такая ситуация...
4501
41
Ситуация такая.. встречались с молодым человеком 1,5 года.. в последнее время всё реже и реже... т.е. только в выходные.. и не из-за моего такого желания...
решила я поговорить на эту тему.. поговорили.. в итоге услышала я о том, что не готов он к серьезным отношениям. Ну я сказала, что тогда нам лучше расстаться...
Ну и вот. Просматриваю сейчас форум. Очень много сообщений, что на мужчину нельзя давить и всё такое.. Появилось какое-то непонятное чувство.. и не знаю как с этим чувством быть...
решила я поговорить на эту тему.. поговорили.. в итоге услышала я о том, что не готов он к серьезным отношениям. Ну я сказала, что тогда нам лучше расстаться...
Ну и вот. Просматриваю сейчас форум. Очень много сообщений, что на мужчину нельзя давить и всё такое.. Появилось какое-то непонятное чувство.. и не знаю как с этим чувством быть...
чувство необоснованного беспокойства, по поводу прекратившихся отношений.
Туши свет. Надоела ты ему.Согласна.
1,5 года - классический срок, когда проходит влюбленность. Потом она переходит в более глубокое чувство. Или не переходит.
У бойфренда автора темы - видимо, не перешла.
Забейте, растались так расстались.
Вы все равно хотите с ним быть? Если ему это тоже нужно - он вернется, если не вернется, тогда это не нужно вам.
Пережила я подобную ситуацию не так давно, только мы встречались не 1,5 а 3 или 4 года (не помню уже) и расставаться было очень тяжело, ревела тут сидела на форуме. Сейчас не жалею вообще ни о чем! Поняла, что так надо, так лучше. Для меня в первую очередь.
Вам лет, я так понимаю, не много. Относитесь проще к этим любовным страстям, то ли еще будет!..
Вы все равно хотите с ним быть? Если ему это тоже нужно - он вернется, если не вернется, тогда это не нужно вам.
Пережила я подобную ситуацию не так давно, только мы встречались не 1,5 а 3 или 4 года (не помню уже) и расставаться было очень тяжело, ревела тут сидела на форуме. Сейчас не жалею вообще ни о чем! Поняла, что так надо, так лучше. Для меня в первую очередь.
Вам лет, я так понимаю, не много. Относитесь проще к этим любовным страстям, то ли еще будет!..
> чувство необоснованного беспокойства, по поводу прекратившихся отношений.
Необоснованного?.. Вы уверены?..
Вы думаете, что так произошло потому что вы вели себя как-то не так?
Необоснованного?.. Вы уверены?..
Вы думаете, что так произошло потому что вы вели себя как-то не так?
Сейчас читают
Пожелания свежеизбранным м***раторам
6431
87
Поиграем в ассоциации???
173441
1651
НОЧНОЙ ДОЗОР
171001
1001
Ну в тот момент, когда я говорила до свидания я была уверена, что делаю всё правильно. А сейчас проходит время и появляются какие-то сомнения...
Да я что-то уже не знаю чего хочу... Можно было оставить всё как есть.. ну встречаться раз в неделю.. Хотя на тот момент меня почему-то это не устраивало..
и вряд ли устроило бы потом.
вас сейчас тяготит новый статус - одинокая девушка (раньше худо-бедно, но была не одна). это и есть то самое непонятное чувство. пройдёт.
вас сейчас тяготит новый статус - одинокая девушка (раньше худо-бедно, но была не одна). это и есть то самое непонятное чувство. пройдёт.
Это в Вас говорит привычка. Пройдет со временем, так что попытайтесь себя чем-нибудь отвлечь-развлечь и не поддаваться на провокации собственного мозга
Сомнения - это нормально :-)
Только чувство вины в себе не культивируйте.
Доставьте себе удовольствие - пройдитесь по магазинам, купите то, что давно собирались, смените причёску, встречайтесь с подругами - жизнь продолжается :-)
Только чувство вины в себе не культивируйте.
