На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну во-первых, мама бы туда все равно не поехала. Если бы поехала, как они там не пересеклись, не представляю. Когда было 40 дней, получилось так, что поехали все вместе, зато потом дома это переросло в скандал о том, что я была рядом со вдовой. Хотя мама-то особо не переживала, а той нужна была моральная помощь и поддержка. Да, мама у меня одна, но что же я из-за того, что она не может простить папу, должна отвернуться от человека, нуждающегося в поддержке? От человека, который заботился об моем отце, когда он болел, причем, больше, чем я? Не такая уж она и чужая тетя получается. Имхо.
А про то, что надо не посвящать маму, я и сама знаю, стараюсь так и делать. Но я уже писала, не всегда получается. Тут уже правильно сказали, она меня старается чрезмерно контролировать. Поэтому не всегда удается скрыть.
А про то, что надо не посвящать маму, я и сама знаю, стараюсь так и делать. Но я уже писала, не всегда получается. Тут уже правильно сказали, она меня старается чрезмерно контролировать. Поэтому не всегда удается скрыть.
Просто мама сердится, а там по головке гладят. Всегда приятнее где гладят. Девушке просто пора уже вырасти из зависимости от чьих-либо поглаживаний и оценок.
Да поймите вы. Не будь вашего папаши-халявщика, ВАС ПРОСТО НЕ БЫЛО БЫ В ПРИРОДЕ. И НЕ ОБ ЧЕМ БЫЛО БЫ ПЛАКАТЬ. А то если бы да кабы. Сперма видите ли плохого качества. Оху.ть!
Да поймите вы. Не будь вашего папаши-халявщика, ВАС ПРОСТО НЕ БЫЛО БЫ В ПРИРОДЕ. И НЕ ОБ ЧЕМ БЫЛО БЫ ПЛАКАТЬ. А то если бы да кабы. Сперма видите ли плохого качества. Оху.ть!ну и что. не было бы на свете одного среднестатистического человека. мир бы ничего не потерял, я не считаю себя незаменимой единицей. гением тоже.
благодарной мне ему быть не за что. все, что у меня было и есть добыто каторжным трудом матери, тем, что подарили ее родители. если бы мама вкладывалась в детей меньше, предполагаю, что было бы больше на 1 алкашку или какую то еще маргинальную личность. старт был крайне низок. жилья своего не было до 30 лет. а уровень дохода тоже. успехи в школе - 100% заслуга мамы, высшее образование - результат отличной учебы и моих голодовок. много чего было.
я ни одной женщине такого старта не пожелаю. и он сейчас не выполним - медалистам льготы в вузе отменили.
по поводу качества продукта - вы мне в медкарту не смотрели и не покажу

единственный железный урок который мне дал папочка - женщина может иметь столько детей сколько вытянет одна. а папы звери ненадежные.
единственная житейская мудрость - если ты сам не будешь крутиться то сдохнешь от голода или от чего-то более худшего.
то, что я сейчас счастлива и благополучна - сделано скорее вопреки ему, потому что с таким багажом учиться верить мужчинам крайне сложно. однако удалось. это моя заслуга, не его.
Просто мама сердится, а там по головке гладят. Всегда приятнее где гладят. Девушке просто пора уже вырасти из зависимости от чьих-либо поглаживаний и оценок.По-моему, любому человеку независимо от возраста приятнее там, где гладят. Если бы я зависела от этого, я бы и ушла жить туда, где гладят. Но речь по-моему не о том. Я не спрашиваю, ходить мне к папиной жене или нет (это и так вопрос решенный), я спрашиваю, как мне убедить маму не волноваться так из-за этого и не устраивать скандалы.
Да поймите вы. Не будь вашего папаши-халявщика, ВАС ПРОСТО НЕ БЫЛО БЫ В ПРИРОДЕ. И НЕ ОБ ЧЕМ БЫЛО БЫ ПЛАКАТЬ. А то если бы да кабы. Сперма видите ли плохого качества. Оху.ть!Извините, конечно, но вы не правы. Невелика заслуга, сделать ребенка. Это сейчас почти без мужчины сделать можно. И Пончита имеет право быть обиженной на своего отца. Мой, по крайней мере, в самом начале моей жизни заботился обо мне, и в последние годы мы подружились. А если бы он забыл обо мне и не хотел ничего обо мне знать, я бы, наверное, тоже не испытывала к нему теплых чувств. А вы, Пончита, не расстраивайтесь особо, плохо, конечно, что так все началось, но может в других условиях вы добились бы меньшего. Когда так думаешь, как-то легче проработать подобные обиды.
