На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну можно конечно и пикантностью это назвать, а можно прямо сказать что при воспоминаниях о сексе с этим человеком осталось только одно радостное чувство что этот кошмар уже давно позади, а в остальном человек на редкость хороший и раз уж всё равно жизнь сталкивает, то почему бы и не дружить 

Чтобы дружить, человек должен мне быть очень интересен. А раз он уже бывший, значит, это уже не так. Иначе бы не расстались.
Значит у вас довольно узкий круг интересов![]()

Я бы не сказала. Скорее, наши интересы перестали пересекаться даже там, где пересекались ранее. А если честно, нет у меня потребности ворошить прошлое. Незачем и некогда.
Осталась в хороших отношениях со всеми своими бывшими. Сейчас у всех уже свои семьи, дети, но, мы созваниваемся, если кому-то что-то нужно, обязательно помогу . Тоже самое с их стороны. Секс исключен (имхо).
Еще я в хороших отношениях со всеми матерями своих бывших
Поздравляем друг друга с днем рождения, какими-то значимыми датами. Практически все из них позвонили и поздравили меня с рождением доченьки
Хотя, отношения были не всегда ровными, женщины все с разным характером: в свое время пытались и "строить", и "одеяло на себя тянуть", и вмешиваться в отношения и т.п. Но, со временем все вставало на свои места, понимали, что вмешиваться в свою семью я не даю, указывать, строить, давить на меня бесполезно...в итоге - приняте меня, понимание, дружба, причем, искренняя.
И, еще: я никогда не позволяла никому говорить плохо о своих мужчинах и сама НИКОГДА не обливала их грязью. Чтобы ни было.
P.S. есть и своя логжка дегтя....
был в моей жизни один эпизод, когда расстались плохо, было много грязи, копания в белье. Этого человека ни видеть, ни слышать я не хочу и время не не влияет на это желание. Думаю, с той стороны такое желание
Еще я в хороших отношениях со всеми матерями своих бывших

И, еще: я никогда не позволяла никому говорить плохо о своих мужчинах и сама НИКОГДА не обливала их грязью. Чтобы ни было.
P.S. есть и своя логжка дегтя....
был в моей жизни один эпизод, когда расстались плохо, было много грязи, копания в белье. Этого человека ни видеть, ни слышать я не хочу и время не не влияет на это желание. Думаю, с той стороны такое желание

Я дружу со всеми своими бывшими (за исключением последнего мужа).
С первым мужем мы не виделись больше 7 лет (притом расстались мы отвратительно), встретились практически случайно в прошлом году. Времени много прошло и у каждого вроде своя жизнь (у каждого за плечами свои взлеты и падения, разводы и пр.) Как человек он мне интересен безумно, знаю его как свои пять пальцев, доверяю ему на все 100%, вот только ничего долговечного с ним никогда уже не построю, т.к. не уживаемся вместе, слишком разные в быту. В общем, больше года уже у нас крепкая дружба, ежедневные звонки друг другу и пр.
И мне, кстати, все эти 7 лет хотелось его увидеть и пообщаться, посмотреть, как он, что у него изменилось... Так что, иногда такие встречи действительно несут в себе что-то хорошее... А если нет, - никто ничего не теряет.
С первым мужем мы не виделись больше 7 лет (притом расстались мы отвратительно), встретились практически случайно в прошлом году. Времени много прошло и у каждого вроде своя жизнь (у каждого за плечами свои взлеты и падения, разводы и пр.) Как человек он мне интересен безумно, знаю его как свои пять пальцев, доверяю ему на все 100%, вот только ничего долговечного с ним никогда уже не построю, т.к. не уживаемся вместе, слишком разные в быту. В общем, больше года уже у нас крепкая дружба, ежедневные звонки друг другу и пр.
И мне, кстати, все эти 7 лет хотелось его увидеть и пообщаться, посмотреть, как он, что у него изменилось... Так что, иногда такие встречи действительно несут в себе что-то хорошее... А если нет, - никто ничего не теряет.
Сейчас читают
Почём щас сводить студентку в ресторан?
151004
999
Немужикам посвящается
78700
310
Как избавиться от влияния свекрови?!
37722
87
мне кажется, все зависит от того, каким образом расстались. когда бросал я - мне хотелось продолжать общение как друзья, но не было такого желания с их стороны, что, в общем-то, понятно. когда бросили меня - я понял, что общаться как друзья невозможно. точнее, я общался достаточное время в качестве друга, но пытался отношения восстановить, и в конце концов пришлось подвести черту. так что получается, что с бывшими не общаюсь никак - ни с какими. по моему, это может быть, если оба расстались по обоюдному желанию, нашли друг другу адекватную замену и проч., а это, наверное, редкий случай
или, если люди на такие вещи смотрят достаточно просто 

