Есть ли жизнь после брака
3985
41
Мне 27. Замужем 3 года. Есть ребёнок. Семейная жизнь трещит по швам. Ловлю себя на мысли, что больше не люблю мужа, что он мне не приятен и очень раздражает в последнее время. Живёт как хочет, - весь день на работе, вечером – компьютер или телевизор, может пойти один на какой-нибудь концерт, - зная что я дома с ребёнком и жду его. Помощи в быту – никакой, - всё сама. Спим в разных комнатах. Вчера попала в аварию, - позвонила ему с места проишествия с целью найти поддержку – нарвалась на брань и ругань в свой адрес. Знаю, что давно пора собирать вещи и сматываться куда подальше, НО что-то держит…страх за будущее, нежелание оставлять ребёнка без отца,(хотя для моего мужа – это второй брак, - в первом браке есть ребёнок и они не общаются), просто боюсь быть НЕ ЗАМУЖЕМ…
Может это кризис брака 3-х лет и его надо просто пережить? Но как жить с человеком, который вчера обзывал тебя дурой и идиоткой? Моя самооценка упала до нуля….Женщина с маленьким ребёнком итак очень уязвима – страх не только за себя, но и за ребёнка, невозможность выйти на работу с целью хоть какой-то финансовой независимости и стабильности…
Yantra
Какой ужас, а вы вообще давно с этим мужчиной, он всегда такой был?
Пока вам, к сожалению, либо только терпеть, либо к маме с вещами, лучше потерпите, встаньте на ноги, устройте ребенка в садик.
Муж – это в первую очередь самый близкий человек, наша опора, неужели нет общих интересов (кроме ребенка), может секс?
Yantra
Жизнь для женщины после брака есть. И нередко лучше, чем была в браке - никто не треплет лишний раз нервы, не обзовёт идиоткой, не ударит. Рассчитывать только на себя приучаешься довольно быстро, ребёнок остаётся с тобой. У меня несколько знакомых женщин остались после развода с детьми (правда, постарше вашего - разводились когда детям было 5 лет (интересное наблюдение, кстати - больше 50% разводов моих знакомых с детьми этого возраста - только сейчас поняла)) - жить все стали лучше, чем при мужьях - парочка так вообще срулили в Калифорнию с детьми и работают там.
Yantra
жизнь после брака есть :), но вы работаете за двоих, с ребенком тоже за двоих, если нет рядом близких - личная жизнь откладывается на неопределенный срок. Некоторые привыкают, некоторые раздражаются от безысходности (это мягко сказано). Тяжело не то слово, но как вспомнишькак жила в браке, то вся хандра проходит.
Yantra
Заметила, что мои подруги после рвзводов, как ни странно, расцветали! :dnknow:
И с каждым годом все меньше и меньше хотели повторно выйти замуж.
Yantra
Но как жить с человеком, который вчера обзывал тебя дурой и идиоткой? Моя самооценка упала до нуля….
А вы всегда принимаете как есть то что говорят в ваш адрес?
Если предположить что человек сам в жизни запутался, и плюет ядом во всех вокруг, а в особенности в близких, так как от них менее вероятно сдачи получить… Как я понял на хлеб с маслом.. да и на то чтоб жена в аварии попадала он зарабатывает. Не буду ничего говорить про ваши личные отношения с мужем, но мне кажется, что хотя бы сейчас, хотя бы ради ребенка кто-то из двоих взрослых в вашей семье должен быть сильнее и мудрее…
Таис
А ребенок, оцет хоть и дурной он нужен (ну хоть пока, на раннем уровне), у меня есть, знакомые, выращенные мамой, один тряпка (да мама я к 11 буду дома, да мама шарфик одел), второй наоборот бандюга, ремня не видавший! – а обоим уже за 28…
Таис
а до этого как жили? вот говорите - больше не люблю - давно у вас такое? зачем терпите то, что он вас обзывает по всякому?

