На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
После измены - как избавиться от последствий?
11759
70
Yasya
guru
1) сказать про измену1. Зачем? Кому от этого легче будет?
2) сказать про свои чувства
3) сказать пр ожелание сохранить отношения
2. Согласна.
3. Обязательно. Но даже не по желание сохранить, а начать заново.
А по моему нельзя начать заново без доверия в отношениях - как ты потом сможешь с ним жить рядом, если не знаешь, когда он тебе врет, а когда говорит правду?!!! Я вот все время теперь терзаюсь, когда муж с работы задерживается, действительно ли он там, где говорит или опять с кем то встречается... Но это только у меня так - можь у кого то и по другому...
Махимус, раз уж так получилось, что на момент в настоящем уже все равно ни вам несладко, ни жене несладко, предлагаю такой жестковатый аутотренинг, может он вас натолкнет на те мысли, на которые вы бы сами своим умом и не вышли бы никогда. Человеку свойственно думать привычными для него образами, стереотипами, опираясь на свою шкалу ценностей, или не опираясь на нее, потому что ее попросту нет или она только в зачатке и прочее и прочее. Собственно, по этой причине мы часто зацикливаемся в этих своих привычных ходах наших мыслей и не видим совершенно иных выходов из ситуации.
Предлагаю такое решение.
Вы успокаиваетесь, мысленно возвращаетесь в момент семейного обустройства до появления вашей последней пассии. Вы чувствуете к жене то, что чувствовали в тот момент, и вот тут начинаем тот самый творческий процесс по извлечению мыслей, ход которых вам не свойственен (это нужно чтобы увидеть ситуацию с другой стороны). Вы представляете себе ситуацию, что вот ваша семья, всё хорошо, и тут вы узнаете об измене (и не однократной) вашей жены (представьте себе это красочно, в картинкам, в лицах, чтобы мозг воспринял эту информацию - буквально, как доподлинную). Постарайтесь почувствовать вашу психологическую реакцию на такой удар в спину, потому что вы, черт побери, знаете, что это так, но доказательств у вас нет, а жена делает невинные глаза и до последнего упирается, что невинна как младенец. Но каждый раз, при виде ее, у вас в голове возникает просто изводящий, раздирающий вас образ того, как какой-то похотливый самец тискает вашу жену, и это просто испепеляет вас изнутри. Вы живете дальше с этим давящим чувством, невольно начинаете ее подкалывать, потому что вам больно и вы не знаете что делать с этой болью, всячески щиплите ее язвительными фразами о любовнике и при ее подружках из без подружек (а они, кстати, все зная, похихикивают за вашей спиной, видя то, как вы глупо выглядите сейчас при всем при этом). В этот же период ваша жена дает вам понять, что что-то в ваших отношениях не так и она, наверное, хочет расстаться с вами, но как-то не уверена. И вот она сказала, а сама-то и не уходит и вы ее не гоните, а чувство боли и униженности нарастает еще больше, вы и хотите поверить ее "святым" глазам, но тут же всплывают картинки с любовником, и все переживания начинаются снова. И всё. И тут не понято. Что делать? А вот тут вы пытаетесь себе представить, ЧТО, в такой ситуации, МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЖЕНА, ЧТОБЫ У ВАС ПРОШЛО ЭТО ГАДКОЕ ЧУВСТВО, что вас предали и пытаются обмануть. Что она должна сделать, ЧТОБЫ ДОВЕРИЕ ВАШЕ К НЕЙ - ВЕРНУЛОСЬ! Какие слова она должна говорить, какие поступки должна совершать?! Какой такой волшебный бриллиант она должна вам подарить, чтобы вы сразу забыли об ее измене, вернее, что бы измена перестала иметь для вас значение?! И как только наткнетесь на что-то, что вас удовлетворило бы и успокоило бы, вот это самое и возьмите себе на вооружение и воспользуйтесь собственным советом самому себе. Вот эта и будет та мысль, которая от вас ускользает.
