На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли жизнь после брака
3984
41
Мне 27. Замужем 3 года. Есть ребёнок. Семейная жизнь трещит по швам. Ловлю себя на мысли, что больше не люблю мужа, что он мне не приятен и очень раздражает в последнее время. Живёт как хочет, - весь день на работе, вечером – компьютер или телевизор, может пойти один на какой-нибудь концерт, - зная что я дома с ребёнком и жду его. Помощи в быту – никакой, - всё сама. Спим в разных комнатах. Вчера попала в аварию, - позвонила ему с места проишествия с целью найти поддержку – нарвалась на брань и ругань в свой адрес. Знаю, что давно пора собирать вещи и сматываться куда подальше, НО что-то держит…страх за будущее, нежелание оставлять ребёнка без отца,(хотя для моего мужа – это второй брак, - в первом браке есть ребёнок и они не общаются), просто боюсь быть НЕ ЗАМУЖЕМ…
Может это кризис брака 3-х лет и его надо просто пережить? Но как жить с человеком, который вчера обзывал тебя дурой и идиоткой? Моя самооценка упала до нуля….Женщина с маленьким ребёнком итак очень уязвима – страх не только за себя, но и за ребёнка, невозможность выйти на работу с целью хоть какой-то финансовой независимости и стабильности…
Может это кризис брака 3-х лет и его надо просто пережить? Но как жить с человеком, который вчера обзывал тебя дурой и идиоткой? Моя самооценка упала до нуля….Женщина с маленьким ребёнком итак очень уязвима – страх не только за себя, но и за ребёнка, невозможность выйти на работу с целью хоть какой-то финансовой независимости и стабильности…
Какой ужас, а вы вообще давно с этим мужчиной, он всегда такой был?
Пока вам, к сожалению, либо только терпеть, либо к маме с вещами, лучше потерпите, встаньте на ноги, устройте ребенка в садик.
Муж – это в первую очередь самый близкий человек, наша опора, неужели нет общих интересов (кроме ребенка), может секс?
Пока вам, к сожалению, либо только терпеть, либо к маме с вещами, лучше потерпите, встаньте на ноги, устройте ребенка в садик.
Муж – это в первую очередь самый близкий человек, наша опора, неужели нет общих интересов (кроме ребенка), может секс?
Жизнь для женщины после брака есть. И нередко лучше, чем была в браке - никто не треплет лишний раз нервы, не обзовёт идиоткой, не ударит. Рассчитывать только на себя приучаешься довольно быстро, ребёнок остаётся с тобой. У меня несколько знакомых женщин остались после развода с детьми (правда, постарше вашего - разводились когда детям было 5 лет (интересное наблюдение, кстати - больше 50% разводов моих знакомых с детьми этого возраста - только сейчас поняла)) - жить все стали лучше, чем при мужьях - парочка так вообще срулили в Калифорнию с детьми и работают там.
жизнь после брака есть :), но вы работаете за двоих, с ребенком тоже за двоих, если нет рядом близких - личная жизнь откладывается на неопределенный срок. Некоторые привыкают, некоторые раздражаются от безысходности (это мягко сказано). Тяжело не то слово, но как вспомнишькак жила в браке, то вся хандра проходит.
Заметила, что мои подруги после рвзводов, как ни странно, расцветали! 
И с каждым годом все меньше и меньше хотели повторно выйти замуж.