добрый день,
реально не понимаю зачем пытаться искусственно дружить. Если ДВОЕ хотят сохранить достойные отношения, они сохранят их естественным путем. Если же только один настойчиво предлагает дружить, то это либо призраки бывшей любви, либо зависимость и т.п. либо еще что-то подозрительное - и "дружба" в этом случае конкретный самообман.
Уходя - уходи, должна быть в жизни точка разворота, когда мы перестаем держаться за иллюзии, отпускаем прошлое и готовы жить заново с новыми людьми и впечатлениями.
Душевный пример про дружбу с бывшими из последнего (скорее исключение из правил):
мой бывший муж так активно хотел со мной дружить после развода, так каялся и рвал на себе рога и волосы, что поверил бы даже Станиславский. В итоге: ему покоя не давал факт, что инициатором развода была я, а не он. Поэтому он решил меня заново вернуть, а потом гордо развернуться и уйти. А такой интригующий совет ему дала его бывшая жена, с которой он так же дружит.
Я не буду рассказывать чем все закончилось, но мораль такова: понятие "дружить" каждый по своему трактует. И смысл тут у каждого свой и цели свои у каждого.
с уважением,
реально не понимаю зачем пытаться искусственно дружить. Если ДВОЕ хотят сохранить достойные отношения, они сохранят их естественным путем. Если же только один настойчиво предлагает дружить, то это либо призраки бывшей любви, либо зависимость и т.п. либо еще что-то подозрительное - и "дружба" в этом случае конкретный самообман.
Уходя - уходи, должна быть в жизни точка разворота, когда мы перестаем держаться за иллюзии, отпускаем прошлое и готовы жить заново с новыми людьми и впечатлениями.
Душевный пример про дружбу с бывшими из последнего (скорее исключение из правил):
мой бывший муж так активно хотел со мной дружить после развода, так каялся и рвал на себе рога и волосы, что поверил бы даже Станиславский. В итоге: ему покоя не давал факт, что инициатором развода была я, а не он. Поэтому он решил меня заново вернуть, а потом гордо развернуться и уйти. А такой интригующий совет ему дала его бывшая жена, с которой он так же дружит.
Я не буду рассказывать чем все закончилось, но мораль такова: понятие "дружить" каждый по своему трактует. И смысл тут у каждого свой и цели свои у каждого.
с уважением,
Очень созвучно с моим отношением к этому вопросу. И по поводу дружбы с бывшими тоже.
Не враждовать - да, но дружить - увольте : )
Не враждовать - да, но дружить - увольте : )