А если ищете легких путей "как бы поскорей отделаться", то ни в чьих советах вы не нуждаетесь, а продолжайте врать и дальше. Мол, "Ты что?!! Да как же я?????!! Да я ни за что!!!! Только ты и только!!! Никого!! Да как ты смеешь меня подозревать????!!!! У самой пади рыльце в пушку, так ты поэтому вздумала бочку на меня катить????????!!!!!!! Ах, ты га-а-а-а-а-адина-а-а-а-а...!!!".
Возможно, вы получаете от этого особенное садистское психологическое удовольствие - унижая ее, опуская ниже плинтуса, и делая из нее полную идиотку и неврастеничку. Вы хотите и дальше жить с идиоткой и неврастеничкой?????
А потом упиваетесь мазохизмом, принимая ее отборные негативные излияния...
Предлагаю такое решение.
Вы успокаиваетесь, мысленно возвращаетесь в момент семейного обустройства до появления вашей последней пассии. Вы чувствуете к жене то, что чувствовали в тот момент, и вот тут начинаем тот самый творческий процесс по извлечению мыслей, ход которых вам не свойственен (это нужно чтобы увидеть ситуацию с другой стороны). Вы представляете себе ситуацию, что вот ваша семья, всё хорошо, и тут вы узнаете об измене (и не однократной) вашей жены (представьте себе это красочно, в картинкам, в лицах, чтобы мозг воспринял эту информацию - буквально, как доподлинную). Постарайтесь почувствовать вашу психологическую реакцию на такой удар в спину, потому что вы, черт побери, знаете, что это так, но доказательств у вас нет, а жена делает невинные глаза и до последнего упирается, что невинна как младенец. Но каждый раз, при виде ее, у вас в голове возникает просто изводящий, раздирающий вас образ того, как какой-то похотливый самец тискает вашу жену, и это просто испепеляет вас изнутри. Вы живете дальше с этим давящим чувством, невольно начинаете ее подкалывать, потому что вам больно и вы не знаете что делать с этой болью, всячески щиплите ее язвительными фразами о любовнике и при ее подружках из без подружек (а они, кстати, все зная, похихикивают за вашей спиной, видя то, как вы глупо выглядите сейчас при всем при этом). В этот же период ваша жена дает вам понять, что что-то в ваших отношениях не так и она, наверное, хочет расстаться с вами, но как-то не уверена. И вот она сказала, а сама-то и не уходит и вы ее не гоните, а чувство боли и униженности нарастает еще больше, вы и хотите поверить ее "святым" глазам, но тут же всплывают картинки с любовником, и все переживания начинаются снова. И всё. И тут не понято. Что делать? А вот тут вы пытаетесь себе представить, ЧТО, в такой ситуации, МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЖЕНА, ЧТОБЫ У ВАС ПРОШЛО ЭТО ГАДКОЕ ЧУВСТВО, что вас предали и пытаются обмануть. Что она должна сделать, ЧТОБЫ ДОВЕРИЕ ВАШЕ К НЕЙ - ВЕРНУЛОСЬ! Какие слова она должна говорить, какие поступки должна совершать?! Какой такой волшебный бриллиант она должна вам подарить, чтобы вы сразу забыли об ее измене, вернее, что бы измена перестала иметь для вас значение?! И как только наткнетесь на что-то, что вас удовлетворило бы и успокоило бы, вот это самое и возьмите себе на вооружение и воспользуйтесь собственным советом самому себе. Вот эта и будет та мысль, которая от вас ускользает.
А если ищете легких путей "как бы поскорей отделаться", то ни в чьих советах вы не нуждаетесь, а продолжайте врать и дальше. Мол, "Ты что?!! Да как же я?????!! Да я ни за что!!!! Только ты и только!!! Никого!! Да как ты смеешь меня подозревать????!!!! У самой пади рыльце в пушку, так ты поэтому вздумала бочку на меня катить????????!!!!!!! Ах, ты га-а-а-а-а-адина-а-а-а-а...!!!".
Возможно, вы получаете от этого особенное садистское психологическое удовольствие - унижая ее, опуская ниже плинтуса, и делая из нее полную идиотку и неврастеничку. Вы хотите и дальше жить с идиоткой и неврастеничкой?????
А потом упиваетесь мазохизмом, принимая ее отборные негативные излияния...
+1Не много ли на себя берете, употребляя слово "ВСЕ"???
все гуляют, и мужья и жены, умнее надо быть, потянуло налево, делай красиво, умно!