Доставьте себе удовольствие - пройдитесь по магазинам, купите то, что давно собирались, смените причёску, встречайтесь с подругами - жизнь продолжается :-)
Неуверенность в правильности своего решения - это нормально. В этой жизни никто никому не обещал готовых решений и беспроигрышных вариантов. Каждый решает сам и каждый бывает неуверен (иногда) в своем решении. Есть простой способ - подсчитать плюсы и минусы решения. Очень прибавляет уверенности.
Но и по поводу неуверенности, на будущее - не стоит переживать каждый раз. Жизнь Вам неоднократно предоставит ситуации, из которых именно Вам придется искать выход, и, какое бы решение Вы ни приняли, Вы все равно будете порой чувствовать неуверенность в своей проавте. Это нормально, привыкайте.
Но и по поводу неуверенности, на будущее - не стоит переживать каждый раз. Жизнь Вам неоднократно предоставит ситуации, из которых именно Вам придется искать выход, и, какое бы решение Вы ни приняли, Вы все равно будете порой чувствовать неуверенность в своей проавте. Это нормально, привыкайте.
Я, когда рассталась со своим МЧ мало того, что прическу сменила, я сменила круг общения, работу сменила! Я даже одеваться стала по другому.
И еще мне очень помогло то, что я встретила другого , который очень активно меня добивался и добился таки... пусть ненадолго, но все же..
Повторюсь, не жалею, что расстались вообще!! Главное пережить некоторое время, когда понимаешь, что одна теперь.
А на самом деле это не так уж и плохо.
И еще мне очень помогло то, что я встретила другого , который очень активно меня добивался и добился таки... пусть ненадолго, но все же..
Повторюсь, не жалею, что расстались вообще!! Главное пережить некоторое время, когда понимаешь, что одна теперь.
А на самом деле это не так уж и плохо.
Ловкий парень
Томас
Есть простой способ - подсчитать плюсы и минусы решения. Очень прибавляет уверенности.Либо вгоняет в депресняк, если вдруг приходит понимание того что лоханулся и погнавшись за маленьким плюсом огреб целую охабку минусов....
Рыжинка
Рыжинка
Волков бояться - в лес не ходить. Чем жить с закрытыми глазами, лучше четко понимать, что и как ты делаешь. Тогда и решения станут более осознанными.
Так то оно так , хотя Саша возможно говорит о том , что не стоит делать разбор полетов сразу после расстования , иначе возникнет стремление вернуть ситуацию и всё исправить, что очень редко представляется возможным.
Сейчас задача максимально безболезненно пережить этот этап, признать что лучше чем было никогда не будет,- если смотреть в прошлое.
А вот уже потом полученный опыт можно будет разобрать и проанализировать. "Я подумаю об этом завтра" - именно в подобных случаях позиция Скарлет приносит свои плоды...
Сейчас задача максимально безболезненно пережить этот этап, признать что лучше чем было никогда не будет,- если смотреть в прошлое.
А вот уже потом полученный опыт можно будет разобрать и проанализировать. "Я подумаю об этом завтра" - именно в подобных случаях позиция Скарлет приносит свои плоды...
расставание прекрасно тем, что впереди новая встреча. Если себе это повторять чаще, то легче перживаются расставания! А в новых отношениях будут новые ощущения, тем более лето впереди!!!
С этим не спорю. Позиция Скарлетт мне очень даже близка. Я лишь про то, что делать разбор полетов все-таки надо.
не надо никаких разборов и анализировать нечего... Анализировать свои ошибки???, а может это и не ошибки были. Иногда недостатки в одних отношениях, становятся изюминкой в других. и это не потому что Вы плохая, а потому что это просто ВЫ такая и есть. На каждый горшок найдётся своя крышка.
Клара_Цапкина
sonne
не надо никаких разборов и анализировать нечего...Не согласна! Может быть ошибки и станут изюминками, но не раньше чем виноград подсохнет. Есть мелочи, а есть глобальные вопросы, о которых вроде как думали стерпится, а не стерпелось.
Можно конечно жить только сегодняшним днем, прошлое складывать в угол памяти и не думать....
Но ИМХО это не конструктивно. Для себя нужно определить, иначе на одни и те же грабли каждый раз будешь наступать.
ulibka
guru
я вот раньше всё анализировала, себя меняла, теряла себя в отношениях......, а потом плюнула и стала вести себя как вздумается, не держаться за отношения, не высасывать их, просто жить, и проще смотреть на них.......... и всё образовалось само собой.
Клара_Цапкина
sonne
Я не призываю заниматься постоянным самоанализом = самоедством. И уж тем более меня себя в угоду кому-то.
Однако любые отношения это компромис, и важно вовремя понять в чем Вы на компромис пойдете, а в чем нет.
В начале отношений... розовые очки хороши в небольших количествах, если не пытаться хотя бы иногда их снимать и протирать....
Если отношения не сложились, то выводы из ситуации просто необходимы - ведь вполне может быть, что люди изначально абсолютно разные и разными ценностями.
Однако любые отношения это компромис, и важно вовремя понять в чем Вы на компромис пойдете, а в чем нет.
В начале отношений... розовые очки хороши в небольших количествах, если не пытаться хотя бы иногда их снимать и протирать....
Если отношения не сложились, то выводы из ситуации просто необходимы - ведь вполне может быть, что люди изначально абсолютно разные и разными ценностями.
ВАХ
v.i.p.
Все нужные выводы stich написала здесь уже в первом же посте. Всё остальное можно до посинения из пальца высасывать - толку не будет ни малейшего
Ловкий парень
Томас
Анализировать свои ошибки???Да,анализировать свои ошибки. В возрасте 17-20 лет можно в принципе и не анализировать,плыть по течению,веселиться и ни о чем не думать. Только при таком раскладе не просто взяться за ум к 25-ти, потому как захочется также веселиться и дальше. А потом сядешь,глянешь по сторонам и поймешь что тебе уже 40, а по сути ничего ещё и не сделано
ulibka
guru
это смотря что считать ошибкой..... я думаю ошибок в отношениях нет, есть просто жизнь ( бл...во в расчёт не берётся)
Просто жить нужно осознанно и из всего делать выводы, из своих ошибок в том числе. Однако у многих по жизни укореняется школьная привычка вырвать лист и переписать все набело. В итоге дальше первого листа ничего не движется. Так и буксует жизнь на одном месте в повторяющихся как под копирку отношениях и проблемах.
Если он так легко отказался от вас, даже не предприняв попыток что-то изменить в ваших отношениях, чтобы оставаться вместе, то разве стоит ЖАЛЕТЬ об этом? Не нужно жалеть о том, что ни лично вы, ни ваши с ним отношения для него не имели особенной ценности. Не нужно жалеть о том прекрасном, которое так и не свершилось! Это из разряда "если бы" да "кабы"... ушел, отказался от вас, значит ищет нечто другое. Отпустите его (психологически) и развейте свои фантазии о нем. Примите это как данность, как некий завершившийся этап в вашей жизни, после которого уже неотвратимо начался другой этап. Каждый человек в своей жизни проходит кучу разных этапов (естессно, не только в интимной), и что точно не стоит при этом делать - это цепляться за прошлое (это бессмысленно и вредно) и жить ностальгией, иначе настоящее и будущее будут состоять из перманентных воспоминаний и депрессий, депрессий и воспоминаний... Вас не устроили такие отношения. Вы приняли решение. Вот и всё! Тем более - регресс отношений на лицо (судя по вашим словам) о чем жалеть-то? Всё уже! Вперед! Без оглядываний!