А Вы попробуйте некоторое время НЕ ХОДИТЬ к папиной жене.
Она будет ещё долго "киснуть", если Вы её будете все время жалеть.
А за это время Ваши отношения с мамой испортятся дальше некуда.
Мама всяко роднее. И важнее. Моё мнение.
Сейчас читают
Отношение современных женщин к мужьям
159834
943
Социальная агрессия женщин
46176
245
Кому вы уступаете на дороге?
17950
153
Мне лично всегда было неприятно, когда мой небольшой еще ребенок лепился к не всегда искренне приветливым тетям. Дома бывает всякое и поругаешь и поддашь за дело. А тут сюсю-мусю и незрелая душонка дрогнула и завиляла хвостом.
А потом были случаи после слитой по простоте душевной информации некоторым особо ласковым тетям, такой писец прилетал в оценках этой самой моей простофили, что мне как матери просто хотелось дать в глаз этим «духовникам» и «наставникам» чужой жизни.
Смотрите, как бы и вам не аукнулась ваша поздняя любовь к чужим тетям.
Похороны отца надо пережить самой в первую очередь. Когда это действительно горе, никого не видишь и не слышишь. И что бы не чокнуться окончательно, кидаешься как в тумане во всей этой безумной процедуре. Картинно висят на вдовах в качестве утешения только по ТВ.
А потом были случаи после слитой по простоте душевной информации некоторым особо ласковым тетям, такой писец прилетал в оценках этой самой моей простофили, что мне как матери просто хотелось дать в глаз этим «духовникам» и «наставникам» чужой жизни.
Смотрите, как бы и вам не аукнулась ваша поздняя любовь к чужим тетям.
Похороны отца надо пережить самой в первую очередь. Когда это действительно горе, никого не видишь и не слышишь. И что бы не чокнуться окончательно, кидаешься как в тумане во всей этой безумной процедуре. Картинно висят на вдовах в качестве утешения только по ТВ.
Вот вы сначала сделайте ребенка, а потом говорите как это просто. Не у всех даже это получается. И потом посмотрим, как вы сами еще не ревностно будете смотреть на то с кем он дружит, чем занимается, как учится, в том числе и на то, что он виснет без всякого повода на посторонних тетях.

> Мне очень жалко ее. А мама устраивает истерики, зачем я к ней езжу, зачем мне это надо
Жалко?..
Зачем надо?..
Действительно. Зачем вам надо её жалеть - подумайте как следует, и ответьте...
Мне вот кажется, что мама ваша права.
Жалко?..
Зачем надо?..
Действительно. Зачем вам надо её жалеть - подумайте как следует, и ответьте...
Мне вот кажется, что мама ваша права.
Вопросом на вопрос: а почему бы мне ее и не жалеть? Что она мне плохого сделала? И что от мамы убудет, если я раз в 1,5-2 недели езжу к ней в гости? Как-то я не понимаю этого. И я еще раз хочу напомнить, я не спрашиваю, ездить мне к ней или нет.
иногда, когда мне хреново, во мне плачет тот брошенный отцом ребенок
Знаете, вот в этом как раз вина вашей матери: в том, что вам вдолбили в голову, что отец бросил вас, и вы всю жизнь живете с этим убеждением, с этой обидой, которые уже, скорее всего, переросли в комплекс. Мужчина бросает женщину.
Но некоторым брошенным женщинам не хватает мозгов оградить от собственного негатива собственных детей: они этот негатив навешивавают и на них... черт знает зачем, м/б чтобы страдать не в одиночку, а с ребенком на пару.
и ребенка он предал
Знаете, вот в этом как раз вина вашей матери: в том, что вам вдолбили в голову, что отец бросил вас, и вы всю жизнь живете с этим убеждением, с этой обидой, которые уже, скорее всего, переросли в комплекс. Мужчина бросает женщину.
Но некоторым брошенным женщинам не хватает мозгов оградить от собственного негатива собственных детей: они этот негатив навешивавают и на них... черт знает зачем, м/б чтобы страдать не в одиночку, а с ребенком на пару.
и ребенка он предал
Полностью соглашусь.
А то получается как-то однобоко: все в унисон твердят о необходимости избавиться от зависимости от маминых посягательств на свободу, забывая о том, что зависимость от "поглаживаний", которые автор в избытке получает от второй жены отца, тоже часто чревата... и манипулировать автором в своих интересах "чужая тетя" сможет не хуже мамы...
А то получается как-то однобоко: все в унисон твердят о необходимости избавиться от зависимости от маминых посягательств на свободу, забывая о том, что зависимость от "поглаживаний", которые автор в избытке получает от второй жены отца, тоже часто чревата... и манипулировать автором в своих интересах "чужая тетя" сможет не хуже мамы...
> а почему бы мне ее и не жалеть? Что она мне плохого сделала?
Ну, говорят, что жалость унижает.
Обоих, причём.
Рассуждая в этом ключе, вполне можно понять вашу маму... Она не хочет, чтобы вы унижались сами и унижали ту женщину.
Попробуйте и вы понять, почему так.
Просто она называет это по-другому и давит вам на другое. На именно ваше болевое, которая она знает столько же, сколько вам лет...
Ну, говорят, что жалость унижает.
Обоих, причём.
Рассуждая в этом ключе, вполне можно понять вашу маму... Она не хочет, чтобы вы унижались сами и унижали ту женщину.
Попробуйте и вы понять, почему так.
Просто она называет это по-другому и давит вам на другое. На именно ваше болевое, которая она знает столько же, сколько вам лет...
Возможно в чем-то вы и правы. Может быть она и попытается манипулировать. Но пока такого не было. То что она зовет меня в гости, надеюсь, не называется манипуляцией? А дальше посмотрим, как будет.
как бы сказать... во -первых, мой еще не помер. умрет - могилу поддерживать в порядке буду.
он выдал мне в жизнь только сперматозод. и то не лучшего качества.
А Вы попробуйте некоторое время НЕ ХОДИТЬ к папиной жене.А что будет через это некоторое время? Мама смирится с визитами? Сомневаюсь. Маму конечно можно временно успокоить, но именно что временно. Хорошо бы донести до нее мысль, что визиты-это не показатель плохого к ней отношения или неуважения ее интересов.
И при том, что мама и важнее и роднее, она должна понять, что дочь не может постоянно ожидать от нее добро на каждый свой шаг.
Возможно в чем-то вы и правы. Может быть она и попытается манипулировать. Но пока такого не было. То что она зовет меня в гости, надеюсь, не называется манипуляцией?
А где я вам про выбор написала или про шантаж?
Если вы о матери, то она немолодой и скорее совсем не счастливый человек. Еще вы ей нервы треплете показательными выступлениями. Что вам мешает ее пожалеть? Наверно потому что она сильная, типа сама должна справится. А та тетя показала свою беспомощность, вы почувствовали себя ответственной за ее судьбу и загрузились. Прекрасная манипуляция.
Только учтите, что тетя прожила свою собственную жизнь с вашим отцом еще и без детей так сказать в свое удовольствие. Чего ей то злиться, у нее двое на шее не висели еще и без всякой помощи. А теперь ей одиноко и она в вас нашла прекрасный образец на его место в качестве утешения.
Если бы я ко всем своим многочисленным теткам и дядькам таскалась даже 1 раз в 2е недели, мне было бы некогда жить самой.
Хотите большую семью, женитесь, рожайте, стройте вот вам и ответ. А не гоняйтесь за призраками несбывшейся отцовской любви. Кто действительно любит, у того все сбывается и отношения с детьми в распавшихся семьях пусть нечастые (ненавязчивые), но обязательно товарищеские как у взрослых людей и помощь такие отцы своим детям оказывают до совершеннолетия и по веским причинам как отче наш.
Если вы о матери, то она немолодой и скорее совсем не счастливый человек. Еще вы ей нервы треплете показательными выступлениями. Что вам мешает ее пожалеть? Наверно потому что она сильная, типа сама должна справится. А та тетя показала свою беспомощность, вы почувствовали себя ответственной за ее судьбу и загрузились. Прекрасная манипуляция.