Никогда не думала, что показатель ума - это количество и качество измен, и что это привилегия умных и импозантных дам и кавалеров

Ну-у-у, вот только когда про измену говорят, то тогда всё честно - ни лицемерия, ни лживости, ни изворотливости. По-моему так. Грустно, конечно, но тем не менее

Не много ли на себя берете, употребляя слово "ВСЕ"???вот-вот![]()

проснулся в холодном поту, нащупал рядом теплый бок жены и понял что это всего лишь сон

Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
294829
1015
Продажа/обмен косметики
298621
997
А я люблю женатого!
50439
412
хе) ну тогда давайте еще и обозначим критерии измены как таковой, ибо для кого-то ненавязчивый перетрах с платной девушкой в порядке вещей, а для кого-то позволить за собой поухаживать другому мужчине уже все, полный атас, переполненная стыдом совесть и мысли о разводе...
введите критерии измены, чтобы можно было говорить на общем языке, а не так как каждый это понятие для себя толкует
введите критерии измены, чтобы можно было говорить на общем языке, а не так как каждый это понятие для себя толкует
мне однажды сон приснился

"проснулся в холодном поту, нащупал рядом теплый бок жены и понял что это всего лишь сон так хорошо сразу стало"
И так каждую ночь
И так каждую ночь

Это наверно лишь малая часть тех эмоций, которые испытывает она...Ну, тогда ройте, переверните землю если она вам нужна!
Если не нужна, то задумайтесь, а надо ли вам нести это бремя, в виде чувства вины, или в виде агрессивных нападок жены, если и женщину-то свою вы и не цените совсем?
А то если это у вас стиль жизни такой, то после четвертой вылазки налево вы просто испаритесь уже

хе) введите критерии измены, чтобы можно было говорить на общем языке, а не так как каждый это понятие для себя толкуетТак вот именно, что критериев нет. У каждого свое понятие. Автор сам для себя определил это понятие и написал - "...изменил, отпираюсь до последнего, изводит подозрениями. Что делать?". В контексте его вопроса я изложила один из вариантов ответа. Разве не так?
Упаси боже кому-то мозги вправлять

А о причинах поведения вашей жены думаю так - она пытается вызвать вас на разговор, а когда видит что не получается, то пытается избавиться от своей боли другим способом - уколоть вас... Но это еще не худший из способов - некоторые в ответ пускаются во все тяжкие.
А если у нее есть доказательства (но она их по каким то соображениям не открывает) - тогда еще хуже.... Ведь когда тебе безбожно врут это тоже предательство - я вас не обвиняю, просто так считаю.
Рассказать все может только по настоящему смелый человек, который не боится взять на себя ответственности за причененную любимой боль. Я думаю, что это очень трудно, но ей очень нужно почувствовать и поверить в ваше раскаянье! Зато если вы отважитесь, тогда сможете окончательно зарыть топор войны. А так будете все время спотыкаться об ее обиду и недоверие
А если у нее есть доказательства (но она их по каким то соображениям не открывает) - тогда еще хуже.... Ведь когда тебе безбожно врут это тоже предательство - я вас не обвиняю, просто так считаю.
Рассказать все может только по настоящему смелый человек, который не боится взять на себя ответственности за причененную любимой боль. Я думаю, что это очень трудно, но ей очень нужно почувствовать и поверить в ваше раскаянье! Зато если вы отважитесь, тогда сможете окончательно зарыть топор войны. А так будете все время спотыкаться об ее обиду и недоверие
Имхо если он ей промямлит то же, что здесь на форуме, то лучше уж пускай сразу вешается. Если у его жены хоть немного самоуважения осталось, после такого она его не то что заклюёт, уроет нафиг 

А мне кажется, что данную ситуацию можно рассмотреть со стороны трусости и малодушия мужчины. Ведь потенциально, желание наладить отношения с женой можно расценивать как страх, что если она не простит, то его жизнь может ох как круто измениться, а глобальных перемен как правило боятся. Вот и получается, что подлизываемся к жене, потому что трясёмся за свою шкурку. Это как вариант....в такой ситуации сама была с первым мужем 