Но как жить с человеком, который вчера обзывал тебя дурой и идиоткой? Моя самооценка упала до нуля….А вы всегда принимаете как есть то что говорят в ваш адрес?
Если предположить что человек сам в жизни запутался, и плюет ядом во всех вокруг, а в особенности в близких, так как от них менее вероятно сдачи получить… Как я понял на хлеб с маслом.. да и на то чтоб жена в аварии попадала он зарабатывает. Не буду ничего говорить про ваши личные отношения с мужем, но мне кажется, что хотя бы сейчас, хотя бы ради ребенка кто-то из двоих взрослых в вашей семье должен быть сильнее и мудрее…
А ребенок, оцет хоть и дурной он нужен (ну хоть пока, на раннем уровне), у меня есть, знакомые, выращенные мамой, один тряпка (да мама я к 11 буду дома, да мама шарфик одел), второй наоборот бандюга, ремня не видавший! – а обоим уже за 28…
Сейчас читают
красота и материнство (часть 26)
180817
1000
красота и материнство (часть 129)
238774
1000
ВЫСТАВКИ кошек
257572
1000
dalekaya_lyna
experienced
а до этого как жили? вот говорите - больше не люблю - давно у вас такое? зачем терпите то, что он вас обзывает по всякому?
я вот чесно не смогла бы так - огрела чем - нить хорошо.
я вот чесно не смогла бы так - огрела чем - нить хорошо.
А вы всегда принимаете как есть то что говорят в ваш адрес?Не в этом дело. А в том, что от близкого человека обычно не ждешь такого удара под дых, потому он - удар - и пробивает насквозь. Потому и самооценка падает.
А ребенок, оцет хоть и дурной он нужен (ну хоть пока, на раннем уровне), у меня есть, знакомые, выращенные мамой, один тряпка (да мама я к 11 буду дома, да мама шарфик одел), второй наоборот бандюга, ремня не видавший! – а обоим уже за 28…Ну если отец хоть сколько-то с ребенком занимается, то да, нужен.
В случае одной из моих подруг, после развода отец стал заниматься ребенком больше, чем в то время, когда жил с ним на одной территории.
Но это пожалуй, единственный случай, который я знаю.

Заметила, что мои подруги после рвзводов, как ни странно, расцветали!все правильно, рыночная конкуренция обязывает

Согласна.А вы всегда принимаете как есть то что говорят в ваш адрес?Не в этом дело. А в том, что от близкого человека обычно не ждешь такого удара под дых, потому он - удар - и пробивает насквозь. Потому и самооценка падает.
Перед близкими людьми человек обычно беззащитен, потому что открыт.
dalekaya_lyna
experienced
Я так поняла, это не на мой пост.нет, вопрос автору
Мы тему, походу, сейчас уведем, а автор где?
В случае одной из моих подруг, после развода отец стал заниматься ребенком больше, чем в то время, когда жил с ним на одной территории.
Есть слова сказанные обдумано, а есть слова сказанные в гневе. Думаю что в большинстве случаев их можно отличить – и понять действительно ли человек считает тебя идиотом и хочет чтобы ты буквально шел в.... и на …, выражает свое истинное отношение к тебе, или же все это вызвано его собственным неуравновешенным состоянием, у которого могут быть свои причины.
А самооценка должна быть адекватной, а иначе тяжело жить – похвалили хорошо, обругали – пойти застрелицо
А самооценка должна быть адекватной, а иначе тяжело жить – похвалили хорошо, обругали – пойти застрелицо
никто никуда не уводит, все по существу)))
автор появится, как только вспомнит, что открыла эту тему для общего обсуждения)))
автор появится, как только вспомнит, что открыла эту тему для общего обсуждения)))
Дорогая, я вышла второй раз замуж в 35 лет с 2 детьми.
И очень счастлива.
О том, что развелась ни разу не пожалела!
Кстати, тоже слышала в свой адрес, что после развода похорошела. Даже разговор помню с одной знакомой:
-Как ты хорошо выглядишь! Нового мужа завела?
-Нет, от старого избавилась!

И очень счастлива.
О том, что развелась ни разу не пожалела!
Кстати, тоже слышала в свой адрес, что после развода похорошела. Даже разговор помню с одной знакомой:
-Как ты хорошо выглядишь! Нового мужа завела?
-Нет, от старого избавилась!