Только учтите, что тетя прожила свою собственную жизнь с вашим отцом еще и без детей так сказать в свое удовольствие. Чего ей то злиться, у нее двое на шее не висели еще и без всякой помощи. А теперь ей одиноко и она в вас нашла прекрасный образец на его место в качестве утешения.
Если бы я ко всем своим многочисленным теткам и дядькам таскалась даже 1 раз в 2е недели, мне было бы некогда жить самой.
Хотите большую семью, женитесь, рожайте, стройте вот вам и ответ. А не гоняйтесь за призраками несбывшейся отцовской любви. Кто действительно любит, у того все сбывается и отношения с детьми в распавшихся семьях пусть нечастые (ненавязчивые), но обязательно товарищеские как у взрослых людей и помощь такие отцы своим детям оказывают до совершеннолетия и по веским причинам как отче наш.
Что будет?
Тётя поймет, что жалелки кончились. И начнет пытаться жить дальше сама.
Автор темы выйдет из ситуации упоения жалением и, возможно, взглянет на неё по-другому.
Мама автора увидит, что дочь не делает ей назло, и, возможно, тоже изменит свой взгляд на ситуацию. Не зверь же она, в конце концов.
А пока девушка пытается пробивать лбом стену - ничего не изменится.
Автор темы выйдет из ситуации упоения жалением и, возможно, взглянет на неё по-другому.
Мама автора увидит, что дочь не делает ей назло, и, возможно, тоже изменит свой взгляд на ситуацию. Не зверь же она, в конце концов.
Почему я не жалею маму? Кто сказал? С мамой я живу, я ее не бросаю, как старшая сестра, которая не смогла с ней жить вместе и укатила в другой город и появляется раз в пятилетку. Меня 2 раза звали замуж в другие города, я не уехала. О чем вы говорите? Но при этом я считаю, что у меня есть право пожалеть эту тетю. Понимаете, есть право. Я не бросила маму, не ушла от нее к этой тете, а про мои поездки к ней она почти не знает. Она думает, что с начала этого года я видела ее 2 раза. И я считаю неправильным такое отношение к вдове. Почему у нее нет своих детей, это уже ее дело, и не мне ее за это осуждать. Все! Я правда не хочу обсуждать почему я к ней езжу и надо ли мне это. Тема поднималась для другого, совета по тому вопросу я прошу. Неужели это так непонятно?
И я считаю неправильным такое отношение к вдове.
Один вопрос.
Вы у вдовы - единственная "родственница"?
Один вопрос.
Вы у вдовы - единственная "родственница"?
я ее не бросаю, как старшая сестра, которая не смогла с ней жить вместе и укатила в другой город и появляется раз в пятилетку.
Если не устраивали предложения - это одно, а если вы уже принесли себя в жертву - другое.
Если не устраивали предложения - это одно, а если вы уже принесли себя в жертву - другое.
> Тема поднималась для другого, совета по тому вопросу я прошу.
Сформулируйте ещё раз вопрос, с учётом уже состоявшегося разговора, чего вы хотите.
Для себя лично, а не для той женщины, своей матери и всех остальных, кого вы хотие как следует пожалеть.
Для себя, ОК?
Сформулируйте ещё раз вопрос, с учётом уже состоявшегося разговора, чего вы хотите.
Для себя лично, а не для той женщины, своей матери и всех остальных, кого вы хотие как следует пожалеть.
Для себя, ОК?
Знаете, вот в этом как раз вина вашей матери: в том, что вам вдолбили в голову, что отец бросил вас...Мужчина бросает женщину.Ундиночка, Вы не правы совершенно. Она ничего плохого не говорила об отце. Мне никто не вдалбливал в голову - отец-подлец.
Мужчина уходит от женщины. Но у них есть общие дети.
Вокруг были семьи, где родители развелись. Но отцы принимали участие в жизни этих детей не только фактом зачатия. Есть масса случаев, когда для решения проблемы нужен именно папа, не деньги от него. Другие папы принимали участие в жизни детей, а он вот нет. Какое дело ребенку, который безрезультатно ждет отца, который обещал придти, от кого ушел отец? Он обещал придти ребенку и сходить с ним куда-то. И не пришел. При чем тут бывшая жена в такой ситуации??Она не запрещает встреч. Инициатив к встречам только нет
Представьте себе, что Вас бросают в Обь зимой , привязав к ногам гирю , заклеив рот, оставив слегка шевелиться одну руку (это тот мизерный шанс, который был у меня на то, что что-то в жизни сложится хорошо). Примерно так он поступил, деталей давать не буду.
