Любовь - болезнь? Или это не любовь?
10746
99
Крыска
Если этот человек вам самой интересен в данном аспекте, тогда согласна что кто-то (обычно мужчина) начинает игру, а кто-то подхватывает. А если нет?
Из своего опыта могу сказать, что нравилась многим кому ничем ответить бы не смогла. Ну не мое и все тут. А коллекция неудовлетворенных поклонников мне как-то без надобности.
Lite2008
К любви в любом случае надо относиться как к Божьему дару.
Любовь не грех.
Вот похоть - может быть.
Крыска
лубофь эта русские придумали чтоб деньги не платить.....
отношения по типу "сотрудничество" рулят
> А коллекция неудовлетворенных поклонников мне как-то без надобности.

Дежа вю.
Стойкая ассоциация с 4-мя оргазмами и неудовлетворённым героем соседнего топа.

Есть такой термин "потеряное время", которое не запоминается.
Это можно понимать и как время, не окрашеное эмоциями. В принципе, можно всю жизнь так прожить, но блин скучно же.
Крыска
Меня настораживает фантазийная любовь в зрелом возрасте. А у автора, поскольку он едва знаком с предметом, думаю именно такая. Что бы полюбить реального человека таким как есть нужно пуд соли вместе съесть т.е. узнать его в горе, в радости, в болезни, в гневе и в брюзжании. Если не обрыднет за это время значит того… любовь. Остальное все фантазии на заданную тему.

А мир у меня с детства всегда был ярким потому, что в нем столько всего интересного даже и без разборок типа «Ты меня любишь?».
Опять же, если есть в человеке любовь от рождения, то она изначально безпредметна. А предмет обязательно подберется по ходу пьесы. Главное было бы чем поделиться (я любовь имею ввиду). :улыб:
Я не согласна с тем, что любовь - это когда уже знаешь человека как облупленного...

Это что же получается?.. Надо приступить к поеданию соли, а потом уже, когда и морду уже не кривишь и вкус напрочь отшибло, сказать, что ну наверное это оно, да, круто, уже и соль не соль а сахар...
Lite2008
А как еще нужно в данном конкретном случае к любви относиться?
Как к нежданно-негаданно свалившейся награде. Или испытанию. Это уж Вам лучше знать.
Крыска
Термин ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ, а заодно СКУЧНО, СЕРО, БЕЗ ЭМОЦИЙ ко мне лично не имеет никакого отношения.
Каждую минуту или день я конечно же не запоминаю во всех деталях. Видимо мне это не нужно или не столь важно.
Жизнь можно сравнить с водой прошедшей сквозь песок (будни, годы, испытания) и очистившейся от примесей.
Важен итог т.е. ты сам, изменившийся в результате всего того, что с тобой происходило.
Ну я не виновата, что вы такое виртуальное впечатление производите :-)
Мы ж тут по текстам судим.

... тусоваться не предлагать :-)
Крыска
Если знаешь как облупленного со всеми его прибамбасами и тараканами, как тут любят говорить, и он тебе после всего этого все равно нужен такой какой есть. То да это круто и это и есть настоящая любовь ни смотря ни на что.

Все остальное есть порывы, желания, влюбленности, страсти. В отличии от любви они проходят со временем или сменяются другими того же уровня эмоциями.
Но зачем же их гнать?..
Как заранее знать, что может получиться?..
Зачем всегда предполагать худший вариант развития событий?..
Человек должен же как-то учиться разруливать разные жизненные ситуации, а не бежать от них при первом же признаке?
Крыска
Нет уж - видим бомбу - убегаем, пускай с ней специалисты разбираются, я себя к таким не отношу
Если знаешь как облупленного со всеми его прибамбасами и тараканами, как тут любят говорить, и он тебе после всего этого все равно нужен такой какой есть. То да это круто и это и есть настоящая любовь ни смотря ни на что.
а тогда что такое привычка?
Lite2008
У вас тоже ассоциация "любовь = война"? :-)
Крыска
Ассоциация в данном случае не "Любовь-Война", а "опасность - любовьвнебрака".
Я просто на своей конкретной ситуации заострен
Я бы скорее спросила "а что тогда такое знание?" :-)