я вот чесно не смогла бы так - огрела чем - нить хорошо.
dalekaya_lyna
Я так поняла, это не на мой пост.
WarLocK
Не в этом дело. А в том, что от близкого человека обычно не ждешь такого удара под дых, потому он - удар - и пробивает насквозь. Потому и самооценка падает.
Lysihka25
А ребенок, оцет хоть и дурной он нужен (ну хоть пока, на раннем уровне), у меня есть, знакомые, выращенные мамой, один тряпка (да мама я к 11 буду дома, да мама шарфик одел), второй наоборот бандюга, ремня не видавший! – а обоим уже за 28…
Ну если отец хоть сколько-то с ребенком занимается, то да, нужен.

В случае одной из моих подруг, после развода отец стал заниматься ребенком больше, чем в то время, когда жил с ним на одной территории.
Но это пожалуй, единственный случай, который я знаю. :хммм:
Таис
Заметила, что мои подруги после рвзводов, как ни странно, расцветали! :dnknow:
И с каждым годом все меньше и меньше хотели повторно выйти замуж.
все правильно, рыночная конкуренция обязывает:миг:а к свободе привыкаешь, да)) к тому же программа-минимум (брак и ребенок) выполнены) можно и для себя пожить))))
Рыжинка
Не в этом дело. А в том, что от близкого человека обычно не ждешь такого удара под дых, потому он - удар - и пробивает насквозь. Потому и самооценка падает.
Согласна.
Перед близкими людьми человек обычно беззащитен, потому что открыт.
Таис
Я так поняла, это не на мой пост.
нет, вопрос автору
Солца
Мы тему, походу, сейчас уведем, а автор где?
Таис
В случае одной из моих подруг, после развода отец стал заниматься ребенком больше, чем в то время, когда жил с ним на одной территории.
Есть слова сказанные обдумано, а есть слова сказанные в гневе. Думаю что в большинстве случаев их можно отличить – и понять действительно ли человек считает тебя идиотом и хочет чтобы ты буквально шел в.... и на …, выражает свое истинное отношение к тебе, или же все это вызвано его собственным неуравновешенным состоянием, у которого могут быть свои причины.
А самооценка должна быть адекватной, а иначе тяжело жить – похвалили хорошо, обругали – пойти застрелицо
Lysihka25
никто никуда не уводит, все по существу)))
автор появится, как только вспомнит, что открыла эту тему для общего обсуждения)))
Yantra
Дорогая, я вышла второй раз замуж в 35 лет с 2 детьми.
И очень счастлива.
О том, что развелась ни разу не пожалела!
Кстати, тоже слышала в свой адрес, что после развода похорошела. Даже разговор помню с одной знакомой:
-Как ты хорошо выглядишь! Нового мужа завела?
-Нет, от старого избавилась!
:миг:
WarLocK
Согласна с вами, я думаю, в гневе (или в наш женский период) мы сами говорим глупости, я лично точно могу так мужа оскорбить, аж потом самой стыдно, но в действительности я его козлом безрогим не считаю!
WarLocK
Всем кто тут красочно описывает последствия своих разводов: готовьте камни и помидоры, я вам вот что скажу – все ответы вы пишете прежде всего себе и для себя. Что-то вроде: «как же мне было тяжело! И какое облегчение случилось потом – дай бог каждому». Не факт что в данной ситуации автору сейчас также тяжело как было вам, и тем более не факт, что будет также замечательно как у вас.
WarLocK
Хотя.... эти ответы наиболее соответствуют теме :улыб:
... но стоит же всё взвесить прежде чем рубить с плеча...
WarLocK
естественно взвешивать надо все за и против, не скажу что мне легко и радостно одной с ребенком на руках, расцвела - да, многие говорят, но на душе кошки скребут, выходила замуж хотела жить долго и счастливо...
Yantra
В наше время уже скорее актуален вопрос: есть ли жизнь в браке? И вроде бы пока есть, но этот ответ уже больше похож на исключение, чем на правило :спок:
ВАХ
Просто те, кто ЖИВУТ в браке, не пишут на форумах, что "в браке жизни нет".
WarLocK
Вы правы. Когда я разводилась мне в один голос говорили, что зря. Типа они пожалели. Вот если бы подумали, да гордыню умерили, да менее жесткими были, а более ласковами, то жили бы сейчас со старым в любви и согласии, потому как он всё равно лучше был всех последующих.
Уже тогда я им всем говорила, что видимо они лучше жили, чем я со своим.У меня уже мочинет терпеть. Так и вышло. НИ РАЗУ не пожалела.
Yantra
добрый день, автор,

у каждой из нас своя история и свои страхи. Полагаю, что Вам сейчас необходим именно обмен опытом, но брать его за основу будущего решения не стоит. Все таки и стартовые возможности у всех разные и жизненная позиция тоже.
Я тоже разведена и поделюсь одним своим открытием: я тоже смотрела на свою ситуацию с негативной стороны - и, грубо говоря, видела в будущем одинокую бедную старость :ухмылка:, пока.... не посмотрела на ситуацию с другой стороны и не разозлилась на собственное уныние.
С момента нахождения этой точки разворота, я изменила термин "одиночество" на "свободу", а во временной финансовой дестабилизации увидела стимул для резкого рывка вверх.
Не скажу, что все сейчас зашибато, но я уже знаю КОГДА и КАК все станет хорошо.
Надо просто принять решение (личное дело каждой - какое) и научиться доверять себе.
Удачи Вам :роза:
Таис
Просто те, кто ЖИВУТ в браке, не пишут на форумах, что "в браке жизни нет".
ну да, согласна. :yes.gif:потому как все счастливые семьи счастливы одинаково... (с)
А если одинаково, то зачем об этом писать? И так всем понятно что к чему :dnknow:
Elizaveta
Жизнь есть, другое дело какая.:улыб:
Если Ж материально зависима, и помогать особо некому, то будет тяжело. Ограничивать придется себя и ребенка во многом.:смущ:
Но морально будет комфортнее, никто не оскорбляет, не раздражает, не критикует.
Насчет новых встреч, тут я пессимист.:хммм:
Некондиции среди мужиков полно, также в достатке женатых, ищущих любовниц, всяких там для секса одноразового и длительного. А вот адекватных неженатых, готовых разделить с Вами ответственность за ребенка, семью, сильных, умных и смелых очень мало. Почти нет в наличии. Ну и к тому же конкуренция за таких среди женщин.
Но, как говорит моя знакомая - если терпеть не хочется, то и не получится. Вот так.:хехе:
Yantra
Спасибо за отклики и оптимистичные жизненные истории:улыб:
Отвечу всем.... Конечно, муж раньше таким не был. Мне элементарно не стало хватать внимания, помощи и заботы, - отсюда моя холодность и отчужденность в его адрес. Правильно писали выше, нас кроме ребёнка ничего не связывает - нет общих интересов, нет совместных планов. Говорить друг с другом не о чем. Завишу от него материально, но это меня не пугает. Оглядываясьназад, делаю выводы, что все наши проблемы из-за недомолвок - накопилось взаимное неудовольствие друг другом.
Yantra
Оглядываясьназад, делаю выводы, что все наши проблемы из-за недомолвок - накопилось взаимное неудовольствие друг другом.
поэтому я за то, что если не нравится, сразу высказывать!
А сейчас поговорить с ним не хотите? Не рановато дли делаете выводы? Чувств совсем не осталось?
Elizaveta
:agree: Это я про то, что после развода хорошеют. А насчет пожалеть - я вот пожалела однажды. Правда, не о разводе, а что допустила, чтоб до него дошло.
Nattaallia
Если Ж материально зависима, и помогать особо некому, то будет тяжело. Ограничивать придется себя и ребенка во многом.:смущ:Но морально будет комфортнее, никто не оскорбляет, не раздражает, не критикует.
хм, можно не соглашусь? если вдруг мы решим с женой разойтись, всякое в жизни бывает, то я как бы скорее увеличу "финансирование", нежели его обрежу, потому что это будет моя (хоть и бывшая) но жена. которой я многим обязан, и потому что это МОИ дети. И самое интересно что с детьми начну общаться как раз намного больше. Потому что у неё появяться свои дела и придется сидеть с детьми когда она занята, допустим элементарным "поиском" другого мужчины:)