Вот бросили Вас в реку и Вы таки выплыли. И возникла у Вас обида на человека, который Вас так кинул в Обь ( в жизнь). А Вам пытаются говорить - дык он же добрейшая душа, если б еще кирпичом по башке дал, Вы б точно не выплыли. А то, что Вы в процессе выплывания наглотались воды, получили обморожение, почти инвалид и тп - мелочи, раз оставил маленький шансик- значит не подлец.
Я только одного не понимаю - зачем кидать в Обь человека? Дурацкое развлечение.
А про гирю (наследственное заболевание) отец до брака предупредить мать не удосужился, на морде лица оно не написано. Не факт, что она вышла б замуж за этого человека, зная что ее ребенок может быть болен.
Вы не готовы к трезвой оценке ситуации.
Пришли вы сюда, что бы услышать только одно, что поступаете правильно. Больше ничего не хотите слышать в т.ч. и советов, которые не совпадают с вашим детским ХОЧУ.
Хочу жалеть! Хочу ездить! Хочу эту тетю! Хочу слышать только то, что хочу!
Пришли вы сюда, что бы услышать только одно, что поступаете правильно. Больше ничего не хотите слышать в т.ч. и советов, которые не совпадают с вашим детским ХОЧУ.
Хочу жалеть! Хочу ездить! Хочу эту тетю! Хочу слышать только то, что хочу!
Вы неправы в том, что предполагаете, что человек всегда что-то (а точнее, всё) делает зачем-то.
Люди часто делают что-либо или поступают как-либо просто потому что им по фигу, без всякой личной направленности, эмоций и прочих размышлений.
Не надо окрашивать эти нейтральные события в свой эмоциональный цвет.
Если бы наша героиня ездила к отцу на могилу автоматически и просто потому что так надо и это её долг, то её мама - спорю! - и реагировала бы соответственно. Долг и есть долг. Хорошая дочь, и к ней на могилу ездить будет. правильно воспитала.
А приплетая сюда жалость (свои эмоции), она просто вызывает огонь на себя. И мать лупит по больному столь же автоматически, одна простая эмоция по другой.
Проще говоря, пока не будет спокойствия в душе, не будет и спокойствия в отношениях с матерью.
Всё просто. Не жалей - и тебя не будут за эту жалость бить.
Прямо как по учебнику.
Люди часто делают что-либо или поступают как-либо просто потому что им по фигу, без всякой личной направленности, эмоций и прочих размышлений.
Не надо окрашивать эти нейтральные события в свой эмоциональный цвет.
Если бы наша героиня ездила к отцу на могилу автоматически и просто потому что так надо и это её долг, то её мама - спорю! - и реагировала бы соответственно. Долг и есть долг. Хорошая дочь, и к ней на могилу ездить будет. правильно воспитала.
А приплетая сюда жалость (свои эмоции), она просто вызывает огонь на себя. И мать лупит по больному столь же автоматически, одна простая эмоция по другой.
Проще говоря, пока не будет спокойствия в душе, не будет и спокойствия в отношениях с матерью.
Всё просто. Не жалей - и тебя не будут за эту жалость бить.
Прямо как по учебнику.
Представьте себе, что Вас бросают в Обь зимой , привязав к ногам гирю , заклеив рот, оставив слегка шевелиться одну руку (это тот мизерный шанс, который был у меня на то, что что-то в жизни сложится хорошо). Примерно так он поступил, деталей давать не буду.
Мои родители тоже развелись, когда мне было лет 11, кажется. И все, что я имею в жизни, тоже не благодаря каким-то дарам свыше. Но при этом мне и в голову не пришло никогда ненавидеть отца, и вот здесь я понимаю, что за это как раз маме спасибо.
Мои родители тоже развелись, когда мне было лет 11, кажется. И все, что я имею в жизни, тоже не благодаря каким-то дарам свыше. Но при этом мне и в голову не пришло никогда ненавидеть отца, и вот здесь я понимаю, что за это как раз маме спасибо.
Ундина, брейк!
Пончиту вы не перепишете.
Да и тема не об этом.
Царствие небесное покойным, а с бросившими детей отцами Господь сам разберётся и без нас.
Да и тема не об этом.
Царствие небесное покойным, а с бросившими детей отцами Господь сам разберётся и без нас.
Да, естественно, я хочу, чтобы мне сказали, что я права. И вы хотите, чтобы вам это сказали. И моя мама хочет, чтобы ей сказали, что она права. Понимаете, каждый человек этого хочет. Я говорю, как вы это назвали, с позиции ребенка, которого гладят по голове. А вы говорите с позиции женщины, которая контролирует своих детей, чтобы они не шастали туда и к тем, куда она им не разрешила. У нас разные точки зрения и взгляды на жизнь.
Это еще почему? Я тоже, как и она, сейчас на больничном, и мне тоже делать особо нечего

Но томами строчить точно не стану, тут вы правы, ибо лень-матушка : )
Вы неправы в том, что предполагаете, что человек всегда что-то (а точнее, всё) делает зачем-то.Вполне может быть. Просто мне больше нравится представлять жизнь человека как некое осмысленное действо, а не броуновское движение. Поэтому считаю, что если хочется что-то делать, есть такая потребность, значит для этого есть какой-то смысл, но он просто мб не сразу заметен, а потом делается очевидным.
з.ы. а почему меня не получится переписать? давлю объемом текста или чертовски убедительна ?

Да, естественно, я хочу, чтобы мне сказали, что я права. И вы хотите, чтобы вам это сказали. И моя мама хочет, чтобы ей сказали, что она права. Понимаете, каждый человек этого хочет.
А вот тут вы ошибаетесь, далеко не каждый.
Уверенным в себе, самодостаточным людям не нужны чьи-либо одобрения. И благодаря этому, они свободны и от зависимости от "поглаживаний", и от зависимости от чьего-то неудовольствия.
> Это еще почему?
Может, вам обеим в Творческий пройти, графоманки? :-)))
Мне вот тоже лень растекаться на сотню строк... К тому же я хорошо знаю, что длинный пост на форуме не воспринимается глазом.
Мне вот тоже лень растекаться на сотню строк... К тому же я хорошо знаю, что длинный пост на форуме не воспринимается глазом.
Да бросьте вы так убиваться. В реку вас бросили. Такая бурная фантазия до дурки может довести.
Мою мать бросили, у отца на фронте погиб то ж безотцовщина с малолетства, меня не бросили, но ругали и поддавали большей частью для профилактики, моего ребенка я осиротила (не подходящий дядька попался мне в мужья).
Ну и что, все сыты, здоровы и довольно упитанны как говорил Карлсон.
Вы тоже с образованием, семью имеете, все у вас есть. Чего ж вас так разрывает?
Трудности закаляют характер. Было бы у вас все гладко в детстве, может быть и не состоялись бы вы никак.
Короче говорите спасибо, что подарили вам жизнь. Ребенок вот не рассуждает зачем его родили и на что собирались растить, он познает жизнь как увлекательное приключение. Куда же деваются с возрастом остатки радости? Приобретение опыта ценой потери радости вообще или приобретение ненависти даже к одному человеку. Бред. На хрена такой опыт и такая жизнь в черных тонах злобы?
Мою мать бросили, у отца на фронте погиб то ж безотцовщина с малолетства, меня не бросили, но ругали и поддавали большей частью для профилактики, моего ребенка я осиротила (не подходящий дядька попался мне в мужья).
Ну и что, все сыты, здоровы и довольно упитанны как говорил Карлсон.
Вы тоже с образованием, семью имеете, все у вас есть. Чего ж вас так разрывает?
Трудности закаляют характер. Было бы у вас все гладко в детстве, может быть и не состоялись бы вы никак.
Короче говорите спасибо, что подарили вам жизнь. Ребенок вот не рассуждает зачем его родили и на что собирались растить, он познает жизнь как увлекательное приключение. Куда же деваются с возрастом остатки радости? Приобретение опыта ценой потери радости вообще или приобретение ненависти даже к одному человеку. Бред. На хрена такой опыт и такая жизнь в черных тонах злобы?
> Тема поднималась для другого, совета по тому вопросу я прошу.Как хотите. Я прошу совета, как мне сделать так, чтобы дома не было скандалов, когда я делаю не то и не так, как того хочет моя мама. Как мне донести до нее, что я имею право на собственные решения? Эти вопросы касаются не только мою маму, они касаются меня, моего душевного спокойствия.