> я изменил жене, не в первый раз, но тут как будто крышу снесло. Короче даже думал уйти и сказал об этом жене (естественно причину не называл). Она откуда то все узнала, но я стою на своем – я тебе верен. И вроде бы роман уже закончился и отношения в семье уже налаживаются, но есть большое «но»! Жена постоянно высказывает какие нибудь колкости на счет моей пассии, язвит, шутит и при друзьях и наедине. Я понимаю, что ей больно, но меня это тоже задевает. Вопрос: как все наладить? избавить и ее и меня от этих воспоминаний и упреков?
Никак.
Во-первых, что сделано, того не воротить.
Во-вторых, вы солгали, и она это знает\чувствует.
В-третьих, даже если вы извинитесь и расскажете, как всё было, легче от этого не станет никому. Да собственно ничего не изменится. Разве что, поняв, что никуда вы в ближайшее время не денетесь, она только с бОльшим наслаждением будет продолжать вас склонять. Потому что человек она такой, раз позволяет себе это сейчас, даже не будучи полностью увереной...
В-четвёртых, главную ошибку вы уже совершили - сказали, что думаете уйти. Женщины такого не забывают. А то, что вы передумали, вообще работает против вас. Хозяин своего слова, ага. Захотел - дал, захотел - взял.
И в-пятых, изменить её вы не сможете.
Короче говоря, если сумеете убедить её в том, что вашу семью стоит попытаться сохранить, то беритесь за руки, и идите к семейному психологу, и работайте с ним ВМЕСТЕ, оба.
Никак.
Во-первых, что сделано, того не воротить.
Во-вторых, вы солгали, и она это знает\чувствует.
В-третьих, даже если вы извинитесь и расскажете, как всё было, легче от этого не станет никому. Да собственно ничего не изменится. Разве что, поняв, что никуда вы в ближайшее время не денетесь, она только с бОльшим наслаждением будет продолжать вас склонять. Потому что человек она такой, раз позволяет себе это сейчас, даже не будучи полностью увереной...
В-четвёртых, главную ошибку вы уже совершили - сказали, что думаете уйти. Женщины такого не забывают. А то, что вы передумали, вообще работает против вас. Хозяин своего слова, ага. Захотел - дал, захотел - взял.
И в-пятых, изменить её вы не сможете.
Короче говоря, если сумеете убедить её в том, что вашу семью стоит попытаться сохранить, то беритесь за руки, и идите к семейному психологу, и работайте с ним ВМЕСТЕ, оба.
Ситуация такая: я изменил жене, не в первый раз, но тут как будто крышу снесло. Короче даже думал уйти и сказал об этом жене (естественно причину не называл). Она откуда то все узнала, но я стою на своем – я тебе верен.Можно врать сколько угодно, но измена, особенно если это касается не просто секса на стороне, а ещё и эмоций чувствуется. Можно врать, можно тщательно скрывать, можно превзойти в конспирации всех разведчиков, однако есть такая штука называется ИНТУИЦИЯ. И если она что-то подсказала, то пиши пропало. Хоть заоправдывайся.
И вроде бы роман уже закончился и отношения в семье уже налаживаются, но есть большое «но»! Жена постоянно высказывает какие нибудь колкости на счет моей пассии, язвит, шутит и при друзьях и наедине. Я понимаю, что ей больно, но меня это тоже задевает. Вопрос: как все наладить? избавить и ее и меня от этих воспоминаний и упреков?Терпеть только и остается. Рано или поздно ей это надоест. Ну и лучше таки сознаться. У меня был шанс на собственной шкуре испытать два состояния:
1. Знаю, что изменял регулярно, он утверждает, что "не было ниче".
2. Знаю, что изменял регулярно и он в этом честно сознался.
Так вот во втором состоянии я чувствовала себя комфортнее, спокойнее и не ждала удара в спину, по мелочам начала доверять. В первом же случае доверия не было ни на грамм вообще. итоге отношения закончились, но это уже другая история.
Лучше НИЧЕГО не делать. Будешь "извиняться" она почует свою правоту и будет еще больше гнобить.
Мужчина никогда не уйдёт из семьи в никуда...Не согласна.
+1.
Уходят ОТ кого-то, но не обязательно К кому-то.
Уходят ОТ кого-то, но не обязательно К кому-то.