На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
...интересно и оригинально.
Прыжки с парашютом, с мостов и крыш, дайвинг, море на закате не интересует.
Juliy Caesar
guru
Забудь... Если ты не можешь придумать сам, то забудь о девушках пока не подрастёшь.
Ибо все советы в этом топике будут не твои собственные мысли и девушка очень скоро это поймёт. Читай Ростана "Сирано де Бержерак".

Подумай о своей девушке. Какая она. Что любит. Что не любит. И тогда идея сама придет.
В предложении главное - не оригинальность, а сам факт предложения, обстановка. Быть может, Она была б счастлива, если б ты попросил ее руки у ее родителей (свататься пришел со своими родителями или друзьями). Или она обожает романтические фильмы. И ей важны лепестки роз в спальне, кольцо в бархатной коробочке. А может быть, вы просто пойдете погулять, якобы случайно пройдете мимо ЗАГСа в рабочие часы, и ты ей предложишь зайти и расписаться - у тебя уже и колечко готовое. А еще есть девушки, которым важно знать что и как у Вас будет. И ее можно привести в снятую для вас двоих квартиру - в ваш дом. Или предложить ей выбрать обои для твоей квартиры. Она спросит - причем тут она? А ты ей - ну как же, это ведь наш общий дом будет... И тд и тп.
В предложении главное - не оригинальность, а сам факт предложения, обстановка. Быть может, Она была б счастлива, если б ты попросил ее руки у ее родителей (свататься пришел со своими родителями или друзьями). Или она обожает романтические фильмы. И ей важны лепестки роз в спальне, кольцо в бархатной коробочке. А может быть, вы просто пойдете погулять, якобы случайно пройдете мимо ЗАГСа в рабочие часы, и ты ей предложишь зайти и расписаться - у тебя уже и колечко готовое. А еще есть девушки, которым важно знать что и как у Вас будет. И ее можно привести в снятую для вас двоих квартиру - в ваш дом. Или предложить ей выбрать обои для твоей квартиры. Она спросит - причем тут она? А ты ей - ну как же, это ведь наш общий дом будет... И тд и тп.
Народ в глаза не видел Вашу девушку - как же он может советовать? То, что подойдет одной, совершенно не подойдет другой.
Предложите ей на выбор обручальное кольцо или свёрнутый листок с надписью "осуществление мечты". На развороте листка нарисуйте фигу, но не показывайте - и пусть выбирает

Сейчас читают
ссылки, полезные всем
730833
614
Венец делу абзац
57748
345
Ситуация в США
255028
1000
dalekaya_lyna
experienced
а я думаю, что это нужно делать два раза - сначала в романтичной обстановке, а потом у родителей)))
и все довольны
и все довольны

Клара_Цапкина
sonne
Поищите на Свадебном форуме.
Там достаточно много рассказов о том, как кому предложение делали.
Там достаточно много рассказов о том, как кому предложение делали.
расскажу как это было у меня 
дело было летом на базе отдыха. мой нынешний супруг устроиил мне своеобразнуб "зарницу", суть такая: подходит ко мне его брат, подает записочку, в которой "иди туда-то и возми то-то", я иду туда и беру то, что написано было. к этому предмету привязана еще одна записочка, с подобным текстом. короче бегала я так по базе от одного места к другому, выполняла различные задания в итоге прибежала на берег на последнее задание. надо было пройти 5 шагов туда, потом 3 сюда...., взять лопату (!) и копать! копала не много, естественно и, откопаля искуственный бархатный цветочек. Вот думаю какой он у меня хороший, даже здесь позаботился о том, чтоб мне приятненькое сделать, цветочек подарил, не мог живой , дак хотя бы искусственный
а он мне "цветочек то открой" .... а там колечко, ну соответстьвенно предложение сделал. а тут же рядом, почти в кустах и бутылочка шомпанского, конфетки, закат, берег, красотищааа и романтика

дело было летом на базе отдыха. мой нынешний супруг устроиил мне своеобразнуб "зарницу", суть такая: подходит ко мне его брат, подает записочку, в которой "иди туда-то и возми то-то", я иду туда и беру то, что написано было. к этому предмету привязана еще одна записочка, с подобным текстом. короче бегала я так по базе от одного места к другому, выполняла различные задания в итоге прибежала на берег на последнее задание. надо было пройти 5 шагов туда, потом 3 сюда...., взять лопату (!) и копать! копала не много, естественно и, откопаля искуственный бархатный цветочек. Вот думаю какой он у меня хороший, даже здесь позаботился о том, чтоб мне приятненькое сделать, цветочек подарил, не мог живой , дак хотя бы искусственный

на выбор обручальное кольцо или свёрнутый листок с надписью "осуществление мечты"
фигасе
вот это развод!...
фигасе

Ловкий парень
Томас
.... ее можно привести в снятую для вас двоих квартиру - в ваш дом. Или предложить ей выбрать обои для твоей квартиры. Она спросит - причем тут она? А ты ей - ну как же, это ведь наш общий дом будет... И тд и тп.Думаю при таком раскладе есть весьма неплохие шансы быть посланным далеко и без продуктов....Предложить сделать съемную хату общим семейным домом?

Пончита
guru
Думаю при таком раскладе есть весьма неплохие шансы быть посланным далеко и без продуктов....Предложить сделать съемную хату общим семейным домом?смотря какая там ситуация![]()

я б в такой ситуации на предложение пожениться и пожить " с моими мамой-папой" послала парня далеко-далеко.... а свой уголок, пусть и съемный это уже что-то

Ни с жильем, ни с родителями, ни с обоями, продуктами... да в общем проблем нет, все более, чем хорошо.
Вместе уже почти два года
Ни с жильем, ни с родителями, ни с обоями, продуктами... да в общем проблем нет, все более, чем хорошо.за 2 года девушка поди и ждать то уже отчаялась. Смотри не переусердствую с выдумкой, - а то умрет от разрыва сердца от такой неожиданности...
за 2 года девушка поди и ждать то уже отчаялась. Смотри не переусердствую с выдумкой, - а то умрет от разрыва сердца от такой неожиданности...

А почему нельзя просто сказать "Выходи за меня замуж" (или что-то подобное) в тот момент, который самому покажется наиболее подходящим... 
Не постновочно, зато искренне и тем приятнее для девушки

Не постновочно, зато искренне и тем приятнее для девушки

...интересно и оригинально.Выкинуть из головы всякие глупости о женитьбе и наслаждаться свободой.

какая разница как сделать предложение, мне вот ночью на кухне сделали на сой день рождения....., а что удобно и подарка не надо 

Я вот тоже склоняюсь к чему нибудь обычному...варианты: ресторан, цветы и сюрприз. Ну и колечко хочу подарить с брилиантом.

ау, молодой человек!
а она бриллианты любит? и золото?
есть девушки которые на дух не переносят ни того ни другого. И носят платину, белое золото, серебро или иные металлы. А размер кольца известен?
Вы думайте О НЕЙ и КАК ЕЙ ПОНРАВИТСЯ а не то как Вам кажется интересным
а она бриллианты любит? и золото?
есть девушки которые на дух не переносят ни того ни другого. И носят платину, белое золото, серебро или иные металлы. А размер кольца известен?
Вы думайте О НЕЙ и КАК ЕЙ ПОНРАВИТСЯ а не то как Вам кажется интересным

А попробуй на свадебном форуме поискать в топике про предложения...
Или там запостить.
Или там запостить.
C кольцом загвоздка вышла...
Размер я знаю, только размер этот не российский, а в другой стране нам меряли...
Так что теперь надо выяснить его...
Колечко ей понравится, ИМХО, знаю какое примерно...
Размер я знаю, только размер этот не российский, а в другой стране нам меряли...
Так что теперь надо выяснить его...
Колечко ей понравится, ИМХО, знаю какое примерно...