Для себя, ОК?
Вы делаете ещё одну ошибку, излишне рационализируя иррациональное по своей природе... Эмоции, мотивы, желания...
Поэтому ваша блестящая и со знанием дела отработанная категоричность воспринимается как упёртость.
Вам сложно отвечать. Потому что не знаешь, за что зацепиться - вы вроде стараетесь давить логикой, а давите наоборот эмоциями, теми самыми, которые вам не удаётся скрыть за своим рационализированием. Такое вот взаимоисключающее воздействие от ваших текстов...
Вас хочется успокоить и погладить (чтобы не сказать "полечить"), а не вступать в полемику.
Поэтому остаётся воспринимать как литературу, а про литературу чего спорить?.. Или хорошо человек пишет, или плохо. Неважно, что.
Хи.
Поэтому ваша блестящая и со знанием дела отработанная категоричность воспринимается как упёртость.
Вам сложно отвечать. Потому что не знаешь, за что зацепиться - вы вроде стараетесь давить логикой, а давите наоборот эмоциями, теми самыми, которые вам не удаётся скрыть за своим рационализированием. Такое вот взаимоисключающее воздействие от ваших текстов...
Вас хочется успокоить и погладить (чтобы не сказать "полечить"), а не вступать в полемику.
Поэтому остаётся воспринимать как литературу, а про литературу чего спорить?.. Или хорошо человек пишет, или плохо. Неважно, что.
Хи.
Кто бы говорил : )))
А вообще идея неплохая под настроение, особенно если буриме или что-то в этом роде : )
спасибо за отзыв! буду медитировать над Вашим постом .. размышлять.... пока ощущение двойственное - то ли в литературу то ли к психиатру ... то ли и туда и туда, чего по мелкому плавать большому кораблю 

> Как мне донести до нее, что я имею право на собственные решения?
А надо доносить?..
Вы имеете право. Бесспорно, имеете.
Тут вопрос не в логике, и не в том, как объяснить.
Тут конфликт.
Есть методики решения конфликтов. Нужно хорошо знать психотип своей матери и свой, расписать и разложить вас обеих по косточкам, чтобы чётко усвоить, что именно вам следует в отношениях обходить, как друг друга не задевать, и при этом жить вместе к обоюдному удовольствию. Где выставить блок, а где быть открытой. Но это работа для двоих.
Если вы хотите сделать всё сама, то просчитывайте все ходы как Каспаров. И не делайте ошибок. Только тогда сможете сохранить всё, что хотите сохранить, и получить удовольствие от своих эмоций - от всех.
Сомневаюсь, что это возможно, и ещё больше сомневаюсь в том, что так нужно делать...
ИМХО, проще избавиться от жалости - я уже говорила выше.
Вы не поступками провоцируете свою мать на агрессию, а именно эмоциями. Поймите это.
А надо доносить?..
Вы имеете право. Бесспорно, имеете.
Тут вопрос не в логике, и не в том, как объяснить.
Тут конфликт.
Есть методики решения конфликтов. Нужно хорошо знать психотип своей матери и свой, расписать и разложить вас обеих по косточкам, чтобы чётко усвоить, что именно вам следует в отношениях обходить, как друг друга не задевать, и при этом жить вместе к обоюдному удовольствию. Где выставить блок, а где быть открытой. Но это работа для двоих.
Если вы хотите сделать всё сама, то просчитывайте все ходы как Каспаров. И не делайте ошибок. Только тогда сможете сохранить всё, что хотите сохранить, и получить удовольствие от своих эмоций - от всех.
Сомневаюсь, что это возможно, и ещё больше сомневаюсь в том, что так нужно делать...
ИМХО, проще избавиться от жалости - я уже говорила выше.
Вы не поступками провоцируете свою мать на агрессию, а именно эмоциями. Поймите это.
Я не нуждаюсь в том, что бы мне говорили, что я права или не права. Слава богу, давно доросла до того, что бы это понимать без чужих оценок.
Взрослый человек способен сам объективно оценивать ситуацию. А если не способен, то значит он еще не повзрослел. Вырос физически, но не повзрослел.