Согласна с вами, я думаю, в гневе (или в наш женский период) мы сами говорим глупости, я лично точно могу так мужа оскорбить, аж потом самой стыдно, но в действительности я его козлом безрогим не считаю!
Всем кто тут красочно описывает последствия своих разводов: готовьте камни и помидоры, я вам вот что скажу – все ответы вы пишете прежде всего себе и для себя. Что-то вроде: «как же мне было тяжело! И какое облегчение случилось потом – дай бог каждому». Не факт что в данной ситуации автору сейчас также тяжело как было вам, и тем более не факт, что будет также замечательно как у вас.
Хотя.... эти ответы наиболее соответствуют теме 
... но стоит же всё взвесить прежде чем рубить с плеча...

... но стоит же всё взвесить прежде чем рубить с плеча...
естественно взвешивать надо все за и против, не скажу что мне легко и радостно одной с ребенком на руках, расцвела - да, многие говорят, но на душе кошки скребут, выходила замуж хотела жить долго и счастливо...
В наше время уже скорее актуален вопрос: есть ли жизнь в браке? И вроде бы пока есть, но этот ответ уже больше похож на исключение, чем на правило 

Просто те, кто ЖИВУТ в браке, не пишут на форумах, что "в браке жизни нет".
Вы правы. Когда я разводилась мне в один голос говорили, что зря. Типа они пожалели. Вот если бы подумали, да гордыню умерили, да менее жесткими были, а более ласковами, то жили бы сейчас со старым в любви и согласии, потому как он всё равно лучше был всех последующих.
Уже тогда я им всем говорила, что видимо они лучше жили, чем я со своим.У меня уже мочинет терпеть. Так и вышло. НИ РАЗУ не пожалела.
Уже тогда я им всем говорила, что видимо они лучше жили, чем я со своим.У меня уже мочинет терпеть. Так и вышло. НИ РАЗУ не пожалела.
добрый день, автор,
у каждой из нас своя история и свои страхи. Полагаю, что Вам сейчас необходим именно обмен опытом, но брать его за основу будущего решения не стоит. Все таки и стартовые возможности у всех разные и жизненная позиция тоже.
Я тоже разведена и поделюсь одним своим открытием: я тоже смотрела на свою ситуацию с негативной стороны - и, грубо говоря, видела в будущем одинокую бедную старость
, пока.... не посмотрела на ситуацию с другой стороны и не разозлилась на собственное уныние.
С момента нахождения этой точки разворота, я изменила термин "одиночество" на "свободу", а во временной финансовой дестабилизации увидела стимул для резкого рывка вверх.
Не скажу, что все сейчас зашибато, но я уже знаю КОГДА и КАК все станет хорошо.
Надо просто принять решение (личное дело каждой - какое) и научиться доверять себе.
Удачи Вам
у каждой из нас своя история и свои страхи. Полагаю, что Вам сейчас необходим именно обмен опытом, но брать его за основу будущего решения не стоит. Все таки и стартовые возможности у всех разные и жизненная позиция тоже.
Я тоже разведена и поделюсь одним своим открытием: я тоже смотрела на свою ситуацию с негативной стороны - и, грубо говоря, видела в будущем одинокую бедную старость

С момента нахождения этой точки разворота, я изменила термин "одиночество" на "свободу", а во временной финансовой дестабилизации увидела стимул для резкого рывка вверх.
Не скажу, что все сейчас зашибато, но я уже знаю КОГДА и КАК все станет хорошо.
Надо просто принять решение (личное дело каждой - какое) и научиться доверять себе.
Удачи Вам

Просто те, кто ЖИВУТ в браке, не пишут на форумах, что "в браке жизни нет".ну да, согласна.

А если одинаково, то зачем об этом писать? И так всем понятно что к чему

Жизнь есть, другое дело какая.
Если Ж материально зависима, и помогать особо некому, то будет тяжело. Ограничивать придется себя и ребенка во многом.
Но морально будет комфортнее, никто не оскорбляет, не раздражает, не критикует.
Насчет новых встреч, тут я пессимист.
Некондиции среди мужиков полно, также в достатке женатых, ищущих любовниц, всяких там для секса одноразового и длительного. А вот адекватных неженатых, готовых разделить с Вами ответственность за ребенка, семью, сильных, умных и смелых очень мало. Почти нет в наличии. Ну и к тому же конкуренция за таких среди женщин.
Но, как говорит моя знакомая - если терпеть не хочется, то и не получится. Вот так.