дружба тоже - абстрактное слово

Для меня конкретное.пардон, неточно выразилась. это существительное, обозначающее абстрактное понятие. а с такими словами всегда путаница, потому что несколько человека могут иметь совершенно разные представления об наполнении этого абстрактного понятия. примеры наполнения "против кого дружим", " с леной дружу, она мне конфетку дала, а с соней не дружу - она мне мой пенал не отдает", "мы с ней дружим" (парень с девушкой ходит любоваться луной, романтика), "мы с ней просто дружим", "он мой друг" (парень с девушкой имеют теплые чувства и секс, но не связаны браком), "друзей не может быть много", "друг на всю жизнь" и тп.
з.ы для меня тоже дружба и друзья очень значимы. но в свете этого возникает ощущение, что в фразе "дружить с бывшими" есть какая-то терминологическая путаница скорее всего
з.з.ы. а по любому поводу на личности переходить ИМХО не бон тон, как и приписывать другому человеку мнение, которое он как свое не подавал. я где-то писала, что для меня дружить = "перепихиваться"? нет вроде бы. тогда с какой стати Вы пытаетесь меня обижать?
А уж если люди под тридцатник считают, что если не цапаются или "легкий перепихон" наличествует, то значит дружатсобственно, вопрос о том, что такое "дружить с бывшим" следовало бы задать автору топика. а ее возраст не известен.здесь уж без комментариев
![]()
а по любому поводу на личности переходить ИМХО не бон тон, как и приписывать другому человеку мнение, которое он как свое не подавал. я где-то писала, что для меня дружить = "перепихиваться"? нет вроде бы. тогда с какой стати Вы пытаетесь меня обижать?
Вам вполне обезличенно ответили по поводу ВАШЕГО примера толкования данного понятия, и уж обижать точно цели не имели.
в фразе "дружить с бывшими" есть какая-то терминологическая путаница скорее всего
Только если действительно хочется, не запутывайте себя вопросами.
добрый вечер,
чаще всего женщина, пытаясь "дружить", агонирует в поисках потерянной "жизненной стабильности". У нас социумом заложена боязнь остаться "одной" - это ж неприлично и все такое....
Я вот тоже, выйдя из ЗАГСа, плакала и все только хорошее вспоминалось, но теперь, когда время и рассудок взяли верх, понимаю, что лучше одному, чем в плохой компании. А время рассудит и все расставит на круги своя... Мы боимся быть свободными. Мы заменяем термин "свободу" на "одиночество". Я против дружбы с бывшими. С теми бывшими, отношения с которыми - выходят дороже, чем собственное внутреннее спокойствие и гармония.
ИМХО
с уважением
,
.
чаще всего женщина, пытаясь "дружить", агонирует в поисках потерянной "жизненной стабильности". У нас социумом заложена боязнь остаться "одной" - это ж неприлично и все такое....

ИМХО
с уважением

.
добрый))
Да, людьми движет страх одиночества, но мне в жизни чаще попададались ситуации, когда это было желанием вернуть конкретного человека .
Я мало встречала женщин, которые хотели так дружить...почему-то мужчин в основном. Другое дело, что их дружба на самом деле оказывалась передышкой перед возобновлением прежних отношений. И вот тут то и начинались сложности.
Сама была в состоянии дружить раза два-три... Подруги в такой ситуации чаще соскальзывали с дружбы совсем на другое.

Да, людьми движет страх одиночества, но мне в жизни чаще попададались ситуации, когда это было желанием вернуть конкретного человека .
Я мало встречала женщин, которые хотели так дружить...почему-то мужчин в основном. Другое дело, что их дружба на самом деле оказывалась передышкой перед возобновлением прежних отношений. И вот тут то и начинались сложности.
Сама была в состоянии дружить раза два-три... Подруги в такой ситуации чаще соскальзывали с дружбы совсем на другое.