У нас не разные взгляды на жизнь. Просто у вас нет еще никаких взглядов, поскольку нет опыта и желания объективного виденья.
Взрослый человек способен сам объективно оценивать ситуацию. А если не способен, то значит он еще не повзрослел. Вырос физически, но не повзрослел.
У нас не разные взгляды на жизнь. Просто у вас нет еще никаких взглядов, поскольку нет опыта и желания объективного виденья.
Да бросьте вы так убиваться. В реку вас бросили. Такая бурная фантазия до дурки может довести.я пыталась выразить что-то аналогией. ок. прямо.как иначе Вы назовете ситуацию, когда мужчина, мотивируя тем, что устал от быта, оставляет на съемной неоплаченной квартире в чужом городе беременную женщину с одним ребенком младшего возраста, не ходящим в садик, при этом больным, а с вторым ребенком на стадии 3 триместра. оба ребенка желанны отцом, более того, уговаривал на 3х,, перерыв между детьми больше чем в год считал вредным.
Мою мать бросили, у отца на фронте погиб
больше полугода вестей о себе не давал, жил в свое удовольствие, денег не слал, когда проявился - очень обиделся, что его не встретили с распростертыми объятими, обиделся и ушел окончательно, прекратив тем самым всякое участие в жизни детей. на алименты впоследствии был крайне обижен. старался платить минимум.
а, супруги стояли в очереди на жилье. так из очереди его вычеркнули - уволился же.
ваши комментарии?
как вы мне предлагаете трактовать сие?
при чем тут фронт и прочий фатум ? тут действия, которые ИМХО можно трактовать только как садизм или идиотизм . Но не могу последнее приписать- дееспособен.
так что, когда каждая из нас описывает ситуации с разводом или отсутствием родителей, она описывает свой опыт. а это кардинально разные разводы, уходы и ситуции. из этого проистекает спор. а спорить не очем - нет договоренности в терминах
Я не очень поняла про то, что агрессию мамы провоцируют мои эмоции. То есть вы хотите сказать, что ее раздражает именно то, что я езжу потому, что жалею ее? А если я допустим скажу, что мне она интересна, как человек, маму это злить не будет (что-то я сомневаюсь)? Или я неправильно поняла вас?
Что будет?Может, я ошибаюсь, но из треда не увидела, что тетю надо именно жалеть. Мне показалось, что автор просто общается с ней, что очень не нравится маме. Вот. кас. делания назло тут не знаю... есть категория людей, которая уверена, что им делают назло, если не делают так как хочется им. Искренне хочется верить, что мама девушки к таким людям не относится. Стену лбом конечно не пробьешь, но бывает, что поступая последовательно так как нужно тебе, все же добиваешься от человека понимания.
Ваша мать его выбрала таким как есть. Не верю, что он никак себя не проявил в первый же совместный год жизни, если она его совсем не знала до этого. Он хотел, он желал. А она где была со своими желаниями и хотениями на съемной квартире в чужом городе? Повелась на «я подарю тебе эту звезду»?
Словом я о том, что оба повели себя безответственно в этом вопросе.
Уехал и не помогал, так чего ж вообще было принимать хоть и без объятий. Я бы и сама не пустила.
У мамы вашей дом родной я полагаю был, чем не запасной аэродром. Или и там никого не ждут? Вот я к своим вернулась и жила в тесноте, бывало и обидят, а что делать. Сама виновата. Не того выбрала.
Можно на много чего уговаривать в этой жизни, но если это не совпадает с моим виденьем и желанием, то пардон. Чего ради мне исполнять чьи-то желания? Я не золотая рыбка. Да и у разбитого корыта сидеть потом тоже не хочу.
Словом я о том, что оба повели себя безответственно в этом вопросе.
Уехал и не помогал, так чего ж вообще было принимать хоть и без объятий. Я бы и сама не пустила.
У мамы вашей дом родной я полагаю был, чем не запасной аэродром. Или и там никого не ждут? Вот я к своим вернулась и жила в тесноте, бывало и обидят, а что делать. Сама виновата. Не того выбрала.
Можно на много чего уговаривать в этой жизни, но если это не совпадает с моим виденьем и желанием, то пардон. Чего ради мне исполнять чьи-то желания? Я не золотая рыбка. Да и у разбитого корыта сидеть потом тоже не хочу.