать?

Ведь при малейшей мелочной размолвке может всё "вылиться" наружу...

Тогда какой смысл лезть за компроматом???
Тогда какой смысл лезть за компроматом???Этот вопрос не ко мне :). Я еще пока держусь: здравый смысл побеждает любопытство

Кстати, почему-то многие семьи, в которых как думают окружающие, не все хорошо, живут долгое время и не думают расставаться. Может их все устраивает?

Во-первых, действительно все может устраивать. Что кажется окружающим-другой вопрос.
А во-вторых, бывает, что живешь обычной нормальной жизнью и все в порядке. А потом -раз-и накрывает. Человеку дается возможность сравнить. С на одной стороне оказывается именно "устраивает", а на другой- ну...понятно, наверное....
Знаете, для того чтобы затащить мужчину в постель, даже с благополучной семейной жизнью, много стараний особо прикладывать не нужно.Ну это понятно. Но здесь же речь идет не об одноразовом сексе, а о продолжительных отношениях..
Если лезет за компроматом - значит не доверяет.
Рано или поздно залезет, ну а кто ищет, тот всегда найдет!
Рано или поздно залезет, ну а кто ищет, тот всегда найдет!

А что значит "пока"?Потому что ничего нельзя знать наверняка...![]()

Если лезет за компроматом - значит не доверяет.Не всегда, иногда бывает просто чистое любопытство. Но это, наверное, характерно для начала отношений.
А вообще, лучше доверять человеку, который рядом с тобой и уважать его право на личную свободу и интересы. Намного легче так живется, чем мучить себя непонятными подозрениями.
Рано или поздно залезет, ну а кто ищет, тот всегда найдет!![]()

Да... пока все обсуждают - брак уже фактически распался. И, как оказалось, у жены то есть некий, к которому она теперь на свидание открыто бегает, а он с детьми в это время сидит. И все, что произошло, был лишь повод, чтобы оставить его виноватым, потому что раньше придраться было не к чему...
Да... пока все обсуждают - брак уже фактически распался. И, как оказалось, у жены то есть некий, к которому она теперь на свидание открыто бегает, а он с детьми в это время сидит. И все, что произошло, был лишь повод, чтобы оставить его виноватым, потому что раньше придраться было не к чему...Эта ситуация из серии оба хороши. Он налево ходит, она налево ходит. И кривой хромого дураком зовет. Хотя Вам, тк Вы на стороне мужа, хочется, чтоб он был весь в белом.
Тигруля, если Вы рассчитываете на долгосрочные отношения с этим человеков.. навели б Вы справки кто там первый начал... так.. ненавязчиво... что там жена делает - ее дело, ей там и прыгать. А вот если Ваш партнер склонен гульнуть, то новые отношения его не изменят
Да... пока все обсуждают - брак уже фактически распался. И, как оказалось, у жены то есть некий, к которому она теперь на свидание открыто бегает, а он с детьми в это время сидит. И все, что произошло, был лишь повод, чтобы оставить его виноватым, потому что раньше придраться было не к чему...Может, просто теперь ее очередь бегать по любовникам?
Да... пока все обсуждают - брак уже фактически распался. И, как оказалось, у жены то есть некий, к которому она теперь на свидание открыто бегает, а он с детьми в это время сидит. И все, что произошло, был лишь повод, чтобы оставить его виноватым, потому что раньше придраться было не к чему...Да уж, два сапога пара. Да не разведется он с ней никогда - это ж каким идиотом надо быть, чтобы уйти от такой удобой, понимающей и родственной по духу жены! К той, которая сама будет в поясе верности, и на мужика наденет - пикнуть он не успеет