Клара_Цапкина
sonne
Я дружу с одним бывшим. С тем, с кем отношения зашли в тупик и мы, вместе подумав, решили что секс между нами больше не возможен
Но т.к. душевность и понимание друг-друга взаимно ценны то их поддерживаем
Хотя сейчас я куда лучше общаюсь с его новой девцушкой, чем с ним
Это скорее исключение, но оно есть
С большинством остальных ровные отношения, не враждуем и ладно
Но т.к. душевность и понимание друг-друга взаимно ценны то их поддерживаем

Это скорее исключение, но оно есть

С большинством остальных ровные отношения, не враждуем и ладно
Locka
veteran
А при каких обстоятельствах произошло Ваше знакомство с его нынешней девушкой? У меня вот с бывшим сейчас вполне ровные отношения, которые он называет дружбой (не могу сказать, что согласна с ним...). Пересекаемся достаточно редко, в основном по делу. Взаимных претензий никаких. Но от него уже несколько раз поступало предложение встретиться и познакомиться с его нынешней девушкой, причем инициатива, по его словам, исходит именно от нее... Я активно отказываюсь, т.к. не вижу смысла в таком знакомстве и не хочу последствий.
Клара_Цапкина
sonne
На его дне рождения, в кафе.
Никаких особых последствий это не принесло, т.к. делить нам с ней нечего
Никаких особых последствий это не принесло, т.к. делить нам с ней нечего

Locka
veteran
Ну мне тоже давно делить нечего))) Просто странно для меня выглядит такое стремление с ее стороны. С моей стороны агрессии однозначно не будет, но на встречную я не ответить не смогу. Поэтому и не хочу рисковать.
Клара_Цапкина
sonne
Может быть она хочет у Вас про некоторые привычки МЧ уточнить
Разные же люди бывают.
В моей ситуации настойчивых желаний не было. Просто оказались в одной компании. Она знала, что бывшая (я т.е. буду), через какое-то время вычислила кто именно
И как-то так без всякой агрессии разболтались

Разные же люди бывают.
В моей ситуации настойчивых желаний не было. Просто оказались в одной компании. Она знала, что бывшая (я т.е. буду), через какое-то время вычислила кто именно

Locka
veteran
Видно у вас действительно особый случай.
А мне с ней просто не о чем общаться

Клара_Цапкина
sonne
просто мы не акцинтируем внимание на "связующем моменте".
Ведь можно прото на улице столкнуться, разговориться с человеком и только через месяц узнать, что она новая девушка
Ведь можно прото на улице столкнуться, разговориться с человеком и только через месяц узнать, что она новая девушка

Приветик!
недавно так же обуяло желание пообщаться с бывшим. Никаких других способов не осталось, как только e-mail скинуть, и то не знала, жив ли у него этот ящик (ок пяти лет не общались, а все нет-нет да вспомню окаянного). Кто же мог подумать, что его новая жена такая вездесущая. Да я и написала то все как-то сдержано, без ля мурных намеков, так мол да так у меня дела, как твои? Он ответил, совсем неожиданно для меня так приветливо и по-дружески. Ну думаю, завертелось, теперь можно выруливать на приятельские отношения, (ничего не могу с чувством к нему поделать, распирает любопытство и всё тут). Неожаданно на следующий день Ледяной душ на голову-письмо от его жены с ласковой и дипломатичной просьбой оставить мужа в покое! Она, конечно права, но что со мной было, передать сложно. Общаться, конечно перестали.
представляете, обидно, до жути. Ну ей-то что, жалко, чтоли?
недавно так же обуяло желание пообщаться с бывшим. Никаких других способов не осталось, как только e-mail скинуть, и то не знала, жив ли у него этот ящик (ок пяти лет не общались, а все нет-нет да вспомню окаянного). Кто же мог подумать, что его новая жена такая вездесущая. Да я и написала то все как-то сдержано, без ля мурных намеков, так мол да так у меня дела, как твои? Он ответил, совсем неожиданно для меня так приветливо и по-дружески. Ну думаю, завертелось, теперь можно выруливать на приятельские отношения, (ничего не могу с чувством к нему поделать, распирает любопытство и всё тут). Неожаданно на следующий день Ледяной душ на голову-письмо от его жены с ласковой и дипломатичной просьбой оставить мужа в покое! Она, конечно права, но что со мной было, передать сложно. Общаться, конечно перестали.