Тоже не соглашусь. Жизнь штука в целом справедливая. И если она подкинула вам урок, а Вы не сделали из него никаких выводов, она будет Вам их подкидывать снова и снова, все более утяжеляя задание. Все это ИМХО и пережито не раз на собственном опыте. Человек - существо разумное, и он обязан из всего делать выводы. Тогда и Жизнь (Бог и т.п.) перестанет его испытывать в этом месте. Будет испытывать в другом) Человек должен жить не просто так, а чему-то научиться за отпущенное ему время. "Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"... (с)
Как-то так. Все это ИМХО, это я так живу, и никому, безусловно, не навязываю.
Как-то так. Все это ИМХО, это я так живу, и никому, безусловно, не навязываю.
Думаю все рано или поздно приходят к такому выводу. Это имеет и религиозное, и эзотерическое и даже в какой-то мере рациональное объяснение.
Если ни мозгов, ни глаз нет, то конечно приходят. А иначе можно разуть глаза и к примеру открыть новости да почитать, как очередной обдолбанный наркоман насмерть забил бейсбольной битой соседа на автостоянке на глазах у его ребёнка, потому что забыл принять дозу и словил какие-то глюки. И если хоть какие-то мозги ещё остались, то ни жизненной справедливости, ни религиозного, эзотерического, рационального или ещё хз какого объяснения вы в этом не усмотрите
Ловкий парень
Томас
В этой новости я читал слово "таксист", про обдолбанного наркомана не было вроде....
ВАХ
v.i.p.
Сегодня уже пишут что наркоман. Как бы то ни было - справедливости в жизни нет, это слабые люди пытаются приписать ей это сказочное свойство. Но не замечать реальность довольно сложно, когда жизнь творится на глазах у всех в центре города
а при чем тут справедливость? жизнь это же не примитивная система где всё базируется только на добре или зле и всем воздаётся по справедливости...
Я работал и в травм. пункте и на скоряке - неужели вы меня думаете что я стану большим циником после прочтения этой новости ? К чему вы вообще привели этот пример, что может опровергать конкретный факт нечеловеческого насилия?
Я работал и в травм. пункте и на скоряке - неужели вы меня думаете что я стану большим циником после прочтения этой новости ? К чему вы вообще привели этот пример, что может опровергать конкретный факт нечеловеческого насилия?
"Жизнь штука в целом справедливая...
Думаю все рано или поздно приходят к такому выводу...
а при чем тут справедливость?..."
Вы случайно не пациентом в травм. пункте работали?
Думаю все рано или поздно приходят к такому выводу...
а при чем тут справедливость?..."
Вы случайно не пациентом в травм. пункте работали?
вчера ночью звонил... ну я естественно спала... весь день сама не своя. Сейчас в инете пишу ему, что звонил? Отвечает: пьяный был, извини.
Это когда-нибудь закончится... только перестаю о нем думать, как опять...
Это когда-нибудь закончится... только перестаю о нем думать, как опять...
Мне супружник бЫвший первое время постоянно звонил, когда под шафе был....
Потом всё это прекратится. Время для этого нужно выждать.
Потом всё это прекратится. Время для этого нужно выждать.
вчера ночью звонил... пьяный былПонимаю, что трудновато, но постарайтесь не реагировать на это всплеском всех надежд "а вдруг?..." Алкоголь, сами знаете, штука такая... из умных-то дураков делает, а он, конечно, "молодец" - протрезвел, а вы вот теперь - мучайся...
Выключайте на ночь телефон (если всё равно спите и не собираетесь отвечать), хотя бы на первое время...
Если действительно задумает поговорить - будет трезвый и при параде
Баламут
Видимо, по-другому и не получится обезопаситься
Видимо, по-другому и не получится обезопаситься
За полтора года даже у пальцев собственная память нарабатывается. Как-то по молодости помню тоже бывало, набираю номер новой подруги - а трубку поднимает старая! Хоть блин пальцы отпиливай