Если Ж материально зависима, и помогать особо некому, то будет тяжело. Ограничивать придется себя и ребенка во многом.

Но морально будет комфортнее, никто не оскорбляет, не раздражает, не критикует.
Насчет новых встреч, тут я пессимист.

Некондиции среди мужиков полно, также в достатке женатых, ищущих любовниц, всяких там для секса одноразового и длительного. А вот адекватных неженатых, готовых разделить с Вами ответственность за ребенка, семью, сильных, умных и смелых очень мало. Почти нет в наличии. Ну и к тому же конкуренция за таких среди женщин.
Но, как говорит моя знакомая - если терпеть не хочется, то и не получится. Вот так.

Спасибо за отклики и оптимистичные жизненные истории
Отвечу всем.... Конечно, муж раньше таким не был. Мне элементарно не стало хватать внимания, помощи и заботы, - отсюда моя холодность и отчужденность в его адрес. Правильно писали выше, нас кроме ребёнка ничего не связывает - нет общих интересов, нет совместных планов. Говорить друг с другом не о чем. Завишу от него материально, но это меня не пугает. Оглядываясьназад, делаю выводы, что все наши проблемы из-за недомолвок - накопилось взаимное неудовольствие друг другом.

Отвечу всем.... Конечно, муж раньше таким не был. Мне элементарно не стало хватать внимания, помощи и заботы, - отсюда моя холодность и отчужденность в его адрес. Правильно писали выше, нас кроме ребёнка ничего не связывает - нет общих интересов, нет совместных планов. Говорить друг с другом не о чем. Завишу от него материально, но это меня не пугает. Оглядываясьназад, делаю выводы, что все наши проблемы из-за недомолвок - накопилось взаимное неудовольствие друг другом.
dalekaya_lyna
experienced
Оглядываясьназад, делаю выводы, что все наши проблемы из-за недомолвок - накопилось взаимное неудовольствие друг другом.поэтому я за то, что если не нравится, сразу высказывать!
А сейчас поговорить с ним не хотите? Не рановато дли делаете выводы? Чувств совсем не осталось?

kazik
v.i.p.
Если Ж материально зависима, и помогать особо некому, то будет тяжело. Ограничивать придется себя и ребенка во многом.хм, можно не соглашусь? если вдруг мы решим с женой разойтись, всякое в жизни бывает, то я как бы скорее увеличу "финансирование", нежели его обрежу, потому что это будет моя (хоть и бывшая) но жена. которой я многим обязан, и потому что это МОИ дети. И самое интересно что с детьми начну общаться как раз намного больше. Потому что у неё появяться свои дела и придется сидеть с детьми когда она занята, допустим элементарным "поиском" другого мужчины:)Но морально будет комфортнее, никто не оскорбляет, не раздражает, не критикует.
Просто мужики которые после развода забывают про свою, пусть бывшую, но семью это моральные уроды.
"если вдруг мы решим с женой разойтись, всякое в жизни бывает, то я как бы скорее увеличу "финансирование", нежели его обрежу, потому что это будет моя (хоть и бывшая) но жена. которой я многим обязан, и потому что это МОИ дети. И самое интересно что с детьми начну общаться как раз намного больше"
Вы только жене этого не говорите, и детям тоже
Вы только жене этого не говорите, и детям тоже

Люблю молодежь за наивность и максимализм. :)Все-то у них просто, понятно и красиво.Если Ж материально зависима, и помогать особо некому, то будет тяжело. Ограничивать придется себя и ребенка во многом.хм, можно не соглашусь? если вдруг мы решим с женой разойтись, всякое в жизни бывает, то я как бы скорее увеличу "финансирование", нежели его обрежу, потому что это будет моя (хоть и бывшая) но жена. которой я многим обязан, и потому что это МОИ дети. И самое интересно что с детьми начну общаться как раз намного больше. Потому что у неё появяться свои дела и придется сидеть с детьми когда она занята, допустим элементарным "поиском" другого мужчины:)Но морально будет комфортнее, никто не оскорбляет, не раздражает, не критикует.
Просто мужики которые после развода забывают про свою, пусть бывшую, но семью это моральные уроды.