Просто мужики которые после развода забывают про свою, пусть бывшую, но семью это моральные уроды.
kazik
"если вдруг мы решим с женой разойтись, всякое в жизни бывает, то я как бы скорее увеличу "финансирование", нежели его обрежу, потому что это будет моя (хоть и бывшая) но жена. которой я многим обязан, и потому что это МОИ дети. И самое интересно что с детьми начну общаться как раз намного больше"

Вы только жене этого не говорите, и детям тоже :ха-ха!:
kazik
Если Ж материально зависима, и помогать особо некому, то будет тяжело. Ограничивать придется себя и ребенка во многом.:смущ:Но морально будет комфортнее, никто не оскорбляет, не раздражает, не критикует.
хм, можно не соглашусь? если вдруг мы решим с женой разойтись, всякое в жизни бывает, то я как бы скорее увеличу "финансирование", нежели его обрежу, потому что это будет моя (хоть и бывшая) но жена. которой я многим обязан, и потому что это МОИ дети. И самое интересно что с детьми начну общаться как раз намного больше. Потому что у неё появяться свои дела и придется сидеть с детьми когда она занята, допустим элементарным "поиском" другого мужчины:)

Просто мужики которые после развода забывают про свою, пусть бывшую, но семью это моральные уроды.
Люблю молодежь за наивность и максимализм. :)Все-то у них просто, понятно и красиво. :хехе:Есть такая штука, как жизненны опыт. Вот давайте его приобретем для начала, а потом уже будем не соглашаться. :ухмылка:
Но Вы молодец, если вдруг свои чистые помыслы обратите когда-нибудь в жизнь. Тогда действительно будете резко выделяться из общей картины мира.:улыб:
Nattaallia
Люблю молодежь
спасибо за комплимент:)
Yantra
нас кроме ребёнка ничего не связывает - нет общих интересов, нет совместных планов.
...
Завишу от него материально, но это меня не пугает.
Вас, хоть и не пугает, но сильно связывает с мужем финансовая зависимость.
kazik
хм, можно не соглашусь? если вдруг мы решим с женой разойтись, всякое в жизни бывает, то я как бы
Вашими устами медку бы хапнуть...
Nattaallia
Но Вы молодец, если вдруг свои чистые помыслы обратите когда-нибудь в жизнь. Тогда действительно будете резко выделяться из общей картины мира.:улыб:
Молодец он будет, если никогда свои идеи в жизнь не претворит, а проживет с семьей долгую и счастливую жизнь.
Yantra
Есть.
Жизнь даже после клинической смерти бывает, а вы всего лишь о браке (читайте между строк).
Жить вы будете при любом раскладе - в браке и без брака. :flowers:

А БОЯЗНЬ БЫТЬ НЕ ЗАМУЖЕМ - вот это другое дело, вот от чего избавиться вам нужно в первую очередь. А после - ответ, для вас лично, станет очевиден.

Страх - мощный инструмент манипуляции, даже нас самих над самими собой, поймите это.
Вы оцениваете ситуацию под впечатлением от собственного страха и поэтому практически запрещаете самой себе думать об ином повороте жизни :шок:
Yasya
если никогда свои идеи в жизнь не претворит.
а кто говорил про каките идеи? я всего лишь гипотетически предположил
Yantra
когда что-то теряшь - обязательно что-то приобретаешь... и наиоброт:улыб:
сейчас Вас напрягает и пугает одно... если Вы уйдете - будете иногда жалеть об "упущенной выгоде", если останетесь, и будете терпеть, то все равно будете жалеть об "упущенной выгоде", только другой...
соломоново решение....
тут больше надо думать не о себе, сколько о ребенке.... но, не в ущерб себе:улыб:
у ребенка обязательно должен быть отец, особенно, если это мальчик! очень пугает то, что Ваш муж не общается с ребенком от предыдущего брака.... очень плохое качество!
А "быть не замужем" - это очень архаично :), сейчас ПОЧТИ ВСЕ ПОЧТИ НЕ ЗАМУЖЕМ!