А вы бы одобрили общение НАСТОЯЩЕГО супруга с бЫвшей женой/подругой?
Если естественно узнали про это или он сам вам сказал? 

Она, конечно права, но что со мной было, передать сложно. Общаться, конечно перестали.да не права она, а истеричка, если мужик захочет сходить налево, он сходит, и бывшие тут ничем не помогут, тем более в 90% случаев, бывшие даже безопаснее новых:) Ну переписывается моя жена со своими бывшими, может даже кофе ходить пить с ними, её личное дело, её друзья. Ну и что? мне теперь пойти на развод подать?представляете, обидно, до жути. Ну ей-то что, жалко, чтоли?
ПЫСЫ ревность = неувернность в себе.
Да нет, я её прекрасно понимаю! Я бы тоже чувствовала себя хреново, если бы мой нынешний муж общался с бывшей. Только с эгоистической точки зрения, ведь я у него была раньше неё, и имею право знать, как он живет, чем занимается.
Я же ему не отношения предлагаю. в конце концов. А тем более, если она читает его почту, разве нельзя сделать разумный вывод, содержание писем цензуру проходят на 5+ читай ты и молчи в тряпочку. Главное - то, муж с ней, а не со мной! Я знаю про своего мужа все, и если он общается с женщинами, совсем это не значит, что они мне соперницы! Просто стало жаль его, себя, а еще больше, её саму, глупая она у него.

"глупая она у него"
Зато вы умная больно. Поэтому он и с ней, а не с вами
Зато вы умная больно. Поэтому он и с ней, а не с вами

"глупая она у него"Ну не совсем уж прям только по-этому. Меня такой "уж очень умной" жизнь сделала. Думаю, на поверку она мало чем от меня отличается. Мы с ним были разными до катастрофичности. По-этому и разбежались после почти полутора лет близкой дружбы. Бывают такие люди, которых любишь до самопожертвования, а они тебя за это уважать перестают. Вот тут так и получилось. Говорят, его дамочка там всех построила, пересчитала и по стрункам пустила (и его, и родителей, и друзей и т.п.) Вот такой, видимо, мудрости мне не хватило тогда. Да и не жалею я, то был тоже опыт. Влюбилась я в него, как говорят, без ума, без памяти, а сегодня оглядываюсь и думаю, что я в нем нашла, ну ничего в нем не было, ровным счетом, ни крупинки того, за что нормальные женщины любят мужиков! Глупая была, закомплексованная и беззубая. "Пинай, насмехайся - я все стерплю..."(видимо, так со стороны смотрелось)
Зато вы умная больно. Поэтому он и с ней, а не с вами![]()

И прекрасно, что все сложилось так, как сложилось!Думаю, так и надо рассуждать! Бывший опыт, это только опыт, главное, чтоб он не мешал настоящему. Ну и действительно, надо себя уметь ставить на место других, вот бы мой муж начал со своими бывшими дружбу поддерживать!!!

Только с эгоистической точки зрения, ведь я у него была раньше неё, и имею право знать, как он живет, чем занимаетсяЕсли Вам надо, найтите частного сыщика. Только Ваш бывший гораздо умнее - он предпочитает жить будущим.
Влюбилась я в него, как говорят, без ума, без памяти, а сегодня оглядываюсь и думаю, что я в нем нашла, ну ничего в нем не было, ровным счетом, ни крупинки того, за что нормальные женщины любят мужиков! Глупая была, закомплексованная и беззубая. "Пинай, насмехайся - я все стерплю..."(видимо, так со стороны смотрелось)А сейчас-то Вы зачем его домогаетесь? Если поумнели.
![]()
Max Hawk III
veteran
ведь я у него была раньше неё, и имею право знать, как он живет, чем занимается.Нет, преимущественного права вы не имеете. Новая система имеет преимущество перед старой.