Но Вы молодец, если вдруг свои чистые помыслы обратите когда-нибудь в жизнь. Тогда действительно будете резко выделяться из общей картины мира.

kazik
v.i.p.
Люблю молодежьспасибо за комплимент:)
нас кроме ребёнка ничего не связывает - нет общих интересов, нет совместных планов.Вас, хоть и не пугает, но сильно связывает с мужем финансовая зависимость.
...
Завишу от него материально, но это меня не пугает.
хм, можно не соглашусь? если вдруг мы решим с женой разойтись, всякое в жизни бывает, то я как быВашими устами медку бы хапнуть...
Yasya
guru
Но Вы молодец, если вдруг свои чистые помыслы обратите когда-нибудь в жизнь. Тогда действительно будете резко выделяться из общей картины мира.Молодец он будет, если никогда свои идеи в жизнь не претворит, а проживет с семьей долгую и счастливую жизнь.![]()
Есть.
Жизнь даже после клинической смерти бывает, а вы всего лишь о браке (читайте между строк).
Жить вы будете при любом раскладе - в браке и без брака.
А БОЯЗНЬ БЫТЬ НЕ ЗАМУЖЕМ - вот это другое дело, вот от чего избавиться вам нужно в первую очередь. А после - ответ, для вас лично, станет очевиден.
Страх - мощный инструмент манипуляции, даже нас самих над самими собой, поймите это.
Вы оцениваете ситуацию под впечатлением от собственного страха и поэтому практически запрещаете самой себе думать об ином повороте жизни
Жизнь даже после клинической смерти бывает, а вы всего лишь о браке (читайте между строк).
Жить вы будете при любом раскладе - в браке и без брака.

А БОЯЗНЬ БЫТЬ НЕ ЗАМУЖЕМ - вот это другое дело, вот от чего избавиться вам нужно в первую очередь. А после - ответ, для вас лично, станет очевиден.
Страх - мощный инструмент манипуляции, даже нас самих над самими собой, поймите это.
Вы оцениваете ситуацию под впечатлением от собственного страха и поэтому практически запрещаете самой себе думать об ином повороте жизни

если никогда свои идеи в жизнь не претворит.а кто говорил про каките идеи? я всего лишь гипотетически предположил
когда что-то теряшь - обязательно что-то приобретаешь... и наиоброт
сейчас Вас напрягает и пугает одно... если Вы уйдете - будете иногда жалеть об "упущенной выгоде", если останетесь, и будете терпеть, то все равно будете жалеть об "упущенной выгоде", только другой...
соломоново решение....
тут больше надо думать не о себе, сколько о ребенке.... но, не в ущерб себе
у ребенка обязательно должен быть отец, особенно, если это мальчик! очень пугает то, что Ваш муж не общается с ребенком от предыдущего брака.... очень плохое качество!
А "быть не замужем" - это очень архаично :), сейчас ПОЧТИ ВСЕ ПОЧТИ НЕ ЗАМУЖЕМ!

сейчас Вас напрягает и пугает одно... если Вы уйдете - будете иногда жалеть об "упущенной выгоде", если останетесь, и будете терпеть, то все равно будете жалеть об "упущенной выгоде", только другой...
соломоново решение....
тут больше надо думать не о себе, сколько о ребенке.... но, не в ущерб себе

у ребенка обязательно должен быть отец, особенно, если это мальчик! очень пугает то, что Ваш муж не общается с ребенком от предыдущего брака.... очень плохое качество!
А "быть не замужем" - это очень архаично :), сейчас ПОЧТИ ВСЕ ПОЧТИ НЕ ЗАМУЖЕМ!