есть девушки которые на дух не переносят ни того ни другогоага, я сама такая - люблю белое золото и сапфиры...
А посмотреть соответствие размеров импортных и наших в инете слабо (если известна точна цифра ,а не "примерно вот такое" ? Или в хорошей "несовковой" ювелирке подсказать могут.
просто если маленькое окажется - грустно будет. А если большое - реально красивое кольцо жалко уменьшать.
Как вариант ,привлечь в союзники будущую тещу или сестру жены или лучшую подругу. И спросить у нее размер пальчика дочери и сказать для чего
(если дамы вменяемые и не разболтают заранее).
Или, еще вариант, просмотреть украшения девушки (вы ж вместе живете). И выбрать на денек одно, которое она редко надевает как эталон.
просто если маленькое окажется - грустно будет. А если большое - реально красивое кольцо жалко уменьшать.
Как вариант ,привлечь в союзники будущую тещу или сестру жены или лучшую подругу. И спросить у нее размер пальчика дочери и сказать для чего

Или, еще вариант, просмотреть украшения девушки (вы ж вместе живете). И выбрать на денек одно, которое она редко надевает как эталон.
Ловкий парень
Томас
Если уж что-то дарить собрался из серьезных вещей, то лучше все-таки не рисковать, взять девушку и привезти в магазин и вместе купить.
Либо задарить подарочный сертификат. Однако Вы спрашивали о том как сделать предложение, а не как выбрать подарок....
Либо задарить подарочный сертификат. Однако Вы спрашивали о том как сделать предложение, а не как выбрать подарок....
Можно поступить так, как мой муж когда-то. Он для того, чтобы выяснить какой у меня размер кольца - взял незаметно из шкатулки одно из моих колец, которое я ношу на безымянном пальце и с ним пошел в магазин - там ему подобрали такой же размер.
Ну или девушке в магазине скажите тот размер, который вам в другой стране меряли - может у них таблица соответствия какая-нибудь имеется.
Ну или девушке в магазине скажите тот размер, который вам в другой стране меряли - может у них таблица соответствия какая-нибудь имеется.
Ловкий парень
Томас
Как вариант ,привлечь в союзники будущую тещу или сестру жены или лучшую подругу.Только не забудьте с какой целью привлекали союзников, а то трахните будущую тещу между делом, потом краснеть придецца или женицца на сестре или лучшей подруге

Пончита
guru
Ахха, видала я на одном форуме пост от тетки, муж которой НЕЧАЯННО переспал с ее сестрой.
Слово "нечаянно" меня убилло

лучше не покупайте. Моё мнение кольца надо выбирать совместно, тем более, что это очень приятное занятие для женщины. я вот например знаю какое хочу, но моего размера нигде нет, так что можете пролететь. Кольцо - это одно, а обручальное кольцо - это совсем другое.
На этом самом форуме не далее как недели за две такой топик помню. Вообще постоянно такое случается, мать одного моего друга например вообще за двумя братьями в разное время замужем была 

"Ахха, видала я на одном форуме пост от тетки, муж которой НЕЧАЯННО переспал с ее сестрой. Слово "нечаянно" меня убилло"
На этом самом форуме не далее как недели за две такой топик помню. Такое часто бывает, мать одного моего друга вообще за двумя братьями в разное время замужем была
На этом самом форуме не далее как недели за две такой топик помню. Такое часто бывает, мать одного моего друга вообще за двумя братьями в разное время замужем была

ИМХО обручальное кольцо все-же не совместная покупка ,если планируется торжественное предложение.
дык предложение делается не с обручальным кольцом
и оно обязательно должно быть сюрпризом, иначе вся романтика пропадет
имхо
и оно обязательно должно быть сюрпризом, иначе вся романтика пропадет
имхо
Сводите ее погулять в Первомайский сквер. Подарите красивый букет цветов, сядьте в карету (там сейчас постоянно катают на лошадях) и сделайте предложение. Если очень хочется подарить золотую вещь, то купите цепочку или браслет с кулоном-сердечком - не промахнетесь с размером.
Удачи!
Удачи!

В наших ювелирных не могут сказать про соответствие размеров.
Предложили пару вариантов: либо померить на свой мизинец ее кольцо, либо принести в магазин - там уже померят.
Предложили пару вариантов: либо померить на свой мизинец ее кольцо, либо принести в магазин - там уже померят.
я примерно так и предполагала. но надеялась что в дорогих салонах мб сервис получше а продавщицы покреативнее...
тогда только изыскивать образей. или действительно дарить обручальное ювелирное нечто (какой-нибудь кулон в форме сердца ,с брюликом и тп) ,а кольца брать простые, золотые тонкие ободки. вместе .
тогда только изыскивать образей. или действительно дарить обручальное ювелирное нечто (какой-нибудь кулон в форме сердца ,с брюликом и тп) ,а кольца брать простые, золотые тонкие ободки. вместе .
Бог мой... На правой руке, на безымянном пальце, юноша

Не все - католики, например, на левой (а у меня между пальцами левой и правой руки разница в полразмера).
И иногда кольцо, которое дарят на помолвку - может быть и на средний палец любой руки (обручалку потом стандартную покупают как раз на безымянный палец).
И иногда кольцо, которое дарят на помолвку - может быть и на средний палец любой руки (обручалку потом стандартную покупают как раз на безымянный палец).
Ловкий парень
Томас
Бог мой... На правой руке, на безымянном пальце, юношаНе всегда, некоторые в кармане носят, когда идут на свидание![]()

И иногда кольцо, которое дарят на помолвку - может быть и на средний палец любой руки (обручалку потом стандартную покупают как раз на безымянный палец).Я думал, что это и есть самый распространенный вариант... не на безямянном же потом два кольца носить
О как.. а я ношу на безымянном два кольца.. одно на помолвку с камешком, а второе обручальное. И не знала никогда , что на среднем надо носить..)))
Да не в смысле, что надо...
А что вроде варианты есть, как говорится бабушка надвое сказала.
А чо удобно два кольца одновременно на одном пальце?
А что вроде варианты есть, как говорится бабушка надвое сказала.
А чо удобно два кольца одновременно на одном пальце?
Не только удобно, но и красиво..)) Муж иногда берет мою руку и рассматривает кольца.. видимо вспоминает как он мне предложение делал..)))
Простите, если обижу! Но я считаю, что два кольца на одном пальце это дурной вкус, но каждому свое.
Про кольцо и размер, возьмите штангенциркуль и померяйте внутренний диаметр. это и есть размер. А вообще правы главное чтоб неожиданно. Я вот не ожидала получить предложение, когда мне его муж делал. А подруги, которые годами встречались, фантазировали, как это будет, а когда его получали, как такового сюрприза не было, потому, как об этом мечтали много лет и вообще такие разговоры велись, а потом расстраивались, потому что это получалось не так как они этого хотели. Честно скажу, что ни чего романтичного не было в том предложении, которое получила я, но это было очень неожиданно и безумно приятно. Разговоры о свадьбе до этого предложения у нас вообще не велись
Про кольцо и размер, возьмите штангенциркуль и померяйте внутренний диаметр. это и есть размер. А вообще правы главное чтоб неожиданно. Я вот не ожидала получить предложение, когда мне его муж делал. А подруги, которые годами встречались, фантазировали, как это будет, а когда его получали, как такового сюрприза не было, потому, как об этом мечтали много лет и вообще такие разговоры велись, а потом расстраивались, потому что это получалось не так как они этого хотели. Честно скажу, что ни чего романтичного не было в том предложении, которое получила я, но это было очень неожиданно и безумно приятно. Разговоры о свадьбе до этого предложения у нас вообще не велись