Любовь - это всё-таки чувство. Иррациональное, причём.
Можно или любить конкретного человека, или не любить. Как получится.
И желательно без дискомфорта, страха и опасностей, раздуваемых в своей бедной голове...
Крыска
Нужно определяться из своего я про то надо гнать или нет. А наш герой не определился. Зачем его подталкивать к чужому решению? Его решение на сегодняшний день – болеть этим чувством без демонстраций, флагов и транспарантов. Его право. Очень сильный поступок наступить на горло своим желаниям при нынешней декларированной вседозволенности.

Про то, что может получиться, возникла ассоциация с электрической будкой с надписью «опасно для жизни» и нарисованными черепом и костями. Если в ней проверять, что может получиться, не ровен час убьет. Зачем такую ситуацию разруливать, правильнее не лезть куда лезть не стоит.
Привычка возникает тогда, когда другие вышеописанные эмоции прошли, а никакая любовь из них не родилась.
У меня нет ассоциации "любовь= опасность".

И Боже меня упаси так относиться к любви. Бог есть Любовь. И никак иначе.

А вы оба бойтесь, если хотите.
Не, Вы не ответили на мой вопрос. Я спрашиваю, не "что такое привычка вообще", а что такое привычка по Вашему мнению, исходя из процитированного мной высказывания.
Просто как Вы определяете - нужен Вам человек (которого уже знаете, как облупленного), потому что это сила привычки или потому что это Любовь?
Крыска
Мне то чего бояться? У меня и с опасностями и с любовью все ок. Но это всегда было лично мое решение. На гуру для всех не претендую. :улыб:
Lite2008
Не первый. Но последний раз такое было лет десять назад и я сейчас в шоке просто...
И главное - никаких перспектив, а в голове что то щелкнуло и все. Теперь сижу как будто со стороны наблюдаю себя. Вчера телефон в машине на стоянке оставил, что бы вечером вдруг не звонить, если не сдержусь... бред..
Жду когда пройдет. Ведь пройдет же?
Про играйгормон неплохо сказано, но как то не в точку... Но гормоны думалось мне в 30лет на мужиков по другому действуют - бывает вижу красивую и хочу - это нормально, а тут мне даже секса не надо - видеть и слышать достаточно...
здорово! так приятно почему-то это читать...
Человек, к которому привык, раздражает хоть он луну с неба полезет для тебя доставать, а если не хватает даже его брюзжания то точно любовь.
Забыла добавить, что просто по привычке мне вообще никто не нужен.
В отношения и общение с людьми нужно вкладывать душу, а в противном случае лучше вообще не общаться и уж тем более не строить отношения.
:улыб:
ВАХ
Соблазн любви уже не в моде
Нас ждут серьёзные дела
Любовь приходит и уходит
А брака хочется всегда:улыб:
В пылу дискуссии пропустила вашу колючку. Так вот.
Не поверите, но я не фанат семейного уклада в том виде, в каком его понимает большинство, а именно как форму рабовладения или форму собственности.
Для женщины брак это еще и дополнительная нагрузка по уходу не только за детьми, но и за мужем и за хозяйством. Быть главным по хозчасти тоже никогда не было моей мечтой.

С другой стороны вестись на соблазн любви ради соблазна нет никакого желания. Для галочки что ли? Когда уже брал высокую планку, низко прыгать просто неинтересно. :улыб:
Lite2008
Чувство полной разбитости, когда она не рядом, невозможность сосредоточиться, мысли постоянно уплывают, думаешь постоянно о ней, буквально физически ощущаешь недомогание, если долгое время не общались...
Это что - нормально? Это любовь или сдвиг?
Это окситоцин, плюс адреналин, плюс эндорфины на общем фоне ферромонов.
Весна на дворе, между прочим. Щепка на щепку лезет. :миг:
Я бы в Вашей ситуации просто наслаждалась чувствами и ощущениями - это пройдет, и довольно быстро. :улыб:
СЕ ЛЯ ВИ

Все остальное есть порывы, желания, влюбленности, страсти. В отличии от любви они проходят со временем или сменяются другими того же уровня эмоциями.
+1 :agree:
а тогда что такое привычка?
Привычка - это когда человек, как мебель. Без нее несколько неудобно, но пережить можно.
СЕ ЛЯ ВИ
Пишите Вы всё правильно и красиво. Очень уж правильно и красиво. И про высокие планки, и про полное благополучие. Поэтому возникает подозрение, что это больше теория.
Elizaveta
Спасибо жизни за крутые уроки.
А полное благополучие бывает только на кладбище, где всяк спокоен и тих.
СЕ ЛЯ ВИ
То есть закономерный результат? Классно.
Или повезло?
Elizaveta
Везение не моя стезя. Результат однозначно.
Lite2008
а тут мне даже секса не надо - видеть и слышать достаточно...
Очень хорошо представляю о чем речь.... :agree:
Lite2008
Вечер пришел и стало хуже... Хорошо хоть я к суициду не склонен :ха-ха!:
Lite2008
Вы знаете, вот уже много лет я испытываю точно такие же чувства к одной женщине, схожу с ума, могу даже проехать свою остановку на транспорте, когда расстаюсь с ней. Или забыть, где я нахожусь, когда думаю о ней. В таких случаях мне помогает моя работа, - я лучше понимаю людей и успешно им помогаю. Так вот, эта женщина - моя жена. И я - счастлив. Моё счастье совсем не беззаботное, но я никогда не променяю его ни на что другое
Doktor.Erde
Много лет такое чувство не бывает - не вешайте людям лапшу на уши.
Это все проходит достаточно быстро, а у кого не проходит, те гремят в дурку
Alexus
Почему вы так говорите??? :зло:
Есть люди по натуре своей ОДНОлюбы. :yes.gif:
Такой человек будет всю жизнь лЮбить одного человека. :heart: СВоего! Родного!... :улыб:
Это хорошо, что они вместе. Было бы сложнее, если б расстались... а человек - однолюб :dnknow:
Alexus
бывает, ещё как бывает! Особенно, если не живут вместе, и в силу обстоятельств встречаются раз-два в месяц.
Lite2008
Кстати такие чувства, действительно встречаются редко, и находят понимание не у всех. Но всё равно любовь есть! И хотя бы ради этого и стоит только жить на светё
Цветик
бывает, ещё как бывает! Особенно, если не живут вместе, и в силу обстоятельств встречаются раз-два в месяц.
Подписываюсь. Еще как бывает, елси встречаться, а не жить вместе.
Hoda
А бывает, что не встречаешься и не живешь вместе...
И все равно - бывает!!!
fav
Любовь-морковь... это все тонко очень. Вы вот мне лучше скажите к примеру, как бы так понять, девушке ты уже надоел и заколебал или просто безразличен? Ибо если первое - можно сворачивать удочки, а если второе - то есть еще повод для проработки вариантов
fav
А бывает, что не встречаешься и не живешь вместе...
И все равно - бывает!!!
Согласна. Одно время была вот тка влюблена издали, бесконтактно.
Alexus
Предложите ей выйти за вас замуж.
Lite2008
Представьте, что Вы уже живете с Вашей феей. В одной квартире. Несколько лет. Пилит Вас по любому поводу, читает тайком Ваши смс-ки, не хочет рожать Вам сына, дабы не портить фигуру. Списко можно продолжить.
Ну и как?
...
И вообще это не любовь и не сдвиг - это ВЕСНА!
Doktor.Erde
Верю. Меня вот так же любит один человек. Уже 20 лет. Если у Вас взаимно - это счастье. :flowers:
Elizaveta
Прикольно. :улыб:
Вы вместе?
Hoda
А у меня раньше было контактно...:улыб: